Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Автор Зогар Саг (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Вамматар (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=659)

Пелиас Кофийский 01.11.2010 21:06

Re: Вамматар

Цитата:

Абсолютно нет. Я не имел цель "заинтересоваться" первым словом. Я читал произведение. Целиком.
значит, ты нетипичный читатель. Ну суть даже не в этом.... ээээ похоже, бесполезно) Блейд, с таким подходом никакого смысла писать красивые вещи вообще нет)))))
Бедный, Шекли, его читают не в последнюю очередь ради интересных финалов и захватывающих начал. бедный О. Генри, мастер короткого рассказа! Бедный Толкин, филолог по образованию, продумывающий едва ли не каждое слово в своих произведениях. Бедный Говард, делающий черновики в три раза превосходящие черновой вариант и постоянно работащий над улучшением слога. Бедные они, бедные! Что с того, что Говард, например, мастерски владел умением ИНТЕРЕСНО начинать? оказывается, это всё было ненужно)))))
Бедный Паустовский, Бедный Зульф, бедный Бунин)))))

Blade Hawk 01.11.2010 21:06

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 54318)
а Лавкрафт писал а так себе. Ни для кого это не серкет. Идеи у него интересные были - но текст весьма и весьма так себе)

О йопт. Ты опять о букетах бессмысленных красивостей о которых знают типа "все".

СМЫСЛ главное. Атмосфера. И если он языком своих текстом может нагнать жути - он превосходный писатель. ТОЧКА.

Константин Ф. 01.11.2010 21:06

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 54318)
а Лавкрафт писал а так себе. Ни для кого это не серкет. Идеи у него интересные были - но текст весьма и весьма так себе)

Хорошо тебе. Ты сейчас на дистанции значительно превышающей расстояние плевка в лицо от всех тех, для кого это секрет. И тысячи их. ))

Blade Hawk 01.11.2010 21:08

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 54320)
значит, ты нетипичный читатель. Ну суть даже не в этом.... ээээ похоже, бесполезно) Блейд, с таким подходом никакого смысла писать красивые вещи вообще нет)))))
Бедный, Шекли, его читают не в последнюю очередь ради интересных финалов и захватывающих начал. бедный О. Генри, мастер короткого рассказа! Бедный Толкин, филого по образованию, продумывающий едва ли не каждое слово в своих произведениях. Бедный Говард, делающий черновики в три раза превосходящие черновоой вариант и постоянно работащий над улучшением слога. Бедные они, бедные! Что с того, что Говард, например, мастерски владел умением ИНТЕРЕСНО начинать? оказывается, это всё было ненужно)))))

Нет Пелиас. Ты по-ходу не въезжаешь. Это все нужно. У них. Это их суть. То, что делает их Шекли, Генри, Толкиеном, Говардом.

Но если этого нет, то это НЕ означает, что это ПЛОХО.

Есть разные писатели. Есть разные рассказы.

НЕТ ПРАВИЛ.

Константин Ф. 01.11.2010 21:08

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 54319)
Бедные они бедные. Их Пелиас опустил... Наверно их авторитет сейчас резко пошатнулся, а популярность упала до ноля.

Вот только узнают кто такой этот Пелиас и ага! Удавяцца.

Пелиас Кофийский 01.11.2010 21:10

Цитата:

Хорошо тебе. Ты сейчас на дистанции значительно превышающей расстояние плевка в лицо от всех тех, для кого это секрет. И тысячи их. ))
Константин, это не мои слова))))) я читал это в какой-то критике. Может, конечно, я плохих переводах читал) Но литературное мастерство Лавкрафта на меня никакого впечатления не произвело. Его ФАНТАЗИЯ - другое дело.
Но, даже если я тут и ошибся - допускаю, всё равно на мою общую аргументацию это не влияет)

Blade Hawk 01.11.2010 21:10

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 54320)
значит, ты нетипичный читатель.

Как бы, я нормальный читатель, а не казуал.

Пелиас Кофийский 01.11.2010 21:13

Цитата:

Но если этого нет, то это НЕ означает, что это ПЛОХО.

Есть разные писатели. Есть разные рассказы.

НЕТ ПРАВИЛ.
Как будто я с этим спорю))))) Но. даже тот факт, что ты прав по сути, не делает первые два абзаца Зогара интересными)
хорошо, у него будет кучка с 25 читателей, образованных, умных. И НУЛЕВОЙ тираж. Ты этого ему желаешь?

П.С.: тем более жанр осторосюжетной фентези, в котором он пишет, ТАК ИЛИ ИНАЧЕ позразумевает умение писать динамичные сцены.... и кроме, всего почего, ещё и начиинать интересно. Это боевая фентези, а не политические речи))))

Константин Ф. 01.11.2010 21:13

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 54326)
Константин, это не мои слова))))) я читал это в какой-то критике.

Еще лучше. Отсылка к авторитетам. Не только ничего для меня не значащим, но еще и "каким-то"

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 54326)
Но литературное мастерство Лавкрафта на меня никакого впечатления не произвело.

О, я примерно в курсе, что произвело. Позволь мне теперь твое мнение не считать весомым. )

Пелиас Кофийский 01.11.2010 21:15

Цитата:

Цитата:

Как бы, я нормальный читатель, а не казуал.

если человек любит вкусное - он не обязательно обжора. Если он любит секс - не обязательно озабоченный. Если он любит ИНТЕРЕСНЫЕ вещи - он не обязательно казуал.
Он НОРМАЛЬНЫЙ.

Добавлено через 58 секунд
Константин, ну Лафкрафт тут сбоку припёку) Я согалсен вот с этим:
Цитата:

И если он языком своих текстом может нагнать жути - он превосходный писатель. ТОЧКА.
и предлагаю Говарда Филипса на этом оставить в покое)

Часовой пояс GMT +2, время: 03:46.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru