Germanik |
01.04.2012 16:14 |
Re: Когда в текстах мало толку, дайте критику двухстволку....
Цитата:
Автор: Junta Khan
(Сообщение 84704)
Да не, я спросил именно твое мнение: считаешь ли ты, что те люди творили добро для человечества?
|
Нет, конечно. Для меня так точно ничего хорошешго не планировалось:D Но выше речь шла как раз об относительности понятий добра и зла с позиции конкретного идивида, а не об объективном понятии добра (которого вообще-то и не существует).
Цитата:
Автор: Jamal
(Сообщение 84706)
Нет-нет-нет, так я спорить не готов Мы или говорим про конкретику, либо я пас, сударь.
|
Ну вообще-то, всё пошло с этого:
Цитата:
А рассказы "по справедливости", так тут, господа, у кого какая справедливость. Они ведь тоже разные бывают, как и Добро со Злом.
|
Я согласился, что, действительно, добро и зло с позиции каждого конкретного человека бывают кординально разными, но с с позиции Тот-Амона, Пол-Пота и Гитлера их деяния тоже расценивались. как добро. или я что-то не так понял в Ваших суждениях.
Цитата:
Автор: Jamal
(Сообщение 84706)
Порой и беднякам помогал, а порой и старушек спасал.
|
Ну, честно говоря, я что-то не припомню у Говарда таких случаев. По крайней мере бескорысно:D Хотя действительно мог кому-то и помочь. а мог и пройти мимо - короче под настроение. но это трудно назвать гуманизмом. Главное кредо Конана - каждый получает то, что заслуживает и должен со своими проблемами справляться сам.
Ну а вообще в биографии Конана бывало и такое:
Цитата:
Конан вовремя подоспел к своей цели. Шлюха как раз проводила очередного своего любовника. Закрыв за собой дверь ее комнаты, бандит ощупью спускался по скрипучей лестнице, погруженный в мысли, обычные для обитателей Лабиринта, как бы чего украсть. Краем глаза он успел заметить в темноте неясные очертания тела, готовящегося к прыжку и пару зловеще сверкавших глаз. Хриплое рычание, донесшееся до его ушей, было последним, что он услышал в этой жизни.
Конан прыгнул на него и острым клинком распорол ему живот. Бандит издал истошный вопль и упал замертво. Конан не обратил на крик ни малейшего внимания. В Лабиринте такие звуки были обычным делом. Конан остановился перед знакомой дверью и клинком стилета поднял засов. Он вошел внутрь и запер за собой дверь.
|
"Сплошь негодяи в доме"
Трудно назвать данный поступок Конана по отношению к своему коллеги гуманным. тем более что тот ничего ему плохого не сделал и ничем, собственно, не мешал.
|