Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Творчество (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Дар Крома - Blade Hawk, Chertoznai (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=886)

Cepiyc 11.08.2009 11:01

Re: Дар Крома - Blade Hawk, Chertoznai

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 30461)
ну не знаю, у тебя воспитание наверно очень консервативное

Не знаю. Может быть. Кстати, а что вы хотели бы на обложку?
Цитата:

это в первой главе про палача, с подробностями

А-а-а, рассказывал. Но не такая уж там и копрофилия, как филия...
Цитата:

ну как сказать наказуемо

Наказуемо. Еще не дочитал роман до конца, но в вашей Хайбории - шаг влево или вправо от нормальных рамок - и точно умрешь не своей смертью (и скорее всего не легкой :) )
Цитата:

все началось с одного бокала пива

Чо за пиво?! Какое-то домашнее?!

Germanik 11.08.2009 11:13

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 30448)
лично я мораль не вкладывал,

Не знаю-знаю, а я вот увидел, может и не мораль, а можно так сказать главную идею произведения - поругание альтернативы ( это и эпизод с "гунтером" и намёки про описание оружия и других ляпов в альтернативе).

Cepiyc 11.08.2009 11:18

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 30471)
Не знаю-знаю, а я вот увидел, может и не мораль, а можно так сказать главную идею произведения - поругание альтернативы ( это и эпизод с "гунтером" и намёки про описание оружия и других ляпов в альтернативе).

О! Вот это тоже да!!!

Chertoznai 11.08.2009 11:53

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 30469)
что вы хотели бы на обложку?

я бы хотел Асию Ардженто в неглиже :dance:
но поскольку связь ее с Бен Моргом весьма туманна идею придется приберечь до другого раза.
но в том варианте, который я распечатал для себя и друзей - на обложке заснеженная гора

Цитата:

Но не такая уж там и копрофилия, как филия...

считаеш надо описать подробней? чтоб прям выворачивало :D

Цитата:

умрешь не своей смертью (и скорее всего не легкой )

а кому щас легко))

Цитата:

неа, просто оно послужило катализатором

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 30472)

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 30472)
О! Вот это тоже да!!!

не совсем поругание, а скорее возвращение к истокам в ироничной форме.

Cepiyc 11.08.2009 12:03

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 30478)
на обложке заснеженная гора

А мне нравится!

Chertoznai 11.08.2009 12:21

да больше и вариантов не было

Blade Hawk 11.08.2009 14:01

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 30459)
А вот и нет, когда читал тарантийский "хостел",

Я что, один, что ли "Хостел" не смотрел? )))

Цитата:

Особое, кумачовое.:)

Cepiyc 11.08.2009 14:21

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 30487)
Я что, один, что ли "Хостел" не смотрел? )))

ТЫ "ХОСТЕЛ" НЕ СМОТРЕЛ?!! :blink: :huh:

Blade Hawk 11.08.2009 15:14

Нет.)

Cepiyc 12.08.2009 08:33

Тогда Дар Крома почитай :)

Chertoznai 12.08.2009 09:03

свою же главу?))

Blade Hawk 12.08.2009 09:14

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 30512)
Тогда Дар Крома почитай :)

В смысле? Глава про Тарантию моя с самой первой строчки. ))))) Просто уже не первый человек говорит "Хостел" "Хостел". Но я его не смотрел и даже не знал о чем он.

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 30516)
свою же главу?))

:roll:

Chertoznai 12.08.2009 09:18

обязательно посмотри, с "пилой"конечно не сравнить, сценарист вообще мудак, но первый раз все смотриться прикольно.

Germanik 12.08.2009 09:23

Блэйд, посмотри фильм и обязательно прочитай свою главу:D .

Cepiyc 12.08.2009 09:27

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 30519)
В смысле? Глава про Тарантию моя с самой первой строчки. ))))) Просто уже не первый человек говорит "Хостел" "Хостел". Но я его не смотрел и даже не знал о чем он.

Тогда тебе нужно обязательно посмотреть!

Cepiyc 12.08.2009 15:38

Кстати в "Легионе Зари" сюжет разворачивается около Чаши Грааля и Меча Эскалибура!

Germanik 12.08.2009 15:50

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 30618)
Кстати в "Легионе Зари" сюжет разворачивается около Чаши Грааля и Меча Эскалибура!

Поверь, Митрев после Конана - аквилонского принца и Конана - мессии, преследумого стигийцами повелителями ваниров, меня уже ни чем не сможет удивить.

Blade Hawk 13.08.2009 16:49

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 30520)
обязательно посмотри, с "пилой"конечно не сравнить, сценарист вообще мудак, но первый раз все смотриться прикольно.

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 30522)
Блэйд, посмотри фильм и обязательно прочитай свою главу:D .

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 30523)
Тогда тебе нужно обязательно посмотреть!

Посмотрел. ИМХО у меня лучше.B)

А если серьезно, то немного обидно. Схожестей столько - метки на руке - ряды комнат, длинные коридоры, проход в конце большого зала, сцена с убиением недовольного ублюдка, что действительно у постороннего человека могут возникнуть подозрения о плагиате. Хотя я вообще ни сном ни духом об этом кине. И теперь каждый, прочитав мою главу будет говорить, что - о, Хостел.

Обидно.

Bingam Vici 13.08.2009 17:16

Не, я не буду грить, я его не смотрела и смотреть не буду. Так что всё кул!

Chertoznai 13.08.2009 17:40

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 30704)
Посмотрел. ИМХО у меня лучше.

А если серьезно, то немного обидно. Схожестей столько - метки на руке - ряды комнат, длинные коридоры, проход в конце большого зала, сцена с убиением недовольного ублюдка, что действительно у постороннего человека могут возникнуть подозрения о плагиате. Хотя я вообще ни сном ни духом об этом кине

ну конечно лучше, в фильме Восточная Европа показана так, что мало кто захочет там побывать, одни "детишки" чего стоят. короче сильно отдает стереотипами фильм.

Цитата:

И теперь каждый, прочитав мою главу будет говорить, что - о, Хостел.

не исключено, но все фильмы смотреть тоже невозможно.

Germanik 13.08.2009 23:21

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 30707)
Не, я не буду грить, я его не смотрела и смотреть не буду.

Я тоже не смотрел, но зарекаться, что не буду смотреть не стану:) .

Cepiyc 14.08.2009 10:41

Цитата:

Обидно.

Согласен на все 100. :(

Chertoznai 25.08.2009 10:29

Re: Что сейчас читаем из саги?

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 30948)
Дочитал "Дар Крома". ДМ: 046/100. Вобщем понравилось. Даже очень. Но, как на меня, то присутствуют похожие сцены. Также перебор с насилием (как в том мире можно выжить простому обывателю не пойму). Вызывает сомнение существование международных организаций (асассины...).

по пунктам :D
- похожие сцены.
да есть похожие, но если один чел встретил отряд работорговцев почему этот же отряд не может встретить другой? грубо говоря есть определенная территория, в ней ряд опасностей - почему два персонажа не могут угодить в одну и ту же? причем по разному :P
- перебор с насилием.
немного есть. только одно НО - мои персы (Блэйд я думаю сам ответит за своих) - это не Конан. это он руководствуется своеобразными правилами. мои персы нет. среди них нет вообще положительных героев, все отморозки и мразь (как большинство человеков). они подходят к разрешению проблем наиболее доступным, а не гуманным способом.
видимо описание самого дна (всяких конченных мразей) и сложило мнение что простому человеку практически не выжить. выжить, просто не нужно рассчитывать на "дары" и заходить в гости к людоедам. если бы на месте боссонца был купец - он бы просто обошел деревеньку людоедов и ничего бы не было. ну и плюс к этому мир Хайбории довольно жесток, по классике.
- асассины.
институт Гильдий придуман не мной, и оные гильдии границы имели весьма условные. почему? десяток людей убивает других людей в течении скажем двадцати лет. с каждом годом будет возникать возрастающая в разы опасность, что организацию раскроют. вывод - надо на некторые задания приглашать таких же асассинов (опытных и обученных), но из других стран.
и особого натяга что формально одна организация, а точнее несколько филиалов связанных между собой контрактами и людьми может существовать я не вижу. так как эта разветвленность не просто прихоть, а необходимое условие выживания. вто что одни и теже люди годами и десятилетиями будут выполнять заказы в одной и той же стране - я не верю
Цитата:

За издание этого произведения обома руками "ЗА"!

я не против :D

Цитата:

Прочитал "Копыта Митры". ДМ: 090/100. Гунтер, Хаецьк, "Полуночный Закат" (любит Чертознай Северо-Запад). Такой плохой показатель ДМ из-за извращения образа Конана. Много несуразиц. Некрофилия вообще не к месту. Если будет стоять вопрос о публикации, то это произведение должна сопровождать статья, которая объяснит ситуацию с "Гунтер, Хаецьк, "Полуночный Закат" и искалеченой альтернативной Хайборией С-З.

все по альтернативным канонам, сугубо по произведениям метрОв, отсюда столько несуразиц, нестыковок и всего остального. некрофилия взяна тоже из альтернативы, это не моя придумка ;)

издавать такое вообще не следует. не для этого я писал этот фанфик, чтоб его издавать, а чтобы такое больше не писали)))))
статья тоже будет лишняя. это пародия - а потому либо узнаваема и смешно, либо неузнаваема и как не обьсняй на что пародия и почему - уже не смешно.

Добавлено через 29 минут
Cepiyc, пройди по сцылке, может будет интересно:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ассасины

Cepiyc 25.08.2009 11:04

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 30954)
Тогда возможно уровень ДМ по твоей шкале резко понизится .

Оно окончательное и неоспоримое...
Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 30957)
по пунктам

Разяснил. Спасибо, но:
Цитата:

похожие сцены.

То, что ты описал мне понравилось. Но такие сцены как свинопоклоники в таверне, людоеды в деревне и феминистки-разбойницы как-то очень близки по духу. Это ИМХО!
Цитата:

перебор с насилием.

Согласен. За Даром отправились очень своеобразная публика, что и влечет за собой насилие. Жаль, что тавернщика не отправили за Даром. Интересно до куда он бы дотопал? :)
Цитата:

- асассины.

Не верится мне в существование такой Гильдии в международном размахе, но ладно. Точка в произведении поставлена, я написал о своем взгляде на мир Хайбории.
Цитата:

вто что одни и теже люди годами и десятилетиями будут выполнять заказы в одной и той же стране - я не верю

Они столько не живут. Государство сильная организация, которая знает о существовании всех формалных и неформальных объединений на ее територии (даже при упадке или правителе-шизику) - если в Гильдию обращаются с заказами, значит о ней уже знают. Существование организации, которая работает с представителями, например, враждующей страны, повлечет к ее уничтожению (за шпионаж и т.д.). В условиях Хайбории стран-союзников я не наблюдал (разве что на очень короткие промежутки времени). Вижу, что начинаю отходить от темы. Заканчиваю.
Цитата:

некрофилия взяна тоже из альтернативы, это не моя придумка

Я это знаю. Но как-то некрофилия в моем мозгу не укладывается в рамках этого произведения. Сначала Конан занимается развратом, а потом п...дит Гунтера, что он о Конане такое нашкрябал... ;)

Цитата:

издавать такое вообще не следует. не для этого я писал этот фанфик, чтоб его издавать, а чтобы такое больше не писали)))))
статья тоже будет лишняя. это пародия - а потому либо узнаваема и смешно, либо неузнаваема и как не обьсняй на что пародия и почему - уже не смешно.

Я написал, что если будет публикация Копыт, то нужна статья (до или после произведения), которая поставит точку над і. Нефорумчаны, читающие Сагу о Конане, не знают, что автора Саги не с Новой Зеландии, Канады или США да и многое другое (о копипастах, переделках др. произведений) - хотя есть много и добротных романов среди книг "Полуночного Заката". По-этому могут и не понять...
P.S. Мне не было смешно. Я читал не фанфик, а завуалированую статью-критику.

Blade Hawk 25.08.2009 11:15

Цитата:

Но, как на меня, то присутствуют похожие сцены.

Лично я пытался такого избегать, по возможности. Это если брать только мои куски. )

Цитата:

Также перебор с насилием (как в том мире можно выжить простому обывателю не пойму).

А если в общем, Хайборийский мир достаточно суров и жесток. Если уж говорить о бандитах, то их-то должно быть полным полно. )

А простой обыватель, он или никуда вообще не ездит, а если ездит, то не один и очень осторожно. Обыватель обычно не богат. А лихим людям нужно именно бабло. Очень сомневаюсь, что какой-нибудь крестьянин без гроша в кармане был бы в большей части "дорожных приключений" в какой-то опасности.

Я думаю, что при соблюдении определенных условий жизни и поведения, Хайборийский мир не слишком-то опасней нашего. Чего в нем точно не должно быть - это утопической доброты.

Должна быть логичность.

Цитата:

Прочитал "Копыта Митры". ДМ: 090/100. Гунтер, Хаецьк, "Полуночный Закат" (любит Чертознай Северо-Запад).

Копыта Митры - это пародия. )))) В своем извращенном гипертрофировании всевозможных косяков, она тем самым выводит их весь их идиотизм на первый план, что естественно говорит об отношении к ним. Иаким образом, здесь получается игра от обратного - чем больше дерьма, тем ниже дерьмометр.

Cepiyc 25.08.2009 14:14

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 30979)
чем больше дерьма, тем ниже дерьмометр.

И сколько стоит поставить?

Germanik 25.08.2009 14:26

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 30977)
Я читал не фанфик, а завуалированую статью-критику.

Так, если я не ошибаюсь, оно так и есть. Это критика, сатира, пародия, а не одно из произведений Саги. И поэтому его нельзя мерять по меркам произведений Саги. Это совсем другой формат.

Chertoznai 25.08.2009 15:00

Цитата:

Но такие сцены как свинопоклоники в таверне, людоеды в деревне и феминистки-разбойницы как-то очень близки по духу.

не знаю что сказать, люди живут в своем маленьком мирке и только.

Цитата:

Жаль, что тавернщика не отправили за Даром. Интересно до куда он бы дотопал?

путешествие далекое и опасное - зачем его отправлять?

Цитата:

Не верится мне в существование такой Гильдии в международном размахе, но ладно.

это ты по ссылке видно не ходил, там именно про размах было.

Цитата:

Государство сильная организация, которая знает о существовании всех формалных и неформальных объединений на ее територии (даже при упадке или правителе-шизику) - если в Гильдию обращаются с заказами, значит о ней уже знают. Существование организации, которая работает с представителями, например, враждующей страны, повлечет к ее уничтожению (за шпионаж и т.д.). В условиях Хайбории стран-союзников я не наблюдал (разве что на очень короткие промежутки времени).

это слишком максималистичный взгляд на вещи. государство ко всему прочему очень неповоротливо, опирается на чинуш, которых можно подкупить, запугать, на крайняк убить. вот так и оказывается влияние в нужную сторону, на то самое государство - которое и радо бы ударить, силы хоть отбавляй, а не знает куда. есть Гильдия? есть - еще не факт что она не находиться под крылом у государства ;)
с сотрудничеством - на словах да, а на деле немного по-другому. никто не рвет связи наглухо и насовсем, никто не вешал немедийца за то, что он торговал с аквилонцем. да ездил и? что дальше?

Цитата:

Сначала Конан занимается развратом, а потом п...дит Гунтера, что он о Конане такое нашкрябал...

все в традициях альтернативы - побольше бреда и все.

Цитата:

Я написал, что если будет публикация Копыт, то нужна статья (до или после произведения), которая поставит точку над і. Нефорумчаны, читающие Сагу о Конане, не знают, что автора Саги не с Новой Зеландии, Канады или США да и многое другое (о копипастах, переделках др. произведений) - хотя есть много и добротных романов среди книг "Полуночного Заката". По-этому могут и не понять...

публикации не будет.
с твоей стороны много, с моей (исключая классику) - не больше пяти, остальное остой, и это из 140 с лишним томов.
я писал не для того чтобы было всем понятно, а для тех, кто в курсе темы. это и есь пародия. не зная, что пародируют - не смешно.

Цитата:

Мне не было смешно. Я читал не фанфик, а завуалированую статью-критику.

:roll: она не завуалирована, так в открытую написано, что некоторые авторы СЗ - идиоты.

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 31004)
Это критика, сатира, пародия, а не одно из произведений Саги. И поэтому его нельзя мерять по меркам произведений Саги. Это совсем другой формат.

совершенно верно. и чем ниже будет оценка "Копытам" тем ближе она будет к оригиналу, ну тем помоям которые обычно издает СЗ.

Blade Hawk 25.08.2009 15:15

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 31001)
И сколько стоит поставить?

Не знаю. ) Это твой ДМ. )

Cepiyc 25.08.2009 16:55

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 31008)
она не завуалирована, так в открытую написано, что некоторые авторы СЗ - идиоты.

Особенно Хаецк, Полуночный Закат...

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 31009)
Не знаю. ) Это твой ДМ. )

Тогда пусть так и остается.

Chertoznai 25.08.2009 17:03

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 31013)
Особенно Хаецк, Полуночный Закат...

прямо и написано что к чему :D
завуалирование было в "Даре Крома", например с Керком бритунийским

Blade Hawk 10.09.2009 17:42

Посчитал при сканировании Тонгора, сколько получится страниц, при распечатке романа, если форматировать текст по матрице "Азбучной" серии о Конане. Около 462-х. Змеиного следа уже 76.

Вообще забавно было смотреть на Картеровское творчество. У него практически на каждом листе А4 получается новая глава. )))

Chertoznai 10.09.2009 18:34

приятно когда много? :D можно переложить на карманный вариант СЗ :roll:

Blade Hawk 10.09.2009 21:47

Ага, в десять томов уложимся.:lol:

Chertoznai 10.09.2009 23:23

да не, в три))

Germanik 11.09.2009 02:08

Дочитал я наконец "Дар Крома". Что сказать, Блэйд, Чертознай - молодцы! Давно такого о Хайбории у нас не издавалось. "Северо-Западу" вместо того чтобы печатать недоделаных Дугласов Брайанов надо было бы издать "Дар Крома" (конечно отстегнув вам нормальный гонорар, а не издать нахаляву). Хочу сказать, что вторая часть романа у меня пошла намного лучше чем первая. Объяснить это могу во-первых нарастанием действия и интриги, а также тем, что первую половину (черновую выложенную на форуме) я уже читал. Читается всё достаточно легко, роман практически полностью выдержан в духе классики, кроме, на мой взгляд, одного эпизода, о котором чуть ниже. Временами правда присутствует детализация, которая несколько отягащает текст, но в большинстве случаев она оправдана. Интересно, на сколько бы страниц вышел роман, если бы Барток принимал участие в его окончании, а если бы до финиша дошли бы все первоначальные участники проэкта:) ? Теперь о том эпизоде, который вызвал у меня чувство некоего отхода от классики. Ну не воспринимаю я киммерийцев, как почитателей древних богов. Во-первых их невосприятие магии и магов, которое уже заложено в их культуре, которое впитуется с молоком матери. Честно говоря, киммериец колдун-почитатель древних богов для меня примерно, как слесарь - гомосексуалист:D . Ну и второе, я не понимаю, как у киммерийцев могли остаться предания о древних богах, если по Говарду от атлантов их отделяет обезьяноподобное существование. Но в целом, я скажу, что это всё-таки не такой уж большой отход от классики (вспомним самих классиков, которые отходили и от Говарда и от друг друга (у Джордана - дракон, у Робертса - нибелунги, у де Кампа - Стигия страна абсолютного зла с непригодной к жизни природой и гиперборейцы-фины). Просто этот единственный небольшой отход от классики в конце романа, так режет глаз по сравнению со всем остальным до милиметра вписывающимся в классику текстом, что становится на этом фоне достаточно заметным. Так что в общем молодцы, так держать! А теперь, если позволите, несколько вопросов: 1). То что положительные персы достались Блэйду, а отрицательные Чертознаю вы сами распределили или само собой получилось? 2). Кто такие вирунийцы? 3). Когда Инбер (подозрительно похоже на "Энвер":D ) подловил Нинуса и занял его место?

Cepiyc 11.09.2009 10:01

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 31834)
А теперь, если позволите, несколько вопросов:

О-о-о! Согласен. Мне еще интересно, что приключилось с вором? Очень уж яркий и интересный перс??? Он дотопал до Бен-Морга последним и свистнул истинный ДАР КРОМА?! :)

Chertoznai 11.09.2009 10:33

Цитата:

Блэйд, Чертознай - молодцы!

:dance: :dance: :dance: :dance: :dance:

Цитата:

конечно отстегнув вам нормальный гонорар, а не издать нахаляву

ДА!!! полностью согласен! :dance:

Цитата:

Временами правда присутствует детализация, которая несколько отягащает текст

я большой фанат детализации и подробностей, потому и злоупотреблял этим. мне важны не только ключевые события что, но и где. отсюда возможно и перебор с деталями.

Цитата:

Интересно, на сколько бы страниц вышел роман, если бы Барток принимал участие в его окончании, а если бы до финиша дошли бы все первоначальные участники проэкта ?

если бы с того, что начиналось Глумовым, был бы примерно тот же обьем, 8 человек (кажется :D) - с каждого по 2-3 рассказа.

если с участием Бартока - может быть на четвертую часть больше. почему так немного. после его ухода некоторым уже существующим персам добавили главы, которые раньше не планаировались и углубили те, что были - объемы выросли. плюс персонаж, который должен был умереть от руки гиперборея, получил как и все 4 главы и оказался темной лошадкой :D
если бы всего вышеперечисленного бы не было (дописывания промежуточных глав, введения новых персонажей) я бы думаю Барток треть общего текста сделал бы запросто, а может и больше. проблема недостатка объема в его рассказах не стоит.

Цитата:

Теперь о том эпизоде, который вызвал у меня чувство некоего отхода от классики. Ну не воспринимаю я киммерийцев, как почитателей древних богов. Во-первых их невосприятие магии и магов, которое уже заложено в их культуре, которое впитуется с молоком матери. Честно говоря, киммериец колдун-почитатель древних богов для меня примерно, как слесарь - гомосексуалист

а чо слесарь не может состоять в "педрильном клубе любителей посчекотать очко"? это дискриманация!!! :roll:
почему могли почитать Древних?
1. у Говарда есть замечание что Кром один из богов Киммерии. то есть читая как Конан вспоминает в основном только его могло сложиться мнение что никого больше там априори нет. на самом деле есть))
2. киммериец киммерийцу рознь. небольшие секты, живущие обособено от остальных, можно найти в любой культуре. т.е. если на окраине Киммерии живет 20-30 человек, которые моляться не Крому, я странного не вижу.
3. почему колдун и киммериец сразу? туиры вот тоже маги и ничего им не мешает)) вообще же согласно штампам жанра магии можно выучить практически любого человека. было бы желание и знания. знания предоставил именно культ поклонения Древним. разумется в рамках любого из кланов Киммерии подобное засилье магов было бы невозможным, равно как и эксцентричные ритуалы. но в рамках секты на отшибе - вполне реальным.
4. почему киммерийцы и Древние Боги. в Древних богов верили в Вендии, Туране, Аквилонии и особенности местной культуры и религии не мешали верить в то что хочется. открыто конечно не проповедовали, но об открытости вопрос уже отпал.

Цитата:

их невосприятие магии и магов, которое уже заложено в их культуре, которое впитуется с молоком матери

эт хорошо что вспомнил про ненависть к колдунам с молоком матери. ненависть может испытывать только к тому что знаешь хорошо, сложно ненавидеть человека просто потому что он есть, а вот когда он расчленяет на куски\насилует овец\имеет голову моржа - это уже повод задуматься. ненависть возникнет только на фоне крайнего неприятия чего либо. но для этого надо вплотную столкнуться с этим чем либо. то есть чтобы ненавидеть колдунов в Киммерии - они должны там как минимум быть. в чем и замес "Дара Крома". на почве чего может сформироваться ненависть? на почве уничтожение семей кланов (жертвоприношения и т.д. трубуют человеков), на почве похищения детей и превращения их в тех самых колдунов.
вот эту ненависть к колдунам в Киммерии и можно списать на "нашу секту", еще один довод в ее пользу :D

Цитата:

Ну и второе, я не понимаю, как у киммерийцев могли остаться предания о древних богах, если по Говарду от атлантов их отделяет обезьяноподобное существование.

не совсем:
Со всех сторон стекались к континентальной державе атлантов стаи зверей и первобытных людей, обезьян и человекообразных, спасавшихся из затонувших областей. В постоянной борьбе за существование атланты сумели, однако, сохранить остатки своей варварской культуры. Лишенные металла и металлических руд, они, подобно предкам, вернулись к обработке камня и преуспели в этом, но столкнулись с сильным народом пиктов. Пикты также
занялись выделкой кремниевых орудий, но их военное искусство развивалось быстрее, чем у атлантов. Пикты были расой многочисленной, хоть и примитивной - не осталось от них ни рисунков, ни резьбы по кости - только горы отличного каменного оружия.
Сшиблись в схватке эти державы каменного века и, после ряда
кровопролитных войн, пикты отбросили атлантов на уровень убогого варварства, но и сами остановились в развитии.

варварство не подразумевает отсутсвие преданий. скорее наоборот, цивилизованные люди забывают гораздо быстрее свои традиции, нежели варвары. примеров масса.

Цитата:

Но в целом, я скажу, что это всё-таки не такой уж большой отход от классики (вспомним самих классиков, которые отходили и от Говарда и от друг друга (у Джордана - дракон, у Робертса - нибелунги, у де Кампа - Стигия страна абсолютного зла с непригодной к жизни природой и гиперборейцы-фины).

ну здесь как поглядеть: Древние сами по себе не отход (Говард и Робертс об этом писали), секта примороженных киммерийцев с знаниями о Древних - в реалиях того мира вполне вероятна. то что киммериец оказался колдуном - да, ново. но на фоне того что о Киммерии написаны считанные вещи, да мимолетные упоминания Говардом в рассказах... туиров никто не отменял, ну а здесь их противоположность.
разве что в одном человеке соединилось все то, что как бы по одиночке особо диким не выглядит. может быть))

Цитата:

Просто этот единственный небольшой отход от классики в конце романа, так режет глаз по сравнению со всем остальным до милиметра вписывающимся в классику текстом, что становится на этом фоне достаточно заметным.

это просто дело в том что никто не ожидал, что киммериец может оказаться мразью. да, может. в любом народе есть нормальные люди и твари, ну а, и те и, те могут быть магами ну и т.д.

Цитата:

1). То что положительные персы достались Блэйду, а отрицательные Чертознаю вы сами распределили или само собой получилось?

нет, не распределяли, так случайно вышло :D я бы не сказал что все мои персы отрицательные прям: боссонец просто ...работает, поэтому и очерствел немного. гиперборей повеселиться не дурак, ну прям такой отрицательный я бы не сказал. туранца описать почти и не успел, но в общем он обычный человек. палач должен был вообще помереть во второй главе от рук гиперборея, это он дальше уже вышел такой эксцентричный, с юмором и топором))))

Цитата:

Кто такие вирунийцы?

по-моему это племя людей на границе Бритунии и Гипербореи. написано было это почти два года назад источник сразу не вспомню.

Цитата:

Когда Инбер (подозрительно похоже на "Энвер" ) подловил Нинуса и занял его место?

не, все проще, было на выбор несколько имен из сайта кельтских имен - выбрали такое, чтобы отличалось от Торда, первоначально имена киммерийцев были очень схожие, что я сам в них запутался :roll:

Добавлено через 4 минуты
Ее звали Илга, она была из племени вирунийцев — ветви гиперборейцев, которые перекочевали в Пограничное королевство.
"Логово ледяного червя"

немного промахнулся с "Вирунией". но на смысле особо не сказалось, я думаю.

Blade Hawk 11.09.2009 11:52

Germanik, спасибо за отзыв. )

Цитата:

Интересно, на сколько бы страниц вышел роман, если бы Барток принимал участие в его окончании,

Если бы Барток принимал участие, (а, если говорить об особенно конце, не просто писал, что-то свое в тех декларациях, не желая договариваться с соавтарами), думаю, на страниц 300 бы вышло. ))

Цитата:

А теперь, если позволите, несколько вопросов: 1). То что положительные персы достались Блэйду, а отрицательные Чертознаю вы сами распределили или само собой получилось?

Да нет, как-то само получилось.

Цитата:

Когда Инбер (подозрительно похоже на "Энвер":D ) подловил Нинуса и занял его место?

Еще в Бельверусе. Говорил же надо было ввести "подозрительный эпизод". )) Типа вышел Нинус из каземата, шел, шел, шел, у вдруг услышал подозрительный шум. Обернулся туда-сюда, но никого не увидел. "Птички или песики дикие" - подумал он и потопал дальше...))))

Germanik 11.09.2009 12:48

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 31839)
у Говарда есть замечание что Кром один из богов Киммерии.

Да, согласен были ещё другие боги, которые стали потом богами кельтской мифологии Морриган и др сравнительно молодые боги., но не древний Хастур.
Цитата:

. киммериец киммерийцу рознь. небольшие секты, живущие обособено от остальных, можно найти в любой культуре. т.е. если на окраине Киммерии живет 20-30 человек, которые моляться не Крому, я странного не вижу.

Чем патриархальней и замнкнутей общество, тем меньше вероятность подобного. А тем более общество киммерийцев, которое тысячилетиями варилось в собственном соку.

Цитата:

почему колдун и киммериец сразу? туиры вот тоже маги и ничего им не мешает)

Вы же сами написали
Цитата:

Туиры - это люди, обладающие особым складом ума и, вероятно, какими-то способностями. Их мало, так как в киммерийских семьях очень редко появляются дети, которые могут ими впоследствии стать. Их нельзя было назвать ни жрецами, ни магами, более того в присутствии киммерийцев подобные предположения вообще делать опасно
Цитата:

почему киммерийцы и Древние Боги. в Древних богов верили в Вендии, Туране, Аквилонии и особенности местной культуры и религии не мешали верить в то что хочется.

Правильно, в тех странах , где религии довольно сильно перемешались, но не в патриархальной Киммерии.
Цитата:

эт хорошо что вспомнил про ненависть к колдунам с молоком матери. ненависть может испытывать только к тому что знаешь хорошо,

Я не говорил "ннависть", я сказал "невосприятие", а невосприятие, впрочем как и ненависть, может возникнуть и от чуждого, другого, далёкого. Просто потому что оно нарушает установленные каноны.
Цитата:

не совсем:
Со всех сторон стекались к континентальной державе атлантов стаи зверей и первобытных людей, обезьян и человекообразных, спасавшихся из затонувших областей. В постоянной борьбе за существование атланты сумели, однако, сохранить остатки своей варварской культуры. Лишенные металла и металлических руд, они, подобно предкам, вернулись к обработке камня и преуспели в этом, но столкнулись с сильным народом пиктов. Пикты также
занялись выделкой кремниевых орудий, но их военное искусство развивалось быстрее, чем у атлантов. Пикты были расой многочисленной, хоть и примитивной - не осталось от них ни рисунков, ни резьбы по кости - только горы отличного каменного оружия.
Сшиблись в схватке эти державы каменного века и, после ряда
кровопролитных войн, пикты отбросили атлантов на уровень убогого варварства, но и сами остановились в развитии.
варварство не подразумевает отсутсвие преданий. скорее наоборот, цивилизованные люди забывают гораздо быстрее свои традиции, нежели варвары. примеров масса.

Ну да, а вот что было после этого
Цитата:

Через тысячу лет после Малой Катастрофы Запад представлял собой дикую
страну джунглей, озер и бурных рек. На Юго-Западе между лесистых холмов
бродят кочевые племена человекообразных, не знающих ни речи, ни огня, ни
орудий - это потомки атлантов, погрузившиеся в бездну дикости, из которой
с таким трудом выбрались их предки.
Это уже не варворство. а полное одичание, когда народ забывает даже речь, как же у этого народа могли сохраниться предания о древних?

Цитата:

Древние сами по себе не отход (Говард и Робертс об этом писали),

Согласен, небольшой отход древние у киммерийцев
Цитата:

то что киммериец оказался колдуном - да, ново. но на фоне того что о Киммерии написаны считанные вещи, да мимолетные упоминания Говардом в рассказах... туиров никто не отменял,

Туиры же не колдуны, а просто сказители, знахари.
Цитата:

в любом народе есть нормальные люди и твари,

Тут полностью согласен. А в целом, не заморачивайтесь с Хастуром, всё получилось отлично, а полностью следовать канонам, кроме Говарда ещё никому не удавалось:D . тем более, что всё вышесказанное только моё личное мнение.
Цитата:

я бы не сказал что все мои персы отрицательные прям

Ну скажем так, не сильно положительные:D
Цитата:

Ее звали Илга, она была из племени вирунийцев — ветви гиперборейцев, которые перекочевали в Пограничное королевство.
"Логово ледяного червя"

немного промахнулся с "Вирунией". но на смысле особо не сказалось, я думаю

Спасибо, читал, но забыл, а то думаю, название вроде ии знакомое, но где его встречал не припомню.
Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 31841)
Germanik, спасибо за отзыв. )

Пожалуйста:)

Цитата:

Еще в Бельверусе.

Так он значит не только лицо Нинуса взял, но и мозги, и характер? Откуда тогда все эти палаческие повадки, желание отхватить даже мелкий куш, да и знакомых Нинуса он узнавал.

Цитата:

. Говорил же надо было ввести "подозрительный эпизод". )) Типа вышел Нинус из каземата, шел, шел, шел, у вдруг услышал подозрительный шум. Обернулся туда-сюда, но никого не увидел. "Птички или песики дикие" - подумал он и потопал дальше...))))

Да, так бы было лучше.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:04.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru