Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Флуд, Чат и Оффтоп :) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1612)

Germanik 11.03.2011 07:31

Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 62522)
поэтому тирады вроде вышеприведенной я воспрринимаю именно как оскорбления в МОЙ АДРЕС

Не понял, какую тираду ты имел ввиду:)

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 62522)
а не как стеб на моим виртуальным персонажем, которого придумал мой виртуальный персонаж, дабы постебаться над чужими виртуальными персонажами.

Тут вообще ничего не понял:D Вот что значит допоздна в интернете сидеть, вообще соображение отключилось:D

Зогар Саг 11.03.2011 08:22

Цитата:

Что типа историческое наличие мобильных фортификаций у римлян доказывает вымышленную гипотезу о том, что строить крепости против своего народа - это нормально?
Опять двадцать пять....Блейд ты и вправду считаешь, что кезанкийцы и бритунцы- один народ? Я же вроде приводил четкую и ясную цитату, из которой следовало, что это не так?
ЗЫ. Германик я не срусь)) Это академический спор))

Blade Hawk 11.03.2011 08:46

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 62524)
кезанкийцы и бритунцы- один народ? Я же вроде приводил четкую и ясную цитату, из которой следовало, что это не так?

Чью цитату-то?

Germanik 11.03.2011 09:02

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 62524)
ЗЫ. Германик я не срусь)) Это академический спор))

Ну как бы я и не говрю, что это срач:D Главное что бы не перешло в срач:D
Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 62525)
кезанкийцы и бритунцы- один народ? Я же вроде приводил четкую и ясную цитату, из которой следовало, что это не так?

Чью цитату-то?

Ну Блэйд, я тут частично согласен с Зогаром. После прочтения "Огненного зверя" Джордана действительно создаётся стойкое впечатление, что это разные народы с разной культурой. Ну типа как русские и чечнцы на территории одного государства (конечно, без каких то конкретных исторических параллей). Хотя с другой стороны, как оно было в представлении Говарада даже не знаю. Может он предполагал, что это один народ, но конкретных цитат у него об этом я не помню:D

Зогар Саг 11.03.2011 09:07

Джордановскую. Описывая взаимотношения кезанкийцев и бритунцев я исходил прежде всего из Джордана и его "Огненного зверя"...

Цитата:

Арваний проворчал:
— Этих бы мы быстро перерезали. Кто это такие? Явно не горцы.
— Бритунийцы, — ответил Телад. — Разве есть за что их убивать, Арваний?
То есть даже заморанец влет отличает бритунцев от кезанкийцев. Ни о каком "своем же народе" речи не идет...

Ну, а тут вообще без комментариев.

Цитата:

Бритунийцы и заморийцы не очень любили друг друга, это правда, но и те и другие отложат взаимное убийство для того, чтобы омочить свои клинки кровью горцев.
ты мне скажаешь, что на джордана тебе пох, но мне собсно пох, что тебе пох, потому что я писал не только по Говарду, тем более, что он про кезанкицев ничего и не писал...Болеее менее подробно о них писали Джордан и Мур, я сам считаю для себя вправе выбрать из каждого из них, то что считаю нужным...У мура взял название столицы, у Джордана отношение между ними и бритунцами...Все что мы знаем о взаимоотношениях более-менее цивилизованных государств и враждебных им горцев, живущих к тому же враждебными кланами, делает правильной, логичной и естественной мысль о том, что "цивилизованные" будут строить крепости там, где есть опасность напдения горцев...

Blade Hawk 11.03.2011 09:17

Так в этом и дело. В зависимости от того выбора, который ты делал - вывод по ним будет свой. Чертознай выступал за кез-в как часть народа, ты как враждебную всему банду горцев - чеченов.

Хорошо. Но.

Чертознайская позиция состоит в том, что раз кезанкийцы часть многонационального народа, то и крепости против них - бред.

Ваша же полемика, почему-то состоит в том, что с какого-то куя, Чертознай вообще не знает о мобильных фортификациях и громко вспомнили Рим.

Ну и где логика?

Зогар Саг 11.03.2011 09:29

Цитата:

Ваша же полемика, почему-то состоит в том, что с какого-то куя, Чертознай вообще не знает о мобильных фортификациях и громко вспомнили Рим.
Его глубокие познания в мобильных фортификациях видны из вот таких вот его цитат, ага

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 38659)
Это местное население сдерживают крепости? То самое местное население, которое знает каждую тропку и каждый камень? Я не ничего не напутал?

Blade Hawk 11.03.2011 09:42

А что не так? Эти крепости стены вдоль всего периметра гор протянули?

Зогар Саг 11.03.2011 09:45

Все, на...й...
Зря я вообще начал этот разговор.
Знал же что с тобой говорить, что об стену бить...
И да в игнор я тебя отправил просто потому что так будет всем лучше...
не будет лишних провоцирующих факторов...

Blade Hawk 11.03.2011 09:51

Ну что нелогичного в том, что люди, знающие свои земли, могут пройти мимо крепостей?

Какая стена? В чем проблема?

Часовой пояс GMT +2, время: 08:28.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru