![]() |
Re: Что вы сейчас читаете?
вчера скачал Кочергина "мужик с топором" - документальная книга, очень ничего, толково и без соплей.
|
верите нет - Мрака - Троих из леса. :)
надо ж иногда моск разгрузить! Добавлено через 6 минут чуть не запамятовал - до этого прочитал Храбр Олега Дивова - весьма вольная фантазия на тему Ильи Муромца. Более чем неплохо. |
Сегодня распечатал своей девушке Песню снегов, Брайана Дугласа. Теперь ее не оторвать. Решил сам начать читать. Чао.........
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да рядом с Никитиным я - символ творческой дисциплины. :)
а этот достонейший муж написав страницу по-моему забывает, что имел ввиду в начале. но воображение живое и рука легкая. |
"Островитянин" Джона Мэддокса Робертса. Вроде неплохо, но цикл, по-моему, не окончен.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну на сколько книг был контракт, столько и написал.
А так Робертс свой собственный SPQR в основном сейчас пишет. |
Я вот "Золотой ветвью" расслабляюсь Д.Д. Фрэзера об истоках религии. Достоевский достал...
|
Почитал несколько рассказов Нила Геймана из сборника «Дым и зеркала». Должен признаться, давно я не читал такой чуши. Не понравилось не все, есть пара рассказов, которые не так уж и плохи, но основная часть из того, что я прочел, никуда не годится.
Вот не знаю теперь, «добить» этот сборник или нет... |
Потому что, если ждать от сборников Геймана рассказов в классическом смысле, то надежды будут неоправданы. :)
"Хрупкие вещи" в этом смысле покажутся еще хуже. |
Нет, ну я не читаю этот сборник от начала до конца. Просто выбрал несколько вещей, прочитал.
Я не ожидал рассказов в классическом смысле или каком-то другом. Я просто ожидал интересных рассказов. А нашел противоположность. :) |
Не, для этого нужно читать его крупные вещи. А в рассказах у него игры со словами, размышления... иногда даже сюжета как такового нет ))
Так, на любителя. |
А я вот от Стивена Кинга прусь почему то... Если конечно Конана рядом нет))) Цикл Темная башня, Противостояние, а самое любимое, до дыр зачитанное - это Долгая прогулка
вчера прочитала Конан и месть Бела, такое многообещающее начало, а потом... |
Цитата:
|
Цитата:
вот только Темная башня как сразу не пошла так и не идет по сий день. уж и в кресло садился и чаю наливал... :) не не захватило. но в целом я большой поклонник его творчества! можно сказать фанат. |
Цитата:
Хотя первое произведение - Стрелок мне не очень нравится, зато последующие! тушите свет. если вы пытались прочитать только 1й том цикла, то я вам советую все же таки его осилить, а остальные лучше пойдут, вещь просто захватывающая! Добавлено через 1 минуту А кому нравится Лукьяненко и Макс Фрай? |
У кого есть путеводитель по Тёмной Башне Бева Винсента?
![]() Посканируйте... |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Извините ошибочка вышла... я вспомнила, что данный путеводитель видела на Alib.ru сорри... |
мне романы лукьяненко нравяца.
|
А мне рассказы и повести... Романы последние читать... тяжко. Фиговые какие-то.
|
Цитата:
а вот новое его произведение - Конкуренты не жалуют, по отзывам получается, что его и читать не стоит... |
Я прочитал. Ерунда какая-то. В стиле позднего Лукьяненко - начали за здравие, интересно, потом вялое-вялое течение процесса без интриги почти и в итоге - дико скомканный финал с притянутым за уши объяснением "зачем были предыдущие 300 страниц", в итоге сидишь и думаешь - а зачем это вообще всё было-то? Где смысл? Разочарован.
|
Цитата:
|
Угу, про них. В принципе то же самое можно написать и про "Чистовик".
|
Цитата:
когда он появился в инете, я так радовалась, поскольку черновик мне очень понравился, налила себе кофе, села поудобнее... собственно это все удовольствие, которое я в тот вечер получила |
Тем кто устал от Фэнтези, рекомендую приключенческую литературу . "Одиссея капитана Блада" и " Хроники капитана Блада" оччень интересны ! Писатель - Рафаэль Сабатини. "Удачи капитана Блада " , как по мне, менее интересны. Но морские сражения , пираты и чуть-чуть любовной интриги захватывают...
|
Цитата:
И все же мне интересно, есть ли среди форумчан поклонники Макса Фрая? Хотелось бы поделиться очучениями от прочитанного |
я читал, поначалу затянуло, а потом надоело...
|
Цитата:
|
в том то и дело, что кроме юмора, типа эльфов-алкашей я ничего не помню.
|
В данное время читаю роман "Искупление".
http://www.lib.ru/DETEKTIWY/SWORDNQUILL/iskuplenie.txt Думал, что это роман про Зену и Габриэль, но прочитал уже больше половины, и конкретно про них пока ничего не увидел написанного. Но если в романе имеется в виду реинкарнация, или что-нибудь типа этого, то в современном мире отношения Зены и Габриэль перестают быть загадкой. (Была одна из серий, где пытались выяснить "истинную природу их отношений"). Роман кстати неплохой. Может быть и слизан у кого-нибудь, но я вообще раньше не читал романов на такую тему (кроме, разве что, роман "Тату Кам Бэк" Митрофанова).Плюс ещё честные переводчики:): если не знают как описать определённый фрагмент, честно извиняются за своё невежество. Или приводят в скобках буквальный перевод. Поправка. Роман ваще не про Зену, да ищё и первая часть трилогии. (около 600стр.). Просто намёк на то, что героини сериала были лесбиянками. Занесло меня, короче, продолжу-ка я читать Конана. |
Цитата:
|
воюю с Человеком который смеется. :)
с тем самым - Гюго. |
Про Лукьяненко.
Как вам цикл о Диптауне? И еще что у Лукьяненко особенно хорошее? Читал его «Не время для драконов» (с Перумовым) — понравилось. |
Диптаун (первые две, вторая на контрасте от первой - шедеврально; третья - никак, чего от неё ждать, фанфик к первым двум).
Наиболее круто... Старые повести ("Атомный сон" и "Рыцари сорока островов" форева), Дозоры очень даже свежо смотрелись в своё время (опять же первые два, может и третий как-то покатит). Мне лично еще понравился "Геном", но это я люблю детективы в фэнтези/фантастике, многих это не прёт. Прочее не выделяется лично мне. А вообще есть простой совет - читать Лукьяненко, который написан до 2000 года. Оно как правило интересно и с душой написано. |
соглашусь отчасти со Скорпом, последние два дозора - даже близко к первым двум не лежали. но "атомный сон" и "рыцарей..." деже перечитывать не хочется. зато "близится утро", "холодные берега" и "танцы на снегу" - весьма понравились.
|
Ну с рассказами всё индивидуально :) Ознакомиться стоит в любом случае. Да вообще со всем Лукьяненко до 2000 года стоит ознакомиться. Наверняка что нибудь зацепит.
|
Часовой пояс GMT +2, время: 08:50. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru