Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане - зима 2011 (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Зимний конкурс - Слово Конана (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1305)

Михаэль фон Барток 22.01.2011 13:11

Re: Зимний конкурс - Слово Конана

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 57728)
Хз. Вот ты когда сочиняешь, ты образцы ищешь, штампы, чужие идеи, а потом собираешь все из этого, как конструктор складываешь произведение? Или все таки не думаешь ни о какой х*не, а просто творишь, придумываешь, думая только о своих словах?

трудно сказать.
просто не знаю однозначного ответа.
с одной стороны влияния очевидны, и даже есть желание сделать что-то похожее на автора который нравится.
но как-то и тащить куски, сюжеты и проч. совершенно не хочется все же свое создаешь.

Blade Hawk 22.01.2011 13:31

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 57730)
А вот это уже я могу рассматривать как оскорбление...

Я ж объяснил почему. По крайней мере, выпад с твоей стороны я понять вообще не мог.

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 57732)
и даже есть желание сделать что-то похожее на автора который нравится.

Терпеть не могу быть на кого-то похожим, если честно. При возможности желаю избежать совпадений.

Зогар Саг 22.01.2011 13:33

Цитата:

По крайней мере, выпад с твоей стороны я понять вообще не мог.
По крайней мере я за него извинился...

Blade Hawk 22.01.2011 13:39

Я тоже не против извиниться за ошибку, несправедливость, неточность, беспредметный наезд. Всегда и везде.

Пелиас Кофийский 22.01.2011 18:18

начал читать вашу ругню, бросил))))))
скажу одну. Рецензия Чёрта блестяще указала на слабые и сильные стороны рассказа. Я указал нечто подобное, но он раскрыл всё куда более точно)))))))))
поскольку особых причин восхвалять чёрта у меня нет, можеет заценить степень моей объективности :D
Скажу ещё что в рассказе отличная длинамика. а вот тот факт королева отупстила чуваков этих..... не верю)))) слишком уж у них там тоталитаризм, при такой деспотии врдяли народ стал бы возбухать из-за парочки воров))))
ну и да.... какой-то немного излишне жестяковый \донельзя брутальный и циничный\ Конан))))) никаких претензий в основном, но некий странноватый "отттенок" ощутился))))
плюс непонятно зачем введение некоего Вола. когда в произведениях Говарда указано приличное количтсво шемитских божеств?
ну и..... всё равно считаю пока что этот рассказх лучшим. НО воздержусь от оценки до того как почитаю всё)))

Добавлено через 4 минуты
ПС: скорее о выборочности фантазии :D
пойдук почитаю что там Чёрт прогнал на меня в своей НЕОТРЕДАКТИРОВАННОЙ рецензии)))))

Зогар Саг 06.02.2011 14:12

Я тут еще раз перечитал рассказ. Может я че-то не понимаю, может что-то просмотрел:

Цитата:

- Конан, - неожиданно сказал он, разглядев киммерийца. Сказал бесстрастно, просто обозначив данность.
- Ульцир, - Конан, наоборот, криво ухмыльнулся. В его темных глазах забесновались искры.
- Вы знакомы? - удивился Круца.
Ответил шемит.
- Я вел тот отряд, что разгромил шайку разбойников, промышлявших на южном тракте. Конан был их вожаком. Его пленение стоило мне жизней семерых лучших воинов.
- Оно стоило бы тебе еще больше, если бы не предательский удар сзади.
- Возможно, - сказал шемит. - Но благо Вол был благосклонен ко мне и удар мой был сильным и точным.
Конан зарычал.
Я правильно понял - Конан дал слово убить княжну именно тому человеку благодаря которому он оказался в яме и который пленил его, нанеся удар в спину?

Пелиас Кофийский 10.02.2011 08:01

клятва Конана - одін із довольно абсурдных моментов в этом неплохом в общем-то рассказе. Подружится они моглі то, в прінціпе.... но не до такой же степені, за тот краткій срок сіденія в яме і нічегонеделанія, чтобы давать клятвы.... ну не знаю, чем руководствовался автор, может, какім-то варварскими кодексами чести.... Но по чести, на Конана это как-то не очень-то и похоже..... выглядит глупо и то, что правительница не прикончила Конана в конце - какой там народ? Ведь было же прозрачно сказано - всё её боялись до посинения.... логика, хромает, в общем....

Зогар Саг 10.02.2011 10:25

Цитата:

логика, хромает, в общем....
Но "почему-то" наш беспристрастный критик с другого ресурса предпочел не заострять на этом внимания...

Blade Hawk 10.02.2011 10:30

Правда? Да там половина рецензии заострение на этих моментах.

Зогар Саг 10.02.2011 10:38

правда-правда...

Цитата:

В этой яме он и знакомится с Конаном, который попал сюда в результате предательства кого-то из своей же шайки. Ход не новый, ну да предателей всегда хватало. Ну и попутно в этой же яме оказывается тот самый чел, что варвара и поймал.
Сравниваем с отрывком приведенным выше.
И делаем свои выводы:
1) По поводу внимательности критика к рецензируемому произвдению.
2) По поводу его объективности - я представляю как бы он исходил на г...но, если бы Барток или я написали бы что Конан не с того не с сего вдруг дал слово человеку, который его поймал нанеся "предательский удар сзади"...
3) Ну и по поводу того ради чего он пишет свои "реценизии"...

Часовой пояс GMT +2, время: 19:29.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru