![]() |
Re: Надо проверить
А где можно познакомится с источниками о подобном сотрудничестве? )
|
Обнаружила нового автора саги о Конане:
А. Сайлент “Змеиное Королевство“ , кто в курсах, что за автор? имя в смысле) |
Не совсем сага о Конане. Даже совсем не сага о Конане.
Это Кулл. Автор — Александр Лидин. http://www.fantlab.ru/work63296 А «имя» — Артур Сайлент. |
это я в богах Хайбории нашла, Хрон - перевозчик душ упоминается А. Сайлентв “Змеином Королевстве“.
Может ну их, богов, отдельно сделать, а не только в Саге о Конане? |
Там Карон и взялся он из неоконченного рассказа Говарда. Это не божество, а представитель Древнего народа.
|
ааа, не божество, ну и ладно
|
делаю по путеводителю на вике чого-то там))) зайдите хоть потом подправьте, а то я один в один хрень всякую из него пишу))))
Ссылка |
...а я ей наддиктовываю, пользуясь фанфиками с библиотеки.
|
Якобы новости с вики))))
Аквилонию, Киммерию, Косалу, Нордхейм, Стигию, Хаббатею и Шем в категории Страны и города уже сделала подробно (по путеводителю). Есть вопрос по Гулистану, кто-нибудь помнит о чем он? и где описан? а то я чего то не помню такого:blink: |
мда, некторые вещи из "путеводителя" повергают под стол...
|
чо то не поняла про тему под столом:blink:
%) смотрите и говорите что - подправлю ;) |
типа такие "грамотеи" писали, что от смеха лег под стол. не иначе тот самый кадр талантливые счупальца к "путеводителю" приложил, который писал "отсутствие оного факта несомненно говорит в пользу его наличия" %)
|
Предлагаю страны и норода отдельно разбросать.
Страна1 городА город Б городВ Страна2 городГ городД ... по такому типу |
Э... идея интересная, я подумаю
|
Цитата:
|
добавлено в страны: Агадея, Ахерон, Зингара, Зембабве, Дарфар, Замора
хотелось... чтоб ... проверили http://wiki.cimmeria.ru |
Цитата:
Графства, баронства, города, реки и пр. |
Вопрос, сделала Офир, а там написан какой-то Альварик? какой такой Альварик? Альмарика вроде помню, был такой, это мож опечатка?
и еще, Звезда Хораллы чья? тут http://bookz.ru/authors/niberg-b/conan09_n.html написано Ниберга, а в ост. Кампа и Картера, решила уточнить))) |
Леон Спрэг де Камп и Бьорн Ниберг.
|
Хочу на вике сделать содержание путеводителя, нашла немного, мож кто дополнит? а?
«Путеводитель по Хайбории» Содержание: «Страны и народы» Агадея – Ап – 21 том «Конан и Сердце Аримана» Аргос – Зингара – 22 том «Конан и Багровое око» Иранистан – Кхитай – 23 том «Конан и призраки прошлого» Майапан – Черные Королевства – 28 том «Конан и заговор теней» «Божества и религии» 30 том «Конан и врата вечности» «Имена и названия» 36 том «Конан и алтарь победы» «Геральдика Хайборийского мира» 40 том «Конан и оковы безмолвия» 126 - "Конан и круг времен" Керк Монро Хайбория. История оружия Ручное холодное оружие. Словарь терминов 129 - "Конан и властители Шема" Дмитрий Ивахнов, Наталья Баулина Шем Очерк |
том 55 "Мир оружия"
|
Новости с вики. Страны (добавила) просьба проверить:
Офир Туран Аргос Барахские острова Бритуния Антилия Гиперборея Кешан Коринфия Иранистан Доделываю про Вендию и Коф. + Монеты Хайбории + Боги Хайбории Добавлена новая страница Хайбория, где все о ней, статьи, путеводитель и еще че-нить такое))) |
Bingam Vici, там по Хайборийской эре. В самом начале ты два раза выделила Туран, как ссылку на Туран времен Конана. Но это неправильно, тот Туран о котором ведется речь, как о Кулловской эпохе называется - Thurian, а Хайборийский - Turan и есть.
|
Щаз переправлю, спасибо (-:
|
черновой вариант статьи о фильме "Конан-варвар" 1982 г. просьба..э... проверить и сказать (мне чото не совсем нравится :blink:)
|
Мальчик вырастает в рабстве и превращается в обладающего неимоверной силой и мышечной массой непобедимого воина.
неимоверная мышечная масса %) совершенно не звучит. это ж не ломовая лошадь. |
)))) это я с какого-то сайта взяла, но честно оставила ссылку на этот сайт
|
лучше переделать и сцылку убрать наверно.
|
убрала про мышечную массу, так лучше? Мальчик вырастает в рабстве и превращается в обладающего неимоверной силой непобедимого воина.
|
ога, так лучшей :D
|
|
Бингам я прям поражаюсь. Ты стока работы проделала и сделала из нашей википедии действительно полноценный и серьезный ресурс. Респект! )
|
Я всё равно хотела свой сайт, а тут и удобнее, менять инфу проще, (добавлять, убавлять), и все желающие внести свой вклад могут, если не так прямо, так хоть советом
|
нарисовала Дорогу королей на карте (красненькой линией)
и доделала Имена и названия :baa: спасибо составителям сего труда и тому, кто ето мне прислал:rolleyes: |
я наверно что вижу не то:
Дорога Королей - обихоженный тракт, начинающийся в Аграпуре. Перевалив через Кезанкийские горы возле Дэлирама, идет на Аренджун и Шадизар. В Немедии проходит через Нумалию и Бельверус. В Аквилонии из Тарантии спускается вдоль Хорота и идет южнее Рабирийских гор в Аргос к Мессантии. Последний отрезок дороги проходит от Мессантии к Кордаве. а на карте от Мессантии к Кордаве вообще не нарисовано. в Аквилонии через Тарантию вообще не проходит. В Немедии за бортом остались и Нумалия и Бельверус. Про Коринфию почему-то ни слова нет... короче источник и карта друг другу противоречат, и очень сильно. судя по тому что упоминается Дэлирам - то путь описывали мЕтры альтернативы. в классике я такого города не упомню. какой лит. источник о "Дороге", Бингам? |
Рахмани или как его там?))))
все таки хорошо, что прошу проверить, сама то, блин, как не вижу?%) а рисовала я не сама, там на этой карте уже была нарисована Дорога Королей, я ток красным её :blink: |
Цитата:
Цитата:
остается карта, но кто и как руководствовался проведением линии, без малейшего понятия. |
У Вагнера помнится мочилово и рубилово было в "Дороге Королей", демоны какие-то... давно читала, подзабыла чета %)
|
да вот окромя Вагнера нигде и не припомню
|
седня если дойдут руки уберу текст неправильный про дорогу, ну и наведу справки кое-где)))
эх, жаль Константина Ф. нету, он бы точно сказал ( по-любому он знает где чего как |
Часовой пояс GMT +2, время: 04:31. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru