Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Флуд, Чат и Оффтоп :) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1612)

Rock 07.03.2011 12:19

Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 62073)
У меня с дизеренгом, у Блэйда - без

понятия не имею что это)

Terrano 07.03.2011 12:32

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 62062)
дак он же и не про тебя пишет

да хоть бы про меня писал! я не делал бы от этого такой трагедии, и не выносил бы на публику, а решал бы все в личке!

Blade Hawk 07.03.2011 13:17

Король Арнольд Шварц-Конан Брауншвайгер.

Кому надо - не стесняйтесь. )

picture picture

picture picture

picture picture

picture

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 62073)
.Там у меня ч/б вариант где-то был - разменяйтесь пока как-то так, что-ли...

:D

picture

monah240683 07.03.2011 13:45

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 62075)
понятия не имею что это)

Цитата:

Дизеринг, дитеринг (англ. dither от староанглийского didderen — дрожать) — при обработке цифровых сигналов представляет собой подмешивание в первичный сигнал псевдослучайного шума со специально подобранным спектром. Применяется при обработке цифрового звука, видео и графической информации для уменьшения негативного эффекта от квантования (разбиение диапазона значений непрерывной или дискретной величины на конечное число интервалов).
Цитата:

В компьютерной графике дизеринг используется для создания иллюзии глубины цвета для изображений с относительно небольшим количеством цветов в палитре. Отсутствующие цвета составляются из имеющихся путем их «перемешивания» (например, если необходимо получить отсутствующий в палитре фиолетовый цвет, его можно получить, разместив красные и синие пиксели в шахматном порядке).
При оптимизации изображений путем уменьшения количества цветов, применение дизеринга приводит к визуальному улучшению изображения, однако для отдельных сжатых форматов (например, PNG), увеличивает его размер.
Проще говоря в анимации всего только 256 цветов и оттенков и если исходник для анимации цветастый и таких оттенков нет, то похожий оттенок делается способом перемешки из возможных 256 цветов - в результате получается зернистость, а в анимации с видео - как бы мурашки бегают. Это к анимации применён дизеринг. Он сглаживает контрастность и аляповатость цветов при анимировании - без дизеренга часто получается, как будто анимация играет кляксами с резким переходом на гранях цветов...

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 62077)
Цитата:

Автор: monah240683Посмотреть сообщение .Там у меня ч/б вариант где-то был - разменяйтесь пока как-то так, что-ли...

:D

:D Ты чё - его обратно "раскрасил"? :lol:

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 62077)
Король Арнольд Шварц-Конан Брауншвайгер.

Класс! :good: Первый по-моему самый лучший - "устойчивый"...

:dance: Пора тему для аватаров открывать! :D

P.S. Вот - другу делал; если кому нравится - берите: дружбан тут всё-равно не зареган...

picture

Blade Hawk 07.03.2011 15:04

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 62079)
Первый по-моему самый лучший - "устойчивый"...

Хз, по мне так самый отстойный. 7 кадров, дерганый, какой-то. ))

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 62079)
Ты чё - его обратно "раскрасил"?

Игра с цветами. )

monah240683 07.03.2011 16:56

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 62082)
Хз, по мне так самый отстойный. 7 кадров, дерганый, какой-то.

Дым вокруг - да, зато сам Шварц почти не дёргается из-за этой скорости, на остальных он "спрыгивает"... Хотя тут ИМХО...
-----------------------------------------------------

Вот ещё чего нашёл в закромах...

picture

picture

Blade Hawk 07.03.2011 17:01

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 62083)
Дым вокруг - да, зато сам Шварц почти не дёргается из-за этой скорости, на остальных он "спрыгивает"... Хотя тут ИМХО...

Так это типа эффект камеры. ))) На первой зато дым дергается как паралитичный. ))

monah240683 07.03.2011 18:50

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 62084)
На первой зато дым дергается как паралитичный.

Это да...:( Вот если б дым отделить...

...Вспоминал, как нарезать кадры - чё-то не очень получилось. Анимацию-ролик делал в другой проге и задал продолжительность 5с с учётом для восприятия глаза 25к/с, но чтобы завершить цикл анимации этих 25к/с надо по продолжительности в 25с как раз, чтобы анимация неба себя прокрутила. %) Уже и забыл как это делается; из видео как-то проще...

picture

picture

Blade Hawk 07.03.2011 18:55

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 62085)
Вот если б дым отделить...

А смысл тогда вообще в анмации? ))) Я могу статичный рисунок сделать из первого кадра. )))

Пелиас Кофийский 07.03.2011 19:02

Цитата:

да хоть бы про меня писал! я не делал бы от этого такой трагедии, и не выносил бы на публику, а решал бы все в личке!
ну он то чёто не пишет мне в личке, а аж целый форум создал :D Да мне пох как-то, если уж в целом, но вообще-то слегка неприятно)

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

да хоть бы про меня писал! я не делал бы от этого такой трагедии
а ты пробовал? :D

Часовой пояс GMT +2, время: 10:22.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru