![]() |
Re: Что вы сейчас читаете?
Читаю антологию ужасов. Неплохие авторы попадаются. Из наших могу отметить Андрея Столярова "Все в красном", из не наших - произвел впечатление Абрахам Мерритт "Гори, ведьма, гори!" Никогда не слыхал об этом авторе, но роман получился впечатляющим. Очень. На полочку бы поставил.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а само содержание текста - другая версия "Сокровищ Линортиса" ( -мне более понравилась, хоть вроде её Вагнер накропал в юности) - |
Начал цикл Дюна, который не канонический. Дописки якобы сына Герберта и Андерсона. Сказать по правде, удивлён. Батлерианский джихад мне понравился больше оригинального цикла. Герберт любил сильно много умничать. Не только я, но и многие другие заметили, что первые 3 книги ещё как-то было можно читать, а вторые 3 - с большим трудом.
Батлерианский джихад умтсвований содержит минимум, текста очень много (около 20000 локейшенов в Кидле, что где-то больше 2200 нажатий по экрану на моих настройках). Немало битв как для такого цикла. Герои прописаны от и до. Я как раз такое люблю, когда много текстов и описания героев. Ну, как у Мартина или Джордана. Только дописки Дюны до их уровня не тянут. Несмотря на это, всё вполне читабельно. Читаю пока дальше про машин. |
Я как то пытался читать эти продолжения Дюны.
Но на мой взгляд, они являются ярким примером пословицы: На детях гениев природа отдыхает ) Сам сейчас почитываю про SCP. Хоть это и не назовёшь полноценной литературой, однако встречаются великолепные примеры научно-фантастической задумки Например этот (Портал на тот свет) http://scpfoundation.ru/scp-1322 |
Цитата:
|
сделала передышку от фэнтези, читаю Гранже "Полет аистов".
вообще в жанре триллера он чуть ли не лучший из действующих авторов, правда политические убеждения свои уж очень активно впихивает в художественные тексты (ну пиши ты публицистику...), но мне его лишенные мистической составляющей поиски первопричины Зла с большой буквы З очень нравятся. |
Перечитал Питера Бенчли "Белая акула".
Пошло значительно лучше чем в первый раз. Думаю, не перечитать ли "Челюсти". |
К.Э.Смита перечитываю (+ пытаюсь <_< и его фано-продолжал)
|
Любительский перевод "Angel Exterminatus" Макнилла.
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Файл № 2 (3,9 мб)
|
Цитата:
|
Интересная вещь:
Сакс Ромер Brood of the Witch Queen (Другие названия: It Came Out of Egypt; Ведьмино отродье) http://fantlab.ru/work113116 |
|
Опять какая-то гадость попалась; половину прочитал - сопли, слюни, куртуазия; шныряние между Землей и параллельным миром.%) Колдунство при помощи стихов; довольно неоригинально.:( |
Цитата:
|
Пролистываю волковский Изумрудный город. И вдруг:
Цитата:
Огненный бог Марранов Вот тебе и советская книжка! Бухали-сношали, мля. :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вот заказанное - обещанное (сегодня проверено):
http://m.diary.ru/~ex-oblivione/p193070395.htm?oam#form |
Цитата:
|
Цитата:
|
М. Ф. Шил рассказы
|
Интересный цикл:
Роджер ЖелязныДилвиш Dilvish https://fantlab.ru/work5158 Нечто похожее на циклы: Карл Эдвард Вагнер "Кейн" и, также на: Гарднер Фокс "Котар" или Джон Джейкс «Брэк-варвар» |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Читал когда-то Хроники Амбера. Точнее, вынужден был читать. Книгу подарили на ДР со всеми хрониками разом. После этого обхожу Желязны десятой дорогой и стараюсь в ту сторону даже не смотреть, хотя, говорят, у него есть более сильный и интересный цикл про какого-то принца. |
Прочитал "1922" Стивена Кинга. Советую ее прочесть тем, кто намеревается совершить убийство - греховное желание после прочтения гарантировано уйдет.
Добавлено через 8 минут http://fantlab.ru/work224694 |
Почитываю книгу Трое из леса.
Вроде как первая книга, хотя есть и куча приквелов и сиквелов. Пока нравится. Сюжет не сказать чтобы сильно затягивает, но стиль изложения хорош. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Первые пять романов считаю добротными; в второе "пятикнижие" - в значительной степени, высосано |
Цитата:
![]() 7 отз.
![]() 5 отз.
![]() 4 отз.
![]() 4 отз.
https://fantlab.ru/work72 |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Судя по формлению: это такая же поделка, как и скаландисовское продолжение Гаррисона, якобы им самим освященное.:lol: Наличие статьи об авторе в википедии меня нисколько не убеждает в большей его реальности, чем реальность норвего-австралийского Локнита.:lol: |
Цитата:
но на русскоязычное оформление... Они любое запросто угробить могут!devil_smile |
Цитата:
Касаемо приквела Амбера. Как я когда-то говорил, есть у меня дурная привычка, если начал читать какой-то цикл, надо прочесть весь. Так вот, приквел к Амберу я читал, что переведено на русский. Никаких поделок! Если понравился оригинал, разницы в приквеле не увидите. Как будто Желязны сам и писал. Ну а если вас оригинал не попёр, то приквел не попрёт и подавно. |
Часовой пояс GMT +2, время: 18:52. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru