![]() |
Re: Грамота для победителей
Это книги сделали Сумеркам и Поттеру огромную кассу, а не наоборот.
|
Фильмы о Поттере, Сумерки продвинули книги во все стороны необъятной ЗЕМЛИ. Сначала появились фильмы, а потом целая полчища книг в русскоязычных странах. Сначала "Интервью с вампиром" фильм, потом цикл романов Энн Райс в русскоязычных странах. Ни Сумерки, ни Поттеров я не читал, поэтому, возможно, зря наговариваю на данные книги.
|
Ты бы лучше историю франчайзов узнал и как на них бабки делаются. Сначала были раскручены сопливые истории в книгах, потом вышли экранизации, которые еще больше расширили распространение книг.
Сейчас вот новая франшиза появилась - "Голодные игры". Ты, быть может, тоже мне сказки рассказывать начнешь, что только теперь, после мегауспешного старта фильма, раскрутится очередная книга для девочек-подростков, которую "типа" раньше никто не читал. А бабок он стока собрал, потому что он "мега-хороший", а не потому что у серии уже сейчас мегатонны фанаток. |
Цитата:
|
Да может и видал, тебе просто они по-барабану были.
|
Возможно ты и прав...
Добавлено через 1 минуту ... такая муть меня никогда не интересовала!!! |
Цитата:
а мировая премьера фильма 4 ноября 2001 (по кинопоиску) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 20 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчёт "Сумерек". Книга вышла в 2005 году и сразу: Цитата:
Фильм же начли снимать только 2007 году и закончили в 2008-м. перевод же на русском был издан уже в 2006 году. так что в обоих случаих именно книги "сделали" фильмы, а не наоборот. Ну и как лишний пример, что популярность далеко не всегда = качество. Особенно это верно в отношении "Сумерек". Вот, например: Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 20:23. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru