Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Юмор (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=131)

Teek 12.05.2015 19:31

Re: Юмор

picture

Lex Z 13.05.2015 20:01

Да, иногда Господь не заморачивается и просто делает копи-паст.

Vlad lev 17.05.2015 19:54

Голос Омерики- алкаш-ска-шансон-пак-рок
picture

Vlad lev 21.05.2015 17:57

"
ДРЕВНИЕ УКРЫ И МЛАДЫЕ МОСКАЛИ

На Украине стало модно повторять лже-историческое учение о древности укров и младости москалей. Мол, москали народились недавно, этакие прыщавые тинэйджеры истории. Хочу кое-что уточнить.

Про укров распространяться не буду, потому что это уже даже неинтересно.

А вот о Москве мало кто знает самое интересное – легенды, как она образовалась и что было раньше на её месте.

Первая легенда лже-научная говорит о том, что Москва была построена финно-уграми, и «ква» означает «болотистая местность». «Ква» - это действительно «водяное болотистое место», но насчёт финно-угров – неправда, что доказывает ДНК-генеалогия.

А вот древнейшая церковная легенда потрясающая! Она рассказывает нам о том, что первое поселение людей на месте сегодняшней Москвы основал …внук Ноя! У того знаменитого Ноя, который спас каждой твари по паре, было трое сыновей. Одного звали Иафет – по-русски Ипат. Интересно, что согласно Ветхому Завету сын Ноя Сим стал родоначальником семитских народов, а Иафет прародителем всех северных народов под названием «люди Норика» (то есть, севера). Значит, и славяне, и русские – это потомки Иафета. Об этом есть даже в Лаврентьевском своде и у Нестора в «Повести временных лет».

Конечно, это легенда, и Ветхий завет тоже основан на мифах и легендах – прежде всего, вавилонских и шумерских. Но порой мурашки по коже от мистики. Ведь одна из самых лучших летописей – Ипатьевская. Романовых выбрали как будущих царей в Ипатьевском монастыре. А последнюю семью Романовых расстреляли в Ипатьевском особняке.

Впрочем, вполне возможно, что это совпадение. Но у Иафета был сын, внук Ноя. И звали его Мосох. Согласно церковному объяснению именно с Мосоха началась Москва. То есть, это было практически сразу после потопа.

Конечно, археологических доказательств этой легенды не существует, как вы понимаете. Но само по себе забавно, что Москву основал - на сегодняшнем языке - Мойша. Международному сионизму такая точка зрения должна нравиться, но они о ней не знают, поскольку никогда не интересовались нашими русскими церковными легендами. И не рассказывайте им, а то они за это ухватятся.

Правда, есть ещё одна интересная легенда о том, как была основана Москва. Происхождение её скифское. Жил-был скифский царь, у него было три сына: Чех, Лях и Рус. Царь женился второй раз. Мачеха сыновьям не нравилась, и они отправились в далёкий путь на север, поскольку на юге скифы всегда воевали, а им хотелось наладить для своего народа мирную жизнь. Пошли они на север, за ними пошли те скифы, которым тоже хотелось спокойной жизни. Дошли они до места – точно как на картине Васнецова «Витязь на распутье» - камень и три дороги. С каждым из сыновей было по волхву, то есть, волшебнику. И вот Чех спрашивает волхва: «Если я пойду налево, что сулит эта дорога?» Волхв отвечает: «Будет у тебя интересная и довольно спокойная жизнь. Большой страны не получится, но я пойду с тобой, меня такая жизнь устраивает!» Часть народа тоже пошла за Чехом. Лях сказал: «Пойду-ка я по средней дороге». Он был очень хитрый и всегда выбирал что-то среднее. Его волхв выбор одобрил: «Жизнь твоего народа будет хоть и беспокойная, но люди будут тянуться к изящному, к благополучию, и мне это по нраву». Треть народа пошла за Ляхом. Русу осталось только пойти направо. Он спросил у своего ведуна, что тот думает. Ведун промолчал. Наступила ночь, а он всё не знал, как ответить. Потом долго смотрел на звёзды и сказал: «Я пойду с тобой, потому что понять ничего невозможно. Когда я задаю вопрос звёздам, они начинают дёргаться и двигаться… Думаю, что народу, который пойдёт по этой дороге предстоит совершить много великого, но у него будет и много бед». И Рус со своей частью народа пошёл по этой дороге. Шли они долго. Пришли к месту, где жили земледельцы. И согласно легенде (повторяю, это не моя выдумка) эти земледельцы оказались иудеями. Потерянное иудейское колено. Их род был от Мосоха. Хотя евреи и обет никак не сочетаются. Когда пришли скифы, у них сначала были стычки. Причём, скифы их чуть всех не перебили. Но потом, когда решили передышку организовать, некоторым иудейкам очень понравились скифские богатыри, а скифским богатырям – еврейки. Они повлюблялись друг в друга и скифы остались перезимовать с иудеями. В результате перемешались, и образовался народ, от которого пошла Москва, потому что те иудеи жили на месте сегодняшней Москвы. Причём, согласно этой легенде Рус, тоже женился на еврейке Иде, и постепенно оставшиеся в живых иудеи растворились. Вот так и исчезло потерянное еврейское колено..."
источник и полный текст:
http://mzadornov.livejournal.com/

Cepiyc 22.05.2015 05:19

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 155456)
На Украине стало модно повторять лже-историческое учение о древности укров

О, а я и не знал о такой моде)))

Vlad lev 22.05.2015 09:44

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 155459)
а я и не знал о такой моде)))

прям жуть!devil_smile

Monk 22.05.2015 11:17

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 155456)
И Рус со своей частью народа пошёл по этой дороге. Шли они долго. Пришли к месту, где жили земледельцы. И согласно легенде (повторяю, это не моя выдумка) эти земледельцы оказались иудеями. Потерянное иудейское колено. Их род был от Мосоха. Хотя евреи и обет никак не сочетаются. Когда пришли скифы, у них сначала были стычки. Причём, скифы их чуть всех не перебили. Но потом, когда решили передышку организовать, некоторым иудейкам очень понравились скифские богатыри, а скифским богатырям – еврейки. Они повлюблялись друг в друга и скифы остались перезимовать с иудеями. В результате перемешались, и образовался народ, от которого пошла Москва, потому что те иудеи жили на месте сегодняшней Москвы. Причём, согласно этой легенде Рус, тоже женился на еврейке Иде, и постепенно оставшиеся в живых иудеи растворились. Вот так и исчезло потерянное еврейское колено..."

Точное содержание одного из фэнтезийных романов Никитина. Один в один. Русские и евреи... :) Название вот не помню.

Germanik 22.05.2015 11:44

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 155459)
О, а я и не знал о такой моде)))

Чаже российские сайты посещай:D .

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 155463)
очное содержание одного из фэнтезийных романов Никитина. Один в один. Русские и евреи...

Задорнов - плагиатор:D .

Vlad lev 22.05.2015 18:46

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 155465)
Задорнов - плагиатор .

гы-ы...:big_smile:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 155463)
Точное содержание одного из фэнтезийных романов Никитина. Один в один. Русские и евреи... Название вот не помню.

хорошо хоть кратко изложил! А то всяку подобну хрень читать...<_<

Monk 22.05.2015 21:07

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 155466)
А то всяку подобну хрень читать...

Написано, кстати, довольно увлекательно. :) Евреи там такие смелые, а русские такие мужественные и брутальные. :Crazy_smile:

Vlad lev 23.05.2015 15:23

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 155469)
Написано, кстати, довольно увлекательно.

эт типа рекламы?devil_smile
"ну нет!"-как говаривал призрак в Охотниках за приведениями.

Vlad lev 23.05.2015 22:01

"Кстати, недавно один из фантазёров-историков мне объяснил – оказывается, Швецию основали чехи, именно поэтому поминальная речь на похоронах Карла XII была на славянском языке. Правда, он мне ещё рассказывал, что Моисей водил евреев по Польше, и поэтому в Польше столько библейских названий:)"
источник тот жеdevil_smile :

Monk 23.05.2015 22:06

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 155476)
эт типа рекламы?

Это констатация факта. Никитин вообще хорошо пишет. Если не брать в расчет его чисто коммерческие романы, то он сильный автор.

Vlad lev 26.05.2015 22:26

http://www.youtube.com/watch?v=pXeYDDity4g
Песня Красного ватничка

Lex Z 27.05.2015 14:48

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 155518)

http://www.youtube.com/watch?v=pXeYDDity4g
Песня Красного ватничка

И что же там за песня? Не русофобская ли?
Не удар ли это по нашим скрепам?

Vlad lev 27.05.2015 22:51

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 155528)
Не русофобская ли?

она скорее анти-краинская;)

Cepiyc 28.05.2015 06:09

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 155533)
она скорее анти-краинская

укрофобская))))

Vlad lev 28.05.2015 08:30

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 155534)
укрофобская))))

хотел так написать, но сдержался:big_smile:
(всё-таки ж она "не противу усех", а лишь отдельных статусно-медийных индивидов)

Monk 28.05.2015 09:07

Неплохая песенка, только голоса у автора нет. :)

Vlad lev 28.05.2015 15:05

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 155537)
Неплохая песенка, только голоса у автора нет.

ну так для пародий не всегда полноголосие, аль идентичность нужнаdevil_smile

Tetsuma 29.05.2015 15:47

picture

Tetsuma 29.05.2015 16:35

И ещё ))
picture

Vlad lev 29.05.2015 20:42

гудбай, америка

от Красной плесени

Cepiyc 02.06.2015 08:59

Будьте осторожны с суперклеем
picture

Tetsuma 04.06.2015 09:50

Малость расизма и нетерпимости ))

picture

Vlad lev 05.06.2015 14:39

"Не надо стесняться брать лучшее из прошлого, тогда и будущее к нам повернётся своим светлым личиком!

А ещё я бы всерьёз задумался о том, чтобы вернуть серп и молот. И то, и другое относится к труженикам. А с тех пор, как этот герб заменили, так и трудиться все перестали. Мистика? Нет, уважение потеряли к трудовой профессии. Если уж так хотите отразить современность, надо ввести новый герб – нефтяная вышка и компьютерная мышка или газопровод и сидящий на нём бизнесмен.

Хочу напомнить то, о чём уже писал. Серп был символом мусульманского месяца, а молот – православного креста. Это было сакральное значение серпа и молота. Хотите, верьте, хотите, нет, но пока это герб существовал, даже на Кавказе мусульмане и православные не воевали.

Либералы были против серпа и молота, потому что они сами не труженики, они всегда были паразитами, мечтающими учредить передел в свою пользу. Это вообще суть любого революционера. Поэтому им в первую очередь надо было уничтожить в нашей стране рабочих и земледельцев как класс, что, собственно, и удалось сделать."
источник и полный текст:

Tetsuma 09.06.2015 20:40

picture

Germanik 13.06.2015 03:32

picture

Lex Z 13.06.2015 14:24

— Я маме пожалуюсь!
— Ха-ха-ха, маменькин сынок.
— О Мать Тьмы, Владычица Хаоса, великая Тиамат, взываю к тебе!

Monk 13.06.2015 17:59

В пещере медитируют три йога. Вдруг они слышат какой-то звук, издаваемый животным. Один йог говорит – Это был козел.
Проходит год.
Другой йог отвечает: – Нет, это была корова.
Проходит еще год.
Третий йог говорит: – Если вы не прекратите спор, я вас покину.

Vlad lev 17.06.2015 19:23

"У Стены плача подрались руские евреи и украинские евреи"
Источник: Задорнов в Смоленске

Cepiyc 18.06.2015 05:20

Иду я, значит, домой, уже почти пришёл, и вдруг слышу таким печальным голосом на русском языке с сильным акцентом:
— Ээээх хозяина потерялся.
Я естественно на звук повернулся, смотрю за кустами негр стоит. Послышалось что ли? Ну, думаю, всё, совсем свихнулся.
— Эх... хозяина. Как же мы теперь без хозяина жить будем...
Ан нет. Не послышалось. Подхожу к негру поближе. Говорю:
— Парень, ты чего так раскис. Найдём мы твоего хозяина. Ты не волнуйся так.
— Да как ми его найдём?
— Ну не знаю, фото сделаем, объявления развесим на остановках. Объявится хозяин, не волнуйся ты.
— А сичас как жить?
— Ну к себе пока возьму, у меня койка есть свободная...
— Ну и добрий жи ты!
Негр потянулся куда-то (мне кусты закрывали обзор) и достал кошку и мне протягивает.
— На вот. А то я не могу взять к себе, я в общежитие живу.
Я так и не смог объяснить негру, почему я ржал, как упоротый, после этого.

Cepiyc 19.06.2015 05:39

Tetsuma 24.06.2015 16:18

Убило ))
picture

MAX 24.06.2015 20:06

Да это мощно... :Crazy_smile:

Lex Z 26.06.2015 08:45

Мне как-то всучили двух хомяков в банке. Не помню уже, где и кто.
Дома посадил их в клетку, откуда они благополучно сбежали и растворили в неизвестности.
Другое дело крысы. Был у меня крыс в детстве. Умнейшее существо. Знал своё имя, команды, кидался на посторонних, гадил в одном месте в туалете. Гулял по всей квартире где хотел, спал со мной рядом. Нельзя было только оставлять еду в доступном месте, потому как найдя что-то съестное, норовил перетаскать всё что есть куда-нибудь под диван. ИМХО, крысы гораздо умнее собак или котов.

Warlock 26.06.2015 22:42

picture

Tetsuma 29.06.2015 14:38

picture

Vlad lev 01.07.2015 22:46

презик Зимбабвы в свете амеро-закона о педах предложил прибыть в бело-домие и попросить руки и сердца тамошнего однокожника
(источник: оттолерастенная и мною лично цензурированная версия сегодняшних вечерних известий рен-тв)

Tetsuma 16.07.2015 14:15

picture

Часовой пояс GMT +2, время: 21:14.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru