![]() |
Re: Что вы сейчас читаете?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не спорю, если бы, грубо говоря, на миллион книг на таком сюжете основывалось 1000 – 2000 – было бы отлично. Когда же из миллиона книг подобное есть почти в каждой второй – это уже ни в какие ворота. Почему Толкин выписал мир с нуля? Почему Перумов выписал многие миры с нуля? Почему Роберт Джордан выписал свой мир с нуля? C другой стороны, тысячи авторов берут и кладут в основу сюжета Васю Иванова, который упился водки и попал в Древнюю Русь. Красота! И пофиг, какой там дальше сюжет, уже одно нежелание придумать что-то новое, а взять тысячу раз обсосанную идею вызывает только негативные эмоции. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кел-кор, не учи других, что им делать, если сами не попросят :) А если серьёзно, то смотри строку выше. |
Conan, и не думал тебя учить. Просто дал совет. Потому что действительно первый подход не справедлив по отношению к творчеству автора в целом. Если написано много, то одно произведение ни о чем не говорит.
Впрочем, ладно, удаляюсь из этой занимательной дискуссии. Лучше понаблюдаю со стороны. :) |
Цитата:
Цитата:
А про переносы... Пример - Андре Нортон, часть наших современников попадает в иные миры. Она их не сама, эти миры что-ли расписывала, придумывала? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну давай я еще раз подчеркну их. Ты сказал: Цитата:
Соответственно: Цитата:
Цитата:
Цитата:
К слову, вообще забавно. Камп писал тогда, когда твои "легионы тысяч, пишущих про переносящихся во времени алкашей" еще и не родились. Сразу вспоминаются перлы про то, как "Соломон Кейн" "слизан" с "Ван Хелсинга". Ты бы еще Марка Твена с его "Янки..." в неоригинальности обвинил. Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Бывает. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Хорошо сказал.
|
:DКто тут решил без меня соревноваться в побитии рекорда самого длинного поста? :lol:
Цитата:
Мне вот творчество Перумова очень нравиться - талантливо пишет! Но то, как он, также талантливо - причём очень талантливо, обхезал стиль "героического фэнтэзи" Говарда...:cowb::assassin::pirate::butcher: ...повесить его мало не взирая на другие явные заслуги!!! :mad: Видение Перумова на идее Говарда в одном "тазике" Хайбории лучше не замешивать! Так же и с де Кампом и с любым другим, даже в пределах собственного творчества: есть вещи в тему - есть совсем лажа! Что из них конфета, что "Г" - решать каждому, самому для себя! :)Думаю, только - иногда стоит добавить, во избежание пожара, фразу моего любимого Андрея Кочергина: "Мнение моё... И не обязательно правильное!" :DЧто отнюдь не означает, что его, по этому, можно переубедить в обратное! |
Я начала читать "Современная дипломатия, теория и практика" ч. 1 Попова В. И. Это мне Никита дал почитать).
|
В последнее время прочитал:
Сейчас начал повествование в рассказах Виктора Астафьева «Царь-рыба» и роман Альберта Лиханова «Сломанная кукла» (тоже интересное произведение, я на него сразу обратил внимание в списке предложенной литературы). |
Сейчас читаю скандинавские (исландские) саги.
|
Сейчас читаю:
- азбучный том "Одинокий волк"; - c-з том о Фафхрде и Сером мышелове; - "Антисталинская подлость" Ферра Гровера; - "Происхождение мозга" Сергея Савельева; - по крайней мере, пытаюсь осилить "Копье Крома" Фроста (ну и бред, скажу я вам). |
Часовой пояс GMT +2, время: 10:09. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru