Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Автор Зогар Саг (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Вамматар (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=659)

Chertoznai 03.02.2009 17:05

Re: Вамматар

невозможно для того, кто руководствуется только догмами Гения, потрясающего нев....й ИМХОЙ, а именно - Бартока:
1. все что Барток не пишет - относится к миру Хайбории, ибо как он сам себя назвал - Гений, а Гению можно все.
2. если что-то не относится к миру хайбории - смотри правило № 1.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 21081)
Короче, то что там были другие цитадели с другими хозяйками ты в упор не хочешь видеть?

ты не путай теплое с мягким. цитадели - есть, и "хозяйки" есть. но правительница Гипербореи одна, и она - дохлая. и что характерно, весь культ - тоже. сцылок на существование правильных культов, окромя "белой руки" от тебя не поступало.

Цитата:

Хорошо поставим вопрос иначе: если ты мне найдешь во всей сцене пребывания Конана в Похиоле еще ХОТЬ ОДНУ женщину кроме Лоухи

а причем женщина? где акцент сделан именно на половой принадлежности? я говорил что Лоухи одна единственная женщина на Похиолу? давай сцылку на мои подобные заявления.
а поскольку их нет - не уводи разговор от темы, а именно: Лоухи мертва, с ее смертью весь север избавился от зловещего культа. все остальное домыслы - типа
Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 21079)
после долгого вглядывания между строк я пришел к выводу что, белая рука - вовсе не самый могущественный орден, Лоухи - извращенка, и уж конечно власти над Гипербореей не имела, колдунов поубивали не всех и т.д. в духе на самом деле колдуны живы, Тот Амон живее всех живых, и на самом деле никто иной как Гарри Поттер в старости....

Зогар Саг 03.02.2009 17:11

Цитата:

а причем женщина? где акцент сделан именно на половой принадлежности? я говорил что Лоухи одна единственная женщина на Похиолу?
То что если бы там собрались ВСЕ колдуны Гипербореи, то там непременно должна была быть и та самая хозяйка Сигтоны, которая кровью питалась...А такого упоминания в тексте нету...Значит как минимум она должна быть жива...А это значит, что уже колдунов поубивали не всех...

Chertoznai 03.02.2009 17:14

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 21087)
То что если бы там собрались ВСЕ колдуны Гипербореи, то там непременно должна была быть и та самая хозяйка Сигтоны, которая кровью питалась...А такого упоминания в тексте нету...Значит как минимум она должна быть жива...А это значит, что уже колдунов поубивали не всех...

давай сцылку, что она колдунья :P

Добавлено через 1 минуту
или ты ожидал там наличие перечисления всех важных особ, окромя гостей?)))))))

Зогар Саг 03.02.2009 17:16

Угу, кровью, питаются исключительно законопослушные и правильные люди...совсем-совсем без оккультных заморочек...особенно в такой стране как Гиперборея...угу...
Там по логике вещей еще и Вамматар должна была присуствовать...я писал, что я два рассказа за основу взял, нет?

Цитата:

или ты ожидал там наличие перечисления всех важных особ, окромя гостей?)))))))
Там четкие описания колдунов- и ничего не указывает, чтобы там была женщина...Тем более достаточно важная особа...

Chertoznai 03.02.2009 17:22

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 21090)
Там четкие описания колдунов- и ничего не указывает, чтобы там была женщина...Тем более достаточно важная особа...

самая важная описана и как ни странно, подробно - это Лоухи.

Цитата:

Угу, кровью, питаются исключительно законопослушные и правильные люди...совсем-совсем без оккультных заморочек...особенно в такой стране как Гиперборея...угу...

можно и без оккультных - есть заболевание, когда человека "тянет" на кровь. могу поискать если тебе интересно.

Цитата:

Там по логике вещей еще и Вамматар должна была присуствовать...я писал, что я два рассказа за основу взял, нет?

а потом им же напротиворечил :P

Зогар Саг 03.02.2009 17:27

Цитата:

самая важная описана и как ни странно, подробно - это Лоухи.
Так я и не отрицаю, что ее убили...я же просил кроме Лоухи...

Цитата:

можно и без оккультных - есть заболевание, когда человека "тянет" на кровь. могу поискать если тебе интересно.
Да это свежий, новый взгляд, который без сомнения, прекрасно коррелирует с общим смыслом и антуражем рассказа, описанием Гипербореи и вообще самой направленности цикла...

Цитата:

а потом им же напротиворечил
ничуть...если их рассматривать воедино- очень все хорошо сходится...

Blade Hawk 03.02.2009 17:29

Цитата:

( не все там так просто было)

Да, было немного сложнее. Были персоналии, факты, события, явления, определяющие предмет. Но и я трактат по мифологии (не только аристократов) не собирался писать - поэтому обобщил. Таки, да, оффтоп закончил.

Chertoznai 03.02.2009 17:36

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 21094)
Так я и не отрицаю, что ее убили...я же просил кроме Лоухи...

так объясни наконец, при чем женщины здесь как таковые вообще? а заодно поясни при чем тут Вамматар? что-то заставляет думать что она спустя несколько десятков лет все так же жива? доказательства будут? или снова типа творчески доразвил? :P

Цитата:

Да это свежий, новый взгляд, который без сомнения, прекрасно коррелирует с общим смыслом и антуражем рассказа, описанием Гипербореи и вообще самой направленности цикла...

нет, прекрасно "коррелирует" вдруг откуда не возьмись новый культ, о котором нигде ни слова)))))))))))))

Цитата:

ничуть...если их рассматривать воедино- очень все хорошо сходится...

...шитое белыми нитками :P

Зогар Саг 03.02.2009 17:50

Цитата:

так объясни наконец, при чем женщины здесь как таковые вообще?
Так я вроде объяснил...

Цитата:

то-то заставляет думать что она спустя несколько десятков лет все так же жива?
То что она:

Цитата:

вечно молодая королева Халоги
Цитата:

и
красивая, невзирая на возраст
Что заставляет тебя думать, что она мертва?

Цитата:

...шитое белыми нитками
Эк меня понизили-то..тока що были желтые...%)

Цитата:

нет, прекрасно "коррелирует" вдруг откуда не возьмись новый культ, о котором нигде ни слова)
А там о культе вообще мало что грицца...
Чертознай, я понимаю, что такое труЪ и все такое прочее, но давай не будем сектантам уподобляццо и немного логику включим? есть цитадели, у них есть хозяйки ну или хозяева, но об этом в тексте ничего не грицца...так що временно опустим этот момент...есть упоминание тока об одной из этих цитаделей которую разрушили и всех там убили...культ развенчан, что из этого следует:
а) убили всех-всех-всех хозяев этих цитаделей...но об этом ничего в тексте не грицца...иначе там была бы как минимум одна женщина...
б) убили тока Лоухи, но ентот культ исповедовала тока она, а остальные все были поголовно атеистами...
в) шото третье...

Chertoznai 03.02.2009 18:10

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 21097)
Так я вроде объяснил...

и где? я где-то вел речь о женщинах? давай цитату на этот пост.

Цитата:

Что заставляет тебя думать, что она мертва?

ты не путаешь вечную молодость и полное бессмертие? я думаю нет - ты подменяешь одно понятие - другим. мало ли Конан убивал таких колдунов :P
за 40 лет могло много произойти. так что жду сцылок на житие Вамматар во время данных событий. а потом причину, по которой она отсутствовала, когда собрались ВСЕ колдуны. а после этого на культ кроме "белой руки" вообще. не домыслы на тему - ну могло же... а сцылки

Цитата:

Эк меня понизили-то..тока що были желтые...

так то было когда? а сегодня белые :D
не расстраивайся - я из лутших побуждений, чтобы логика была - а не набор событий, которые надо связать в узел с помощью недомолвок и вглядывания между строк.

Цитата:

Чертознай, я понимаю, что такое труЪ и все такое прочее, но давай не будем сектантам уподобляццо и немного логику включим? есть цитадели, у них есть хозяйки ну или хозяева, но об этом в тексте ничего не грицца...так що временно опустим этот момент...есть упоминание тока об одной из этих цитаделей которую разрушили и всех там убили...культ развенчан, что из этого следует:

а при чем тут секта?

Цитата:

а) убили всех-всех-всех хозяев этих цитаделей...но об этом ничего в тексте не грицца...иначе там была бы как минимум одна женщина...
б) убили тока Лоухи, но ентот культ исповедовала тока она, а остальные все были поголовно атеистами...
в) шото третье...

именно третье - Вамматар мертва на момент событий. после нападения аквилонии - колдуны все (по де Кампу :P) мертвы. но страна продолжает жить, как это не странно - вообще без зловещего культа.

Зогар Саг 03.02.2009 18:22

Цитата:

и где? я где-то вел речь о женщинах? давай цитату на этот пост.
Повторюсь...Есть к примеру властительница Сигтоны...она владычица крепости судя по описаниям ( как ее так и Гипербореи)- из колдовского племени...возникает вопрос- где она в Похиоле на момент происходящих событий?

Цитата:

я думаю нет - ты подменяешь одно понятие - другим. мало ли Конан убивал таких колдунов
Жду ссылок на произведения классиков о том, что ее убили...

Цитата:

мертвы. но страна продолжает жить, как это не странно - вообще без зловещего культа.
А во что верит страна-то? есть версии? все ударились в атеизм?

Цитата:

не расстраивайся
и не думаю...

Цитата:

я из лутших побуждений
я верю...

тут понимаешь еще в чем прикол...ты признаешь, что Де Камп может себе противоречить когда речь идет о том, что Конана чуть ли не силой вытолкали из Киммерии, чтобы он боролся со злом, но он превращаецца для тебя в святую и непоколебимую истину во всем остальном...

Chertoznai 03.02.2009 19:00

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 21103)
Повторюсь...Есть к примеру властительница Сигтоны...она владычица крепости судя по описаниям ( как ее так и Гипербореи)- из колдовского племени...возникает вопрос- где она в Похиоле на момент происходящих событий?

и я повторюсь - давай доказательства что она колдунья. кстати, не вижу причин почему ее могло не быть на данный момент в замке Лоухи. или ты таки ожидал список справо-налево: типа Номер Раз, Номер Два, Номер Три...
ты прочитай внимательно - там подробно описаны всего 5 человек - 4 колдуна и гиперборей, который дрался с Конаном. и ты на основании этого делаешь вывод что женщин среди колдунов не было? это Конан через маски так разглядел? - очень логично.

Культ смерти был развенчан, страшной Белой Руки, властвовавшей над Севером, больше не существовало.
ну так что другой культ ты хочешь навязать несчастным гипербореям?

Цитата:

Жду ссылок на произведения классиков о том, что ее убили...

я жду сцылок на то что Вамматар все еще жива :P
речь не о ней, а о колдунах, которых убил за свою жизнь Конан. ничуть не менее могущественные - но тоже СМЕРТНЫХ. повторяю - вечная молодость - это не полное бессмертие. см. Дорина Грея :P

Цитата:

А во что верит страна-то? есть версии? все ударились в атеизм?

нет, все толпой пошли на поклон к Вамматар моля ее чтобы она соизволила взять бразды правления в свои руки)))))))
зачем кидаться из крайности в крайность?

Цитата:

тут понимаешь еще в чем прикол...ты признаешь, что Де Камп может себе противоречить когда речь идет о том, что Конана чуть ли не силой вытолкали из Киммерии, чтобы он боролся со злом, но он превращаецца для тебя в святую и непоколебимую истину во всем остальном...

с чего ты взял что для меня де Камп святая и непоколебимая истина, откуда сей БРЕД? кто его автор? найдешь мой пост о святости и непогрешимости? если нет - тогда это клевета Зогар, со всеми вытекающими.
обьясняю специально для тебя: ты сказал что пишешь руководствуясь де Кампом. верно? "Гиперборейская колдунья"и "Легионы мертвых". я сужу твои рассказы не с точки зрения Робертса, Джордана, Перри и многих других, а что характерно с точки зрения рассказов Говарда и самого де Кампа. при чем тут непоколебимость вообще? для меня каждая страна в представлении РАЗНЫХ АВТОРОВ - РАЗНАЯ, своя. [под авторами я понимаю уважаемых людей, классиков - если что]
так вот с позиций рассказов де Кампа - у тебя есть противоречия с ним же, это моя точка зрения. а именно - посыл произведения виден, надо возродить культ и прочее мегазло, вот только методы "возрождения" - неудачные, и вызывают много вопросов.

Зогар Саг 03.02.2009 19:15

Цитата:

и я повторюсь - давай доказательства что она колдунья.
И я повторюсь- в общем контексте произведения она никем иным не может быть...Ну или по крайней мере " с ооочень большой долей вероятности"...

Цитата:

кстати, не вижу причин почему ее могло не быть на данный момент в замке Лоухи.
Об этом в тексте ничего не грицца...

Цитата:

там подробно описаны всего 5 человек - 4 колдуна и гиперборей, который дрался с Конаном. и ты на основании этого делаешь вывод что женщин среди колдунов не было?
Во первых я никак не могу представить, что глава цитадели может стоять наравне с простыми воинами ( или там жрецами)- а Де Камп их никак не выделяет...во-вторых типовые колдуны там описаны примерно так:

Цитата:

Немыслимо высокие и худые мужчины в черных, плотно облегавших тело одеяниях тут же появились за спиной Конана.
Цитата:

нет, все толпой пошли на поклон к Вамматар моля ее чтобы она соизволила взять бразды правления в свои руки)))))))
зачем кидаться из крайности в крайность?
Первое более вероятно, ты не находишь? Тем более, что там не шли на поклон...

Цитата:

с чего ты взял что для меня де Камп святая и непоколебимая истина, откуда сей БРЕД? кто его автор? найдешь мой пост о святости и непогрешимости? если нет - тогда это клевета Зогар, со всеми вытекающими.
Чей-то с юмором у тебя совсем плохо стало...расслабься)))

Цитата:

обьясняю специально для тебя: ты сказал что пишешь руководствуясь де Кампом.
Мы с тобой кажись еще раньше выяснили, что я не являюсь его 100%-продолжателем...я и щас не претенедую)))

Чертознай, мне тут надо уже домой убегать...так що заффтро продолжим...мы же с тобой интеллигентные люди))) че мы консенсуса не найдем чтоли?

Chertoznai 03.02.2009 19:36

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 21108)
И я повторюсь- в общем контексте произведения она никем иным не может быть...Ну или по крайней мере " с ооочень большой долей вероятности"...

просто на гемоглобинозависимого упыря она не тянет :P

Цитата:

Об этом в тексте ничего не грицца...

а непременно должно?

Цитата:

Первое более вероятно, ты не находишь?

какое первое?

Цитата:

ей-то с юмором у тебя совсем плохо стало...расслабься)))

ты не наговаривай, шутник, и все будет хорошо :D

Цитата:

Мы с тобой кажись еще раньше выяснили, что я не являюсь его 100%-продолжателем...я и щас не претенедую)))

постоянно забываю это))
типа объяви своими рамками все творчество классиков зараз - у меня рамки сразу вширь пойдут! ;)

Цитата:

Чертознай, мне тут надо уже домой убегать...так що заффтро продолжим...мы же с тобой интеллигентные люди))) че мы консенсуса не найдем чтоли?

дык запросто))) - 10 литров пива с тебя и ты в Церкви ТРУ, индульгенция за каждый рассказ - исчо по три литры!

Зогар Саг 04.02.2009 08:22

Цитата:

постоянно забываю это))
типа объяви своими рамками все творчество классиков зараз - у меня рамки сразу вширь пойдут!
Можно было бы конечно еще поспорить, но пожалуй вот на этой оптимистической ноте и остановимся))))...;)

Chertoznai 04.02.2009 10:11

только если пиво проставишь!

Зогар Саг 04.02.2009 10:17

Я пока недостоин состоять в вашей церкви!

Chertoznai 04.02.2009 10:27

это не вступительный взнос - а типа чтобы остановиться на этой "оптимистической ноте" :P

Зогар Саг 04.02.2009 11:10

Ну давай тогда остановимся на пессимистической...

Chertoznai 04.02.2009 11:34

тогда с тебя сцылки! много-много сцылок))))

Зогар Саг 04.02.2009 13:09

Чертознай, это уже вымогательством попахивает))))

Chertoznai 04.02.2009 13:24

какое вымогательство?! вымогательство это грязное слово, мне больше нравится шантаж :P

Зогар Саг 04.02.2009 13:33

Я предпочитаю называть вещи своими именами))):P

Chertoznai 04.02.2009 13:37

так и я не против. пиво - оно везде пиво, как его не называй))))))

Зогар Саг 04.02.2009 13:42

Да кстати, уточнение небольшое- ты вообще кого считаешь классиками? Всех забугорных?

Chertoznai 04.02.2009 13:50

не не всех, Митриева %) не считаю

вот типа эти, кроме де Кампа и Картера:
Wagner, Karl Edward (Вагнер, Карл Эдвард)
Offutt, Andrew J. (Оффут, Эндрю Дж.)
Anderson, Poul (Андерсон, Пол)
Jordan, Robert (Джордан, Роберт)
Roberts, John Maddox (Робертс, Джон Маддокс)
Perry, Steve (Перри, Стив)
Carpenter, Leonard (Карпентер, Леонард)
Green, Roland (Грин, Роланд)
Moore, Sean А. (Мур, Шон)
Hocking, John C.
Turtledove, Harry

хотя я читал конечно не всех.

Зогар Саг 12.02.2009 14:43

Типо вот:)

Михаэль фон Барток 12.02.2009 15:02

щас заценим-с

Зогар Саг 12.02.2009 15:28

ждем-с. очередных остральных п.....лей))))

Михаэль фон Барток 12.02.2009 16:05

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 21640)
ждем-с. очередных остральных п.....лей))))

под критическим ногтем Учителя Истиной Истины корчись же!!!

Chertoznai 12.02.2009 16:15

это вы из кого тут монстра делаете? :mad:

Chertoznai 12.02.2009 17:28

Мда, Бритуния - чисто Русь лет через 200 после принятия христианства, тут и жрец типа который должен быть добрым и жертвоприношение и кадило неподалеку, березовая кора на крыше вместо черепицы, шматы нежного сала с мясной прослойкой, митраистский косой крест Солнцеворота, право «первой ночи», самодур –помещик и прочее %)

Провинциальные магнаты хоть и почитали Митру, но с неменьшим энтузиазмом они поклонялись и Бури
Может Бори?

На нем была стальная кираса, к которой крепились кольчужные подмышники, прикрывавшие верхнюю часть рук.

Зашли фоту что ли, любопытство разбирает что это за подмышники

говорил обхватывающий его запястье браслет из двух огромных клыков,
чтобы обхватить запястья клыки не должны быть таки прям бо-оольшими

Рукоять меча была сделана искусным мастером в виде сплетающихся драконов, крылья которых образовывали крестовину, а тела – черен, заканчивающийся алым рубином, который держали драконьи пасти.

Так украшалось только парадное оружие, покрасоваться на параде и на балу-карнавале. А в бою и рубину каюк, и крылья драконов тоже…

итог: прямо скажу, сиволапое житие бритунийцев в беловежской пуще не впечатлило, и даже больше того - разочаровало. если бы не намеки на Хайборию - так подумал что об очередном романе о "славянах".
6/10

Зогар Саг 12.02.2009 17:52

Цитата:

Бритуния - чисто Русь лет через 200 после принятия христианства,
Тады уж Польша...

Цитата:

тут и жрец типа который должен быть добрым и жертвоприношение
Жрец как жрец...впрочем на вкус и цвет товарищей нет...

Цитата:

право «первой ночи»,
Оно не только на Руси было между прочим...

Цитата:

Может Бори?
Может, но в разных переводах я встречал по разному...

Цитата:

Зашли фоту что ли, любопытство разбирает что это за подмышники
Фоты нету, типо вот цитата:

Цитата:

Gussets - кольчужные или латные "подмышники". Ранний вариант представлял собой куски кольчуги различного размера, нашивавшиеся под мышками дублета. Позднее для той же цели стали употребляться шарнирно скрепленные пластины;
а вообще термин чессно с....женый у Шона Мура...Насчет меча, да тут возможно косяк...хотя с трудом представляю что может такого страшного случицца с рубином в бою...

Цитата:

итог: прямо скажу, сиволапое житие бритунийцев в беловежской пуще не впечатлило, и даже больше того - разочаровало. если бы не намеки на Хайборию - так подумал что об очередном романе о "славянах".
6/10
О вкусах не спорят...а что в Хайбории в упор не должно быть ничего даже отдаленно похожего на славян?

Да кстати, а березовый посох у Шона Мура тебя не напрягает?

Chertoznai 12.02.2009 18:27

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 21671)
Тады уж Польша...

здесь уже без разницы...

Цитата:

Оно не только на Руси было между прочим...

я в курсе, "Храброе сердце" на этом удачно замешано.

Цитата:

Gussets - кольчужные или латные "подмышники". Ранний вариант представлял собой куски кольчуги различного размера, нашивавшиеся под мышками дублета. Позднее для той же цели стали употребляться шарнирно скрепленные пластины;

я об чем говорил:

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 21665)
кольчужные подмышники, прикрывавшие верхнюю часть рук.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...B5%D1%85%D0%B8)

а в XV веке на него стали нашивать кусочки кольчуги с целью защиты уязвимых мест (подмышки, внутренняя сторона локтя)
речь идет о подмышках, а не о верхней части рук.
написал бы кольчуга с рукавами да и все, чо мудрить?

Цитата:

Насчет меча, да тут возможно косяк...хотя с трудом представляю что может такого страшного случицца с рубином в бою...

много чего может - во первых его могут элементарно сбить, во вторых эфесом во вражье рыло не двинешь, в третьих все эти узоры-завитушки сначала за все цепляются, а в четвертых они же потом первыми и отлетают.
это парадное оружие так разукрашивали, а для рубки - было простое и без излишеств, чтобы не жалеть "крылья драконов", "переплетения" и "камушки". я подобное у тебя заметил в предыдущем рассказе, там змеи исчо были. но там списалось на быстрый и вынужденный уход. здесь такое уже не прокатит.

Цитата:

а что в Хайбории в упор не должно быть ничего даже отдаленно похожего на славян?

))) ну да, а потом - из шемитов сделать евреев, из аргосцев - греков времен Одиссея, из пиктов - индейцев на мустангах...
ИМХО: этим и ценна Хайбория - что это свой мир, своя мифология, свои понятия. альтернатива уже "дополнила" Хайборию сапковским, бушковым, толкиеном, а кое-кто и богом кала с вертолетами и бластерами приукрасил %)
поэтому пусть славяне живут в своих мифах.

Цитата:

Да кстати, а березовый посох у Шона Мура тебя не напрягает?

я его не читал :P
но сам по себе - нет. да и березы-рябины тож не напрягают. а вот лапти - напрягать будут :mad:

Добавлено через 2 минуты
ты оценку в голову сильно не бери. этот рассказ показался вырванным из общей канвы. может когда все воедино все части соберутся - будет смотреться гораздо лучше.

Зогар Саг 12.02.2009 18:44

Цитата:

поэтому пусть славяне живут в своих мифах.
Ну ладно, тебе не так уж там много славянского на самом деле...нет же там ни огнеславов или буривоев...что сало только славяне ели?
Это видно мне еще повезло, что ты там шляхту не заметил...:P

должны же быть в Хайбории хоть какие-то региональные различия

Цитата:

написал бы кольчуга с рукавами да и все, чо мудрить?
Может и надо бы...я если чессн не очень то разбираюсь во всем этом средневековом вооружении...

Цитата:

ты оценку в голову сильно не бери. этот рассказ показался вырванным из общей канвы. может когда все воедино все части соберутся - будет смотреться гораздо лучше.
Ладно попробуем вернуцца обратно в Хайборию)))

Chertoznai 12.02.2009 18:49

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 21690)
Это видно мне еще повезло, что ты там шляхту не заметил...

не заметил, каюсь)))как это еще митраизма ты католического там не сделал?

Цитата:

должны же быть в Хайбории хоть какие-то региональные различия

они и есть. зачем придумывать велосипед? возьми готовое.

Цитата:

Может и надо бы...я если чессн не очень то разбираюсь во всем этом средневековом вооружении...

я не против того, что где-то можно взять. но это "где-то" прошло почти наверняка через руки мега-переводчика, для которого главное - передать суть, а голубь или лебедь - без разницы...
вот тут и могет быть косяк, что ты взял перл перевотчика, который вообще в этом не рубит, но переводит.

Цитата:

Ладно попробуем вернуцца обратно в Хайборию)))

Крома, тебе в помощь))

Зогар Саг 12.02.2009 18:55

Цитата:

они и есть. зачем придумывать велосипед? возьми готовое.
Да вот про Бритунию как-то маловато писалось...

Цитата:

Крома, тебе в помощь))
ты что подписи моей не видишь))) Какой Кром!!!:P

Chertoznai 12.02.2009 19:02

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 21695)
Да вот про Бритунию как-то маловато писалось...

так поисчи ;) но с лаптями-панами, завязывай.

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 21695)
ты что подписи моей не видишь))) Какой Кром!!!

я думал это про Митру...

Зогар Саг 12.02.2009 19:11

Цитата:

так поисчи
Дык хде?

Цитата:

но с лаптями-панами, завязывай.
Нет у меня ни того не другого)))

Chertoznai 12.02.2009 19:37

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 21700)
Нет у меня ни того не другого)))

от жреца Митры, с косым крестом не шее и кадилой в руках, это уже неподалеку :P

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 21700)
Дык хде?

романов в библиотеке мало? иль тебе конкретные книги нужны?

Часовой пояс GMT +2, время: 02:23.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru