![]() |
Re: Весенний конкурс 2012
Цитата:
|
Jamal, это смотря кто как пишет. В случае с Блэйдом - у него по форме мало что лишнего найти можно, хотя я и не искал никогда - в глаза просто не попадало ничего лишнего. А вот того же Пелиаса, к примеру - из-за обилия оного, в первую очередь, читать просто невозможно: пока растворяешься и нежишься во всех этих всепоглощающих своей неописуемой величавостью океанах чувств и эмоций и поражающих грандиозностью и непередаваемым разнообразием оттенков, пребывающего в блаженном душевном состоянии хронического нюхателя чёрного лотоса из Стигии, прилагательных... с трусиками с вышитыми мишками на голове! Так вот - пока ты во всём этом пребываешь - внезапный намёк на какое-то сюжетное действие или смысл даже пугает иногда, настолько ты забываешь, что они то как раз и должны быть тут, если не в первую очередь, то хотя бы - быть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну скажем так, всё зависит от вкусов читателя. Одному нравится так, другому - так...
Я лично считаю, что "красивости" и описания просто обязаны быть в тексте, они призваны сделать текст более усвояемым, а мир более живым. "Сухой" текст даже с мощным сюжетом будет читаться труднее, а мир восприниматься шаблоннее, чем читая текст насыщенный красочными эпитетами. Но есть одно "но". Эти описания и эпитеты должны способствовать именно легкоусвояемости самого сюжета, а не быть самоцелью. Когда нагромаждение эпитетов превращается в самоцель это уже, наоборот усложняет переваривание сюжета, читатель может даже забыть к концу абзаца, что было в его начале. Нагромаждение описаний ради самих описаний - это, на мой взгляд, хотя я, конечно, утрирую, что-то сродни графомании (хотя и не одно и тоже). Короче главное не перегнуть палку и выдержать золотую середину. ИМХО. |
Цитата:
Я и своё то дописывать не хочу или же просто привести в порядок - такая же фигня выходит, а сяду писать - по другому не выходит всё-равно...:Crazy_smile: Добавлено через 47 секунд Цитата:
Ну - тут без комментариев! :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 11:09. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru