![]() |
Re: Говард Филлипс Лавкрафт
Присоединяюсь!
|
Воистину!
![]() |
Анонсирован Лавкрафт от Энигмы, в новых переводах.
Состав тома: Н. Бавина. Лицом к лицу пред пропастию темной Ю. Стефанов. Автопортрет на фоне инфернального пейзажа НЕКРОНОМИКОН. Повести и рассказы Другие боги Празднество Музыка Эриха Занна Натурщик Пикмэна Сторонний Наваждающий тьму Кромешные сны Серебряный ключ Серебряный ключ отмыкает пути Сон о неведомом Кадате Тень тьмы времен Ж. Менегальдо. Эзотерический метаязык на службе фантастического начала в творчестве Х. Ф. Лавкрафта |
На фига, спрашивается, надо? Кроме переводов, ничего нового.
Да и совсем немногие кинуться покупать «Гримуар» за немалые деньги вместо того, чтобы приобрести более дешевые издания, которыми и так уже завалены магазины. Лучше бы Блэквуда второго выпустили... |
Цитата:
|
Видимо, для постоянных покупателей Гримуара.
|
Цитата:
Второе — даже вариантов нет. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я просто люблю, когда полный арсенал. Чего читать Блэквуда, если второго тома еще нет. Чем раньше он, многострадальный, выйдет, тем раньше я за этого автора и возьмусь. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Если книги рассматривать чисто как украшение для полок, то в принципе твоя мысль понятна
Добавлено через 31 секунду и деньги жмут в придачу |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Знаешь, у всех ведь свои за..бы, у меня вот такой. |
Вот такое новое издание:
![]() http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=524165 СПб.: Азбука, 2010. — 832 с. ISBN 978-5-389-01038-3 Тираж: 7000 экз. Размер: 15 х 22 см |
600 рублей - 15 евро. Однако. За такую сумму могли бы уже и неМалое собрание сочинений...
|
Цитата:
Но в свете некой открывшейся информации всё же выскажусь. Я о сомнительной нужности таких статей. В журнальных изданиях - ок. В серьезных книжных изданиях, претендующих на некую "элитарность"? Надо ли? А кто эти люди, написавшие статьи? Чем интересен именно их взгляд на Лавкрафта? Или, может, из их статей можно почерпнуть какую-то свежую, интересную информацию? Они с какими-нибудь черновиками/записными книжками работали, как, например тот же Джоши? Или, что скорее, их статьи - плод копаний в сомнительных источниках из интернета? Ну так я в этом интернете еще десяток-другой таких же статей найду и почитаю, если вдруг очень захочется. Вон Барток недавно статью у себя опубликовал, чем он или другие авторы из интернета менее авторитетны, чем некие Бавина и Стефанов? Название третьей статьи вообще настораживает возможными поисками глубинных смыслов, которых нет. Зачем гоню на неизвестных мне людей, написавших, быть может, блестящие работы? Вот подобная же статья из ПСС Лавкрафта от Эксмо сообщает нам, что в 1924 году Питер Родс с одобрения самого Лавкрафта, не признававшего обычно искусства кинематографа, снял анимационный фильм "Другие боги". Ололо. Автор эту информацию выудил из мистифицирующих титров к самому мультфильму. Снятому в 2005 году и стилизованному под старину. Ну и нахрена вот эта "ленивая журналистика" в ПСС? |
Цитата:
|
Цитата:
|
лично я бы тоже предпочел, чтобы вместо парочки статей, в состав добавили бы к примеру "Морок над Инсмутом" и "Таящегося у порога" которых у меня на бумаге пока нет, да и "Историю Некрономикона" могли бы включить, для созвучия с названием книги. да в общем-то и не надо ничего заменять, толко добавить для обьема - там крупных произведений все равно нет. тащемта, как всегда, есть на что досадовать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
Состав азбучного Лавкрафта:
ДАГОН. Перевод Л. Володарской ХРАМ. Перевод В. Дорогокупли ПОКАЗАНИЯ РЭНДОЛЬФА КАРТЕРА Перевод О. Мичковского БЕЗЫМЯННЫЙ ГОРОД. Перевод Т. Казавчинской ДРУГИЕ БОГИ. Перевод Л. Володарской ПРАЗДНИК. Перевод Л.Володарской ЦВЕТ ИЗ ИНЫХ МИРОВ. Перевод Е.Любимовой ЗОВ КТУЛХУ. Перевод Е.Любимовой ДАНВИЧСКИЙ КОШМАР. Перевод Л. Володарской ШЕПЧУЩИЙ ВО ТЬМЕ. Перевод Е.Любимовой ГРЕЗЫ В ВЕДЬМОВСКОМ ДОМЕ Перевод Л. Володарской СКИТАЛЕЦ ТЬМЫ. Перевод О. Алякринского МОРОК НАД ИНСМУТОМ. Перевод А. Спаль ЗА ГРАНЬЮ ВРЕМЕН. Перевод В. Дорогокупли ХРЕБТЫ БЕЗУМИЯ. Перевод В. Бернацкой ЖИЗНЬ ЧАРЛЬЗА ДЕКСТЕРА ВАРДА Перевод Л. Володарской ТВАРЬ НА ПОРОГЕ. Перевод О. Алякринского СЕРЕБРЯНЫЙ КЛЮЧ. Перевод Е.Любимовой ВРАТА СЕРЕБРЯНОГО КЛЮЧА Перевод Е.Любимовой СОМНАМБУЛИЧЕСКИЙ ПОИСК НЕВЕДОМОГО КАДАТА Перевод О. Алякринского Примечания. Л. Володарская |
тупо перепечатали сборник из серии Gold Collection похоже. лучше б тираж того томика еще штампанули, он хоть смотрелся красиво
|
смотрю,Энигма уже анонсирует свой "Некрономикон"
Цитата:
Цитата:
|
Народ, а кому-то реально страшно было, когда Лавкрафта читали? Я дело в том, что когда читал, страшно не то что не было, а вообще никак в этом плане. А вот фантазия и стиль Лавкрафта понравились. Особенно стиль - такой старый классический стиль. Сейчас так не пишут.
|
Было-было. Когда один, в старом доме, где-то в еб*нях, при тусклом свете - оно еще больше внушает. А вообще заметил особенность - Лавкрафт пугает людей с богатым воображением, а некоторых вообще не пугает, да еще такие говорят, о том, мол как эту "тягомотину можно читать".
P.S. Кстати, проникнуться можно еще сильнее, если на некоторое время позволить себе ПОВЕРИТЬ в то, что он описывает. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
при первом прочтении "Цвета из иных миров" около 6 лет назад было на самом деле жутковато. так же что-то подобное ощущалось при чтении "Картины в доме" - увы, сливной финал подпортил общее впечатление. ну, и вот, на днях прочитал "Модель Пикмана" - макабрическая атмосфера Лавкрафту удается подчас на славу. пускай даже с 3-4й страницы почти знал, к какому финалу он клонит - это ничего не изменило, ходил под впечатлением потом целый день. так что, по моим наблюдениям, наиболее страшными у него выходят рассказы не относящиеся напрямую к Мифам
|
Вообще что-то не припомню, чтобы какая-либо «страшная» литература пугала, будь то Лавкрафт, либо Блох, либо уж тем более Кинг, либо еще кто-то... Жутковато порой — да, но чтобы страшно... Поздно я начал читать литературу ужасов, видимо...
А так хотелось бы прочесть что-то действительно пугающее!.. |
Цитата:
Мне было - ночью в деревне вдали от дома :girl_werewolf: |
Карта Страны Снов - http://fc05.deviantart.net/fs51/f/20...y_Danial79.jpg
|
Часовой пояс GMT +2, время: 04:01. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru