![]() |
Re: Дуглас Брайан
Детство кончилось.
|
Цитата:
Я прямо рыдаю, что не узнаю чем закончились эти святилища и ночные охотники.:D |
Стас666, исчтория повторяется дважды - один раз как трагедия
Цитата:
Цитата:
|
да их к Нергалу...
загубили хорошую серию. причем САМИ ЗАГУБИЛИ. понятно что в один прекрасный момент зарубежная Сага вся переведена пришлось подключать своих авторов. но сгубила то ведь Сагу превратив ее в "конину" не сама по себе смена гражданства а именно катастрофически низкое качество выдаваемого на-гора текста. зачем было издавать вещи чей "градус письма" (я тут не про соответствие канонам и проч. а именно про качество исполнения) ниже чем в большинстве сетевых фанфиков? кто принуждал? туда и дорога. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Произведения Дугласа Брайана(Елена Хаецкая), мне понравились. Читаются легко, не затянуты нудятиной. Сейчас читаю цикл Слепой жрец - разочарован, цикл про дурного героя, поменяли имена героев и место действия - читая данный цикл, по тексту чувствуешь, что это не Конан. А так мне нравятся все ее произведения про Конан, которые прочитал, кроме цикла слепой Жрец (буду дочитывать, раз взялся) Прочитаю все произведения данного писателя напишу свое мнение .
|
Я только что впервые прочитала «Песню снегов», и это было просто чудесно. В нем переданы холодные пустоши, в которых чудесно прошла юность Конана. Я знаю, что не все они будут такими хорошими, но мне это понравилось даже больше, чем Золото гномов!
Original English: I just finished reading Песня снегов for the first time and it was absolutely wonderful. It captured the cold wastes that Conan’s youth was spent in wonderfully. I know that they won’t all be this good, but I enjoyed that even more than Золото гномов! |
Главная проблема Хаецкой, как мне думается, в замыленности однотипных персонажей. Она создала две хороших повести (на романы они не тянут), в которых лит. герои получились более-менее живыми: Песня снегов и Золото гномов. А потом пошли шаблоны. Проблема вторая в том, что Конан поздних изданий уже многим приелся и читатели от него многого не ждали. Началась путаница с хронологией с альтернативными сюжетными ходами, повторение сюжетных линий... Ребята вовремя не остановились и дело загнулось. Если бы качественные переводы делали, а не подключали новых авторов, то все, может быть, пошло бы иначе.
|
Часовой пояс GMT +2, время: 11:41. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru