![]() |
Re: Сотонизм и псевдосотонизм
Цитата:
|
Да есть такое дело...О чем тут Христос говорит- что:
Цитата:
А причем тут "Второзаконие" я если чессно не совсем понял... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Извините, но я назову развитыми именно античные цивилизации Греции и Рима, лежащие в основе 70% цивилизации современной. А вовсе не евреев (которых римляне, скажем так, слегка пинали). И христианство стало настолько могучим именно благодаря Риму, той государственно-правовой машине, которой она была.
Христианство и европейская цивилизация сопряжены именно на уровне морали нравственности. Но этические категории это вовсе не то лекало, которое делает из дикаря цивилизованного человека. Не побоюсь этого утверждения, но Рим эпохи расцвета своего могущества был гораздо цивилизованней Рима средневекового (который потырил дофига у своего античного предка). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
насчет "дикарства" перебор, основы многих наук геометрии, истории, юриспруденции были заложены именно в Риме и древней Греции. если жители этих стран вели себя не по-христиански - отсюда не следует что все были поголовно дикарями. мужеложство норма? ну так я помню как Папа Римский извинялся за то, что несколько священников в Западной Европе оказались педофилами. и чем они лучше греков? так это только то что не получилось замять.
|
Что же о древних греках, то разумеется речь идет о гомосятине? Не о отношении к жизни, к чести, достоинству, уважению, любви, почитаю родителей, воспитании детей, прочее. А только о гомосятине. И намек на то, что раз среди спартанцев и иных гр. народностей было иное отношение к однополым сношениям, то типа они были грязными дикарями? Да нет, уважаемый.
Почитайте философов и иных ученых мужей, которые отражали, в том числе и убеждения среднестатистических греков и римлян. Это Гераклит, Фалес, Анаксимандр, Анаксимен, Платон, Арестотель, Александр Афродисийский, Aспасий и Алкинус, включая Гиерокла, Cенека, Музоний, Эпиктет, Плутарх, Пифагор, Диоген, Апулей Люций, Максим Тирский и т.д. и т.п. Не забуду снова упомянуть и факт притырки - христианская схоластика дофига заимствовала именно от "диких античных народов". Поэтому, слова о том, что Греки и Римляне являлись дикарями, по сравнению козлопасами, у меня вызывают только смех. ) |
Никто не говорил что римляне или греки были дикарями. Я их упомянул как пример различий в морали. Никто ведь не назвает жителей Бельгии дикарями. :)
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
|
Цитата:
вот недавно слышал что у мусульман просмотр передач сделанных христианами, когда показывают трансвеститов, лесбиянок и т.д. вплоть до откровенной порнухи вызывает отторжение западного образа жизни. для них христианский мир аморален. так чо будем судить с их минарета чью-то колокольню? я думаю не стоит. |
С гомосятиной в античном мире было не совсем так, как это упрощенно себе некоторые представляют.
Кроме того там в первом абзаце о морали в целом: http://www.overcoming-x.ru/site/book/export/html/122 Да и вообще это явление вне добра и зла. Я, конечно, обладая некоторой врожденной гомофобией, брезгливо к этому отношусь, но если это всё что дала миру христианская мораль... Можно подумать, без страшилки про сожженный Содом, весь мир огомосечился бы, ага :D |
Цитата:
|
не "мы", а "вы" :D
|
Подставляем щёку, любим врагов и прочее непротивление злу? Да ла-а-адно. Где можно посмотреть на христианскую мораль в действии?
А без этого в морали нет ничего эксклюзивно христианского. (впрочем, с этим тоже. Товарищ Гаутама проповедовал гораздо раньше) |
Цитата:
потому что арабы\кавказцы\мусульмане против голубизны, это пчелы против меда... |
Цитата:
|
Цитата:
Пробовал это в лицо какому-нибудь арабу сказать? Или армянину (кавказец), татарину (мусульманин). Вот взял так из интернетов целые народы записал в гомики. :D Ты в курсе, что в особо оголтелых "шариатских" странах вешают не то что за факт гомосексуализма, а и за просмотр картинок соответствующего содержания могут того... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
забитие камнями надо взять на заметку, это достойный ТРУ-метод убеждения ;) |
Угу. Не то что не вымерли, но не делают нормой, да еще и люто запрещают. Это, видимо, такой особый вид мазохизма у них. :D
|
особый кайф от нарушения наверно ловят? задом))))))))
|
Раз пошла такая пьянка. Вот небольшая инфа по гмосексуализму у арабов:
http://asher.ru/library/religen/arabsex.html http://orien.byethost13.com/psiho21.htm А вообще тему пора резать уже не на две, а на три части)))) |
Веселый перерыв, малость не совсем по теме
По Булгакову Идет литургия, народ подходит, причащается. Священник видит, подходит тетка со свертком, ну, как младенец. Батя, зачерпывая Дары: - Причащается ... ? Тетка откидывает пеленку, а там - КОТ! Священник (в шоке, почти по Булгакову): - С котами нельзя!.. Котам нельзя!!.. Тетка (плаксивым голосом): Батюшка, причастите кота! Хочу, чтоб он спасся! От такого гротеска у священника совсем заклинило разум и он понес полную ахинею невнятным тоном, что-то вроде "а как же исповедь?.. пост?.. без исповеди нельзя... он же исповедоваться не может..." Тетка: - А я его постила всю неделю и мы только что поисповедовались! Священник (вообще выпадая в осадок) на весь храм: - Отцы! Кто кота исповедовал!!! От одного из аналоев отходит батек и, чеша в затылке, говорит: - Знаешь, отец, кажись я... Служащий священник: - Ты что, совсем обалдел?! Исповедовавший кота священник: - Дык... я и не понял... она чего-то там про кота бормотала, я даже не просек, к чему... |
Цитата:
|
Цитата:
Имхеп, родной, давай так: ты или пять раз перечитай пост на который отвечаешь, обдумай что там написано, либо не отвечай вообще. |
Цитата:
|
imhep-aton, ты когда-нибудь слышал об иудаизме?
|
Цитата из Википедии:
Ветхий Завет — первая, древнейшая из двух (наряду с Новым Заветом), часть христианской Библии, древнее еврейское Священное Писание («Еврейская Библия»), общий священный текст иудаизма и христианства. |
Типа просветил невежественных цитатой из википедии?
|
Цитата:
|
Наверное, я не правильно понял твой вопрос. Я думал ты подразумевал, что Ветхий Завет это иудаизм.
|
Цитата:
|
Цитата:
короче красота - до христианства - полные дикари вообще без понятий, после него - сплошь рай. типа "по сапковскому" человеки жили в ожидании христианства. типа живут и ждут, ну когда же?! ни свадеб, ни похорон, ни е....ли, ни пьянок - все ждут... тысячами лет ждали... ога, так и було :P |
Константин Ф., у иудеев по твоим словам полный монотеизм. Почему же в таком случае они чтут Талмуд - созданный льдьми? Не попахивает ли это культом предков?
|
А Ветхий Завет кем создан? И как это противоречит принципам монотеизма? Они молятся на книги Талмуда или на иконы с портретами его авторов? :)
Эти книги даже не священны: просто свод религиозно-правовых правил и размышления раввинов. |
В Талмуде есть предписания как и че делать иудеям. Эта книга напрямую противоречит указанию Бога но иудеи тем не менее соблюдают её предписания. Т.е. приравнивают слова каких-то раввинов к словам Бога. Культ предков едить его.
|
А еще чтут уголовный кодекс страны проживания. Тоже культ, не иначе.
Кстати, какому указанию Бога противоречит существование религиозной литературы? Вы православные, стало быть, тоже того - культом предков балуетесь? :D Мне, впрочем, абсолютно фиолетово, как Вы себе представляете евреев, и насколько эти представления соответствуют реальности. B) |
Re: Алтарь и змея - Зогар Саг
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 13:56. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru