![]() |
Re: Во сколько лет вы первый раз
Цитата:
"...В настоящее время империализм и господство банков "развили" оба эти способа отстаивать и проводить в жизнь всевластие богатства в каких угодно демократических республиках до необыкновенного искусства". Ленин; с 1917 года ничего не изменилось. |
на пост 121
Противоречия есть не только в разных классах общества, но и внутри каждого человека через клубок субличностей. В каждом свой Ленин и свое государство... у каждого свои тараканы :) Цитата:
|
Цитата:
Нежелание читать (следствие соответствующего воспитания и зомбирования) - также. Добавлено через 2 минуты Виталий, я к тому. что любое государство - машина подавления; никак не иначе. Для Зогара - и социалистическое - тоже. Разница в том, что ранее была цель уничтожения государства; теперь такой цели нет. |
на пост 123
Иногда то, что читаешь, может зазомбировать куда как больше... безграмотные дурачки не склонные к философствованию, куда как скорее свергнут любой строй власти. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на пост 127
есть даже разновидность медетации по работе с субличностями B) |
Цитата:
|
Плаха:butcher:
|
Germanik, Demonolog, Экие вы агрессивные.
в самогипнозе туча упражнений с субличностями человека, как пример: упражнение "Круг субличностей" упражнение "Идентификация сигналов конгруэнтности и инконгруэнтности" упражнение "Диалог субличностей" и др. к шизофрении не имеет никакого отношения. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
P.S. После своей смерти еще никто не обижался.:lol: |
Шизофрения - это болезнь, которая приводит к деградации личности.
Самогипноз на субличностях (внутренних силах человека) ведет к миру с самим собой и развитию... (чето я накрутил :) ). |
Итог: вот что значит начать читать Конана.:Crazy_smile:
|
Цитата:
|
Оперируя такими заключениями предлогаю ввести чтение Конана в школьный курс литературы. Особенно важно чететь Нергаша - чтобы, детишки когда подростут не писали всякой муры.:D
|
Цитата:
Добавлено через 40 секунд Demonolog, детишек то за что? |
Цитата:
|
Да, получилось новое наказание Хайборийского мира. Осталось только понять, как его проводить над неверными осквернителями Хайбории.
|
Если убрать слово "будет" - то какой-то матюк с привлечением хайборийской тематики получится...
|
Цитата:
чететь тебя расчететь, отродье Нергаша! |
Цитата:
|
Цитата:
:lol: |
Действительно :lol:...
В наших краях даже название нескольких сутр может вызвать у слушающего понимание многоэтажного матюка высшого, так сказать, пилотажа владения "Великим и Могучим..." :big_smile:. Как-то раз в пол голоса ляпнул с расстройством и притиском: "Ваччхечхедика-Праджня-Парамита-Шастра-И-Хридая-Сутра!" - долго же меня потом отчитывали за матерщину в общественном месте! :roll: |
Разбавлю последние посты напишу по теме:D
В 1997 году я увидела в книжном магазине книжку меленького формата в мягком переплете, которая называлась "Конан и золото гномов". Открыла я ее, начала читать - купила. Содержание там было следующее: помимо Золото Гномов, также были - Люди черного круга, Королева Черного Побережья, Страж проклятого монолита и Корабль за облаками. Мне очень понравилось. Потом брала у одноклассницы первые тома саги издательства "Северо-Запад". И в тот же год мне подарили четырехтомник с произведениями Говарда. И вот до сих пор читаю. Кстати, первая книжка до сих пор есть, хотя и клееная переклееная.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
В детстве посмотрел фильмы Конан-Варвар и Конан-Разрушитель...
Конечно понравились, второй больше... А в более зрелые годы начал читать, хотя с какой книги начал не помню, но из СЗ-цикла... Начал покупать книги из этой серии, но все не прочитал... Конечно, после оригинальных книг фильмы показались шлаком, но Конан-Шварценеггер форевер... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
лет в 14-15
|
Начал читать лет в 8-10. Помню, у соседей был 4-томник 90-х годов издания "Конан, варвар из Киммерии". Первый рассказ "Башня Слона", первый роман "Алая цитадель" (оба входили в 1-й том:) ).
|
В нашем киоске стоял первый томик Северо-Запада "Конан и четыре стихии", такой блеклый, зеленый, без суперобложки, без цветных картинок. Я месяца три мимо него ходил, Конан какой-то непонятный, и кто это читает. А потом купил, уже не помню почему, наверное совсем читать нечего было. И там мне он понравился, прочитал на одном дыхании. Потом появился третий том, четвертый.... А вот второй том достал с огромный трудом и очень дорого - на книжном развале по заказу через месяц, только один продавец смог достать, остальные разводили руками - не, второй том достать нереально. На момент прочтения первого тома мне было 27. Такая картина - ночь, тишина, лежу под столом, рядом стоит настольная лампа, читаю Конана, ногой покачиваю коляску с ребенком, все спят.
|
Да, второй том был дефицитным.
Я, когда продавал, его один отдал по цене как и остальные тома. |
Цитата:
Цитата:
Я его видел по дикой цене в мрачном книжном киоске, который стоял в еще более мрачном продовольственном магазине, где находился также киоск с какими-то мерзкими яркими тряпками, а также рюмочная. Не купил.:D Купил много позже. |
Раз уж пошла такая...
Фэнтези не любил вообще, на Конана напал случайно: чудовищно устал после защиты, хотелось чего-то очень лёгкого, не связанного с сухой наукой. Меч и магия подошли как нельзя лучше. :D Было мне в ту пору ровно вдвое меньше, чем теперь. Первыми прочитал рассказы Говарда, был ими покорён - не столько самим Конаном (видали мы похожих варваров и раньше), сколько потрясающим, феерическим миром Хайбории. Стал искать всё, где есть наш киммериец и Хайбория. Поскольку я в те годы активно занимался "книгообменом", отлавливал новинки на лету, не помню, чтобы была особая забота, "как достать". Всю Сагу собирал, не продавал; те книги (1993-2000?) и теперь лежат в двух больших коробках, таскаю их с квартиры на квартиру. Продать или отдать рука не поднимается: практически святое, с этими книгами связаны лучшие годы читательской/писательской жизни - никакие другие не читал так много и взахлёб, ни в какие иные миры не погружался так надолго и с таким восторгом. |
Продал С-З потому что перешёл на Конана от Азбуки, а первые тома дублировались в этих изданиях (остальных не было).
У меня из старого С-З только "Четыре стихии", "Золото гномов", "Песнь снегов" и "Карусель богов". |
Часовой пояс GMT +2, время: 17:56. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru