![]() |
Re: Серия "Конан" издательства "Северо-Запад" [001-140]
Цитата:
http://wiki.cimmeria.ru/index.php/Интервью_М._Ахманова_сайту_Cimmeria.ru Цитата:
|
Обсуждения найти не могу, боюсь, что 2000 год - это не сохранившаяся гостевая книга на сайте barbarian.agava.ru... Но вот что пишут на Озоне:
Цитата:
Цитата:
У меня есть этот том, "Конан и морская ведьма", могу подтвердить, что там указан номер лицензии "Северо-Запада". Так что, не все тут так просто... Добавлено через 21 минуту Цитата:
Забавно другое, Джеффри Арчер - реально существующий американский писатель а Озон приписывает ему "Месть Бела": http://www.ozon.ru/context/detail/id/1484554/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
хотелось б уточнить а "Конан и пленники бездны" (27 том) год выпуска 1996? или 1998?
|
Может я не про то, но у меня 27 том под таким названием 1998
|
"Пленники бездны - 1998 год.
Этот том долгое время существовал только в воображении издателей, в качестве дырки (вполне аналогичной дырке 16 и 17 томов), но ЭТУ дырку потом закрыли. Хотя неизвестно, что первоначально в нем хотели напечатать. Я бы на месте СЗ издал тома "Псы войны" и "Талисман зла" и закрыл дырки в нумерации, ибо ДБ легко напишет роман под любое название. "Скрижаль изгоев" при этом останется незаконченной, но нам не привыкать. |
Цитата:
|
Цитата:
![]() Добавлено через 2 минуты Может окончание "Скрижали изгоев" тоже стоило кому-нибудь подарить? :) |
Сегодня я узнал, что
Арт Потар "Чары колдуньи" (Т.99 "Конан и чары колдуньи") = Ник Харрис "Земля призраков" (Т.121 "Конан и земля призраков") Вот это, я считаю, уже сверх наглость! Если издавать одни и те же произведения ДБ под разными названиями - это просто наглость, то менять еще и автора - это сверх наглость. Это так можно все тома по новой издать, указав другие названия произведений и фамилии авторов! :mad: |
Цитата:
|
Действительно, это уже обсуждалось на форуме, я просто не заметил раньше если честно. А оно чего, еще и не закончено?
|
Цитата:
"В следующий раз про охотника дорасскажу. Обещаю" - это неизвестно кто обещает от имени Конана. И где это все?:ph34r: Немедийка осталась в диком кушитском племени с Мтомбой%) |
Понятно. Я просто читал это несколько лет назад, совершенно не отложилось в памяти.
|
Так же:
''Гнев Загана'' Ник Харрис = ''Город кошек'' Терри Донаван Мне кажется, что тут разгильдяйство, а не злой умысел. Запутались в псевдонимах и названиях. |
Я тоже хочу гонорар! Можно мне придумать звучное имя и приклепать его к какому-нибудь бесхозному вбоквелу, навроде этой Очарованной колдунской земли призраков.:lol:
Это шутка, поганить свое имя, даже анонимно, не имею никакого желания.:ph34r: |
Цитата:
|
Нумерация 141-144 предварительная,будет уточняться.
|
Цитата:
|
тогда вообще труба
|
Значит так:
"Раб змеиной королевы" подписан в печать 26.01.09, 5000 экз. Нумерация заканчивается на 140-ом томе, самого тома в списке нет. "Огни будущего" подписан в печать 05.05.09, 4000 экз. Нумерация заканчивается на 141-ом томе и 141-ым значится он сам. "Неподвластный богам" подписан в печать 09.06.09, 4000 экз. Нумерация заканчивается на 141-ом томе и 141-ым значится он сам. Т.е. получается два тома под номером 141. "Неподвластный богам" выигрывает в номинации "самый тонкий том" - 278, [10] c. Судя по списку книг в цикле "Велика душа", представленному в томе "Раб змеиной королевы", про "Неподвластного богам" вообще забыли или планировали издать одним томом с "Огнями будущего", но передумали.)))) |
Даже Толуэлла нормально издать не могут...:butcher:
Добавлено через 45 секунд А тексты идентичны представленным на сайте? |
Да ему вообще с изданием не везет. Если издадут до конца, СЗ не сдохнет раньше, не потеряют в типографии, это уже чудом будет. :lol:
Цитата:
http://forum.cimmeria.ru/showpost.ph...5&postcount=37 автор что-то говорит про то, что "издание 2009 года полнее". Не очень понял, что он имел ввиду, если честно. Не знаю, в каком месте оно там полнее.))) |
В новом "Рабе..." имеются интерлюдии, которые в старом отсутствовали. Возможно и в остальных текстах что-то подобное имеется.
|
Действительно... Изучил внимательнее:
Из предисловия к "Неподвластному богам" убран последний абзац - благодарность родителям и Нахмансону. В "Огнях будущего" в самом начале "Жестокий и стремительный ветер" заменен на "Стремительный и жестокий ветер". В эпилоге убран последний абзац (ну и правильно, это скорее реклама продолжения, чем эпилог). В "Рабе змеиной королевы" добавлены "Беседы о судьбах" в начале, раньше не было. "Указатель имен и названий" помещен только в одном томе - "Раб змеиной королевы". Раньше был во всех. Ну это так, беглое сравнение. Может там в тексте еще есть отличия... Кстати, в конце "Раба змеиной королевы" значится "Конец третьей книги", хотя это конец 4-ой книги.))) |
Еще в указателе имен и названий убраны ссылки на произведения, где они ранее встречались.
|
Цитата:
|
Re: Серия "Сага о Конане" издательства "Северо-Запад (Пресс)" [001-140]
В содержании 4-ого тома указана статья:
Спрэг де Камп. _Роберт Говард_ (статья) Подскажите, что за статья, еще где-нибудь издавалась? |
ну есть такая статья, без названия даже. написано немного про Роберта, и самого де Кампа, типа что из черновиков кое что сделал, четыре рассказа первоначально не о Конане переделал под Хайборию.
там меньше трех страниц - можно отсканить. но вообще должно быть такое на вике. сейчас попробую найти. Добавлено через 5 минут чот нема, наверно надо посканить |
Поскань. Родина тебя не забудет:-).
|
ок, седня выложу
|
типа вот
|
Понятно. Это предисловие к "Conan the Wanderer" изд-ва Lancer.
|
Что-то давно не слышно про новые тома Саги. СЗ хоть жив там?
|
Цитата:
|
Эксмо решило перекрыть им кислород, видимо
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 07:41. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru