Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Обсуждение различных печатных и электронных изданий (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что вы сейчас читаете? (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=385)

Demonolog 15.03.2010 09:28

Re: Что вы сейчас читаете?

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 45357)
Вообще, если книга интересная, совершенно не тянет отложить её, и начать читать другую.

Я, если отложил читать книгу и начал другую, на 99% её не дочитаю до конца (или перечитаю много времени позже - сначала).

imhep-aton 15.03.2010 09:29

Цитата:

Автор: Demonolog (Сообщение 45376)
Я, если отложил читать книгу и начал другую, на 99% её не дочитаю до конца (или перечитаю много времени позже - сначала).

Тоже самое.

Germanik 15.03.2010 10:34

Цитата:

Автор: Demonolog (Сообщение 45376)

Аналогично.

Warlock 15.03.2010 17:23

Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 45350)
И как они тебе?

"Драконы" хороши, читаются легко и быстро, особенно на контрасте с мрачным, тягостным "Террором". Симмонс перегнул с объемом книги, где десятки страниц занимает описание страданий матросов от голода и цинги с натуралистическими подробностями

Conan 15.03.2010 20:10

Читаю Алан Дин Фостер - цикл "Чародей с гитарой" (так себе). До этого читал Л. Спрег де Камп сборник "Башня Занида". Скажу честно, большей гадости не читал, разве что цикл Басова про Лотара ещё хуже. После "Башни Занида" де Камп упал в глазах ниже плинтуса.

Кел-кор 15.03.2010 20:26

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 45395)
Симмонс перегнул с объемом книги, где десятки страниц занимает описание страданий матросов от голода и цинги с натуралистическими подробностями

Вот этого я и опасался... :(
Ну да ладно, то, что через энное кол-во лет все равно станет классикой литературы ужасов, нужно прочесть! Но другого хоррора от Симмонса еще поостерегусь брать, пока хватит «Террора» и «Песни Кали»...

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 45401)
Скажу честно, большей гадости не читал, разве что цикл Басова про Лотара ещё хуже. После "Башни Занида" де Камп упал в глазах ниже плинтуса.

А что такого ужасного в «Башне Занида»? Ну да, это не лучший роман из цикла «Межпланетные туры», но «ниже плинтуса» я бы его не опустил. :)

Conan 15.03.2010 20:42

Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 45402)
А что такого ужасного в «Башне Занида»? Ну да, это не лучший роман из цикла «Межпланетные туры», но «ниже плинтуса» я бы его не опустил.

Да всё, лень писать просто. Может, потом как-то напишу развёрнутую рецензию. Но после Конана я от де Кампа такой жути не ожидал. Думал, у него все произведения на уровне Конана, а оказалось, что шлак ещё тот.

Кел-кор 15.03.2010 20:51

Л. С. де Камп — автор гораздо более разнообразный и, слава богу, не исчерпывается одним только Конаном. В основном он писал ироническую фэнтези-фантастику. Сам роман «Башня Занида», конечно, не лучший образчик.

Blade Hawk 16.03.2010 05:31

Камп грандиозный, классный писатель. У него, конечно есть произведения уровня "так себе", но имеется и полно уровня "сносящих крышу". И вовсе не все из них относятся к циклу о Конане. См. цикл "Дипломированный чародей", "Король поневоле", просто классный роман "Да не опустится тьма" и неплохой "Стрелы Геркулеса". Да и потом - половин его произведений и не русский то не переведена, мало ли что еще у него есть.

Germanik 16.03.2010 06:36

Я бы даже сказал наоборот - цикл о Конане далеко не лучшее из того, что он написал.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:32.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru