Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Бунт писек (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1626)

Виталий 08.07.2012 18:26

Re: Бунт писек

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 98485)
то многие вещи становятся слишком бессмысленными и несправедливыми

согласен, тогда грустно :(

Germanik 08.07.2012 18:30

Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 98481)
Много глины потребуется, что бы ВСЕХ воскресить , я склоняюсь к наличии бестелесной субстанции, имя которой душа, если хотите.

Ну так мы же говорим именно о Библии:

Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 98475)
Так понял читая Библию.

А верить можно действительно во что угодно, но по Библии именно так:
Цитата:

Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей, 2 и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи. 3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это. 4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: «кости сухие! слушайте слово Господне!» 5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете. 6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь. 7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею. 8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них. 9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут. 10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои — весьма, весьма великое полчище. 11 И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии — весь дом Израилев. Вот, они говорят: «иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня». 12 Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву. 13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших, 14 и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это — и сделал, говорит Господь.

(Иез.37:1-14)
Цитата:

И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим
(Мф.27:51-53)
Цитата:

Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках, имея надежду на Бога, что будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают
(Деян.24:14,15)

Пелиас Кофийский 08.07.2012 18:41

какой-то зомбиужастик :D

Виталий 08.07.2012 18:44

Библия это хорошо. Но я верую в Бога, и не верую ни в одну из существующих религий. Как то так.

Germanik 08.07.2012 19:28

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 98490)
какой-то зомбиужастик

Честно говоря, я тоже об этом думал:D

Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 98492)
Библия это хорошо. Но я верую в Бога, и не верую ни в одну из существующих религий. Как то так.

Ну так никто же и не спорит. Как я уже говорил чуть выше - верить можно во что угодно: в воскрешение, в нирвану, в пустоту, в эктоплазматическую субстанцию и т.д. А эти конкретные цитаты из Библии я привёл в связи с твоим высказыванием:

Цитата:

Так понял читая Библию.

:D

Vlad lev 08.07.2012 19:31

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 98464)
смысл в жизни после смерти.

а чего "на этом свете" не достаёт?

Germanik 08.07.2012 19:31

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 98495)

Справедливости:D

Lex Z 08.07.2012 19:38

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 98495)

На этом свете, если Бога нет, единственным смыслом могут быть дети. Но и в них нет смысла, потому как человеческий род когда-нибудь прервется, планета погибнет, солнце потухнет и всё опять станет пылью.

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Тогда вопрос: откуда ты узнал о Боге?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 98466)
Сложно стремиться к тому чего нельзя увидеть, сложно верить тем, кто говорит про Рай или Ад, но сами там не были..

Ну почему же. Не вижу ничего сложного. Жить после смерти определенно есть - в какой форме - это конечно не дано понять людям. Но Бог через пророков дает некоторые ответы и дальше уже вопрос веры.

Виталий 08.07.2012 19:50

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 98494)
Так понял читая Библию.

Это я про -
Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 98466)
Рай - место, где нет места ( ) привязанностям: ни тебе интернета, игр, развлечений праздных и т.д.

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 98498)
Тогда вопрос: откуда ты узнал о Боге?

Изначально, конечно, от родителей, потом из Библии.

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 98498)
Но Бог через пророков дает некоторые ответы и дальше уже вопрос веры.

Я верю в Бога, а вот с пророками сложнее...

Monk 08.07.2012 20:06

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 98472)
Ну вроде бы чистосердечное раскаение перед смертью даёт гарантию для спасения самого распоследнего негодяя, убийцы, насильника...

Ну, перед смертью-то мы все чистосердечны будем. :) Ты в жизни попробуй. Не могу говорить за Бога, но я бы таких лицемеров в ад первым поездом. Ага, смерть у порога, так сразу добрым заделался... Ты в жизни каким был, вспомни? (я бы у таких раскаявшихся спросил)

Часовой пояс GMT +2, время: 14:03.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru