![]() |
Re: Conan читает Говарда :)!
Богиня из слоновой кости - неплохое продолжение рассказа Говарда. Типа вторая часть. Идиотична, как и оригинал. Это из разряда весёлый Конан. Твёрдая троечка.
Кровавая луна - пиктский отрезок жизни Конана. Само собой, и близко не Чёрная река. Сокровища Траникоса - скоро стану специалистом по этому рассказу, так как читаю уже 3 вариацию :D. Как по мне, лучшая вариация из 3. Если оригиналы Говарда читались со скрипом, эта прочлась на одном дыхании. Пожалуй, пока тянет на самое лучшее из канонической саги, дописанной последователями. Хотя заслуги того, кто дописывал, тут немного, всё же лучше, чем ничего. Под знаменем Чёрных Драконов - это я уже читал. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Conan, везет тебе, читаешь первый раз.:)
Не все из перечисленного прекрасно, но жемчужины попадаются.;) Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Возвращение Конана или Конан-освободитель - с каким же колоссальным трудом приходится продираться сквозь это скучное нагромождение текста :mad:! |
Цитата:
только это два разных произведения, про оба так? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Волчий рубеж - это я уже читал. Под знаменем Льва или Конан-Освободитель - нагромождение текста. У меня про Льва чего-то Драконами было обозвано. Возвращение Конана - совсем другой коленкор. Это уже хоть как-то бодро читается, хотя и сюжет не радует. |
Цитата:
То что Стас процитировал это еще цветочки, я читал когда весь рассказ, так перманентно о....ал от "творческой переработки". |
Цитата:
|
Цитата:
Ну я про таких улучшайзеров и ранее писал. Тут не с Конана началось, а много ранее - с эс-эс-эсеровских переводов англо-американской фантастики (вроде даж стругацкие к тому приложились) Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Возвращение Конана - поспешил я, однако, делать выводы. Если вначале ещё читалось бодро, то потом опять пришлось продираться с большим трудом. Ну его нах. Ничем не лучше Льва! |
Цитата:
|
Гиперборейская колдунья, Чёрный сфинкс Нептху, Алая луна Зимбабве, Тени каменного черепа - Аквилония пускает ветры :D! В смысле подцикл "Ветры Аквилонии". Какое-то скомканное и нудное чтиво. Ни то, ни сё.
Конан-Островитянин - вроде как точка в жизни Конана. Потом поговорим. Выводы уже можно делать сейчас. Кстати, о Нзинге. Не понял, чем она не понравилась другим? Что удивительного в том, что Конан напился до беспамятства вроде как в окружении союзников, а потом его спасла амазонка? Бывает. В этом высере есть и более глобальные проблемы, чем эта. Сам по себе цикл - тот ещё шлак. Выводы по Конану, дописанному последователями 1. Всё, что я тут дочитывал, это так называемая классическая сага не от Говарда. Подробности тут - http://fantlab.ru/work1382 2. Почти всё, а, может, вообще всё, я это когда-то читал. И вот сейчас перечитывал и диву давался, как мне тогда это могло нравиться. 3. Большая часть того, что писал не Говард, редкостная скукота, блевота и нудота. Внимания заслуживает только Бог-Паук за более-менее бодрый стиль изложения и рерайт Сокровищ Траникоса, так как прочитывается за один присест. За динамику простил косяки. Остальное - редкостная хрень. 4. А вот тут самое главное. Продолжение Конана - редкое явление в литературе. По крайней мере, лично я сталкивался с ним только тут. Обычно, когда кто-то продолжает некие циклы, неукоснительно следует канону. Часто даже скрупулёзнее самого автора, если такое вообще может быть. С Конаном же получился какой-то бред. Создалось впечатление, что и западные, и наши писаки задались целью отойти от Говарда как можно дальше. С таким сталкивался только в продолжении Конана. Нахрен это нужно, так и не понял. |
Цитата:
Это прямая альтернативщина! Это всё мной расписано по каждому произведению и тут на форуме и на фантлабе: http://fantlab.ru/work15102 http://fantlab.ru/work1735 http://fantlab.ru/work1851 http://fantlab.ru/work1737 вот здесь кратко про весь цикл: http://fantlab.ru/work225250 Цитата:
мне эта дрянь сразу не понравилась!:zubki: Добавлено через 10 минут Цитата:
Там же далее перечислена и часть остальных "прелестей" - находок автора, спасающих киммерийца |
Цитата:
|
Насчет "слабости" цикла "Ветры Аквилонии" - это почти общепризнанное мнение. Я не помню, чтобы его кто-то сильно одобрял. Там еще, вроде, Стикс отравленный.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Конан-Островитянин - хм, оказалось не так уж плохо. Хотя сюжет - затёртый до дыр штамп, по крайней мере, в отличие от других высеров, можно читать. Сцена с жертвоприношением - 5 баллов. Кроме того, как раз по этому роману вполне можно снять среднестатистический фэнтези-фильм. Написано, будто сценарий, разбитый по сценам. Даже ничего особо менять не надо.
Как по мне, "немощный" Конан, который, однако, порубил целую прорву врагов и заодно отимел какую-то жиробасину, предварительно поворчав, что староват для порева :D, выглядит логично. Было бы странно, если бы шестидесятилетний дед скакал и не потел, как молодой киммерийский лось :D. Кстати, а есть ли продолжение? Там, где пернатый Конан и пузатый Сигурд шаромыжатся по Майапану :D? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту я тоже после островитянина хотел продолжения. А оказалось - вон оно чё, Михалыч.:D Литературная педерастия.:lol: |
Цитата:
бразильянская "Последняя трилогия"(на португальском) и Статом упомянутые Перумовская("Уинловская" Карусель богов Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Перумова читал давно. Но Перумов - это Перумов. Он ценен другим, а не следованием канону. Помню, в Ночных клинках Конан завалил около 15k людей. Вот это размах :D! После этого стычка, где он порешил всего 100, уже как-то не очень смотрелась.
Цитата:
Романы Говарда В смысле, которые ещё не читал. Их всего 2. Хозяин судьбы - примерно 1/5 часть (начало романа) очень удивило! Сильно опережает своё время, хотя и шероховато. Надо бы доточить. Эдакое наркоманско-рефлексирующее повествование, которое появилось в литературе гораздо позже. Жаль, Говард не выдержал в этом стиле весь роман, а скатился в любимую яму про древние расы и присущие восточным циклам мировые заговоры:(. В итоге начал за здравие, кончил за упокой. Несмотря на это, роман неплох. После декампщины и картерщины как глоток свежего воздуха. |
Цитата:
|
Альмарик - вот что значит настоящий мастер! Говнище о попаданце, ибо любой рассказ или роман о попаданцах - говно по умолчанию, превратил во вполне читабельную вещь. Хотя сюжет примитивен как полено, читается легко и без напряга.
Мифы Ктулху от Говарда и 1 рассказ Боги севера - странно, что этот рассказ попал вне очереди. Рассказы оставил на самый последок. Как бы там ни было, это рерайт Дочери ледяного гиганта про Конана. Тварь на крыше - уже читал. Люди тьмы - тоже уже читал. Видимо, что-то накосячил. Уже попадалось в циклах. Перекликается, что ли? Но ничего, повторенье - мать ученья. Тем более рассказы нормальные. |
Цитата:
|
Цитата:
Засилие этого низкопробного говна в фантастике, особенно отечественной, не может радовать. Поэтому даже нормальные вещи из этой темы уже воспринимаются в штыки. Возьмём последний обзор - http://fantlab.ru/blogarticle33174#edition131248 Борис Батыршин Коптский крест Валерий Большаков Командор Федор Вихрев Пулеметчики. По рыцарской коннице – огонь! Инна Георгиева (под подозрением) Ева. Колыбельная для Титана Галина Гончарова (около) Магический универ. Книга первая. «Учиться, влюбиться... убиться?» Роман Глушков (не попаданцы, но почти серия с точками, это тоже говно по умолчанию) Штурм Алексей Евтушенко (что и предыдущее) Танкист Андрей Земляной, Борис Орлов Офицер Андрей Кощиенко Одинокий Демон. Говорящий со зверями Николай Раков (сталкеризм) Война теней Лана Рисова (под подозрением) Темные сестры. Опасный Выход Лана Рисова Темные сестры. Ловушка для чужестранки Глеб Седых Недомерок Дмитрий Тедеев Сила меча Диана Удовиченко Капитан Блад Григорий Шаргородский Укротитель. Защитник монстров Такие дела... Авторов о попаданчестве и сталкеризме надо расстреливать на подступах к издательствам :D. Кто, как, зачем и почему, читает это говно, непонятно. Этот затёртый до дыр шаблон о попаданцах давно пора сжечь на литературном костре, так как он заставляет косо смотреть уже даже на отцов-основателей! |
"Попаданцев" дискредитировали говно-писаки, так же как до этого дискредитировали Конана.
Нельзя по ним судить о всём жанре в целом. У меня нет никаких проблем с "затёртыми шаблонами", потому что я говно-литературу не читаю. И ни в каком бухом состоянии не стану по говну судить о всём жанре в целом. Слишком много в нём превосходных произведений и настоящих шедевров. |
Цитата:
|
Цитата:
(токмо те упомянутые, скорее не заслуживают термина "продолжатели" (особливо россияЙские), вернее они - искажалы.:mad:) |
Цитата:
Так вот, шедевров в этом жанре нет в принципе. Как они могут быть, если концепция сама по себе ущербна? Попаданчество = автор не хочет думать головой. Берёт какого-то барана, суёт непонятно куда, а дальше всё по накатанной дорожке. Ещё хуже Тёмных Властелинов и путешествий из пункта А в пункт Б за волшебной железкой. Хотя особо "талантливые" в попаданчество суют и это. Хуже всего то, что эта попаданческая пакость сегодня на каждом углу. Молодые авторы могут увидеть тренд, подстроиться под него и загубить талант. Попадначество, сталкеризм и сумеречность - бич современной фантастической литературы! Когда из неё уйдёт эта гадость, заживём :D. Как ни странно, чтобы написать что-то вменяемое о попаданцах и чтобы это вызывало доверие и было цельным от и до, нужен колоссальный талант. Пока из всего встречавшегося мне на эту тему никто не реализовал идею как положено и близко. Все пишут по одному шаблону, от которого уже тошнит. Попаданцы в исполении даже от мастера - это типа как Нюша :D. Вроде популярная певица, но... |
Не знаю, что ты там за "академизмом" занимался, но в самом твоём "определении" нет ничего внятного и конкретного. Сдаётся мне, мы опять упираемся в набившую оскомину особенность, связанную с тобой. Ты по каким-то единичным общим признакам, например, тому "что люди ходят", пихаешь в "одинаковое" вообще всё, где люди ходят, и, отталкивать от самого говноходного, обзываешь это всё говном, причём даже то, что говном и близко не является и невзирая, что кроме "Нюш", там попадается и Queen, и Metallica и даже Бах с Моцартом, Чайковским и Свиридовым.
Ну это как совсем недавно ты мешал в одну кучу фильмы абсолютно разных жанров, сюжетов и качества. Или про всего Говарда говорил "да и вообще, что в нём такого растакого - так себе, посредственность". Или всю художественную литературу обзывал бесполезным шлаком. Ничего нового. В очередной раз убеждаюсь, что разговор с тобой подобен разговору с иностранцем, языка которого я не знаю. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
C большой натяжкой среди прочитанного к "баху" и "моцарту" можно отнести классику попаданчества типа Колдовского мира или Чародея с гитарой. К "металлике" и "квин" Бушкова и Мазина. Но если так посудить, Нюшей они от этого быть не перестают :D. Попаданчество, сталкеризм, сумеречность и другой шлак типа новвелизаций Старкрафта или Ворхаммер - ущербный поджанр фантастики. Большей гадости придумать сложно. Судя по всему, ты большой поклонник попаданчества, что говорит далеко не в пользу твоих вкусовых предпочтений. Хотя вкусы у всех разные. Может, тебе нравится Нюша. Твои проблемы :D. |
Цитата:
Цитата:
Потому и запомнил. Цитата:
Цитата:
Цитата:
facepalmm Про большого поклонника повстанчества туда же. В отличие от тебя, я способен оценить каждое произведение самостоятельно, по его достоинствам и недостаткам, а не по причастности к некоему выдуманному жанру. Прочти, например, это http://www.lib.ru/ANDERSON/earlyman.txt Дай оценку и пойдём дальше. Или не пойдём. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Собачье говно, кошачье говно, человечье говно и так далее - каков общий признак в ряде :D? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты основной идеи не понял. Попаданчество - это ущербная концепция. Даже если перед нами выдающийся шедевр всех времён и народов, ущербным он от этого быть не перестаёт. Сама концепция перечёркивает все его достоинства. Почему? Чтобы понять, откуда взялся у меня такой вывод, мне придётся тебе написать ответ на 300-500k знаков с пробелами с примерами и анализом более 100 книг, что я по этой теме прочёл, да ещё сравнивать с нормальными произведениями. Сам понимаешь, это нереально. Может, если прочтёшь книг 100 про попаданцев, просветление снизойдёт. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще же я не разбираюсь в сортах говна. Как я уже говорил, я его не читаю. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Именно это ты сказал про попаданчество. Единственное общее, что в таких романах есть - это сам факт переноса человека или группы людей в иной мир, время, общество. Далее никаких накатанных схем в общем-то нет. Если мы говорим о нормальной литературе, а не о том, о чём речь пойдет далее. Кстати - "Чародей с гитарой" - это детский и довольно попсовый цикл, который Бахом у меня язык назвать не повернётся. Ранние "Блестящие". Но вернёмся к нашим баранам. Цитата:
И напрочь игнорировать тот факт, что говно это дело рук бывших школьников, возомнивших себя писателями и строчащих шлак ради быстрого бабла. А так же проблема эпохи, когда даже болонка имеет доступ к компу и возможность публиковаться, потому что издательства перестали понимать что такое знак качества. Тем не менее ты так не поступишь. Ибо так сказать, проникся Говардом. ВНЕЗАПНО!!!!1111одинодинодин. И максимум скажешь, что в литературе о Конане попадается слишком много говна, а с начала 90-х вообще потоки нечистот. А про попаданчество ты такого почему-то не говоришь. И я понимаю, если бы ты там уточнил чего-то, но ты ведь как упёртый продолжил наставивать на своём, причём во всё более категоричных и жестких выражениях. Цитата:
А может быть, я объяснения и не заметил. Ну, в потоках говна и утверждений про "одинаковость говна". Цитата:
Впрочем последнее предложение говорит о многом. Типа там "заведомо нечто горькое, несмотря на то, что миллионы считают это сладким". Почему? Да потому что так решил "Я". Бля. Ненавижу интернет споры. Кучу драгоценного времени отнимают. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 12:36. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru