![]() |
Re: Вопросы классической Саги
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это и правда 2 из 4 немного спорных фрагментов. Конановское там в других местах, где уже без зомби :) А ты поклонник Ктулху? :) |
Пелиас Кофийский, ни фига себе, у вас посты!! Сидел, целый час читал!
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что ж вы Лавкрафта с Конаном сраниваете? Давайте так же сравним Ктулху и Говарда. Кто известней? Может не надо мешать понятия, а? И всё-таки Лавкрафт имя не из узких кругов. И куда "раскрученней" Говарда. Так что как минимум один человек поверить Вам не может ) |
Да ладно с Лавкрафтом! :)))) ну погорячился я :)
Добавлено через 3 минуты Лавкрафт создал... эээ... мифологию, идею, систему. Говард создал литературу. Вот в чём действительно основная разница. |
Я думал, литературу создали задолго до Говарда )))
|
Цитата:
намедни я на тему сепарации уже высказывался, не вижу смысла еще раз писать об этом же. Цитата:
хотя могу перечитать, в поисках перлов ;) Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
точно надо перечитать))
|
Да ладно вам, этот роман плюс "четыре стихии" единственные романы Перри, которые более менее. ))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тебе лучше не знать. )
К слову, "Конан бросает вызов", хоть я и прочитывал его давненько, мне понравился. |
Мне тоже понравился, но если смотреть с пристрастием, то жестил автор будь здоров! :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 48 минут Цитата:
по домыслам продолжателей такая мысля есть: Камп-Картер могли взять наметки и идеи Говарда на те или иные народы, страны и т.д. которые не оформились далее в рассказы. как дополнительные сведения о Хайбории черновики вполне могли выступать. |
Не, ну с другой смтороны - пальмы в Киммерии - это жесть, а дети - ну... это даже не жесть, а закономерный исход вещей :)
|
почему пальмы и вдруг жесть? подробного описания Киммерии от Говарда нет. так что это не большая жесть, чем дети. Потребности Конана в детях тоже не прослеживается.
слова "могло бы", "логически" и другие домысливания ставят любую вещь ниже Говардовской Саги. |
Цитата:
1). то что НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ Говарду (но не обязательно им упоминается) 2). НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ здравому смыслу, то это продолжатели классической Саги (Конн не противоречит ни Говарду, ни здравому смыслу). Если же в творчестве появляются отклонения от любого из этих пунктов - то это альтернатива (и вот тут появляются эльфы, гномы, боги дерьма и пальмы в Киммерии). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
рассматриваем Говардовскую Сагу - цитату на детей и законную жену я увижу? просто мне странно слышать - про поголовный отстой продолжателей - типа испоганили Сагу, а следом домысливать (развивать идеи Говарда, т.е стать на путь продолжательства) что могло бы быть и чего не могло быть... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
потому я и отделяю говардовску сагу от классической-продолжательской, сводить в единое целое вещи Мастера и десятка продолжателей (с черновиками и без) смысла не вижу. но и повода гноить этот десяток авторов, просто за то, что они "продолжили" дело Мастера - не вижу. говардовский мир отчасти был нарушен, практически у любого классика можно это найти. стал ли мир Хайбории от этого такими помоями? я думаю нет. уж во всяком случае клинической альтернативы там точно нет.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и что толку теперь рассуждать. Написано уже и про Конна и про Зенобию, написано давно уже, из Саги уже не выковыряешь, как Михаэль Фон Барток выразился. Надо, наверное, отбросить, как хлам, вопиющую альтернативу, созданную за последние лет десять (не всё конечно). Но вписанные, так сказать, в анналы истории события, трогать уже не стоит. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 06:28. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru