Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане - зима 2011 (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Зимний конкурс - Земляной монстр (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1304)

Blade Hawk 26.01.2011 08:45

Re: Зимний конкурс - Земляной монстр

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 58061)
Да понимаешь ли...тут дело даже не в том, что он помоями обливает рассказ- что еще ждать от Копрозная, это для него естественное состояние... Проблема в том, что он лжет в этой "рецензии"...Лжет нарочно, чтобы представить рассказ полной ахинеей...

А где лжет? Ну, чтоб уж прямо клевета, а не понимание написанного?

Зогар Саг 26.01.2011 08:51

Цитата:

А где лжет?
Хотя бы там где он пишет про подземный ход (под рекой ога) по которому пикты якобы ломанутся в Аквилонию...Ничего подобного в тексте нет...

Цитата:

Ну, чтоб уж прямо клевета, а не понимание написанного?
Я не собираюсь разбирать - понял ли он то, что критикует и все равно начал поливать помоями или он просто по своему обыкновению читал текст с пятого на десятое, торопясь скорее набрать текст своими трясущимися с очередного похмелья ручонками...В первом случае это клевета, во втором - клиника... И в любом случае это- введение читателя в заблуждение...

Germanik 26.01.2011 08:55

Ну ложь - это намеренное искажение истины, если же человек сам верит в то что говорит (даже если фактически это не соответствует действительности), то трудно сказать, что он лжёт.

Blade Hawk 26.01.2011 08:57

Ложь - это ложь. Намеренное искажение фактов, распространие заведомо ложных сведений.

Ну хорошо. Где он вводит читателя в заблуждение? Только тише, без эмоций. Я не Чертознай.

Цитата:

Хотя бы там где он пишет про подземный ход (под рекой ога) по которому пикты якобы ломанутся в Аквилонию...Ничего подобного в тексте нет...
Для чего нужна, пст... землеройка.

Зогар Саг 26.01.2011 09:02

Там четко сказано- для чего. Чтобы разрушить форт на границе, так же как она рушит деревни...Вернее не сколько разрушить а подрыть и обрушить в воду, поскольку форт на реке, а животное полуводное...Нет форта- участок границы оголен и можно спокойно врываться...
В тексте об этом грится четко и ясно, не заметить и не понять этого невозможно...Значит- прямая ложь...
И таких примеров хватает...

Blade Hawk 26.01.2011 09:15

По правде говоря я на это тоже особого внимания не обратил. Это коротенькое предложение, не имеющее акцента и значения для повествования, быстро забывающееся, не выделенное, позже не вспоминающееся, как-то мимо прошло.

А может потому, что моему вниманию был нанесен удар, когда узнал, что монстром является гигантская ЗЕМЛЕРОЙКА... Кто знает.

Значит не ложь. Невнимательность.

Цитата:

И таких примеров хватает...
А можно еще? И мне интересно, и там я это выложу. Ради справедливости.

Зогар Саг 26.01.2011 09:37

Цитата:

А может потому, что моему вниманию был нанесен удар, когда узнал, что монстром является гигантская ЗЕМЛЕРОЙКА... Кто знает.
ну по правде сказать, я больше за основу брал не сколько землеройку сколько выхухоль))) просто я решил, то если я напишу это слово у людей вообще башню сорвет) но я в принципе и не писал что это гигантская землеройка, я написал "отдаленно похожее". ( кстати землеройка это не мышевидное и вообще не грызун, так что пусть твой соавтор еще раз утрется, насчтет того кто лучше знает биологию)

Хотелось просто какого-то более-менее оригинального монстряка забабахать...возможно неудачно...
С другой стороны я там намекнул, что он мог быть не совсем естественного происхождения....

Цитата:

А можно еще?
да до фига...просто копаться в чертознаевых помоях ( которые примерно на треть посвящены продолжению выяснений с бартоком) как то влом...
ну хотя бы когда он пишет что Конан приходит в себя не с того ни с сего...И также непонятно с каких х...в вскакивает - в тексте четко и ясно прописано почему это происходит...
Когда он пишет что пикты е....тые дикари которые хотят напасть на Аквилонию непонятно на что рассчитывая- там достаточно четко указано на что они могут рассчитывать...И если бы Копрознай поменьше увлекался метанием своего любимого продукта, а допустим, полистал бы "Волки по ту сторону границы", то узнал бы кто такая Кварада и почему ей вообще уделяется тут такое внимание...Кстати там же он мог бы увидеть и мастодонтов которые вполне себе бродят по густому лесу, слыхом не слыхивая ни про слонов в саванее, ни про мамонтов в тундре...
ну дофигища примеров, мне их лень разбирать просто...
Что у Конана была вполне себе обоснованная причина для того чтобы соглащаться убивать шамана...Что он не собирался предавать аквилонцев, а тупо хотел выиграть время- на это тоже в тексте дается четкие и недвусмысленные указания, которые твой соавтор предпочел "не заметить"....

Пелиас Кофийский 26.01.2011 09:53

хе..... не замечать, это у Чёрта получается замечательно :D/не удержался от шпильки/

Blade Hawk 26.01.2011 09:54

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 58073)
полистал бы "Волки по ту сторону границы", то узнал бы кто такая Кварада и почему ей вообще уделяется тут такое внимание...Кстати там же он мог бы увидеть и мастодонтов которые вполне себе бродят по густому лесу, слыхом не слыхивая ни про слонов в саванее, ни про мамонтов в тундре...

Да, де Камп еще тот фантазер...

Зогар Саг 26.01.2011 10:02

Цитата:

Да, де Камп еще тот фантазер...
но кстати у меня ничего не говорится о том, что когда эти зверюшки бегали по земле там росли все такие же густые леса...это могло быть вообще хз сколько времени назад...

Часовой пояс GMT +2, время: 02:37.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru