![]() |
Re: Зимний конкурс - Слово Конана
Цитата:
просто не знаю однозначного ответа. с одной стороны влияния очевидны, и даже есть желание сделать что-то похожее на автора который нравится. но как-то и тащить куски, сюжеты и проч. совершенно не хочется все же свое создаешь. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже не против извиниться за ошибку, несправедливость, неточность, беспредметный наезд. Всегда и везде.
|
начал читать вашу ругню, бросил))))))
скажу одну. Рецензия Чёрта блестяще указала на слабые и сильные стороны рассказа. Я указал нечто подобное, но он раскрыл всё куда более точно))))))))) поскольку особых причин восхвалять чёрта у меня нет, можеет заценить степень моей объективности :D Скажу ещё что в рассказе отличная длинамика. а вот тот факт королева отупстила чуваков этих..... не верю)))) слишком уж у них там тоталитаризм, при такой деспотии врдяли народ стал бы возбухать из-за парочки воров)))) ну и да.... какой-то немного излишне жестяковый \донельзя брутальный и циничный\ Конан))))) никаких претензий в основном, но некий странноватый "отттенок" ощутился)))) плюс непонятно зачем введение некоего Вола. когда в произведениях Говарда указано приличное количтсво шемитских божеств? ну и..... всё равно считаю пока что этот рассказх лучшим. НО воздержусь от оценки до того как почитаю всё))) Добавлено через 4 минуты ПС: скорее о выборочности фантазии :D пойдук почитаю что там Чёрт прогнал на меня в своей НЕОТРЕДАКТИРОВАННОЙ рецензии))))) |
Я тут еще раз перечитал рассказ. Может я че-то не понимаю, может что-то просмотрел:
Цитата:
|
клятва Конана - одін із довольно абсурдных моментов в этом неплохом в общем-то рассказе. Подружится они моглі то, в прінціпе.... но не до такой же степені, за тот краткій срок сіденія в яме і нічегонеделанія, чтобы давать клятвы.... ну не знаю, чем руководствовался автор, может, какім-то варварскими кодексами чести.... Но по чести, на Конана это как-то не очень-то и похоже..... выглядит глупо и то, что правительница не прикончила Конана в конце - какой там народ? Ведь было же прозрачно сказано - всё её боялись до посинения.... логика, хромает, в общем....
|
Цитата:
|
Правда? Да там половина рецензии заострение на этих моментах.
|
правда-правда...
Цитата:
И делаем свои выводы: 1) По поводу внимательности критика к рецензируемому произвдению. 2) По поводу его объективности - я представляю как бы он исходил на г...но, если бы Барток или я написали бы что Конан не с того не с сего вдруг дал слово человеку, который его поймал нанеся "предательский удар сзади"... 3) Ну и по поводу того ради чего он пишет свои "реценизии"... |
Часовой пояс GMT +2, время: 19:29. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru