Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Обсуждение различных печатных и электронных изданий (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что вы сейчас читаете? (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=385)

Elric 19.03.2016 09:41

Re: Что вы сейчас читаете?

Tor, продолжение «Властителей Шема» есть, это «Боги Шема» текст находится в библиотеке.
А на счет «Вендии», то продолжения скорее всего нет.

Tor 19.03.2016 17:27

Elric, Спасибо

Vlad lev 19.03.2016 19:30

Цитата:

Автор: Elric (Сообщение 161199)
А на счет «Вендии», то продолжения скорее всего нет.

в личку автору на форуме напишите, ежели интересно

Авантюрист 22.03.2016 08:36

я сейчас попробовал прочитать "Ночь паука" Морис Делез...
Я так матюкался на книги очень давно, пришлось тупо долистать до конца изредко выдергивая продвижение сюжета, к другим книгам автора я не за какие коврижки не возьмусь. Автор редкий мудак.

Teek 22.03.2016 09:26

Цитата:

Автор: Авантюрист (Сообщение 161258)
я сейчас попробовал прочитать "Ночь паука" ... пришлось тупо долистать

Чёй-та?

Цитата:

Автор: Авантюрист (Сообщение 161258)
к другим книгам автора я не за какие коврижки не возьмусь.

Зря ) Мне было бы интересно, как бы ты оценил его Посланник Света. 2/3 повести Конан милуется с Деркето и сюсюкает с Сетом, 1/3 - мочит монстра. :D

Авантюрист 25.03.2016 17:14

Цитата:

Автор: Teek (Сообщение 161259)
Чёй-та?

Зря ) Мне было бы интересно, как бы ты оценил его Посланник Света. 2/3 повести Конан милуется с Деркето и сюсюкает с Сетом, 1/3 - мочит монстра. :D

еще хуже стало, когда я узнал, что под псевдонимом скрывается мужчина Юрий. это же лютый трешь, как можно писать такие гутаперчевые сопли, а тем более еще читать их.

Vlad lev 09.04.2016 21:20

Любопытно, что лавкрафтиану скрестили с шерлокианой:
https://fantlab.ru/work56478

Барбара Хэмбли Племянница антиквара

The Adventure of the Antiquarian's Niece
Рассказ, 2003 год; цикл «Шерлок Холмс. Свободные продолжения», цикл «Мифы Ктулху. Свободные продолжения»

Tetsuma 10.04.2016 14:54

Качнул себе на бук-ридер классической фантастики.
Сейчас читаю Пола Андерсона "Тау ноль".
Недавно читал его "Секиру света" - этакий проходняк. Ни интересного сюжета, ни интересных персоонажей - скука. Хвала Нергалу хоть не треш про секиру в духе Майкла нашего Мэнсона. Вот уж где реальная упоротость.
Кроме того, давно хотел прочитать "Чужак в чужой стране" Хайнлайна.

Вообще есть в старой фантастике такая деталь, которая меня здорово бесит: истеричность персоонажей.
Например роман Лема "Непобедимый" - до конца не дочитал именно из за истерички-капитана. Я конечно понимаю что автор должен типа добавить эмоций персоонажу. Но б@#$ь капитан то должен воплощать спокойствие и уверенность - он не должен показывать слабость как неуравновешенная баба.
Вот и здесь. Корабль готовится к отлёту, на нём 25 мужчин и 25 женщин - летят колонизировать далёкую планету. И на первый же день полёта мужчины "скандалят друг с другом доходя до крика".
Что за шизанутая команда?!! Им ещё вообще то 5 лет лететь вместе.

Vlad lev 10.04.2016 15:06

Цитата:

Автор: Tetsuma (Сообщение 161618)
недавно читал его "Секиру света" - этакий проходняк.

скорее - фигня

Цитата:

Автор: Tetsuma (Сообщение 161618)
Хвала Нергалу хоть не треш про секиру в духе Майкла нашего Мэнсона. Вот уж где реальная упоротость.

автор-дедушка перечитался в детстве русских сказок:big_smile:

Tetsuma 14.04.2016 13:55

Прочитал вчера "Золотые реснички" - неплохой рассказ, вполне научно-фантастический.
Правда, если включить режим зануды - удивляет следующее:
1)Женщине-учёной сообщают что на Меркурии нашли жизнь!!!
И ещё там нашли инопланетный корабль из супесплавов, нарушающих законы физики!!!!!
Реакция: Ну ок. ( ̄﹃ ̄)
Впечатление - что новость банальная донельзя ))

2)Заинтриговали какой то аномалией на солнце, строительством мегастанции для его исследования - и тупо заглушили этот сюжет.

3)Люди только глянув на инопланетную рыбину тут же выдвигают невероятные гипотезы, одна фантастичней другой, не имея на это никаких оснований. И конечно оказываются правы.

Зогар Саг 14.04.2016 23:58

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 161619)
скорее - фигня:

Пожалуй, что и солидарен) Вот бы и написал бы разгромную рецензию на него, вместо де Кампа.

Vlad lev 15.04.2016 08:17

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 161752)
Вот бы и написал бы разгромную рецензию на него, вместо де Кампа.

так перелистывать ту шнягу не охота:big_smile:
А последнее двусловие - весьма двусмысленоdevil_smile

Зогар Саг 16.04.2016 20:07

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 161753)
так перелистывать ту шнягу не охота:big_smile:
А последнее двусловие - весьма двусмысленоdevil_smile

Ничего двусмысленного. Я считаю, что Андерсон написал куда большую хрень чем самые спорные рассказы Де Кампа.
Казалось бы, маститый писатель, фантаст и фэнтэзист с мировым именем- не мог чтоли чейнить нормальное написать? нет, начал писать что-то совершенно кондовое.

Vlad lev 16.04.2016 20:10

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 161783)
считаю, что Андерсон написал куда большую хрень чем самые спорные рассказы Де Кампа. Казалось бы, маститый писатель, фантаст и фэнтэзист с мировым именем- не мог чтоли чейнить нормальное написать? нет, начал писать что-то совершенно кондовое.

да нисколь не обеляю энту дурную неадекватную Секиру... Просто автор влез в чужую Вселенную (як и Спрэг) и попахабил её.
Тут вопрос в другом. Он единожды это сделал. И - унялся.

Lex Z 06.12.2016 07:48

Читаю сейчас книгу Джеймса Камбриаса "темное море". Потрясающий научно-фантастический роман о разумных существах в подледном океане, на планете типа нашей Европы. Книга очень захватывает и даже заставляет местами смеяться — писатель в некоторых местах умудрился проявить очень тонкое чувство юмора, парой, даже слишком черного. В романе описана встреча трех рас: людей, представителей другой инопланетной расы (пытающейся ограничить влияние людей на открытой планете), а также раса местных аборигенов представляющих собой хоть и нечто членистоногое, но все-таки очень разумное.
Всем советую книгу. Очень интересный сюжет.

Tetsuma 17.02.2017 20:11

Одновременно читаю:

Опрокинутый мир:
http://lib.ru/RAZNOE/priec001.txt
Клёвая фантастика. Про мир, в котором действует геометрия Лобачевского. Дошёл до половины.

Божьи Воины - Сапковского
Сотни, тысячи имён и названий. Плюс латынь.
Мартин отжимается.

Магия неведомого, Поиск неожиданного - Басова
Весьма неплохо. Смесь жёсткой, суровой реалистичности и сказочности.

алекспайн 24.02.2017 21:46

Крауч Блейк. Сосны (трилогия).
Чумовой сюжет...

Vlad lev 18.03.2017 21:15

Перечитываю К.Э.Смита -3 том в издании Фантлаба

Тобальд 23.04.2017 23:54

Сейчас читаю приобретённый томик Мариам Петросян - "Дом в котором".Не фэнтези, но интересно

Tetsuma 29.10.2017 22:00

Наткнулся на ранобе Dungeon Defence
http://tl.rulate.ru/book/378/31928/ready

Потрясающая вещь. Главгерой прошёл игру Dungeon Defence, принял участие в странном опросе и внезапно воплотился в образе слабейшего из повелителей демонов этой игры. То есть начал играть IRL на ультрасложности.
В отличии от многих аналогичных романов, у него нет ни магии ни имбовых сверхспособностей. Одни лишь долги.
Но он начинает выбираться из ямы и резко возвеличиваться используя свой сильный, извращённый разум (он гений) и актёрскую игру.
В этой ранобе - очень сильные комедийные диалоги. Главгерой сведущ в риторике и язык у него подвешен будь здоров. Он представляет из себя этакую помесь Мориарти и Джека воробья, замешанную на лени

Приведу пример:
Цитата:

-Мм, ммм... Разве 11 утра это не рассвет...?

-Ваша покорная слуга даже не знает как на это реагировать. Если ей нужно обратить на это внимание, то 11 утра совсем не рассвет, - спокойно произнесла Лазурит.

Эта несговорчивая суккуба, представлявшая людей, делала все что было в ее силах, чтобы помешать моему лежачему образу жизни. Мне кажется, она ошибочно спутала свою обязанность с судьбой.

Я застонал, будто политик, попавший под нападки со стороны СМИ.

-Кто умудрился тебе сказать, что 11 утра не рассвет...?

-Мой здравый смысл.

Я натянул одеяло поверх головы.

Желать избавить меня от комфорта. Если это не невообразимое насилие, то я не знаю, что это. Я уверен, одного только ухудшения её цикла было недостаточно, тут налицо и пара разболтавшихся винтиков в её голове.

-Большинство людей психически больны. Здравый смысл есть не что иное, как правила, которыми эти психически нездоровые люди классифицируют себя. Таким образом, это правила для псих-больниц. Будучи уникальным здравомыслящим индивидом, я не поддамся давлению этих психопатов...

-Хаа. Сейчас Ваше Высочество проспали 22 часа.

"Покажи немного сдержанности и поднимайся", - вот какое слабое предупреждение я услышал в её голосе.

Я ещё крепче обнял свою подушку, отчаянно демонстрируя свою волю к сопротивлению.

-Хватит думать так закостенело. Миру не настанет конец. А раз так, то не лучше ли поспать ещё 10 минуточек?

-...Верно ли я поняла, что Ваше Высочество отменит конец света лишь благодаря 10 минут сна? Ваша покорная слуга ничего не может сделать, кроме как восхититься невообразимой способности Вашего Высочества перескакивать через логику.

Лазурит говорила будто она была ошеломлена.

-Это концептуальный сдвиг. Я каждый день живу полной жизнью, как будто следующий уже не настанет. Короче говоря, я делаю все, что от меня зависит, чтобы быть ленивым.

-Ваша покорная слуга никогда бы не подумала, что слово "делать" и слово "лень" могут быть так тесно связаны по смыслу.

Щёлк

Над моим одеялом раздался звук щелкнувшего пальца.

Миг спустя, моё одеяло начало беспокойно двигаться, а затем поднялось само по себе. Это была магия. Я поспешно вытянул руку, пытаясь схватить хотя бы край своего одеяла, но безуспешно.

-А, ааа! Подожди!

-Пожалуйста, спите умеренно. В Вашей жизни нет необходимости спать столь чрезмерно. Если кто-то умрёт, разве не означает это, что он сможет вечность проспать в своей могиле?

Одеяло пролетело через всю комнату.

Я яростно посмотрел на Лазурит.

-Магия это жульничество!

-Вашей покорной слуге казалось, что Ваше Высочество любит жульничество.

-Единственный, кому позволено в этом мире жульничать, это я. Единственное, что подходит остальным, это прожить честную, ординарную жизнь. Так я буду способен получить выгоду, когда бы я ни захотел, разве это не правильно!?

-Судя по всему, похоже что Ваша покорная слуга решила служить не тому господину...

Лазурит испустила слабый вздох.

-Ваше Высочество. Вальпургиева ночь пройдет послезавтра. Если мы не выйдем прямо сейчас, то в итоге, не сможем принять участие в совещании.

-Не принимать участие. Это хорошо. Не принимать участие. Честно говоря, звучит прекрасно.

-Вы не можете. Если Ваше Высочество Данталиан уклонитесь от совещания по контрмерам чумы, обладая при этом массовым количеством лекарства, то Ваше Высочество жестко раскритикуют и обругают. Если таким образом я смогу защитить Ваше Высочество, то Ваша покорная слуга готова использовать самые крайние меры.

-Ого. Ты становишься довольно сильной.

Я фыркнул.

-Извини, но у меня нет родителей или семьи, у меня даже нет друга детства, с которым я расстался в раннем возрасте. Другими словами, я представляю абсолютную силу! Я хочу посмотреть, как ты планируешь победить меня, Владыку Демонов Данталиана, не имеющего ни единой слабости. Давай же, используй свои самые крайние меры, которыми ты так гордишься.

-Хорошо. Как Вам будет угодно.

Щёёлк.

Лазурит снова щёлкнула своим пальцем.

Подушка, плотно прижатая моими руками, плавно выскользнула из них.

-Нееееееееет!?

-Вот. Как Ваше Высочество и приказали.

-Почему ты, хитрюга, так гордо подняла подбородок!? Верни мою подушку немедленно! Это не просто подушка! Это моя душа. Это часть моей души!

-Мои извинения.

В этот момент, со звуком "пуф", подушка взорвалась.

Посыпались белые перья.

-My pretty soul...!? - закричал я.
Короче, советую заценить

Lex Z 05.07.2018 22:42

Посмотрел Игру Престолов и заинтересовался, что там еще у Мартина есть.
Нашел неплохой рассказ: человек в форме груши. Если хотите почистить желудок и хорошенько проблеваться, советую.

Vlad lev 05.07.2018 22:59

Я вот чтой-то решил почитать Генри Каттнер Из глубины времен и т.д.

Conan 06.07.2018 11:39

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 167428)
Если хотите почистить желудок и хорошенько проблеваться, советую.

В смысле говно полное или ты что-то другое имел в виду?

Lex Z 06.07.2018 15:17

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 167431)
В смысле говно полное или ты что-то другое имел в виду?

Рассказ хороший. Но там будет очень эстетически неприятная сцена.

никко123 18.07.2018 11:58

Прочел "Копье Крома" и "Конан в Венариуме". Думаю взяться за "Легионы мертвых"

Tetsuma 26.08.2018 22:15

Читаю китайкое фентези (уся)
Я Запечатаю Небеса / I Shall Seal the Heavens
https://xn--80ac9aeh6f.xn--p1ai/i-sh...l-the-heavens/
Дошёл уже до 870 главы, шикарнейшая вещь. Возможно лучшее произведение этого жанра.
Тат намешано много всего: комедия, трагедия, эпическая героика, немало философии на тему дао и кармы. В основном радует конечно же комедийная часть.
Пришло в голову, что возможно интересным главгероя делают его недостатки. Местный протагонист, Менг Хао например, по ходу повествования становится очень жаден и мелочен, постоянно, на уровне инстинктов ищет пути облапошить и обжулить всех встречных. Делает он это обычно смущённо улыбаясь. Мало где встретишь героя, у которого любимое хобби - ростовщичество )

Чукча2018 16.04.2019 20:44

Про конан интересно пишет Робертговард остальные интересно но не так

Добавлено через 2 минуты
Мне книга игра престолов не понравилась но фильм нормальный

Вителий 17.04.2019 16:00

Рик Джонсон. Истории Рыжей Сони

Мишку 14.10.2019 23:53

Пирс Энтони-Адепт

Tetsuma 15.03.2020 20:15

Release that Witch / Освободить ведьму
https://tl.rulate.ru/book/491

Советую заценить! Великолепная история про попаданца-инженера.
Недаром находится в топах.
Причём чем дальше - тем интереснее.
Интрига есть!
Крутые повороты тоже есть!
Оказывается китайцы тоже в фентези

Хардер 09.06.2021 11:31

Начал читать Брайана Толуэлла "Изгои"
А выходило вообще что-то из Конана после его
"Книга VIII. В круге Сета – II. Триумф Империи"?

Teek 06.07.2023 19:31

Пару рассказов по четвёртой Diablo.

Vlad lev 06.07.2023 22:12

Добил тальянских "Героев Говарда"— Gli eroi di Howard.
(там -Белит, две Тёмных Агнесс, два Брана Морна и убогий кроссовер о Соломоне Кейне с его мин.упоминанием

ВалАк1989 05.09.2023 16:17

https://fantlab.ru/series11350
Кто-нибудь щупал эти издания?

Vlad lev 05.09.2023 23:30

а смысл?

ВалАк1989 06.09.2023 13:06

Я понимаю, что это уже 100500 переиздание одного и того же и у всех всё давно есть. Но издания вроде как с новым переводом (как минимум так говорится в анонсах) и богатое на иллюстрации. Если кто брал, интересно услышать о впечатлениях.

Teek 14.01.2024 23:18

«Биопсихоз» Тима Каррэна. Годный постапок. Мутации/инфекции в достатке. )

Teek 30.01.2024 02:31

ЛПшного «Воина Ллос» (Р. Сальваторе)

Цитата:

Автор: Teek (Сообщение 175931)
«Биопсихоз»

Шот мене переклинило: не «Биопсихоз», а «Биоугроза» (=«Biohazard»), конечно же.

Vlad lev 30.01.2024 17:28

Кларка Эштона Смита перечитываю -из Selected Poems, кое что из собственных перекладов пощу в профильной теме Фантлаба:

Teek 12.07.2024 14:23

Цитата:

Автор: Teek (Сообщение 176021)
ЛПшного «Воина Ллос» (Р. Сальваторе)

Всё ещё читаю. :D (Примерно треть осилил.) %)

+ Забавную трэшанину И. Деревянко:

Цитата:

Поющее «оно» оказалось существом мстительным. Едва мы с Тюриной вышли на улицу, нас, агрессивно рыча, окружили четыре амбала. С одним я уже успел «познакомиться» в клубе. Остальных видел впервые. Впрочем, кто они такие, было ясно без объяснений: за приспущенным стеклом припаркованного поблизости «Мерседеса» маячила напудренная морда Моисея Борисова. Гомосек по-обезьяньи кривлялся и облизывался в предвкушении. Рассчитывал, придурок, полюбоваться, как его секьюрити превратят меня в отбивную котлету. Я действительно находился не в лучшей бойцовской форме (болели сломанные ребра, ломило ушибленную спину, дышалось с большим трудом), а потому не стал церемониться с наемниками извращенца и напал первым, без предупреждения.
Жесткий тычок кончиками пальцев в основание глотки — ближайшая «горилла», хрипя, осела на мостовую. Кулаком в висок второму, ребром ладони в переносицу третьему и, со срывом дистанции, локтем в челюсть последнему, тому самому «знакомому». Четыре громоздких тела неподвижно распластались на осклизлом асфальте. Расправа над ними заняла не более пяти секунд.
Проверив по очереди пульс у каждого, я убедился, что все живы, подошел к машине «голубой» знаменитости и смачно харкнул ему (ей) в глаза. Трясущаяся в ознобе поганая тварь лишь молча утерлась…
«Железный кулак»

Часовой пояс GMT +2, время: 00:27.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru