![]() |
Re: Вамматар
невозможно для того, кто руководствуется только догмами Гения, потрясающего нев....й ИМХОЙ, а именно - Бартока:
1. все что Барток не пишет - относится к миру Хайбории, ибо как он сам себя назвал - Гений, а Гению можно все. 2. если что-то не относится к миру хайбории - смотри правило № 1. Добавлено через 7 минут Цитата:
Цитата:
а поскольку их нет - не уводи разговор от темы, а именно: Лоухи мертва, с ее смертью весь север избавился от зловещего культа. все остальное домыслы - типа Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту или ты ожидал там наличие перечисления всех важных особ, окромя гостей?))))))) |
Угу, кровью, питаются исключительно законопослушные и правильные люди...совсем-совсем без оккультных заморочек...особенно в такой стране как Гиперборея...угу...
Там по логике вещей еще и Вамматар должна была присуствовать...я писал, что я два рассказа за основу взял, нет? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чертознай, я понимаю, что такое труЪ и все такое прочее, но давай не будем сектантам уподобляццо и немного логику включим? есть цитадели, у них есть хозяйки ну или хозяева, но об этом в тексте ничего не грицца...так що временно опустим этот момент...есть упоминание тока об одной из этих цитаделей которую разрушили и всех там убили...культ развенчан, что из этого следует: а) убили всех-всех-всех хозяев этих цитаделей...но об этом ничего в тексте не грицца...иначе там была бы как минимум одна женщина... б) убили тока Лоухи, но ентот культ исповедовала тока она, а остальные все были поголовно атеистами... в) шото третье... |
Цитата:
Цитата:
за 40 лет могло много произойти. так что жду сцылок на житие Вамматар во время данных событий. а потом причину, по которой она отсутствовала, когда собрались ВСЕ колдуны. а после этого на культ кроме "белой руки" вообще. не домыслы на тему - ну могло же... а сцылки Цитата:
не расстраивайся - я из лутших побуждений, чтобы логика была - а не набор событий, которые надо связать в узел с помощью недомолвок и вглядывания между строк. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
тут понимаешь еще в чем прикол...ты признаешь, что Де Камп может себе противоречить когда речь идет о том, что Конана чуть ли не силой вытолкали из Киммерии, чтобы он боролся со злом, но он превращаецца для тебя в святую и непоколебимую истину во всем остальном... |
Цитата:
ты прочитай внимательно - там подробно описаны всего 5 человек - 4 колдуна и гиперборей, который дрался с Конаном. и ты на основании этого делаешь вывод что женщин среди колдунов не было? это Конан через маски так разглядел? - очень логично. Культ смерти был развенчан, страшной Белой Руки, властвовавшей над Севером, больше не существовало. ну так что другой культ ты хочешь навязать несчастным гипербореям? Цитата:
речь не о ней, а о колдунах, которых убил за свою жизнь Конан. ничуть не менее могущественные - но тоже СМЕРТНЫХ. повторяю - вечная молодость - это не полное бессмертие. см. Дорина Грея :P Цитата:
зачем кидаться из крайности в крайность? Цитата:
обьясняю специально для тебя: ты сказал что пишешь руководствуясь де Кампом. верно? "Гиперборейская колдунья"и "Легионы мертвых". я сужу твои рассказы не с точки зрения Робертса, Джордана, Перри и многих других, а что характерно с точки зрения рассказов Говарда и самого де Кампа. при чем тут непоколебимость вообще? для меня каждая страна в представлении РАЗНЫХ АВТОРОВ - РАЗНАЯ, своя. [под авторами я понимаю уважаемых людей, классиков - если что] так вот с позиций рассказов де Кампа - у тебя есть противоречия с ним же, это моя точка зрения. а именно - посыл произведения виден, надо возродить культ и прочее мегазло, вот только методы "возрождения" - неудачные, и вызывают много вопросов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чертознай, мне тут надо уже домой убегать...так що заффтро продолжим...мы же с тобой интеллигентные люди))) че мы консенсуса не найдем чтоли? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
типа объяви своими рамками все творчество классиков зараз - у меня рамки сразу вширь пойдут! ;) Цитата:
|
Цитата:
|
только если пиво проставишь!
|
Я пока недостоин состоять в вашей церкви!
|
это не вступительный взнос - а типа чтобы остановиться на этой "оптимистической ноте" :P
|
Ну давай тогда остановимся на пессимистической...
|
тогда с тебя сцылки! много-много сцылок))))
|
Чертознай, это уже вымогательством попахивает))))
|
какое вымогательство?! вымогательство это грязное слово, мне больше нравится шантаж :P
|
Я предпочитаю называть вещи своими именами))):P
|
так и я не против. пиво - оно везде пиво, как его не называй))))))
|
Да кстати, уточнение небольшое- ты вообще кого считаешь классиками? Всех забугорных?
|
не не всех, Митриева %) не считаю
вот типа эти, кроме де Кампа и Картера: Wagner, Karl Edward (Вагнер, Карл Эдвард) Offutt, Andrew J. (Оффут, Эндрю Дж.) Anderson, Poul (Андерсон, Пол) Jordan, Robert (Джордан, Роберт) Roberts, John Maddox (Робертс, Джон Маддокс) Perry, Steve (Перри, Стив) Carpenter, Leonard (Карпентер, Леонард) Green, Roland (Грин, Роланд) Moore, Sean А. (Мур, Шон) Hocking, John C. Turtledove, Harry хотя я читал конечно не всех. |
Типо вот:)
|
щас заценим-с
|
ждем-с. очередных остральных п.....лей))))
|
Цитата:
|
это вы из кого тут монстра делаете? :mad:
|
Мда, Бритуния - чисто Русь лет через 200 после принятия христианства, тут и жрец типа который должен быть добрым и жертвоприношение и кадило неподалеку, березовая кора на крыше вместо черепицы, шматы нежного сала с мясной прослойкой, митраистский косой крест Солнцеворота, право «первой ночи», самодур –помещик и прочее %)
Провинциальные магнаты хоть и почитали Митру, но с неменьшим энтузиазмом они поклонялись и Бури Может Бори? На нем была стальная кираса, к которой крепились кольчужные подмышники, прикрывавшие верхнюю часть рук. Зашли фоту что ли, любопытство разбирает что это за подмышники говорил обхватывающий его запястье браслет из двух огромных клыков, чтобы обхватить запястья клыки не должны быть таки прям бо-оольшими Рукоять меча была сделана искусным мастером в виде сплетающихся драконов, крылья которых образовывали крестовину, а тела – черен, заканчивающийся алым рубином, который держали драконьи пасти. Так украшалось только парадное оружие, покрасоваться на параде и на балу-карнавале. А в бою и рубину каюк, и крылья драконов тоже… итог: прямо скажу, сиволапое житие бритунийцев в беловежской пуще не впечатлило, и даже больше того - разочаровало. если бы не намеки на Хайборию - так подумал что об очередном романе о "славянах". 6/10 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да кстати, а березовый посох у Шона Мура тебя не напрягает? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а в XV веке на него стали нашивать кусочки кольчуги с целью защиты уязвимых мест (подмышки, внутренняя сторона локтя) речь идет о подмышках, а не о верхней части рук. написал бы кольчуга с рукавами да и все, чо мудрить? Цитата:
это парадное оружие так разукрашивали, а для рубки - было простое и без излишеств, чтобы не жалеть "крылья драконов", "переплетения" и "камушки". я подобное у тебя заметил в предыдущем рассказе, там змеи исчо были. но там списалось на быстрый и вынужденный уход. здесь такое уже не прокатит. Цитата:
ИМХО: этим и ценна Хайбория - что это свой мир, своя мифология, свои понятия. альтернатива уже "дополнила" Хайборию сапковским, бушковым, толкиеном, а кое-кто и богом кала с вертолетами и бластерами приукрасил %) поэтому пусть славяне живут в своих мифах. Цитата:
но сам по себе - нет. да и березы-рябины тож не напрягают. а вот лапти - напрягать будут :mad: Добавлено через 2 минуты ты оценку в голову сильно не бери. этот рассказ показался вырванным из общей канвы. может когда все воедино все части соберутся - будет смотреться гораздо лучше. |
Цитата:
Это видно мне еще повезло, что ты там шляхту не заметил...:P должны же быть в Хайбории хоть какие-то региональные различия Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вот тут и могет быть косяк, что ты взял перл перевотчика, который вообще в этом не рубит, но переводит. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 02:23. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru