![]() |
Re: Кач, физуха, единоборства.
Монах, слушай у тебя нет никакой инфы по европейскому ответвлению единоборств?
нет, историю-то бокса я знаю, меня именно боевое направление интересует, так сказать прикладное, вся эта борьба в доспехах (и часто еще и с оружием), холодное оружие и тп. европейцы были великими воинами НА ПРАКТИКЕ, но такого пышного культурного мифа как профейлившие все свете самураи, не оставили. борцы-вольники и самбисты ломают практически всех в ММА. английские солдтады в штыковую опрокидывали китайских "боксеров" на раз, но про них не снимают пафосных фильмов... |
Цитата:
|
Цитата:
то есть победить то может и тот и другой, в зависимости от индивидуального мастерства, силы и боевого опыта, но картина "воин Загадочного Востока на раз раскидывает сколько угодно тупорылых европейцев" это - фильмы с Шо Шосуги. а уж как бы прошла какая-нить Черная Банда (историческая, не моего авторства) через толпу японцев или китайцев, это отдельная песня. |
Цитата:
Тут думать надо - что, где и как. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тут согласен с Германиком. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
щита - что бы давать сопернику рубить себя почаще, доспехов что бы плоская сабля соперника (катана) не дай бог не поломалась об них, а палаша, что бы один удар не отчекрыжил кисть вместе с пресловутой саблей и она не полетела наземь? я вот когда последний раз дрался пользуясь тем что во мне сотка веса с разгона толкнул чела о бетонную стену и так хорошо он об нее сбрякнул, что потом и добавлять почти не пришлось. а мог бы конечно помахаться честно, да, что б он мне всю рожу разбил и того и гляди еще и выиграл бы... Добавлено через 1 минуту Цитата:
но европейцы ребята практичные, у них все шло по пути НАИБОЛЬШЕЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ в убийстве соперника. |
Цитата:
|
Цитата:
у каждого тот комплект оружия к которому он привык, каждый готов драться, каждый в оптимальной физической форме, у каждого приличный боевой опыт. кто победит? а черт его знает... но как в фильмах Сё Косуги не будет точно. |
Цитата:
А вот если бы на месте самурая был бы какой-нибудь раджпут, я бы еще поспорил. |
Цитата:
уже без иронии. |
Часовой пояс GMT +2, время: 01:57. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru