Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Сотонизм и псевдосотонизм (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=674)

imhep-aton 27.01.2009 17:21

Re: Сотонизм и псевдосотонизм

Цитата:

Автор: GERMANIK (Сообщение 20724)
Что именно Коран от Билии, или Ветхий Завет от Нового?

Коран от Библии.

Зогар Саг 27.01.2009 17:26

Да есть такое дело...О чем тут Христос говорит- что:
Цитата:

"Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого,...
Предание - человеческое- это как раз тот обычай умывать руки, за который так держаться фарисеи...
А причем тут "Второзаконие" я если чессно не совсем понял...

Цитата:

Тем не менее иудеи признают Талмуд который отвергал Христос.
Христос не мог отвергать Талмуд поскольку он был составлен гораздо позже его смерти)))

Germanik 27.01.2009 17:28

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 20725)
Коран от Библии.

Да почти ничем не отличаются. Только основой идеей Нового Завета (христианства) является спасение человечества через смерть бога Иисуса Христа, а Коран вообще не признаёт его за бога. Ну а кроме такой мелочи, как основная идея, всё практически один в один:).

Lex Z 27.01.2009 17:30

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 20718)
Все кроме евреев? Вы, конечно, админ, но Вы бредите. Простите.
Не надо приводить в пример дикарей. Евреи, как считают некоторые исследователи, тоже приносили людей в жертву Яхве до того, как сложилась ветхозаветная религия и что?

В чем же бред? Почему мы молчите про маральные качества древних греков? И почему-то так получается что многие европейские народы действительно были дикарями до принятия христианства.

Blade Hawk 27.01.2009 17:40

Извините, но я назову развитыми именно античные цивилизации Греции и Рима, лежащие в основе 70% цивилизации современной. А вовсе не евреев (которых римляне, скажем так, слегка пинали). И христианство стало настолько могучим именно благодаря Риму, той государственно-правовой машине, которой она была.

Христианство и европейская цивилизация сопряжены именно на уровне морали нравственности. Но этические категории это вовсе не то лекало, которое делает из дикаря цивилизованного человека.

Не побоюсь этого утверждения, но Рим эпохи расцвета своего могущества был гораздо цивилизованней Рима средневекового (который потырил дофига у своего античного предка).

Lex Z 27.01.2009 17:42

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 20727)
Да есть такое дело...О чем тут Христос говорит- что:

Предание - человеческое- это как раз тот обычай умывать руки, за который так держаться фарисеи...
А причем тут "Второзаконие" я если чессно не совсем понял...

Там дан наказ ничего не прибавлять к слову Бога, чего иудеи избежать не смогли.

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 20727)
Христос не мог отвергать Талмуд поскольку он был составлен гораздо позже его смерти)))

тогда была Мишна в устном виде. это одна из двух частей Талмуда.

Зогар Саг 27.01.2009 17:45

Цитата:

тогда была Мишна в устном виде. это одна из двух частей Талмуда.
Часть- это все таки не целое)) А сам Талмуд был составлен в 210 году

Цитата:

Там дан наказ ничего не прибавлять к слову Бога, чего иудеи избежать не смогли.
Иисус сам отвергает кое-что из Второзакония...Но разговор-то был не о том насколько правильно фарисеи и Иисус понимали Второзаконие...А об их разночтениях в вопросе мытья рук...

Chertoznai 27.01.2009 17:50

насчет "дикарства" перебор, основы многих наук геометрии, истории, юриспруденции были заложены именно в Риме и древней Греции. если жители этих стран вели себя не по-христиански - отсюда не следует что все были поголовно дикарями. мужеложство норма? ну так я помню как Папа Римский извинялся за то, что несколько священников в Западной Европе оказались педофилами. и чем они лучше греков? так это только то что не получилось замять.

Blade Hawk 27.01.2009 17:51

Что же о древних греках, то разумеется речь идет о гомосятине? Не о отношении к жизни, к чести, достоинству, уважению, любви, почитаю родителей, воспитании детей, прочее. А только о гомосятине. И намек на то, что раз среди спартанцев и иных гр. народностей было иное отношение к однополым сношениям, то типа они были грязными дикарями? Да нет, уважаемый.

Почитайте философов и иных ученых мужей, которые отражали, в том числе и убеждения среднестатистических греков и римлян. Это Гераклит, Фалес, Анаксимандр, Анаксимен, Платон, Арестотель, Александр Афродисийский, Aспасий и Алкинус, включая Гиерокла, Cенека, Музоний, Эпиктет, Плутарх, Пифагор, Диоген, Апулей Люций, Максим Тирский и т.д. и т.п. Не забуду снова упомянуть и факт притырки - христианская схоластика дофига заимствовала именно от "диких античных народов".

Поэтому, слова о том, что Греки и Римляне являлись дикарями, по сравнению козлопасами, у меня вызывают только смех. )

Lex Z 27.01.2009 18:03

Никто не говорил что римляне или греки были дикарями. Я их упомянул как пример различий в морали. Никто ведь не назвает жителей Бельгии дикарями. :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 20733)
Часть- это все таки не целое)) А сам Талмуд был составлен в 210 году

Замечательно.

Зогар Саг 27.01.2009 18:12

Кстати, нет вру...Талмуд был составлен немного позже...в 210 году была составлена тока Мишна...

Цитата:

Расширенное устное толкование библейских законоположений было собрано и отредактировано в 210 году н. э. Йегудой а-Наси и получило название Мишна (букв. «повторение» закона).
Из Википедии...

Chertoznai 27.01.2009 18:37

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 20736)
Я их упомянул как пример различий в морали.

они судили с точки зрения своей морали. другие - со своей. как там говориться про устав и монастырь?
вот недавно слышал что у мусульман просмотр передач сделанных христианами, когда показывают трансвеститов, лесбиянок и т.д. вплоть до откровенной порнухи вызывает отторжение западного образа жизни. для них христианский мир аморален.
так чо будем судить с их минарета чью-то колокольню? я думаю не стоит.

Константин Ф. 27.01.2009 18:45

С гомосятиной в античном мире было не совсем так, как это упрощенно себе некоторые представляют.
Кроме того там в первом абзаце о морали в целом:
http://www.overcoming-x.ru/site/book/export/html/122

Да и вообще это явление вне добра и зла. Я, конечно, обладая некоторой врожденной гомофобией, брезгливо к этому отношусь, но если это всё что дала миру христианская мораль... Можно подумать, без страшилки про сожженный Содом, весь мир огомосечился бы, ага :D

Lex Z 27.01.2009 18:55

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 20740)
они судили с точки зрения своей морали. другие - со своей. как там говориться про устав и монастырь?
вот недавно слышал что у мусульман просмотр передач сделанных христианами, когда показывают трансвеститов, лесбиянок и т.д. вплоть до откровенной порнухи вызывает отторжение западного образа жизни. для них христианский мир аморален.

Так я об этом и толкую! Сегодня мы пользуемся именно христианской моралью.

Chertoznai 27.01.2009 20:00

не "мы", а "вы" :D

Константин Ф. 27.01.2009 20:21

Подставляем щёку, любим врагов и прочее непротивление злу? Да ла-а-адно. Где можно посмотреть на христианскую мораль в действии?
А без этого в морали нет ничего эксклюзивно христианского. (впрочем, с этим тоже. Товарищ Гаутама проповедовал гораздо раньше)

Михаэль фон Барток 27.01.2009 20:35

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 20740)

щас все кто южных горячих парней знает, хором выпали от смеха. и в корчах по полу катаются.
потому что арабы\кавказцы\мусульмане против голубизны, это пчелы против меда...

Chertoznai 27.01.2009 20:38

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 20760)
арабы\кавказцы\мусульмане против голубизны

я про голубизну и не писал :P

Константин Ф. 27.01.2009 21:24

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 20760)
щас все кто южных горячих парней знает, хором выпали от смеха. и в корчах по полу катаются.
потому что арабы\кавказцы\мусульмане против голубизны, это пчелы против меда...

Знает по анекдотам, хочешь сказать? :)
Пробовал это в лицо какому-нибудь арабу сказать? Или армянину (кавказец), татарину (мусульманин). Вот взял так из интернетов целые народы записал в гомики. :D

Ты в курсе, что в особо оголтелых "шариатских" странах вешают не то что за факт гомосексуализма, а и за просмотр картинок соответствующего содержания могут того...

Chertoznai 27.01.2009 21:28

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 20771)
Пробовал это в лицо какому-нибудь арабу сказать? Или армянину (кавказец), татарину (мусульманин). Вот взял так из интернетов целые народы записал в гомики.

удивительно как только эти народы не вымерли, при своей поголовной "ориентации")))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 20771)
Ты в курсе, что в особо оголтелых "шариатских" странах вешают не то что за факт гомосексуализма, а и за просмотр картинок соответствующего содержания могу того..

а еще в этих странах при рождении ребенка ложут на счет мильон баксей :P. дикари!
забитие камнями надо взять на заметку, это достойный ТРУ-метод убеждения ;)

Константин Ф. 27.01.2009 21:41

Угу. Не то что не вымерли, но не делают нормой, да еще и люто запрещают. Это, видимо, такой особый вид мазохизма у них. :D

Chertoznai 27.01.2009 21:43

особый кайф от нарушения наверно ловят? задом))))))))

Зогар Саг 28.01.2009 08:32

Раз пошла такая пьянка. Вот небольшая инфа по гмосексуализму у арабов:

http://asher.ru/library/religen/arabsex.html

http://orien.byethost13.com/psiho21.htm

А вообще тему пора резать уже не на две, а на три части))))

Bingam Vici 28.01.2009 09:08

Веселый перерыв, малость не совсем по теме

По Булгакову

Идет литургия, народ подходит, причащается.
Священник видит, подходит тетка со свертком, ну, как младенец.
Батя, зачерпывая Дары:
- Причащается ... ?
Тетка откидывает пеленку, а там - КОТ!
Священник (в шоке, почти по Булгакову):
- С котами нельзя!.. Котам нельзя!!..
Тетка (плаксивым голосом):
Батюшка, причастите кота! Хочу, чтоб он спасся!
От такого гротеска у священника совсем заклинило разум и он понес полную ахинею невнятным тоном, что-то вроде "а как же исповедь?.. пост?.. без исповеди нельзя... он же исповедоваться не может..."
Тетка:
- А я его постила всю неделю и мы только что поисповедовались!

Священник (вообще выпадая в осадок) на весь храм:
- Отцы! Кто кота исповедовал!!!
От одного из аналоев отходит батек и, чеша в затылке, говорит:
- Знаешь, отец, кажись я...
Служащий священник:
- Ты что, совсем обалдел?!
Исповедовавший кота священник:
- Дык... я и не понял... она чего-то там про кота бормотала, я даже не просек, к чему...

imhep-aton 28.01.2009 10:32

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 20757)
Товарищ Гаутама проповедовал гораздо раньше

Раньше кого? Закон Моисею был дан в XIII в. до н. э, а буддизм возник в VI веке до н. э....

Константин Ф. 28.01.2009 11:26

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 20794)
Раньше кого? Закон Моисею был дан в XIII в. до н. э, а буддизм возник в VI веке до н. э....

А Моисей - основатель христианства?

Имхеп, родной, давай так: ты или пять раз перечитай пост на который отвечаешь, обдумай что там написано, либо не отвечай вообще.

imhep-aton 28.01.2009 11:41

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 20795)

Нет, но ведь Ветхий Завет, где об этом написано, это христианская книга. Хотя христианство официально появилось и позже буддизма, книга, которую относят к христианству, появилась задолго раньше.

Blade Hawk 28.01.2009 11:56

imhep-aton, ты когда-нибудь слышал об иудаизме?

imhep-aton 28.01.2009 12:01

Цитата из Википедии:

Ветхий Завет — первая, древнейшая из двух (наряду с Новым Заветом), часть христианской Библии, древнее еврейское Священное Писание («Еврейская Библия»), общий священный текст иудаизма и христианства.

Константин Ф. 28.01.2009 12:14

Типа просветил невежественных цитатой из википедии?

Blade Hawk 28.01.2009 12:39

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 20798)
Цитата из Википедии:

И че? Раз процитировал, значит, наверное, должен понимать, что написано?

imhep-aton 28.01.2009 12:47

Наверное, я не правильно понял твой вопрос. Я думал ты подразумевал, что Ветхий Завет это иудаизм.

Константин Ф. 28.01.2009 13:53

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 20800)
И че? Раз процитировал, значит, наверное, должен понимать, что написано?

Это бесполезно. :D

Chertoznai 28.01.2009 15:00

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 20795)

зажог!)))))))))))))а как же типа насчет главенства одного завета над другим, а Имхеп? самое время вспомнить :P

короче красота - до христианства - полные дикари вообще без понятий, после него - сплошь рай. типа "по сапковскому" человеки жили в ожидании христианства. типа живут и ждут, ну когда же?! ни свадеб, ни похорон, ни е....ли, ни пьянок - все ждут... тысячами лет ждали... ога, так и було :P

Lex Z 06.02.2009 07:48

Константин Ф., у иудеев по твоим словам полный монотеизм. Почему же в таком случае они чтут Талмуд - созданный льдьми? Не попахивает ли это культом предков?

Константин Ф. 06.02.2009 13:51

А Ветхий Завет кем создан? И как это противоречит принципам монотеизма? Они молятся на книги Талмуда или на иконы с портретами его авторов? :)

Эти книги даже не священны: просто свод религиозно-правовых правил и размышления раввинов.

Lex Z 06.02.2009 23:15

В Талмуде есть предписания как и че делать иудеям. Эта книга напрямую противоречит указанию Бога но иудеи тем не менее соблюдают её предписания. Т.е. приравнивают слова каких-то раввинов к словам Бога. Культ предков едить его.

Константин Ф. 06.02.2009 23:34

А еще чтут уголовный кодекс страны проживания. Тоже культ, не иначе.

Кстати, какому указанию Бога противоречит существование религиозной литературы? Вы православные, стало быть, тоже того - культом предков балуетесь? :D

Мне, впрочем, абсолютно фиолетово, как Вы себе представляете евреев, и насколько эти представления соответствуют реальности. B)

Terrano 07.02.2009 00:45

Re: Алтарь и змея - Зогар Саг

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 20390)
Эт еще спорный вопрос. что больше смахивает на психическое заболевание- сатанизм или христианство...
А деление на сатанистов/дьяволопоклонников во многом надуманно, ИМХО

христианство )

Lex Z 07.02.2009 01:00

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 21318)
А еще чтут уголовный кодекс страны проживания. Тоже культ, не иначе.

Не знал что УК является частью иудаизма. Даешь фиолетовое просвящение в массы!

Цитата:

Кстати, какому указанию Бога противоречит существование религиозной литературы? Вы православные, стало быть, тоже того - культом предков балуетесь? :D

Об этом уже говорилось в этой теме. Почитайте. У православных - монотеизм. :) В отличие от культа предков у иудеев.:ph34r:

Цитата:

Мне, впрочем, абсолютно фиолетово, как Вы себе представляете евреев, и насколько эти представления соответствуют реальности. B)

Рад за Вашу фиолетовость. Но, назвался груздем, полезай в кузов. Чем является Талмуд для иудеев?

Часовой пояс GMT +2, время: 13:56.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru