Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Автор Зогар Саг (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Темная Империя (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=992)

Chertoznai 26.10.2009 17:32

Re: Темная Империя

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 34893)
Сказано, что пал от его руки...А как именно пал- не оговаривается...ты хочешь сказать, что столетнему пикту нельзя отрубить голову...

по факту можно, но раз пошли требования цитат отчего бы не спросить?

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 34893)
Или в горах на границе Немедии и Аквилонии...

они выродились там:
передававшихся от поколения к поколению только как утратившие смысл формулы и бормотанья над кострами высокогорных селений,

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 34898)
даже если я и преувеличил немного их значимость...

в этом весь вопрос и есть, ты из вырожденцев, которые бормочут то, что сами не понимают сделал нехилых шаманов.

Цитата:

Кроме того,я почти уверен, что Хастур и иже с ним- придумка Чертозная, и критикую я именно этот момент в вашем совместном творчестве...

вынужден тебя огорчить, идея в равной степени принадлежит двоим.

Цитата:

Я вот искренне не понимаю, почему человек допускающий возможность поклонения киммерийцев Хастуру, хотя в классике об этом ни сном, ни духом, начинает вдруг так активно докапываться до несчастных потомков ахеронцев на которых есть прямое указание у самого что ни на есть Говарда

в классике есть поклонения Древним, в Стигии, Вендии, Аквилонии, Туране. география очень широкая.
претензия к "несчастным" только одна: они должны представлять реальную силу, чтобы пикты хотели с ними договориться. чтобы был смысл договора. просто того что жестокие обряды, чорная магия - мало для дружбы. а самого главного - силы у вырожденцев и нет - есть память о былом могуществе и камлание у костра.

Blade Hawk 26.10.2009 17:34

Цитата:

Видишь ли, у меня тоже есть авторское самолюбие какбе,

А я, лично, тут причем?

Chertoznai 26.10.2009 17:41

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 34901)
То что Хастур не очень-то смотрится я три месяца назад и говорил...Просто беседа тогда протекала в более спокойном ключе- ну не буду же я стебаться над произведением которое авторы так долго писали и наконец закончили...Поэтому я и не стал особо развивать эту тему...А сейчас вот беседа протекала в такого рода резких тонах, вот оно и всплыло опять...

при тех исходных данных и при том что уже было написанно варианты развития событий практически сошлись у одному. враждаКкрома со своими, киммерийскими богами не покатит, нужна была бы солидная база для вражды (типа скандинавских Одина-Локи). из соседних остался только Имир, но какой ему интерес от разрушения алтаря чужого бога? киммерийцы народ упрямый - веру менять бы не стал. плюс завязка в виде трактира, которая плохо стыковалась с тем что хочется - но выкидывать ее было вообще нельзя. так появилась идея взять чуждого этой религии бога. на выбор было несколько штук - выбрали голосованием :D

Зогар Саг 26.10.2009 17:50

Цитата:

они выродились там:
передававшихся от поколения к поколению только как утратившие смысл формулы и бормотанья над кострами высокогорных селений,
Выродились именно как могучие колдуны, какими были жители Ахерона...Полуграмотные шаманы которые на что-то как-то еще способны ( связаться со стигийцами например)- вполне допустимый уровень...
В конце концов- если они были совсем уж никчемны- к чему Ксальтотуну с ними общаться было, обряды какие-то проводить...

Цитата:

претензия к "несчастным" только одна: они должны представлять реальную силу, чтобы пикты хотели с ними договориться. чтобы был смысл договора. просто того что жестокие обряды, чорная магия - мало для дружбы.
для дружбы достаточно того, что аквилонцы могли бежать в те же горы, где пикты особо воевать не должны были приучены...А ахеронцы там- как рыба в воде...Прямая выгода- "добить гадину" с помощью доброхотов из местного населения...К тому же ты забываешь "роль личности в истории"- там еще был такой относительно продвинутый товарищ, как Горгот...Именно он и договорился с пиктами...

Chertoznai 26.10.2009 17:57

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 34908)
В конце концов- если они были совсем уж никчемны- к чему Ксальтотуну с ними общаться было, обряды какие-то проводить...

с этим просто - они его быникогда не предали и не кинули, в отличии от тех же немедийцев. они жили воспоминаниями о былом могуществе и тут появляется некто, "живая легенда" их народа...
добавил бы уже что они от этого общения воспряли, подучились от общения с ксальтотуном. книжек его децил подчитали, то се. может так и живут надеждой его возвращения.

Зогар Саг 26.10.2009 18:03

Цитата:

добавил бы уже что они от этого общения воспряли, подучились от общения с ксальтотуном. книжек его децил подчитали, то се. может так и живут надеждой его возвращения.
Я подумаю...

Chertoznai 26.10.2009 18:05

Цитата:

для дружбы достаточно того, что аквилонцы могли бежать в те же горы, где пикты особо воевать не должны были приучены...

ты забыл что пикты к тому времени уже успели повидать мир, они же служили в аквилонской армии. да и горы им тоже были знакомы - "Драгоценности Транникоса", скалы им не помеха. да и горные племена тоже были, как на севере, так и юге

Цитата:

Прямая выгода- "добить гадину" с помощью доброхотов из местного населения...К тому же ты забываешь "роль личности в истории"- там еще был такой относительно продвинутый товарищ, как Горгот...Именно он и договорился с пиктами...

так что пикты будут с этого иметь? шаманов у них и так полно.

Зогар Саг 26.10.2009 18:09

Цитата:

ты забыл что пикты к тому времени уже успели повидать мир, они же служили в аквилонской армии. да и горы им тоже были знакомы - "Драгоценности Транникоса", скалы им не помеха. да и горные племена тоже были, как на севере, так и юге
Все равно- для войны в незнакомых горах лишний союзник не помешает...именно эти соображения и могут заставить пиктов пойти на союз с ахеронцами...Плюс- какое-никакое, а знание Немедии- одного из основных противников...

Chertoznai 26.10.2009 18:42

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 34913)
Все равно- для войны в незнакомых горах лишний союзник не помешает...именно эти соображения и могут заставить пиктов пойти на союз с ахеронцами...

так этот союзник раз два и обчелся, незнакомые горы - это верно. так он незнакомые и для аквилонцев. за пиктами сила - рано или поздно аквилонцы либо сами вымрут, либо их постепенно выбьют и без помощи.

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 34913)
Плюс- какое-никакое, а знание Немедии- одного из основных противников...

они горные жители - мало чем помогут ;)

Добавлено через 2 минуты
скажем так - да помочь местами могут, ткнуть рукой где Бельверус или еще-то-то. но чтобы прям такой реально нужный договор...

Авгур 26.10.2009 19:12

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 34848)
Зогар не о тех пиктах пишет. как только начнет писать об эпохе Брана - тогда и надо принимать сведения из этого источника. а когда чел пишет о Хайборийской эре - надо принимать во внимание ее.

А чем Хайборийская эра лучше авторитетней Королей ночи? И там и там есть связь с псевдодревностью и историей. Если пикт 3 века знает свою генеалогию на столь длинные времена(до Кулла) это о чем то говорит.
Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 34848)
Кельты — предки ирландцев и шотландских горцев, вышли из коренных киммерийских кланов. Валлийские племена Великобри¬тании — потомки северян и киммерийцев — изгнали с островов коренных северян. Так возникли легенды о древней родословной гэльских кланов. Эта же кровь текла в жилах кимвров, врагов Рима, и гиммеров, бо¬ровшихся с греками и ассирийцами, и гомеров, упо¬минаемых в Библии. Другие киммерийские кланы ушли на восток от высыхающего моря и через века, сме¬шавшись с гирканцами, вернулись на запад под именем скифов. Подлинные предки гэлов - кельты, именуемые также кимврами, дали название современному Крыму.

Ну я думаю ты в курсе что королевство которое основали ирландские скотты называлось Далриада, что пикты то ли пришли в Шотландию с юга, то ли были тут издавна. И то что бабка основателя Кеннет Мак Алпин основатель Шотландии (объединивший Дал Риаду и Пиктавию) был внуком пиктской принцессы
Скрытый текст: источник
Мак Кензи А. Рождение Шотландии. - СПб.: Евразия, 2003

Chertoznai 26.10.2009 19:40

Цитата:

Автор: Авгур (Сообщение 34920)
А чем Хайборийская эра лучше авторитетней Королей ночи? И там и там есть связь с псевдодревностью и историей. Если пикт 3 века знает свою генеалогию на столь длинные времена(до Кулла) это о чем то говорит.

именно тем и авторитетней, что Зогар пишет о пиктах времен Хайборийской эры, а не о пиктах времени Кулла или еще кого.

Цитата:

Автор: Авгур (Сообщение 34920)
Ну я думаю ты в курсе что королевство которое основали ирландские скотты называлось Далриада, что пикты то ли пришли в Шотландию с юга, то ли были тут издавна. И то что бабка основателя Кеннет Мак Алпин основатель Шотландии (объединивший Дал Риаду и Пиктавию) был внуком пиктской принцессы

и ты готов с радостью поставить знак равенства между пиктской принцессой и теми дикарями, которые люто ненавидели всех белых? :roll:

т.е кто-то возьмется писать о пиктах живущих в 6 веке, а инфу о них возьмет из "Гиборийской эры". чем один источник авторитетнее другого? как ты Авгур видишь пиктов-христиан штурмующих Аквилонию? опиши если не сложно.

Авгур 26.10.2009 21:55

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 34922)
именно тем и авторитетней, что Зогар пишет о пиктах времен Хайборийской эры, а не о пиктах времени Кулла или еще кого.

"в Королях Ночи упоминается человек знающий свою родословную" эта ремарка к вопросу брака у пиктов

Цитата:

и ты готов с радостью поставить знак равенства между пиктской принцессой и теми дикарями, которые люто ненавидели всех белых? :roll:

1А почему пикты не белые:blush:?
ткни носом pictureесли не трудно
2 Пикты времен Хайборийской эры уже не дикари, а pictureварвары.

Цитата:

т.е кто-то возьмется писать о пиктах живущих в 6 веке, а инфу о них возьмет из "Гиборийской эры". чем один источник авторитетнее другого? как ты Авгур видишь пиктов-христиан штурмующих Аквилонию? опиши если не сложно.

Насколько я помню христиане (и пикты в том числе) митраистов (любых) любили picture оченьpicture

Chertoznai 26.10.2009 23:13

Цитата:

Автор: Авгур (Сообщение 34928)
"в Королях Ночи упоминается человек знающий свою родословную" эта ремарка к вопросу брака у пиктов

это повод делать хайборийских пиктов христианами?

Цитата:

1А почему пикты не белые?
ткни носом если не трудно

не трудно, тыкаю: "драгоценности транникоса" - они были темнокожими, прземистыми, с мускулистой грудью и сильными руками.
"по ту сторону черной реки" - в кустах лежал человек, темнокожий, мскулистый, имеющий из одежды лишь надбедренную повязку и ожерелье из человеческих зубов.

за ними горели костры поддерживаемые нагими темнокожими женщинами

Цитата:

Пикты времен Хайборийской эры уже не дикари, а варвары.

варварами стали уже после Конана. что сути не меняет.

Цитата:

Насколько я помню христиане (и пикты в том числе) митраистов (любых) любили очень

ну конечно, особенно в жареном виде. как ты представляешь христиан поклоняющихся зверям Зогара Сага? ничего не смущает, например жертвоприношения людей всяким колдовским тварям? :roll:

Зогар Саг 27.10.2009 07:42

Насчет расовой принадлежности пиктов (чисто истины ради):

Цитата:

— По крайней мере демон остался без головы Тиберия, — проворчал Конан. — А мы отнесем тело в форт. До него не больше трех миль. Этот толстый болван никогда мне не нравился, но нельзя же допустить, чтобы пикты вытворяли над головами белых людей все, что им вздумается.
Вообще‑то пикты тоже относились к белой расе, хоть и были смуглыми, но жители пограничья не считали их за белых. (За Черной рекой)

Меня глаза не обманывают? Вы тут спорите о пиктах-христианах за черт его знает сколько тысячелетий до рождения Христа?

Chertoznai 27.10.2009 09:00

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 34942)
Вообще‑то пикты тоже относились к белой расе, хоть и были смуглыми, но жители пограничья не считали их за белых. (За Черной рекой)

под белыми я понимал гиборийцев :P
но как написано жители пограничья пиктов за белых не считали

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 34942)
Вы тут спорите о пиктах-христианах за черт его знает сколько тысячелетий до рождения Христа?

не обманывают так и есть. вот что происходит если брать инфу о народе не из того периода, о котором пишут.

Авгур 27.10.2009 16:53

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 34932)
это повод делать хайборийских пиктов христианами?

Там говорится что он потомок по прямой линии Брулла. это говорит о родовых отношениях;) или нет?

Цитата:

не трудно, тыкаю: "драгоценности транникоса" - они были темнокожими, прземистыми, с мускулистой грудью и сильными руками.
"по ту сторону черной реки" - в кустах лежал человек, темнокожий, мскулистый, имеющий из одежды лишь надбедренную повязку и ожерелье из человеческих зубов.

за ними горели костры поддерживаемые нагими темнокожими женщинами

испанцы, греки с точки зрения северян тоже темнокожи;). А цитату Зогар Саг привел. Сами себя пикты(как белые) ненавидеть не могли значит замечание не совсем корректно.

Цитата:

варварами стали уже после Конана. что сути не меняет.

В эпоху описываемой у "Зогар Саг"-а они уже варвары.

Цитата:

ну конечно, особенно в жареном виде. как ты представляешь христиан поклоняющихся зверям Зогара Сага? ничего не смущает, например жертвоприношения людей всяким колдовским тварям? :roll:

Скрытый текст: о глазах
Цитата:

Меня глаза не обманывают? Вы тут спорите о пиктах-христианах за черт его знает сколько тысячелетий до рождения Христа?
Это был стёб<_<. Пиктам христианство не мешало и если бы вдруг (как у одного нашего форумчанина) пикты вдруг оказались они оказались бы в Аквилонии и услышали бы киммерийскую речь было бы весело<_<.

Chertoznai 27.10.2009 17:27

Цитата:

Автор: Авгур (Сообщение 34976)
Там говорится что он потомок по прямой линии Брулла. это говорит о родовых отношениях или нет?

счас угадаю... это говорит о том, что пиксткие принцессы были делом обычным во время Конана?

Цитата:

испанцы, греки с точки зрения северян тоже темнокожи

при чем северяне? и при чем греки? ты темнокожесть от смуглости отличаешь или не очень?

Цитата:

В эпоху описываемой у "Зогар Саг"-а они уже варвары.

и что дальше от этого они перестали быть смуглокижими или стали поголовно христианами?

Авгур 27.10.2009 17:45

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 34982)
счас угадаю... это говорит о том, что пиксткие принцессы были делом обычным во время Конана?

Не знаю:(, возможно. У исторических пиктов власть передавалась по материнской линии. Просто род это определенный уровень отношений при котором возможно подразделение детей и жен "на любимых и нелюбимых "

Цитата:

при чем северяне? и при чем греки? ты темнокожесть от смуглости отличаешь или не очень?

для меня темнокожий и смуглокожий это синонимы:P

Цитата:

и что дальше от этого они перестали быть смуглокижими или стали поголовно христианами?

Просто наблюдается определенный прогресс описанный у Говарда:
(при Кулле варвары--при Катаклизме...?)----дикари при Конане----варвары во времена "у Зогар Сага"----доцивилизованые в Королях ночи---цивилизованые в исторических источниках

Chertoznai 27.10.2009 18:06

Цитата:

Автор: Авгур (Сообщение 34989)
У исторических пиктов власть передавалась по материнской линии.

Зогар писал об исторических пиктах? ну надо же...

Цитата:

для меня темнокожий и смуглокожий это синонимы

не сомневался :roll:

Цитата:

Просто наблюдается определенный прогресс описанный у Говарда:
(при Кулле варвары--при Катаклизме...?)----дикари при Конане----варвары во времена "у Зогар Сага"----доцивилизованые в Королях ночи---цивилизованые в исторических источниках

и эта сакральная взаимосвязь позволяет писать о пиктах времени Кулла используя инфу о пиктах-христианах?

Авгур 27.10.2009 18:34

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 34993)
Зогар писал об исторических пиктах? ну надо же...

Я сказал какими они стали. А какими они были до н.э во времена Горма можно лишь предполагать.

Цитата:

не сомневался :roll:

Твой вариант с учетом цитат из ГовардаB):

Цитата:

и эта сакральная взаимосвязь позволяет писать о пиктах времени Кулла используя инфу о пиктах-христианах?

Повторяю пикты-христиане штурмующие Тарантию, это ирония.
Сам процесс эволюции описан у Говарда, я проиллюстрировал их общественную эволюцию(дикари, варвары, цивилизованные). Для каждой стадии присущи свои отношения -- просчитываем их. Это позволяет на строить каркас для модели которая будет использована в книге.:rolleyes:

Chertoznai 27.10.2009 19:05

Цитата:

Автор: Авгур (Сообщение 35001)
Я сказал какими они стали. А какими они были до н.э во времена Горма можно лишь предполагать.

чтобы не заниматься предположениями можно прочитать "Гиборийскую эру" и не изобретать велосипед.

Цитата:

Твой вариант с учетом цитат из Говарда

запросто - пикты темнокожие даже по меркам жителей пограничья. белые - имеется в виду что они к расе гиборийцев гораздо ближе чем к негроидной или любой другой.

Цитата:

Это позволяет на строить каркас для модели которая будет использована в книге

каркас книги обычно строиться на источниках имеющих отношение к данной эпохе.

Авгур 27.10.2009 19:34

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 35006)
чтобы не заниматься предположениями можно прочитать "Гиборийскую эру" и не изобретать велосипед.

А если какая то сфера (экономическая, политическая, правовая, социальная, религиозная) в произведении не описана считать что её не было?;)

Цитата:

запросто - пикты темнокожие даже по меркам жителей пограничья. белые - имеется в виду что они к расе гиборийцев гораздо ближе чем к негроидной или любой другой.

И...

Цитата:

каркас книги обычно строиться на источниках имеющих отношение к данной эпохе.

А то что в другом произведении употребляется генеалогия жреца связывающая эту и последующую эпохи этим фактом можно пренебречь?

Chertoznai 27.10.2009 19:47

Цитата:

Автор: Авгур (Сообщение 35012)
А если какая то сфера (экономическая, политическая, правовая, социальная, религиозная) в произведении не описана считать что её не было?

почему? описанного строя вполне достаточно чтобы сделать вывод что могло быть и на каком уровне. в варварском обществе экономика понятное дело не рыночная и не плановая, политическая ситуация явно далека от демократии и т.д.

Цитата:

Автор: Авгур (Сообщение 35012)
А то что в другом произведении употребляется генеалогия жреца связывающая эту и последующую эпохи этим фактом можно пренебречь?

если другое произведение относится к другой эпохе, то лучше пренебречь им, нежели непосредственно произведением описывающим требуемую эпоху.

Авгур 27.10.2009 19:50

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 35014)
почему? описанного строя вполне достаточно чтобы сделать вывод что могло быть и на каком уровне. в варварском обществе экономика понятное дело не рыночная и не плановая, политическая ситуация явно далека от демократии и т.д.

А религия?B)

Chertoznai 27.10.2009 20:01

религия никуда не делась, пикты остались при своей. предпосылок для смены веры в то время у пиктов не было. когда народ "на коне" - в душах людей нет сомнения, и они ничего не хотят менять. в том числе и религию.

Авгур 27.10.2009 20:12

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 35020)
религия никуда не делась, пикты остались при своей. предпосылок для смены веры в то время у пиктов не было. когда народ "на коне" - в душах людей нет сомнения, и они ничего не хотят менять. в том числе и религию.

Разве?:o
Скрытый текст: оффтоп
А вот в эпохи переселений народов мы наблюдаем другое (падение Рима)

Chertoznai 27.10.2009 20:45

Цитата:

Автор: Авгур (Сообщение 35028)
А вот в эпохи переселений народов мы наблюдаем другое (падение Рима)

вот именно, Рим начал искать новую опору, когда империю начали подкашивать внутренние и внешние беды. во время походов Цезаря кто-то искал новую религию? а во время крестовых походов?
страны "на подьеме" опору не ищут - она у них уже есть. вспомни национал-социализм в Германии, или фашизм в Италии. для смены религии или политического устройства нужны очень веские причины.

Авгур 01.11.2009 17:06

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 35039)
вот именно, Рим начал искать новую опору, когда империю начали подкашивать внутренние и внешние беды.

Ввел тебя в заблуждение: я имел в виду что германцы при переселении принимали разные виды христианства, митраизм(подробнее читай Спрег де Камп "Да не спуститьсяя тьма")
Цитата:

во время походов Цезаря кто-то искал новую религию?

Ага восточные культы Кибелы и т.. д.

Цитата:

а во время крестовых походов?

только :butcher::assassin:Тамплиеры?;)

Chertoznai 01.11.2009 17:46

Цитата:

Автор: Авгур (Сообщение 35498)
Ага восточные культы Кибелы и т.. д.

и сколько человек в массовом порядке приняли новую религию?

Цитата:

Автор: Авгур (Сообщение 35498)
только Тамплиеры?

не смешно. до сих пор нет единого мнения что они из себя представляли. насколько я помню они от христианства не отрекались.

Авгур 01.11.2009 18:38

Скрытый текст: оффтоп
Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 35501)
и сколько человек в массовом порядке приняли новую религию?

Ливия жена Октавиана, дочери Октавиана Юлии славились распутством (распутство матрон связывают с распространением восточных культов - не утверждаю что именно Кибелы). СмоB) три

Chertoznai 01.11.2009 18:42

сколько человек Авгур? не надо ссылок на то, что культ был. дай ссылку на то что внушительная часть населения вдруг поменяла религию.

Авгур 01.11.2009 18:49

Скрытый текст: оффтоп: смотрел?
Цитата:

Большую ценность представляют свидетельства Овидия единственного автора рубежа двух эпох: республиканской и императорской, который описывает ритуал омовения храмового образа Великой матери богов, отправляемый в последний день весеннего праздника в Пессинунге, в Риме же надежно засвидетельствованный после Клавдиевской реорганизации культа в качестве важнейшей церемонии Великого Мартовского празднества. Тит Ливий передает полную и связную традицию об официальном утверждении культа в Риме в 204 г. до н. э.

Чрезвычайно важные материалы представляют Апулей и Лукиан. Первый передает ритуалы египетских посвящений Исиды, что помогает в реконструкции фригийских мистерий, именно со II в.н.э. получивших широкое распространение и популярность на обширных территориях римской империи
http://www.centant.pu.ru/aristeas/au...gatova/001.htm

Chertoznai 01.11.2009 19:00

сколько человек от общего количества, Авгур? ты читаешь об чем идет речь или нет? вопрос идет о смене религии, не внедрении какого культа в уже соществующие рамки, не о том, что в язычетве добавился новый божок - а полной смене религии.

пока же это выглядит так:
- приведи примеры чтобы империя в расцвет своего могущества вдруг сменила религию, на корню
- ну были отдельные культы
- сколько человек?
- ну типа много
- да сколько человек?
- ты мою ссылку смотрел?
- смотрел, сколько человек нет и не было.

Авгур хочешь продолжить спор (в любой теме) давай доказательства по делу - а не левости, имеющие отношения к делу столько же, сколько аббат к канцлеру, а кокретные факты. без фактов тратить время на спор надоело.

Авгур 01.11.2009 19:36

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 35515)
сколько человек от общего количества, Авгур? ты читаешь об чем идет речь или нет? вопрос идет о смене религии, не внедрении какого культа в уже соществующие рамки, не о том, что в язычетве добавился новый божок - а полной смене религии.

пока же это выглядит так:
- приведи примеры чтобы империя в расцвет своего могущества вдруг сменила религию, на корню
- ну были отдельные культы
- сколько человек?
- ну типа много
- да сколько человек?
- ты мою ссылку смотрел?
- смотрел, сколько человек нет и не было.

Авгур хочешь продолжить спор (в любой теме) давай доказательства по делу - а не левости, имеющие отношения к делу столько же, сколько аббат к канцлеру, а кокретные факты. без фактов тратить время на спор надоело.

1 Многобожие более терпимо: оно инкорпорировало другие культы в себя а не уничтожало. Примеры радикальной смены ведущего божества с понижением роли в империи с многобожием привести могу. (Гелиогабал, Диоклетиан)
2 Государства варваров "в расцвет своего могущества" меняли веру франки, бургунды,англо-саксы,
+славяне южные, Киевская Русь
3 По древнему Риму с цифрами проблемы (попробуй найти численность христиан) в моей ссылке: широкое распространение и популярность на обширных территориях римской империи. Это пускай и размытый ответ на твой вопрос
4 Когда жена и дочь императора увлекаются какой то верой это показатель её популярности

Chertoznai 01.11.2009 19:56

тема закртыта Авгур

Зогар Саг 07.12.2009 08:33

типо в новой редакции:

Blade Hawk 07.12.2009 12:15

Гораздо, гораздо лучше, хотя тексту очень не помешал бы корректор.

Опять же пиктские кланы никуда не делись, все ими просто кишит.

Неплох момент с сюжетом Часа Дракона, однако он как-то ну уж очень резко втиснут, как будто это произошло для участников событий всего пару лет назад, а имена и события записаны в учебниках. Нет ощущения легенды, были, так сказать впечатления о древних преданиях.

А это предложение просто выморозило: :D

. Однако всю мощь искусства древних невежественные шаманы выродившегося племени, не успели воспринять тайную премудрость чародея ибо он был сокрушен королем Конаном, бежавшим из под стражи и вошедшим в союз с жрецами Асуры, завладевшими единственным оружием способным одолеть Конана- могущественным талисманом носящим имя, Сердце Аримана.

Отсутствие красных строк, абзацев, такие вот пропуски слов:

-Не стоит этого о доблестный король пиктов- голос казалось, разносился отовсюду и неоткуда- я пришел сюда с миром.

Ну и мелочи:

Со звонким звуком упала в чашу последняя капля крови. Грудь парня чуть заметно дернулась последний раз и опала, глаза его остекленели.

Он бы умер гораздо раньше.

Жуткий крик разорвал ночную тишину и тут же оборвался, когда острый нож рассек грудь молодого парня лежащего связанным на холодном камне.

В самом начале (!) слово "парень" выглядит не литературно. Больше бы подошло что-то в стиле грудь молодого мужчины, что связанным лежал на холодном камне.

Зогар Саг 07.12.2009 13:12

Кланы- вопрос спорный, я считаю...
насчет остальных замечаний учту...

Константин Ф. 07.12.2009 23:24

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 38622)
Кланы- вопрос спорный, я считаю...

Ни разу. В русском языке аналог этого слова - "род" или "племя". Непосредственно "клан" употребляется только по отношению к гэльским родам из чьего языка и взялось это слово.
Ну и в случаях современного словоупотребления: мафиозные кланы, вампирские кланы и т.п. Но это уже из другой оперы.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:36.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru