![]() |
Re: похвастаемся? ;-)
«Коготь дракона».
|
добре, включим интуицию)
|
Купил последний недостающий том СЗ (50). Он оказался самым ценным (в смысле цены), и самым толстым (в смысле толщины) из всех вообще.
Том содержит бонус: биографию Конана от СЗ, которая "чудесным" образом увязала в единую непротиворечивую линию все русские творения до 99 года включительно. Занятное дело; при этом признаны "не поддающимися классификации" произведения от Робертса, Джордана и Кампа. Смело. |
Поздравляю! Лет через сто это все можно продать как антиквариат =))
|
Цитата:
|
лет через сто этим торфом будут печи топить:roll:
|
Стас666, теперь можно и фото коллекции в студию! пускай все затрепещут перед ее грандиозностью)
|
Цитата:
|
Ну сканы от Стаса в ближайшее время возможны, я думаю, только в том случае, если мы соберёмся всем форумом и купим ему сканер:-).
Добавлено через 8 минут Цитата:
за сотню - уж там произведения не поддаются вообще никакой классификации. |
вы с этими сканами какие-то просто ненасытные. поди еще и читаете это, чего доброго ))
|
Цитата:
...О чпошат! Ещё бы Говарда нахер выбросили для полного прояснения ситуации! |
Цитата:
|
Цитата:
Так что возражение не принимается. "Сталь и змея" и "Не знающий мрака" - это да. Добавлено через 4 минуты Цитата:
На работе - там свирепая экономия всего. Добавлено через 9 минут Цитата:
"Час дракона" успешно заменяется унылым г. от Гунтера. "Феникс на мече" - циклопическим "Подземным огнем" от него же. ДеКамповское "Под знаменем черных драконов" вроде чем-то тоже заменили; уж не помню чем. Конана "назначили" королем Аквилонии Латерана+Вертрауэн (это из последний изысков). Только на "Королеву черного побережья" не покусились (не успели, видно). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте всем. только вошёл
Конана первого купил в январе 1993 года 1том Северо-Запад с тех пор не выпускаю из рук сейчас перечитываю Конан и жемчужина пустыни решил заново перечитать всю тетралогию но раз такая тема похвастаюсь что стоит на полках Северо-запад все вышедшие книги Конан Кулл Рыжая Соня ,все вышедшее тома собрания сочинения Говарда Азбука Сага о благородном варваре все 12 книг а дальше скромнее сага о благородном варваре только две Бегство от смерти,Колесо страданий малый формат идёт по следу, и секира света из фильмов только два с Шварцнегером были ещё около десятка отдельных изданий но отдал из-за схожести содержаниеоколо 1,5 года не чего нового не вижу может что выходит не переиздания |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
СПАСИБО про Рыжую Соню забыл видел пару раз не задело ,книги получше мульт сериал видел отдельные серии но больше не попадалось не плохой остальное как то опустил что за "добыча" не в курсе
Добавлено через 6 минут И ещё я много пропустил книг о Конане в малоформатной серии азбуки ,даже не в курсе ,что туда вошло |
Так, книги можешь посмотреть здесь - http://cimmeria.ru/ (там усьо, но в виде отдельных рассказов или романов) или на рутрекере (в виде книги) - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2238275
Телесериал - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1899921 Первый мультсериал - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1889859 Второй мультсериал - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1822897 |
спасибо
|
Цитата:
Конан - мини, Сага о великом воителе, Сага о благородном варваре (Азбука, Терра) или тут http://fantlab.ru/series135 Все тексты есть в библиотеке сайта. |
Буду искать, пропустил только две первые книги есть,надо просмотреть содержание
|
Казнить нельзя помиловать:D
|
Германик, это "казнить нельзя помиловать" - без запятой прикол над моей орфографией в переводах? (я ранее и так признал подобные "ляпы")
Выше упомянуто, что не "пострадала" от СЗ (и т.д) "королева чёрного побережья", но Сз или уже АСТ дважды надругались -один раз, разорвав её на половины и вставив в середину какую-то отсебятину, второй раз также что-то "накосячили", но за давностью лет конкретно не вспомню. |
Цитата:
|
Благодарен за оперативность
|
На фантлабе появилась первая книга о Конане, раньше небьіло, которую мне посчастливилось прочитать. И которая изменила мою жизнь, черт 92й год - ет я уже почти 20лет читаю сагу:good:
http://www.fantlab.ru/edition72204 |
Действительно прекрасные произведения, только мне этот (указанный) перевод пока не попадался.
|
Предполагаю что перевод сделан именно для етого Киевского издания.
|
Цитата:
Правда, сейчас её у меня нет. Уж больно страшная морда на обложке. Добавлено через 4 минуты Последняя пАкупка: ![]() Половина текста (примерно) читабельна. Повествование построено так, что можно отсечь лишние куски и смысл пострадает минимально. Нехорощая "половина" начинается там, где Конан попадает в страны, известные по другим произведениям. Там появляются руководящие городами "советы мудрецов", человекоядные мангры-мутанты (из людей), эльфийки "властвующие" в Асгарде, и кончается эта муть перемещением Конана куда-то. Неиллюзорно доставляют непонятные взаимоотношения Конана с Луинирильдэ. |
Стас666, кошмарные хари в оформлении не всегда отвечают аналогичности содержания. К сожалению (или всё-таки, судя по приведённым фрагментам) этого произведения не читал. Возможно, это - некая "компиляция" с чешского (какого-то автора, вроде - Р.Эванса). По крайней мере, в аннонтациях на чешском подобное наименование встречалось, но у меня этого текста нет. Хотя у Эванса -иной стиль, похожий на Робертса.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Тогда нужно радоваться - у Вас -эксклюзив.
Впрочем раньше при обсуждении нескольких романов на польском о Конане я предположил и, судя по всему, не безосновательно, что у многих слабых на голову от минимально-прочитанного о Конане напрочь "сворачивало крышу" и "тащило" в пучину собственного "шедеврального" творчества. |
Цитата:
|
Типа и написал в теме "похвастаемся". Однако, все-таки это 96 год, что наши понаписали позднее - еще большая жуть. Выдрать из повести гнусные страницы - и читай себе... Также, как в "Дочери друидов" (где Конан подбивает этих самых друидов пытать женщину, а садомаг изобретает любовно описанное пыточное приспособление) - одна глава написана будто другим человеком.
|
Что-то я "крепко" призадумался, или как сейчас чаще говорят и пишут("калька" с английского) задался вопросом: может ещё есть и совсем экзотические Конаны: на албанском, суахили, банту?... И сколько там таится откровений афтороф...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 06:27. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru