![]() |
Re: "Нисхождение тьмы"
Цитата:
|
Цитата:
эээ... нет, уважаемый... у все того же Говарда в самом что ни на есть Часе Дракона, который можно смело именовать "библией конанизма" Конан довольно часто поминает (как всуе так и не очень) солнечного бога, да и в Фениксе на Мече что-то такое говорит "здешние боги мне милее". Впрочем "Феникс...", я согласен признать, несколько выламывается из прочих произведений Говада о Конане, там Конан даже выглядит иначе, чем "классический" и вообще как-то мягче и "интеллигентнее", видимо Говард писал изначально про Кулла, а потом... впрочем это естественно, герои в воображении создателя имеют смысл в процессе работы меняться, но Конан из Острова Железных Демонов и Конан из Часа Дракона явно один и тот же герой, тогда как в Фениксе. Даже не знаю... Скорее всего в самом деле изначально было про Кулла. Но, хотя делать Конана религиозным фанатиком, равно как и "воином-паломником" это ясное дело не порядок, допустить, что он признает власть иных богов, возможно. А молиться... да он никому особо не молится! Так помянет со скрежетом зубовным :), того кто на ум прийдет. Вообще больше в себя верит. А Мэнсон в самом деле увлекся, перо играло и бумаге, и отождествил, не различить просто, средневекое христианство и митрианство в мире Говарда. |
Цитата:
|
Цитата:
"в риме веди себя как римлянин"... |
Re: [Локнит, Олаф] Нисхождение тьмы
Кто может написать аннотацию на "Нисхождение тьмы"?
Будет сюда добавлено: http://www.fantlab.ru/work22681 |
перечитывать надо.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 07:10. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru