Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что сейчас читаем из саги? (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=668)

Один 19.09.2011 15:34

Re: Что сейчас читаем из саги?

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 71693)
Да он участволвал в куче межавторских проэктов. но своего по настоящему стоящего ничего не создал.

Не понимаю: почему официальные фанфики так затягивают их? Есть куча авторов, которые могли написать что-то стоящее...свое. Метью Стовер - сидел на фанфе по ЗВ,оттошел от этого и пишет отличные книги (правда, которые до сих пор не могут перевести, но в АСТ уж есть проблеск жизни).

Читаю "Город негодяев".

ТИМ 06.10.2011 22:41

Прочла "Чародеи юга" Йенсена Брэнта.
Читаю продолжение - "Узники камня"

ТИМ 11.10.2011 22:27

Кто-нибудь что-нибудь читает из Саги?:blink: Или уже все прочитано? Тогда давайте энциклопедию свою делать "Спутники Конана" с обязательным перечнем произведений - где присутствует названный персонаж. Для новичков, да и вообще для памяти - незаменимое пособие будет! Что-то вроде как в wiki, но с учетом наших произведений, русских, а можно даже и со ссылкой на переводы форумчан и их личные произведения;)
Скрытый текст: просьба

Аргументируйте мне пожалуйста, что это ненужное дело...:write:

Germanik 11.10.2011 22:56

Цитата:

Автор: РўР�Рњ (Сообщение 72755)
Кто-нибудь что-нибудь читает из Саги? Или уже все прочитано

Честно говоря, сейчас ничего из Саги не читаю, хотя много чего ещё не прочитано. Ну просто нет сейчас желания (а возможно оно никогда и не появится) забивать себе голову, извините за выражение, голимотьёй. Думаю, никого не удивлю, если скажу, что 90% Саги просто отстой, и это ещё слабо сказано. Да, оставшиеся 10% достаточно достойные вещи, а произведения Говарда, можно сказать, даже шедевральные. Но читать все остальные 90% только потому, что там упоминаются те же герои и географические обозначения (хотя скорее они те же по названию, а не по сущности), что и в достойных произведениях - нет уж увольте, лучше я буду иногда перечитывать эти 10% хороших произведений, и по ним судить о Саге, чем плеваться читая всякую гадость.
Цитата:

Автор: РўР�Рњ (Сообщение 72755)
Аргументируйте мне пожалуйста, что это ненужное дело...

Хм, по-моему это ты должна аргументировать, раз уж загорелась этой идеей:)

ТИМ 11.10.2011 23:16

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 72756)
раз уж загорелась этой идеей

Загореться идеей - эт одно... Потенциала у меня маловато!
Да и Близнец же я! Астрологический портрет (выдержка) - "... быстро загорается идеями...":D ну и далее там...;)
А вот принять посильное участие - я бы с удовольствием. Так что пусть пока задумка ожидает своего времени, наверное!..

Цитата:

что 90% Саги просто отстой

Germanik, это от общего количества произведений или из того, что ты прочел? (Мастера не в счет!)

Цитата:

лучше я буду иногда перечитывать эти 10% хороших произведений, и по ним судить о Саге, чем плеваться читая всякую гадость.

Тоже неплохой вариант... Но всё же хочется верить, что и среди плевел есть зерна. И как же тогда об этом узнать не "поплевавшись"?

Germanik 11.10.2011 23:32

Цитата:

Автор: РўР�Рњ (Сообщение 72759)
Germanik, это от общего количества произведений или из того, что ты прочел?

Ну как бы я думаю, что этот процент подходит примерно к обоим вариантам:D Хотя тут ещё нужно разобраться, что включать в понятие "призведение". Если сюда включать всевозможные фанфики, в том числе нигде не опубликованные (даже в сети), то процент отстоя будет стремится к 99,9%:lol: Но не стоит сильно растраиваться, думаю примерно такая же процентность у всех широкораскрученных брендов. А печалиться по этому поводу не стоит, так как всё-таки остаётся 0,1% качественных произведений. и хоть в процентном выражении - это достаточно мало, но в количественном - можно за всю жизнь не успеть их перичитать:D

Цитата:

Автор: РўР�Рњ (Сообщение 72759)
Но всё же хочется верить, что и среди плевел есть зерна. И как же тогда об этом узнать не "поплевавшись"?

Например, прочитать рецензии или отзывы тех, кто уже "поплевался":D Например, мне не нужно читать произведение, в котором, как совсем недавно говорилось на форуме, Конан выступает в роли миссеонера Крома, что бы оценить приблизительный уровень данного творения:D

Брэнт 12.10.2011 21:39

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 72759)
Да и Близнец же я!?

Офф-топ: идеально положительная характеристика! )))

ТИМ 12.10.2011 22:00

Цитата:

Автор: Брэнт (Сообщение 72769)
идеально положительная характеристика! )))

Спасибо, Брэнт!:)
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 72760)
Например, прочитать рецензии или отзывы тех, кто уже "поплевался"

Germanik, но ведь предпочтения у всех разные! "Один любит горячий кофе, а другой - разбавляет его холодной некипяченой водой!:roll: :roll: :roll: "
Так и с рецензиями и отзывами!

Цитата:

Например, мне не нужно читать произведение, в котором, как совсем недавно говорилось на форуме, Конан выступает в роли миссеонера Крома, что бы оценить приблизительный уровень данного творения

Без комментариев!
А вот по "Карусели богов" и на форуме разногласия есть - некоторым знатокам произведения Перумова нравятся, а некоторым - нет! Дилемма! Я решила по-своему - прочла сама! Рецензию написала, и теперь могу рассуждать по-своему разумению!%)

Цитата:

Автор: Брэнт (Сообщение 72769)
идеально положительная характеристика! )))

До чего же приятно, когда говорят хорошее!!!! Тем более о характере!..
Как в том совете - если хочешь иметь гарем, а закон это запрещает - женись на женщине-Близнеце! У тебя будет не один, а два гарема!:D
Скрытый текст: Брэнт,

Вы, конечно, правильно поняли, что я слегка кокетничаю:blush:

monah240683 12.10.2011 22:13

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 72772)
"Один любит горячий кофе, а другой - разбавляет его холодной некипяченой водой!

:lol: Ага, и мазохизм на всепоглощающем базисе "Швыдкой Насти" гарантирован! Хотя:

Цитата:

...Конан выступает в роли миссеонера Крома...

- я, наверное, таки прочту... :D

ТИМ 12.10.2011 22:22

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 72773)
- я, наверное, таки прочту...

Ну, вот так Germanik активизирует прочтение произведений о приключениях Конана в Хайборийском мире!:D

Часовой пояс GMT +2, время: 07:54.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru