Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Биография Конана I короля Аквилонии. (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=538)

Vlad lev 31.05.2012 10:57

Re: Биография Конана I короля Аквилонии.

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 93990)
Конан никогда не был борцом со злом. он его уничтожал когда оно становилось у него на пути

в рассказе как раз это -не он стремился извести зло, на него и его воинов напали и пытались обратить в зверо-слуг; угроза реальна! Промедления и сентименты при подобных ситуациях не допустимы и чреваты собственной жертвенностью, а чего-то подобного за Говардовским Конаном явно не замечалось.

Стас 31.05.2012 11:06

В Ночной страже Конан мочит какого-то зловещего ребенка при помощи серебряного шурикена (!).

Germanik 31.05.2012 11:36

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 93996)
в рассказе как раз это -не он стремился извести зло, на него и его воинов напали и пытались обратить в зверо-слуг

Ну это я просто ответил на твоё заявление:
Цитата:

Зло, за чьим бы обличием оно не маскировалось и скрывалось, должно быть уничтожено.
Не было у Конана такого желания во что бы то ни стало изничтожить зло. По крайней мере с Тот-Амоном он как-то уживался на одном шарике:D Да и Пелиаса я бы не назвал бы таким добрым и пушистым (магия точно у него была не белая).

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 93996)
Промедления и сентименты при подобных ситуациях не допустимы и чреваты собственной жертвенностью, а чего-то подобного за Говардовским Конаном явно не замечалось.

Согласен, но дело в том, что Говард как раз не стремился поставить Конана в такие неудобомоваримые позиции и создавать такие ситуации, где он должен нарушать свой кодекс чести или идти на сделку с совестью. А данному автору наверное этот поворот очень понравился. И видимо автору показалось мало, что Конан был вынужден убить девочку, так под конец он сделал ещё её его дочкой, хотя это вообще врядли требовал сюжет повествования.

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 93997)
В Ночной страже Конан мочит какого-то зловещего ребенка при помощи серебряного шурикена (!).

Ну, видимо, как раз эти два произведения сопоставимы:D

Vlad lev 31.05.2012 18:07

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 93997)
В Ночной страже Конан мочит какого-то зловещего ребенка при помощи серебряного шурикена (

так по рос."закидонам" я -не спец; могу только ответно порадовать чешскими "шедеврами" -рассказами Слажсна Карела (Slajsna Karel) - Nova Conanova Dobrodruzstvi (новые похождения Конана) и Шкеба (Škбba) - CONAN NEPŘEMNOŽITELNЭ (непреодолимый).
В одном из них диалог автора с оппонентом, выливающийся в предложения и их переформулировки.
В другом -хлестче: где-то в Аквилонии нанятый в составе упившегося отряда наёмников Конан (солдат спецом напоил коварный маг) ссекает головы двуглавому медведю (в коего обратился маг), но тот успевает проклясть варвара: на хронический "не стояк" и потеху дам. Так и происходит.Озверевший варвар мечется по Аквилонии из-за насмешек и недуга. Бросается на поиски переместившегося в другое тело мага, добирается до Эрука, там его пытается совратить дева, тщетно(!), даёт ему зелье и указывает на обиталище мага, приглашая завтра же расправиться с тем.Конан прибывает туда, застаёт связанную деву на алтаре и пьяного(!!) мага -та жертва прежде постаралась.Маг, издеваясь, предлагает обнажённую деву варвару, та визжит -пей зелье, колдуну -кирдык, обнажённая вскочив на коня -сматывается, вставший член Конана не даёт ему вскочить на коня.

Стас 31.05.2012 18:11

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 94034)
двуглавому медведю

Цитата:

хронический "не стояк"

Цитата:

там его пытается совратить дева

Цитата:

пьяного(!!) мага

:lol: :lol: :lol:

Цитата:

вставший член Конана не даёт ему вскочить на коня

:roll: :roll: :roll:

Vlad lev 31.05.2012 18:24

На пост №125: я таки чувствовал- обрадую!

Хотя подзабыл упомянуть -тему "не стояка" эксплуатировал отечественный автор псевдоним -"С.Корджи"- рассказ Конан и боги чаш. Там одержимый карлик(!!) поймав варвара хочет заставит его оттрахать дев, чтобы вывести отличное потомство (селикционер-энтуЗАзист, понимаешь!). НО - не стояк!

Вскоре я перестал читать рос. бредятину-отсебятину

Germanik 31.05.2012 20:08

Цитата:

CONAN NEPŘEMNOŽITELNЭ (непреодолимый)

Может вс-таки "Непобдимый"?:)
Цитата:

В другом -хлестче: где-то в Аквилонии нанятый в составе упившегося отряда наёмников Конан (солдат спецом напоил коварный маг) ссекает головы двуглавому медведю (в коего обратился маг), но тот успевает проклясть варвара: на хронический "не стояк" и потеху дам. Так и происходит.Озверевший варвар мечется по Аквилонии из-за насмешек и недуга. Бросается на поиски переместившегося в другое тело мага, добирается до Эрука, там его пытается совратить дева, тщетно(!), даёт ему зелье и указывает на обиталище мага, приглашая завтра же расправиться с тем.Конан прибывает туда, застаёт связанную деву на алтаре и пьяного(!!) мага -та жертва прежде постаралась.Маг, издеваясь, предлагает обнажённую деву варвару, та визжит -пей зелье, колдуну -кирдык, обнажённая вскочив на коня -сматывается, вставший член Конана не даёт ему вскочить на коня.

Ну такой расклад и нашу альтернативу за пояс заткнёт:lol:
Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 94038)
Вскоре я перестал читать рос. бредятину-отсебятину

Перешёл на чешскую?:D

Стас 31.05.2012 20:18

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 94038)
чтобы вывести отличное потомство

Маг, за деньги, нанимает Конана для траха волчицы-оборотня, в волчьей ипостаси, для производства супер-потомства. Каждое слово в этой кощунственной фразе чудовищно, а ведь писали и такое.

Vlad lev 31.05.2012 21:18

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 94045)
Может вс-таки "Непобдимый"

согласен, этот вариант ближе к русификации

Цитата:

такой расклад и нашу альтернативу за пояс заткнёт

а як же: плющит-то примерно одинаково, с некоторыми вариациями.

Цитата:

Перешёл на чешскую

эти вышеобсуждаемые чеш."шедевры", скорее -исключение, а рос.КОШМАР -клиническое течение

Vlad lev 01.06.2012 23:11

рассказы (чеш) Эндрю Трепач:
1) Конан и невидимка (в оригинале -незримый; неразличимый):
Через некоторое время после "Часа дракона".
преддверие (за день) до свадьбы с Зенобией во дворце в Тарантии появляется незримый враг, замыслящий извести варвара. До этого его успевает предупредить перепуганный предсказанием оракула жрец Асуры Хадратус. Это результата мести одного из баронов (мстящему Конану за смерть дяди и раздобывшему несколько копий страниц книги Скелоса в стигии) и нескольких дворян. время -один день.
2) Конан и обладательница перстня:
После "Людей чёрного круга"(Пророков Уисмы) и после ухода от афгулов Конан в вендийском городе Галкоре, которым правит деви Фахджана. время действия -несколько дней.
Конана интересует эта дама и страшные легенды, её окутывающие (типа Клеопатры, только тел пропавших никто не находит). В "армию" чужаков не берут, и варвар подрядился помогать кузнецу, попутно охмуряя здеших красоток, надеясь добраться так до деви...Та, наслышанная о нём приглашает и излагает ужасную историю о проклятии её рода -неснимаемых перстнях которые нужно возвратить в храм магу Шатриже, охраняемому демонами. Пока все либо струсили, либо -погибли...Соблазнённый красотой деви и обещанной наградой Конан принимается за дело вместе (в сопровождении) деви и слуг. Но в подземелье должен войти он один.

сибиряк 02.06.2012 00:49

Цитата:

так по рос."закидонам" я -не спец; могу только ответно порадовать чешскими "шедеврами" -рассказами Слажсна Карела (Slajsna Karel) - Nova Conanova Dobrodruzstvi (новые похождения Конана) и Шкеба (Škбba) - CONAN NEPŘEMNOŽITELNЭ (непреодолимый).
В одном из них диалог автора с оппонентом, выливающийся в предложения и их переформулировки.

занятный рассказик значит у наших раздолбаев еще не все потеряно спасибо чешским недоделкам выходит не одни наши отличались сибиряк

Vlad lev 02.06.2012 17:46

Цитата:

Автор: сибиряк (Сообщение 94145)
спасибо чешским недоделкам выходит не одни наши отличались

Знаете у чешских "косячных" авторов всё-таки (в отличие от рос) есть преимущества:
1) их-единицы, а не массы;
2) бредятина в текстах лупит сразу -смаху - не растягиваясь на РООманы -то есть не более 2или 3 страниц; никаких занудных описаний, дурацких диалогов и размышлений: пришёл, увидел, наследил!

Germanik 02.06.2012 18:02

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 94216)
1) их-единицы, а не массы;

Ну судя по последним оглашённым произведениям: "Рука Мускула", "Чародейка в скалах" и "Конан непобедимый" процент шлака и у чехов не маленький:)

Vlad lev 02.06.2012 20:17

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 94220)
Ну судя по последним оглашённым произведениям: "Рука Мускула", "Чародейка в скалах" и "Конан непобедимый" процент шлака и у чехов не маленьки

Вы таки откровенно заблуждаетесь. Разве несколько коротких рассказов "перевесят" многотомную ересь (100 томов было точно) рос.завихрений?

Germanik 02.06.2012 20:33

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 94293)
Вы таки откровенно заблуждаетесь.

А мы разве не на "ты"?:)

Цитата:

Разве несколько коротких рассказов "перевесят" многотомную ересь (100 томов было точно) рос.завихрений?

А у чехов интересно сколько томов? По-моему. они до сих пор строчат...
Ну и вобщем я сужу о чешских произведениях по тем отзывам. которые ты о них даёшь. ну и три последних отзыва как раз не вызвали у меня ощущения. что эти произведения хоть сколько-то соответствуют Говарду. Может у чехов и есть мегасильные произведения, но ты по каким-то причинам их не освещаешь:D

Anakreon 02.06.2012 21:05

Я так понял, что чехи по чуши обошли всех. Хотя русских я читаю с удовольствием, даже с негативными отзывами. Но то что я слышу о чехах... Не рискну даже читать.

Germanik 02.06.2012 21:10

Цитата:

Автор: Anakreon (Сообщение 94310)
Я так понял, что чехи по чуши обошли всех. Хотя русских я читаю с удовольствием, даже с негативными отзывами. Но то что я слышу о чехах... Не рискну даже читать.

ну то что я слышу о чехах примерно одного уровня с нашими:D У нас тоже подобного добра хватает:mad:

Anakreon 02.06.2012 21:14

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 94312)
У нас тоже подобного добра хватает:mad:

я просто далеко не всё прочитал. У меня сейчас 409 файлов, из них только 86 я прочёл. Так что думаю я ещё успею найти и у наших))

Vlad lev 02.06.2012 21:56

Цитата:

Автор: Anakreon (Сообщение 94310)
Я так понял, что чехи по чуши обошли всех.

Это вы сильно погорячились, они, по сравнению с русскоязыкими изданцами, в глубоком ауте...

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 94304)
А у чехов интересно сколько томов? По-моему. они до сих пор строчат.

Ну я не подсчитывал, потом я упоминаю только то, до чего "дотянулся" -то есть сам прочёл или "перепрочёл". Так что картина -не полная. Последнее (надеюсь только на сегодня), что приобрёл -"Белит: танец смерти" В.Вегенкнехта 2011 год (это упоминал также в другой теме). Так что хотелось бы, чтобы серия жила.(Некоторые тексты читать не хотчется- например, "Тарантийский тигр" Медека, поскольку, судя по отзывам чехов, он сродни нашей отечественной литературщине и альтернативщине -там Конана появляется на 100стр. текста, вроде как побочный персонаж)

Стас 02.06.2012 23:17

Цитата:

многотомную ересь

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 94312)
подобного добра хватает

Цитата:

Автор: Anakreon (Сообщение 94314)
409 файлов

:roll: :roll: :roll:

Я потерял уважение к труду писателя.devil_smile

Vlad lev 03.06.2012 11:46

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 94392)
Я потерял уважение к труду писателя.

За чем же так всех скопом "под одну гребёнку"?

сибиряк 03.06.2012 15:07

по моему надо чтобы писали и издавали по прежнему пусть из десяти будет одна хорошая вещь а я думаю будет больше конечно будет и откровенный бутор хрен с ним не может быть один говард он давно умер раньше каждый том был подарком а что там будет а продолжение надо было найти достать не буду говорить о последнихгодах сз кое кого там надо было просто убить но сейчас нет ничего и если бы не работа авторов форума а особую благодарность надо высказать за переводы влад леву и лакедре за их работу а не злопыхательствовать теперь чехи португальцы да кто угодно лишь бы был новый конан а там как бог даст еще раз с благодарностью всем кто дает возможность прочесть новое сибиряк

Vlad lev 03.06.2012 17:31

Цитата:

Автор: сибиряк (Сообщение 94488)
по моему надо чтобы писали и издавали по прежнему пусть из десяти будет одна хорошая вещь

Согласен, хотя бы ради неизвестных одной-двух хороших вещей стоит читать Сагу.

Стас 03.06.2012 19:42

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 94496)
хотя бы ради неизвестных одной-двух хороших вещей стоит читать Сагу

Эта идея превалировала среди тех, кто условно одобрял позднюю Сагу.
Однако множился уже совершенный мусор, от которого тянуло блевать.
А вещей все не было и не было. Возможно, какая-то перезагрузка (выгнать всех копроделов; набрать новичков; дать им прочитать годные вещи) и помогла бы. Но не случилось.

Vlad lev 03.06.2012 20:00

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 94513)
Но не случилось.

так то в России, у чехов -другое

Vlad lev 04.06.2012 17:57

"Конан и пикты – Вдали за пределами Чёрной реки" - "Conan e os Pictos - Muito Alйm do Rio Negro" Osvaldo Magalhгes (Освальдо Mагалхаес)

Перевод с португальского выложен в теме переводы :
http://forum.cimmeria.ru/showthread....5121#post95121

В авторском предисловии сообщается что этот небольшой рассказ о приключениях Конан у пиктов изложен в нестандартной для автора манере - в виде воспоминаний о событиях, излагаемых от первого лица - имени самого Конана – короля Аквилонии, о приключениях, предшествующих описанным в рассказе «Чёрный незнакомец» (Драгоценности Траникоса), включая описание фактов и пейзажей для создания впечатления прямого рассказа.

Rock 05.06.2012 08:39

Цитата:

Автор: Teek (Сообщение 93704)
Конан и Белит. Приключения под алыми парусами (Buxom Sorceress)

Буксом Сорсересс это же обитательница конан.ком , т.е. это фанфик кажется, в биографию уже все фанфики включают?

Teek 05.06.2012 09:41

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 94766)
Буксом Сорсересс это же обитательница конан.ком , т.е. это фанфик кажется, в биографию уже все фанфики включают?

Я не знаю, фанфики это или коммерческие произведения. В принципе, все фанфики можно пометить.

Vlad lev 05.06.2012 10:35

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 94766)
Буксом Сорсересс это же обитательница конан.ком , т.е. это фанфик

вы абсолютно правы;
по включениб в биографию вопрос не однозначен: представляется, что если в тексте нет "полной отмороженности", почему и не включить?
(по крайней мере упомянутый не хуже некоторых "официальных" сагописцев)

Vlad lev 06.06.2012 17:19

Завершение обзоров Э.Трепача -рассказы "Конан -рыцарь" и "Тайна красного ларца"
(есть правда ещё два, но о них -позже).

1) "Конан -рыцарь" нелепый рассказ Конан-рыцарь, что понятно сразу из названия. Южная Немедия. герцогство Эрреру. Властитель устроил турнир за право обладания (брака) с дочерью Йарой. Лидером оказывается некий бывший трус и неумёха Арцабан. Конана приглашает умирающий барон Керлит (знакомый с ним ранее) и посвящает (!!!) в рыцари (Вряд ли бароны обладали такими полномочиями даже для фэнтези), для участия в турнире с целью спасения наследницы от негодяя. Конан артачится, но поняв, что приятель умирает, соглашается. Бросает вызов, сражается, не понимая, почему не побеждает, а раны затягиваются. Бывший трус разжился в Стигии некой магией. Оказалось, в тело недоумка вселился "наивысший" стигийский маг (варвар съехидничал, когда тот ему так представился) Фахор-тха. Конана осеняет -сила мага в змеиноглавой рукояти меча. Враг поражён; герцог с дочерью собачатся, Конан уходит.

2) "Тайна красного ларца"- Шадизар; варвар -вор, лидер некой шайки, нанятый выкрасть из сокровищницы ларец, с условием -не вскрывать.Оказывается брат короля Менбакара - Сюит и его слуга Шунар выкрали символ королевской власти, совершая переворот у почти угробив варвара.Шунар к тому же некий древний обитатель (намекается -"засланец" со звёзд, знакомый ранее с Яг-Кошей). В результате Шунара убивает телохранитель свергнутого Менбакара, того, естественно Конан. И новоиспечённый властитель приглашает его на роль телохранителя.

Germanik 06.06.2012 17:58

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 94973)
Вряд ли бароны обладали такими полномочиями даже для фэнтези

Ну, если речь о фэнтези, то в "Игре престолов", например, даже простой безземельный рыцарь мог посвятить кого-угодно в рыцари:D Но дело даже не в том мог ли барон посвятить Конана в рыцари или нет, а в том, что на мой взгляд, существование самого института среднивекового рыцарства с его порядками и обрядами для Хайбории весьма сомнителено.

Vlad lev 06.06.2012 18:22

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 94983)
существование самого института среднивекового рыцарства с его порядками и обрядами для Хайбории весьма сомнителено.

А я, наивный, ожидал твоего сочуствия и негодования.
(Но термин "рыцарь", уж не ведаю, в каком аспекте вроде применим к Аквилонии, Немедии, Офиру, Коринтии и Кофу; хотя ...Будем считать -автору виднее. В упомянутом рассказе попытались оспорить присвоение "звания", но ткнулись в пергамент, и порешили -правоспособен для турнира).
По ходу также вспомнилась жутчайшая крамола СЗ-пресс (али кого-то из их когорты)-там Конана разрубили на куски на турнире, потом воскресили...
Интересно, ты или Стас666 эту дрянь читали?

Germanik 06.06.2012 18:35

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 94985)
Но термин "рыцарь", уж не ведаю, в каком аспекте вроде применим к Аквилонии, Немедии, Офиру, Коринтии и Кофу;

В некотором смысле применим, никто и не спорит, но это не значит, что у хайборийского рыцарства был ритуал посвящения аналогичный средневековому (да и вообще не факт, что вообще какой-то ритуал у них был) и рыцарские турниры аналогичными средневековым да ещё и устраевыемые в честь некой дамы. А вообще в широком понимании термином "рыцарь" можно назвать и японского самурая, и сарматского катафрактария. Но и тот и другой очень далёк от образа традиционного европейского среденевекового рыцаря. Поэтому я и сомневаюсь. что хайборийские рыцари Говарда братья -близнецы средневековых европейских рыцарей.

Цитата:

Интересно, ты или Стас666 эту дрянь читали?

Да нет, Влад, я не столько прочитал северо-западных шедевров, как кажетс на первый взгляд:lol: Ну максимум процентов 10 от общего объёма:D

Vlad lev 06.06.2012 18:37

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 94989)
Ну максимум процентов 10 от общего объёма

Повезло: я страдал дольше...

Стас 06.06.2012 21:02

Цитата:

Стас666 эту дрянь читали

Я такого не помню... Есть сюжет, где хилый маг напоил Конана, поспорил с ним; обменялся телами. Потом Конана (в теле мага) кастрировали.
Меня эта конструкция всегда добивала тем, что кастрирован был Конан (не важно, в каком теле); он этот положительный опыт получил.
Подруга Конана лечила его своим, то есть женским, молоком (есть такое извращение фетиш-направленности).
И, по факту, Конан проспорил магу. Он свое естество вернул при помощи некоего обмана.
Мораль этой женской (псевдоним автора женский) истории в том, что Конан на практике доказал, что он тупой качок и потерявший человеческий облик алкаш, и что если его сделать хилым, то он ничего не сможет.

А мы-то думали.

Это одно из мерзейших, в том числе и по вышеуказанной идее, творений.

Мне почему-то кажется, что авторша эмансипирована до такого мужененавистничества, что наслаждалась, описывая кастрацию многими любимого персонажа, который (помимо всего прочего) является и образцом мужественности в прямом смысле (еблю ослов конечно опускаем).

Vlad lev 06.06.2012 23:36

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 95062)
Я такого не помню... Есть сюжет, где хилый маг напоил Конана, поспорил с ним; обменялся телами.

Это также погано, но я-то о другом "откровении" долбописцев упоминал.

Vlad lev 09.06.2012 12:31

"Конан и врата времени" - Conan a brбny času - Д.Хантер (чеш):
после событий "Тени во тьме" Де Кампа, хотя к ним "привязки" нет, упоминаются события в Хорайе (Чёрный колосс) и, вскользь -полупредложением, о приключениях в столице Офира Ианте и колдунье Синэлле.
Конан из-за разногласий с Хоссусомбросает пост военноначальника армии Хорайи и с долей королевских сокровищ попадает в город Агаддир, которым правит внебрачный сын офирского короля Бересшен. Но город -во власти магии- только древнее строение -королевский дворец ей не подвержен. Вспыхивают разноцветные огни, лезут монстры (как в рос.бредятине от СЗ и К*), Конана посещают воспоминания о детстве (в трактовке Де Кампа и кинофильма). В местном борделе оказывается киммерийка Сорвелл. Это почему-то заставляет варвара принять настоятельное приглашение принца разобраться с проклятием - свырвать град от искажений времени. Сам принц, командир личной охраны Деррисен, таинственный незнакомец Доргхайм(оказавшийся драконом из параллельного мира) и даже необычный стигией Рансахорем (оказавшийся ипостасью расы солнечных божеств Ра, помогающих людям), некий старик Ларис (некогда великим учителем фехтования) сражаются против ведьмы Орегхайли. Та стремиться охмурить принца, сохранить свою молодость и тд. Также припутываются дворцовые интриги -предательство бывшего воспитателя-наставника и главнокомандующего. Ведьма крадёт душу жены принца, забрасывает в параллельный мир к двуногим скорпионам и другим тварям, но всё тщетно. Ипостать Ра забрасывает варвара в прошлое (на неотдаленное время) он убивает ведьму до её первого входа во град; сам уволакивает за собой киммерийку.

Germanik 09.06.2012 13:16

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 95311)
в трактовке Де Кампа и кинофильма

Так в трактовке де Кампа или кинофильма?
Цитата:

"Конан и врата времени" - Conan a brбny času - Д.Хантер (чеш):
после событий "Тени во тьме" Де Кампа, хотя к ним "привязки" нет, упоминаются события в Хорайе (Чёрный колосс) и, вскользь -полупредложением, о приключениях в столице Офира Ианте и колдунье Синэлле.
Конан из-за разногласий с Хоссусомбросает пост военноначальника армии Хорайи и с долей королевских сокровищ попадает в город Агаддир, которым правит внебрачный сын офирского короля Бересшен. Но город -во власти магии- только древнее строение -королевский дворец ей не подвержен. Вспыхивают разноцветные огни, лезут монстры (как в рос.бредятине от СЗ и К*), Конана посещают воспоминания о детстве (в трактовке Де Кампа и кинофильма). В местном борделе оказывается киммерийка Сорвелл. Это почему-то заставляет варвара принять настоятельное приглашение принца разобраться с проклятием - свырвать град от искажений времени. Сам принц, командир личной охраны Деррисен, таинственный незнакомец Доргхайм(оказавшийся драконом из параллельного мира) и даже необычный стигией Рансахорем (оказавшийся ипостасью расы солнечных божеств Ра, помогающих людям), некий старик Ларис (некогда великим учителем фехтования) сражаются против ведьмы Орегхайли. Та стремиться охмурить принца, сохранить свою молодость и тд. Также припутываются дворцовые интриги -предательство бывшего воспитателя-наставника и главнокомандующего. Ведьма крадёт душу жены принца, забрасывает в параллельный мир к двуногим скорпионам и другим тварям, но всё тщетно. Ипостать Ра забрасывает варвара в прошлое (на неотдаленное время) он убивает ведьму до её первого входа во град; сам уволакивает за собой киммерийку.

Короче очередное чешское произведеие в лучших традициях СЗ:D

Стас 09.06.2012 13:44

Цитата:

В местном борделе оказывается киммерийка Сорвелл

devil_smile

Цитата:

оказавшийся драконом из параллельного мира

Цитата:

оказавшийся ипостасью расы солнечных божеств Ра, помогающих людям

:roll: :roll:

Драконы, паралельные миры и аватары божеств - это приметы известно чьего творчества.

Таки дала проститутка Конану, али нет?:D

аке 09.06.2012 15:30

И к чему вот такие хронологии? Смешать все в кучу. Все произведения по известным причинам никогда не составят единой истории. Возьмите - эталон, добавьте к нему все то, что не выходит за его рамки, а остальное - в корзину.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:52.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru