![]() |
Re: Что сейчас читаем из саги?
Цитата:
Скрытый текст: для тех кто прочел "Ночные клинки" или кто не собирается читать!!!
Все больше хочется Мастера перечитать, а то дух Хайбории теряется в голове!!! Наверное вечерком "Башню Слона" перечитаю. Тем более и в фильме эпизод оттуда, да и в "Ночных клинках" опять ссылки, и на "Башню Слона" в том числе! |
ТИМ, есть, например, "Конан идет по следу" Мура - там Конан тоже постоянно получает тумаки, но там он на них отвечает, и сам колотит кого ни попадя, причем и его колотят круто, и он сам круто отвечает - посему указанное мне нравится больше, чем обсуждаемое.
Но, справедливости ради, Ночные клинки далеко не самое худшее, что можно прочитать; у меня более лояльное, поэтому, отношение к означенному Корджи. Хотя его же опус "Демон пучины" - вообще не приемлю |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 19 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Переводчики порадовали словечками "архидемон" и "Аз есмь Таргол". Бог Таргол у Мура крут и злобен, однако от таких словечек веет чем-то славянским. Цитата:
|
Цитата:
Стас666, вас рекомендовали форумчане как прочитавшего почти всё о Конане - варваре. Подскажите, пожалуйста, ибо я в полном замешательстве%) Или кто из форумчан пояснит мне - Скрытый текст: увы,
Цитирую дословно. Сага о Конане. том 12 СЗ, стр.364 "Конан и Ночные Клинки" Скрытый текст: для тех, кто читал "Ночные Клинки", или кто не собирается читать
|
Ну как бы классический Конан ни кого не насиловал - это как бы противоречило его варварскому кодексу чести. (Хотя тут по тексту не совсем понятно, что же конкретно автор имел ввиду, то насилие, которое под падает под действие УК, или же просто таким выражением автор хотел подчеркнуть, что конан привык брать женщин жёстко, но не против их воли). Ну а других авторов (в основном отечественных) чего только нет, вплоть до гомосексуальных связей Конана :mad:
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: комент содержания "Ночных Клинков"
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, конечно и обидно: зачем же так пишут о Конане? Допустим, мне повезло, моё знакомство с Конаном состоялось в первом томе "Эридана" собрания сочинений Роберта Говарда! Но а как кто-нибудь начнет читать с "Ночных Клинков"? И тогда предвзятое мнение о Конане гарантировано! И изменить его практически будет невозможно. Это как в пословице, когда " у тебя никогда не будет второй возможности произвести первое впечатление!":) Э-э-х-х-!.. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 08:35. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru