![]() |
Re: Виктор Йонер - Жало Косты
Цитата:
|
Вложений: 1
Готово! Встречайте мадьярского Конан! Проверил еще раз текст целиком, исправил найденные гр. ошибки (возможно, не все), поменял часто встречающиеся слова и накатал вступление.
В архиве вы можете найти кроме романа оригинальную обложку - делал ее с фотки, поэтому получилось мутновато, но для выкладки на сайт в уменьшенном формате, думаю, сойдет. Еще там есть замечательная картинка, например, для фантлаба, или для форумчан, желающих распечатать книгу. На картинке в точности изображен один из эпизодов. Благодарю всех, кто поддерживал меня за время перевода и проявлял интерес к роману. P.S. Большая просьба к Лексу: Ограничь, пожалуйста, скачивание хотя бы одной звездочкой (лучше двумя). Очень обидно, когда такие раритеты как "Жало Косты" или "Участь Королей" появляются в левых библиотеках и на торентах. Их днем с огнем не сыщешь, а тут - нате вам, даже с русским переводом. Потом еще будешь доказывать ворам, что ты не верблюд. |
lakedra77, от души поздравляю, коллега! Славный труд. :hy:
Скрытый текст: имена
|
Так читалось на венгерском. К тому же Атлайя и Ктесофон уже встречались в некоторых переводах. Например, Ктесофон упоминался в Фениксе на мече Говарда. Я специально смотрел, когда работал над частью текста с Тот-Амоном, чтобы не было каких-нибудь. накладок.
Но мне - не принципиально:). Лекс может поменять, если захочет. Цитата:
|
Цитата:
Здорово!:hy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне обложку самому подобрать или есть уже на примете?
|
lakedra77, прочитал и эпилог! Хотя и маленький, но крепкий, и переведён красиво. Что ж, мы теперь знаем, как оно началось, знаменитое изгнание Тот-Амона.
Последнее "фе" к Йонеру: куда делось кольцо Сета, утерянное магом на Косте? B) Его совсем терять нельзя, оно и у меня потом появится! Далее, что там с атлайским медальоном, так ли прост? Оставлять хвосты в романе - непорядок. :lol: |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Прошу прощения за опечатки и пропуски, клава глючит. Лекс, я имею в виду картинку из архива на обложку. Добавлено через 2 минуты Медальон, скорее всего, просто древнее украшение без магических свойств. Думаю, Конан его продал на Тортаже, как собирался. |
При детальном просмотре выявил одну досадную ошибку в эпилоге романа. Исправил, Лекс уже в курсе.
Выкладываю еще раз подправленный текст. Извините меня, друзья<_<. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В моем случае присутствовала тафтология.
|
Цитата:
|
прочитал, просмотрел точнее. Конан в теле женщины- баальшой оригинал, однако, автор.%) Хорошо хоть не изнасиловали.
Пропажа кольца и изгнание Тот-Амона какбы в противоречии с "Фениксом на мече"- там четко указано, что Кольцо Сета у него именно украли и именно укравший вор продал кольцо барону Диону. А не так типа- выкатилось, закатилось... И если Тот-Амона изгнали из Стигии- чего же он все время боялся что его найдут - по идее всем на него уже плевать должно быть. Хотя сама задумка с ведьмой неплоха и с книгой тоже. Неплохо описаны Барахские острова и их внутреннее устройство. А вот с Атлайей полный провал. Согласен с нижесказанным. Цитата:
|
Цитата:
Насчет Атлайи - действительно притон отщепенцев, которые, правда, отдаленные потомки атлантов. |
Все не давал покоя Йонер. В итоге пришлось унизиться и сходить на поклон к "врагам венграм". Итак, издательство (то самое) сдохло в 1996 году. Жало Косты вместе со вторым романом (наиболее точный перевод его - Темная Звезда) составляют дилогию. В Темной Звезде, кстати, фигурирует снова кольцо Тот-Амона и оказывается, что Атлайя не ограничивалась только бандитским Скомп-Иглором. Третий роман этого автора действительно про Патению и называется: Священный Огонь. Но он уже никак не связан с первыми двумя.
|
А есть ли какой-то шанс "разжиться" ентими шедеврами (Темная звезда и Саященный огонь) от мадьярских товарищей а, впрочем как и 3-им Змеем?
|
Цитата:
|
Цитата:
Купить эти тексты неукого. Темную Звезду мой "товарищ" читал, но в наличии ее у него нет. Со Священным огнем он вообще был знаком по аннотации. Все, в общем,:( печально. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Могёт конечно и ересь предлагаю, но всё ж - лучше чем голый шиш:
для москвичей и Ивана (ежель там в его городе есть мадьярское посольство): 1) узнать есть ли магазин венгерской книги (оно - маловероятно), но коли есть - попытаться чрез него заказать книги; 2) накатать запрос в посольство (идтить туды самому не обязательно;)) В общем всё лучше, чем ничего... |
Цитата:
|
Он связан обязательством с Тор и вряд ли решится нарушить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А про Йонера я никак не пойму, откуда такой интерес. Он не Неграш, конечно, но и не Говард. |
Цитата:
Цитата:
книги-игры, мной переведённые и адаптированные - тож в исходниках не подарок, однако ж важны для впечатления |
Цитата:
|
Цитата:
Могёт, сам где на что набрёл... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
так они ж мне задарма не нужны!:big_smile:
|
Цитата:
|
Прошу прощения за задержку с ответом - только сегодня приехал.
Венгерские названия, если еще актуально, такие : "Szent tűz" и "Sцtйt csillag". Попробуйте, поищите. Удачи. |
Кракозябры вылезли - вот в текстовом документе.
|
Цитата:
|
Цитата:
А я похвастаюсь что удалось мне добыть - 9 болгарских книг о Конанe:) Только что их получил, значит больше подробностей и фотографий за недолго. |
Часовой пояс GMT +2, время: 10:53. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru