Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Флуд, Чат и Оффтоп :) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1612)

Стас 29.08.2009 23:23

Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 31300)
Стас, ты наверно этого не видел?

Я высказалась в том смысле, что "Время учеников" - это плохо. Что все эти бородатые-пузатые "Ученики", которые там что-то пишут по "мирам братьев Стругацких", ничего хорошего по определению никогда не напишут Что ни один эпигон ничего путного не создаст. И что самый гнусный из них - Еськов, который затычка в каждой бочке, то он за Толкиеном дописывает, то за Булгаковым. Ну поставьте их рядом, Булгакова и Еськова, и давайте поглядим.

Да, от скромности дама не умрет, это точно. Все вроде как понимает, но к себе не относит. Это Нагорная проповедь "И что ты смотришь на соринку в глазе брата своего, а бревна в своем глазу не чувствуешь" (цитирую по памяти)

Но зато теперь, если в яндексе набрать "хоббит", то сразу вслед за Профессором выскочит и эта рожа. Хоть тушкой, хоть чучелком, а надо в классику пролезть. А че еще делать, если таланта нет.

Кто, кто больше всех написал якобы про Конана, да еще и сознался в этом?
Кто переименовывал и переписывал Перри и Джордана под видом перевода. Да и у кого, собственно, рожа?

В свое время я упала в обморок, когда увидела перумовский опус. То есть мне даже в голов не приходило, что можно - нет, не вдохновиться "Властелином Колец", не заболеть им, а просто вот так взять и внаглую написать "продолжение". Мне казалось, человек рождается с ощущением меры своего дарования... Как же много я не знала о людях!

Ну что же, и Перумова можно похерить; тем более, что Колумбом при этом не станешь.

В общем, когда я высказалась на эту тему, мне сразу же предложили продать квартиру, скупить все тиражи Дугласа Брайана и их сжечь. А иначе у меня нет морального права так говорить.

Дуглас Брайан - это псевдоним, под которым я писала "Конана". Я не могу объяснить, что есть разница между писанием "Конанов" и "межавторским проектом", вроде "Времени учеников". Оставим пока мое бесславное участие в проекте "Мир Волкодава", там было чисто подработать. "Конан" - в принципе - тоже. Но "Время учеников"-то - это же целая жизнь, это идеология, это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ зачастую для человека хоть как-то появиться на пажитях литературы.

Ну вот и созналась в том "о чем все время говорили большевики":) "люди гибнут за металл" (за грины, за деревянные, хоть за тугрики).

Как бы помягче выразить.

Дело в том, что я талантлива, а они бездарны. Я могу хоть на голове стоять, хоть фигню лепить, это в любом случае не изменит того, что я написала, что напишу и что могу написать. А они не могут.

И если я от своего таланта отщипнула на Дугласа Брайана, то меньше не стало, а вот что они от своего маленького уменьица писать всунули в миры классиков - это было просто осквернение классики.

Вот так высоко я думаю о себе и так низко о людях.

Светоч скромности. С человеком, который так себя позиционирует, говорить не о чем.

Но на самом деле я высоко думаю не о себе как таковой, а как о подсвечнике, в который засунули свечу. Я не намерена стоять под кроватью. А вот некоторым огаркам лучше бы под кроватью и оставаться.

Даже здесь не удержалась и уворовала образ из Нагорной проповеди (опять по памяти) "Я - свет миру. Не может укрыться город, стоящий на вершине горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме".

Кто меня поймет? Кто поймет, что это не гордость? Что это не о себе, не о бывшей девочке Лене, а о том, что она в себе носит, и не по своей воле, а по своему согласию? Я разделяю. мнение тети Анюты - талант - от Бога, талант, нам данный, мы бережем, когда гордимся талантом - мы не собой гордимся.

Мы тебя поняли.

Germanik 30.08.2009 01:12

Как раз в тему. Из предисловия Хаецкой к своей повести "Царство небесное":
Цитата:

Повесть была написана фактически на спор. В издательстве «Амфора» летом 2005 года Вадим Назаров (Главный редактор) спросил меня, не знаю ли я какого-нибудь произведения о падении Иерусалима в 1185 году. А то издательство купило право на издание книжки с картинкой из грядущего кинобоевика «Царство Небесное» (с бывшим Леголасом в роли последнего Иерусалимского короля), но вот незадача – книжки пока нет. Я сказала, что книги такой не знаю, но за умеренную плату могу в течение месяца написать таковую. Назаров спросил, за какую плату. Я сказала: «Ну, за тыщу долларов, только сразу, а не в рассрочку». Он сказал, что не слишком-то верит в подобную авантюру, однако, зная мои сверхъестественные способности, рискнет. Сережа Бережной, который только-только вернулся в книжный бизнес и уже успел забыть, что я такое, хлопал глазами и страдал. Я демонически хохотала.
Потом я за месяц написала нижеследующий текст.
Гениальный отдел маркетинга налепил дурацкую картинку с рекламы фильма, так что многие читатели не приобщились к моему гениальному тексту, полагая, что это новеллизация фильма. Вот так глупо вышло.
Конечно,
Цитата:

мои сверхъестественные способности
,
Цитата:

Гениальный отдел маркетинга налепил дурацкую картинку с рекламы фильма, так что многие читатели не приобщились к моему гениальному тексту, полагая, что это новеллизация фильма.
уже совсем не удивляют, а выглядят в устах Хаецкой, как само собой разумеющееся: я самая умная и гениальная - остальные все дураки. Из-за дурацкого фильма и обложки из него многие читатели не захотели покупать мою гениальную книгу. А вот мне кажется наоборот, что если бы не обложка, то эту книгу купили бы только Елена Владимировна с мужем. Конечно, +1 издательству, как можно облапошить читателей, протолкнув разную муру под видом новеллизации голливудского фильма (хорошего или плохого это уже другой вопрос).
Цитата:

Я сказала, что книги такой не знаю, но за умеренную плату могу в течение месяца написать таковую.
А я Елена Владимировна, знаю - "Копья Иерусалима" французкого писателя Жоржа Бордонова. Там как раз о падении Иерусалима в 1185 году написано. Получается я гениальней даже Вас. О, блин, знал бы мог бы сторговаться по дешевке с издательством. Они мне баксов так 800 отстегнули (не штука всё-же!), а я им сказал бы название романа. И издательство бы сэкономило, и мне прибыль, и читатели довольные.
Цитата:

(с бывшим Леголасом в роли последнего Иерусалимского короля),
Не знаю, сам фильм не смотрел, но судя по этому
Цитата:

В ролях: Орландо Блум (Балиан), Эва Грин (Сибилла), Лиам Нисон (Годфри), Джереми Айронс (Тибериас), Николай Костер-Валдау (шериф), Мартон Чокаш (Гай де Лисигнан), Эдвард Нортон (король Балдвин), Эрик Эбуани, Халед Эль Набауи, Джон Финч, Майкл Фицджералд, Брендан Глисон, Кевин МакКидд, Майкл Шин, Александр Сиддиг, Дэвид Тьюлис, Ульрих Томсен, Юко Ахола, Йен Глен

"Не трусь перед лицом врага. Всегда говори правду — даже если тебе грозит смерть. Помогай беззащитным и не совершай зла. Пусть это будет твоей клятвой..."

Кузнец Балиан присоединяется к отряду крестоносцев своего отца. В одной из битв отец, получив тяжелую рану, на смертном одре посвящает сына в рыцари, Балиан клянется в верности королю Иерусалима. Влюбившись в сестру короля Сибилу, юноша приобретает смертельного врага в лице ее мужа и магистра ордена тамплиеров Ги де Лузиньяна. Ги провоцирует войну с огромной армией султана Саладина. Умирающий король вместе с преданным Балианом выводит полки на бой. Вслед за этой битвой юного воителя ждет множество сражений, приключений и испытаний, пока от крепостей Святой Земли до дворцов владык Франции распространится известие о великом Балиане — легендарном защитнике Иерусалима...
"бывший Леголас" совсем не король, а кузнец. Хотя в свете всех ляпов Елены Владимировны, какая в общем разница.

Стас 30.08.2009 05:08

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 31308)
Кузнец Балиан присоединяется к отряду крестоносцев своего отца. В одной из битв отец, получив тяжелую рану, на смертном одре посвящает сына в рыцари, Балиан клянется в верности королю Иерусалима. Влюбившись в сестру короля Сибилу, юноша приобретает смертельного врага в лице ее мужа и магистра ордена тамплиеров Ги де Лузиньяна. Ги провоцирует войну с огромной армией султана Саладина. Умирающий король вместе с преданным Балианом выводит полки на бой. Вслед за этой битвой юного воителя ждет множество сражений, приключений и испытаний, пока от крепостей Святой Земли до дворцов владык Франции распространится известие о великом Балиане — легендарном защитнике Иерусалима...

Как это - у ОТЦА КУЗНЕЦА есть отец КРЕСТОНОСЦЕВ?

ОТЕЦ посвящает КУЗНЕЦА в рыцари.

Кто это написал??

Любопытно, как с исторической достоверностью.
Помнится, последний иерусалимский король, Балдуин пятый кажется, болел чем-то нехорошим, проказой, что ли.

А эти поганцы, Лузиньян с женой, они и виноваты в падении Иерусалима.
А барон-разбойник, он, интересно, есть в сюжете?

Михаэль фон Барток 30.08.2009 05:56

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 31310)

Кто это написал??

Помнится, последний иерусалимский король, Балдуин пятый кажется, болел чем-то нехорошим, проказой, что ли.

тут как сказать.
полнейшая сословная непроходимость средневекового общества все-таки раздута.
то есть сословия были, но за военные заслуги выскочить из податного вполне можно было.
особенно во время больших войн, когда в родословную глядеть некогда, каждая пара крепких рук на счет.
что бы не быть голословным, вот пример.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Муцио_Аттендоло

ино дело, что в фильме (а точнее в урезанной версии) все выглядит очень кособоко, в частности вырезан тот момент, что ГГ был воином (всадником) своего дяди, а потом вообще - военным инженером, спецом по осаде замков.
а без этого (там пара диалогов всего-то) выходить что сельский паренек раз!!! и ВНЕЗАПНО и мечом махать научился, и баллисты\катапульты строить.
а он не то что бы сельский кузнец...
мне правда непонятно другое, на фига было придумывать всю эту историю, если исторический Балиан был немолодым бароном...

Bingam Vici 30.08.2009 07:53

А кто-нибудь учился дистанционно? по инету? думаю курсы чтоли какие пройти

Chertoznai 30.08.2009 10:45

рассказывали кореша про этот фильм, говорят полный отстой.

Scorp 30.08.2009 10:59

Цитата:

Кто это написал??

Ну как обычно оказалось, что кузнец на самом деле не тот, кто на самом деле.

Цитата:

В фильме тож болел, да.

Цитата:

Не помню уже точно, года этак три назад смотрел (или когда его показывали), какой-то барон вроде был.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 31324)
рассказывали кореша про этот фильм, говорят полный отстой.

Ну не совсем уж полный, разок посмотреть можно. Но "Гладиатор" конечно намного сильнее.

Chertoznai 30.08.2009 11:27

я "Гладиатора" раз смотрел и больше желания нет, что говорить тогда о том что "не совсем полный отстой"))

Scorp 30.08.2009 14:49

Понятно :) Я все же два раза смотрел :)

Авгур 30.08.2009 20:22

Цитата:

Автор: Марат (Сообщение 31289)
по открыткам вроде на обер-офицера Лейб-гвардии Измайловского полка очень похоже...
а есть изображение этих "солдат Ушакова"?

Ну вообщето измаиловцы в отличае от семеновцев и преображенев славились своей зеленой формой

Ушакова не нашел http://ru.wikipedia.org/wiki/Суворов,_Александр_Васильевич есть тоже зеленый. Вобще я тебе советую на погоны повнимательней посмотреть и БСЭ порыться (там подобная форма вроде была)

А вобще такую форму часто в фильмах используют(фильм-сказка Огниво, коли не ошибаюсь)

Я вообще время формы ставил из двух соображений 1) измаиловцы 2) пистолеты длинные(для второй половины 19 века великоваты)
У тебя фотография лучшего качества погоны лучше видны

Terrano 31.08.2009 10:36

Что, у всех похмелье, что ли? :blink: :blink: :blink:

Chertoznai 31.08.2009 11:08

Марат, тут сайт есть
http://adjudant.ru/base/index.htm

беда только в том что там формы рядовых практически нет. явно что мундир рядового, отсутствие любых украшений и прочего говорит именно об этом.
пересмотрел все картинки - чем-то похоже на это:
http://adjudant.ru/table/Viewer.asp?...enov_XIX&id=18
но там уже как бы эволюционировавший мундир середины 19 века. впрочем оружие что на фоте (под мундиром), что на картинке очень похоже.
цвет погонов в то время говорил об этом:
Вторая попытка сделать погон средством отличия офицеров от солдат была предпринята императором Александром I, когда в 1802 году при переходе на мундир фрачного покроя были введены матерчатые погоны пятиугольной формы. Солдаты получили погоны на оба плеча, унтер-офицеры на правое плечо (с 1803 года на оба плеча), офицеры на левое плечо (аксельбант на правом плече остается).
Цвета погон первоначально были установлены по старшинству полков в инспекции (округе) в следующем порядке: красный, белый, желтый, светло-малиновый, бирюзовый, розовый, светло-зеленый, серый, лиловый, синий.

С 1807 года цвет погона устанавливался по порядковому номеру полка в дивизии: 1-й полк красные погоны, 2-й полк белые, 3-й полк желтые, 4-й полк темно-зеленые с красным кантом, 5-й полк светло-синие. С 1809 года всем гвардейским полкам были даны алые погоны без шифровок.

цвет же мундира может указывать как на принадлженость к какой-то отдельно взятой губернии, так и на отношение к роду войск.

итог: полевая форма рядового (об этом говорят простые погоны, отсутсвие украшений и простое вспомогательное оружие без наворотов) скорее всего начала 19 века.
с определением кокретного полка все так же глухо

Germanik 31.08.2009 12:37

Цитата:

Да я уже и не помню, когда Голливуд последний раз снимал более-менее исторически достоверный фильм.

Terrano 31.08.2009 13:02

в 33-м )))))

Михаэль фон Барток 31.08.2009 13:06

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 31363)
Да я уже и не помню, когда Голливуд последний раз снимал более-менее исторически достоверный фильм.

а не Голливуд? :)

Germanik 31.08.2009 13:27

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 31369)
а не Голливуд?

Ну полную стопроцентную достоверность, конечно, никто не гарантирует, но, например, когда снимали исторические фильмы в советское время, хотя бы пытались соблюсти историческую достоверность. Просто тогда приоритетом было не закалачивание бабла на специфектах и неожиданных сюжетных поворотах, а просвещение зрителя, ну конечно и идеалогическое внушение было (это я уже начал о перегибах того времени:) ).

Chertoznai 31.08.2009 14:56

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 31371)
Просто тогда приоритетом было не закалачивание бабла на специфектах и неожиданных сюжетных поворотах, а просвещение зрителя

приоритет на "не заколачивание бабла" так и остался, российские фильмы попросту не окупаются, из гда в год, хотя снимаются сотнями. причем спецэффекты без внутренней глубины фильма не окупаются, что за бугром, что у нас.
противопоставлять спецэффекты просвещению я бы не стал. просвещать можно зрелищно и доступно, а можно опустить в чернуху по самуе уши, как и поступает наш кинематограф. суть одна, методы разные.

с достоверностью хватало косяков и за бугром и у нас.

Марат 31.08.2009 16:25

Авгур, спасибо! Спасибо, Chertoznai!
Я не очень понял про какие погоны вы говорите. Я вижу только крепления для аксельбантов. Оружие рядом с мундиром не связано с ним. Отсутствие наград и украшений тоже, к сожалению, не говорит ни о чем (прошло почти 200 лет).
А еще нашлось вот что (жаль не в полный рост)

Chertoznai 31.08.2009 17:45

на этом рисунке воротник не в пример богаче изукрашен

Марат 31.08.2009 18:59

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 31378)
на этом рисунке воротник не в пример богаче изукрашен

Я бы не сказал, что аж "не в пример"...
В обоих случаях золотая нить идет спиралью по периметру, и ничего более схожего я не нашел
...увы, портрет не фотография(

Chertoznai 31.08.2009 20:17

пока ты не сказал что нить есть - ее и не было видно, то ли стекло мутное, то ли разрешение не большое. плюс опять таки цветопередача ты говорил не такая как на самом деле.
на панораме "Бородинская бива" вот таких чуваков, в похожей форме немало. только цвет сам понимаешь словами описать трудно, для одного зеленый, для другого синий.

Марат 31.08.2009 20:26

извиняюсь, конечно, за качество снимка...и благодарю за желание помочь!

Chertoznai 31.08.2009 23:18

дык пока искал немало нового узнал :D

Germanik 01.09.2009 01:55

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 31373)
приоритет на "не заколачивание бабла" так и остался, российские фильмы попросту не окупаются,

Нет, сейчас у российских создателей фильмов приоритет именно заколачивание бабла, просто у них нифига не получается:D . Вот и выходит - практически всё хорошее, что было в советском кино потеряли, а до западного недоросли. Вот это и называется постсоветский кинематограф:D .
Цитата:

противопоставлять спецэффекты просвещению я бы не стал. просвещать можно зрелищно и доступно, а можно опустить в чернуху по самуе уши, как и поступает наш кинематограф. суть одна, методы разные.

В принципе согласен, но когда начинаешь использовать спецэффекты всё больше возникает соблазн пожертвовать достоверностью ради красивостей. Против этого соблазна в полной мере могут устоять только единицы - настоящие мастера, которые и красиво со спецэфектами снимут, и против истины не погрешат. А основная масса под спецэффекты начинает подстраи вать сюжет - вот и получается. что взрыв бочки с порохом показан чуть ли не как ядерный взрыв:D .

Цитата:

с достоверностью хватало косяков и за бугром и у нас.

Я и не говорю, что косяков не было. Просто раньше всё-таки пытались делать фильмы под официальную историографию (я не говорю, конечно, о костюмах, вооружении и т. д., но хотя бы ход исторических событий пытались более-менее соблюдать). Современные западные "исторические" фильмы делают под "исторические события", которые сложились в головах продюссеров, сценаристов, режиссёров, но никак не профессиональных историков. Вот и получается генерал-гладиатор (раб) (хотя для римского гражданина не существовало такого наказание, как рабство), кузнец-рыцарь, триста засранцев, король Артур - римский легионер, или король Артур - римский император и т. д. Хотя, существуют и исключения, например, "Храброе сердце", в котором, конечно, тоже не без проколов, но на фоне вышеперечисленного вполне вкладывается в традиционную историю.

Cepiyc 01.09.2009 09:46

Цитата:

Автор: Марат (Сообщение 31377)
А еще нашлось вот что (жаль не в полный рост)

Ну, просвети же чей мундир?

Chertoznai 01.09.2009 10:20

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 31386)
Нет, сейчас у российских создателей фильмов приоритет именно заколачивание бабла, просто у них нифига не получается . Вот и выходит - практически всё хорошее, что было в советском кино потеряли, а до западного недоросли. Вот это и называется постсоветский кинематограф

от бабла наш сброд (режиссеры и продюссеры) думаю не отказались бы, вот только для этого нужно прикладывать усилия, а они не знают и куда. потому и выходят такие поделки, косорукие, как их создатели.

Цитата:

В принципе согласен, но когда начинаешь использовать спецэффекты всё больше возникает соблазн пожертвовать достоверностью ради красивостей. Против этого соблазна в полной мере могут устоять только единицы - настоящие мастера, которые и красиво со спецэфектами снимут, и против истины не погрешат. А основная масса под спецэффекты начинает подстраи вать сюжет - вот и получается. что взрыв бочки с порохом показан чуть ли не как ядерный взрыв

я понял о чем ты. но это снова зависит от возрастной категории, детям нравиться когда взрыв на весь экран, взрослым - пох, такие сцены уже набили оскомину, если честно, потому что применяют без меры.

вчера смотрел "Видок" и "Братство волка", эпоха и там и там передана очень хорошо, что Франция того времени не только балы и "хруст французкой булки" но кое что гораздо менее приятное.

Цитата:

Современные западные "исторические" фильмы делают под "исторические события", которые сложились в головах продюссеров, сценаристов, режиссёров, но никак не профессиональных историков. Вот и получается генерал-гладиатор (раб) (хотя для римского гражданина не существовало такого наказание, как рабство), кузнец-рыцарь, триста засранцев, король Артур - римский легионер, или король Артур - римский император и т. д. Хотя, существуют и исключения, например, "Храброе сердце", в котором, конечно, тоже не без проколов, но на фоне вышеперечисленного вполне вкладывается в традиционную историю.

с этим есть косяк, твоя правда. но это уже способ нагнать драматизма\жалости еще чего-то там туда, его этого нет и близко. плюс куча избитых штампов. на фильм ориентироваться в вопросах истории дело конечно не стоящее, но если он подвигнет на изучении истории, разобраться подробней что и как...

Rock 01.09.2009 11:27

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 31300)
Дело в том, что я талантлива, а они бездарны. Я могу хоть на голове стоять, хоть фигню лепить

да,у не поразительный талант лепить фигню...

Авгур 02.09.2009 18:31

Может кто-то знает разницу между Эксмо и Эксмо-пресс?

тут(http://www.eksmo.ru/publishers/history/) об Эксмо-прессе нет ни строчки, хотя много ссылок идет на этот сайт. в свою очередь тут(http://www.relcom.ru/Right?id=20030804153350) обе фирмы выступают как разные юридические лица.
Дилемма%)

Стас 03.09.2009 15:01

Байка из жизни.

Давал одному знакомому (не интиллигенту) почитать Конана. Пока давал "Азбуку", да первые северо-задние тома, реакция была "Давай еще".

Потом стал давать тома другого рода; реакция "Ты чо мне дал".

А я решил еще поглумится; дал почитать "Скрижаль изгоев" (а знакомый был сидевший;) ), реакция была... Хорошо, что "Деву Лорейда" не давал.:lol:

Bingam Vici 03.09.2009 16:38

А у меня чуть челюсть не отвалилась, когда моя лучшая подруга недавно вдруг неожиданно спросила:
- А что это у тебя? Джон Маддокс Робертс? "В цитадели мрака"? про Конана?(( Дай посмотреть.... я возьму, почитаю - и забрала читать. (Она вообще не читает фэнтези).
В общем, я не выдержала и через пару дней забрала у неё книгу.:blink:

Стас 03.09.2009 16:52

Искал типа книги Говарда через www.findbook.ru, результат поиска: "все о беременности", "мыслительные стратегии, ведущие к успеху", "высокоскоростная передача цифровых данных: высший курс черной магии", "кооперативная культура", "искусство быть счастливым на работе" и т.д.:roll:

Bingam Vici 03.09.2009 17:27

я написала автор: Роберт Говард, нашлось:
1 - 12 часов к идеальному браку
2 - 50 компаний, которые изменили мир
3 - Lost Continent / Затерянный континент. На английском языке, Роберт, Ирвин, Говард ( Феникс, 2006 )
и дальше его книги еще есть

Стас 03.09.2009 19:51

Получил уведомление :) об ответе на подписанную тему с www.litforum.ru

Туда еще кто-то заходит и регистрируется; я уже и забыл про свои подписки.

Chertoznai 03.09.2009 20:34

Стас, так ты ему Монро дай почитать! :roll:

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 31464)
через пару дней забрала у неё книгу

не смогла пережить разлуки? :D

Добавлено через 2 минуты
ну когда этого сайта не было - все кучковались там, и по-моему за первый же месяц перешли сюда. когда-то я заходил по старой памяти на литфорум - 5 новых постов за год и все.

Bingam Vici 04.09.2009 03:14

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 31471)
...не смогла пережить разлуки? :D

естественно не смогла :(

Chertoznai 04.09.2009 09:40

я тоже не люблю людям книги давать, и диски - потом пока вернешь...

Demonolog 04.09.2009 13:45

И я тоже. Как-то потом не посебе, а вдруг запортит, потеряет или что-то ещё. Даю только тем, в ком уже уверен.

Чертознай, класная аватарка.

Chertoznai 04.09.2009 13:51

Цитата:

Автор: Demonolog (Сообщение 31505)
Чертознай, класная аватарка.

:dance:
я давно хотел что-то характерное под ник

Blade Hawk 04.09.2009 13:53

Demonolog, а ты никогда не играл в серию квестов Gabriel Knight?

Demonolog 04.09.2009 14:01

Нет, а что?

Часовой пояс GMT +2, время: 02:30.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru