Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Флуд, Чат и Оффтоп :) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1612)

Germanik 18.02.2011 16:20

Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Цитата:

Автор: Demonolog (Сообщение 60795)
Ну в Библии гомосексуализм осуждался еще когда.

Ну я уже ответил почему он осуждается в Библии

Blade Hawk 18.02.2011 16:22

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 60810)
Скажем так - он был симпатичен как человек, который прозрел Истину - если так можно выразиться, мудрец: такие люди восхищают. Но поскольку педерастия (пох... какая: приобретённая ещё более отталкивающая чем врождённая. Разница только в том - в моих глазах, что "врождённых" надо просто убивать, чтоб не мучался бедолага - эти даже сострадания в некотором смысле заслуживают - ножом по горлу, а вот "приобретённых" за "особое изощрение" - общество там не общество - на кол! И поджечь в обязательном порядке!!!) не относится к тем чеснотам, которые меня восхищают, а даже наоборот - хочется убивать, то Сократ просто перестал быть для меня образцом мудреца-философа, что-ли, подтверждающего свои слова своей жизнью...

Я так и не понял, чем они заслужили смерть. Я так и не понял как Сократ мог перестать быть мудрецом.

Константин Ф. 18.02.2011 16:25

Цитата:

Автор: Demonolog (Сообщение 60795)
Ну в Библии гомосексуализм осуждался еще когда.

Да, и это основной источник сложившегося сейчас отношения к явлению. От моральных норм древних евреев, через христианство, эти нормы унаследовавшего.
Собственно, до недавнего времени, Библией же оправдывали предназначение негров - якобы потомков Хама - по рождению быть рабами белых.

Demonolog 18.02.2011 16:27

В Библии не только в ветхом завете осуждается гомосексуализм, но и в новом (1 Коринфянам 6: 9 - 11).

Константин Ф. 18.02.2011 16:28

Цитата:

Автор: Demonolog (Сообщение 60826)
В Библии не только в ветхом завете осуждается гомосексуализм, но и в новом (1 Коринфянам 6: 9 - 11).

И что?

monah240683 18.02.2011 16:29

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 60814)
Поменьше народу было бы на Земле Не пройти, не проехать! С лесбиянками бы шашни водили...

О! Вот это человек дело сказал! :dance::dance::dance::good:

Цитата:

Автор: Demonolog (Сообщение 60815)
Лесдиянство - это тоже гомосексуализм.

Но не мужской же!

Demonolog 18.02.2011 16:30

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 60824)
Библией же оправдывали предназначение негров - якобы потомков Хама - по рождению быть рабами белых.

Ей же оправдывали массовые убийства инквезициия. А теорией Дарвина оправдывали расизм нацисты. Кто виноват?

Константин Ф. 18.02.2011 16:31

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 60828)
Но не мужской же!

В чём фундаментальная разница? :D

Demonolog 18.02.2011 16:33

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 60827)
И что?

А то, Библия от начала до конца придерживалась однозначной точки зрения на гомосексуализм, хотя писалась не одним и не за один год.

Константин Ф. 18.02.2011 16:34

Цитата:

Автор: Demonolog (Сообщение 60829)
Ей же оправдывали массовые убийства инквезициия. А теорией Дарвина оправдывали расизм нацисты. Кто виноват?

Только маленькая реплика: сами труды Дарвина ничего подобного в себе не содержат.

Добавлено через 22 секунды
Цитата:

Автор: Demonolog (Сообщение 60831)
А то, Библия от начала до конца придерживалась однозначной точки зрения на гомосексуализм, хотя писалась не одним и не за один год.

Да, хорошо. И что?

Часовой пояс GMT +2, время: 01:19.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru