Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане - лето 2012 (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Конкурс - У истоков Лумабы (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1722)

Vlad lev 28.01.2016 11:48

Re: Конкурс - У истоков Лумабы

Цитата:

Автор: Пелиас почти кофийский (Сообщение 159636)
даже напрямую продолжаешь Кампа,

таки сам же однократно (ежель не больше) это весьма удачно сделал;)

Зогар Саг 28.01.2016 11:52

Цитата:

Там при их прочтении довольно странный эффект ощущается: там ты ссылаешься НА, в этих текстах, и даже напрямую продолжаешь Кампа
Это типа мой метод- использовать идеи Де Кампа и других продолжателей ( сейчас вот, например, я к Джордану присматриваюсь), но по возможности писать ближе к говардовскому стилю - ну, насколько получится. У де Кампа, имхо, много удачных задумок, но воплощение их изрядно хромает. А идею Говарда о культе Паука в Заморе, он тупо зарезал, как по мне- у Перри и то лучше получилось.

Пелиас почти кофийский 28.01.2016 11:56

правда в рассказе про пиктов есть много плюсов, но и один существенный минус есть - пикты у тебя слишком болтливые, слишком охотно разговаривают с киммерийцем, и вообще местами их речь слишком цивилизованная какая-то, не дикарская, а больше смахивает на речь, ну, хотя бы аквилонца даже. У Говарда то они скорее молчаливы и угрюмы. Но этот недочёт сложно поправить, не переписывая при этом половину рассказа)))))

Vlad lev 28.01.2016 12:48

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 159638)
я к Джордану присматриваюсь), но по возможности писать ближе к говардовскому стилю - ну, насколько получится. У де Кампа, имхо, много удачных задумок, но воплощение их изрядно хромает. А идею Говарда о культе Паука в Заморе, он тупо зарезал, как по мне- у Перри и то лучше получилось.

верно подмечено

Пелиас почти кофийский 28.01.2016 12:58

Цитата:

таки сам же однократно (ежель не больше) это весьма удачно сделал
ну меня многое в Кампе сильно напрягает, скажем так, но он уже прочно "врос" в Хайборию (в отличие от прочих последователей, которых вполне можно игнорировать), так что волей-волей приходится признавать его существование в рамках Саги. К тому же, наряду с чепухой, есть у него и хорошие тексты, этого не отнять.

Vlad lev 28.01.2016 15:35

Цитата:

Автор: Пелиас почти кофийский (Сообщение 159641)
наряду с чепухой, есть у него и хорошие тексты, этого не отнять.

я это не отрицаю, но и воспринимать его линии и закидоны особо не собираюсь.
Давай тады ещё все изданные русиянские бредни вклинивать - ведь изданы, кому-то нравятся:zubki:

Пелиас почти кофийский 28.01.2016 20:38

ну фишка тут не в том что он издан, а скорее в том что его творчество и Говарда так тесно переплетено, из-за того что он дописывал неопубликованное и переделывал имеющееся, что местами разделить их сложно))))
хотя конечно, многие из его идей мне тоже как-то не ахти))))

Vlad lev 29.01.2016 09:00

Цитата:

Автор: Пелиас почти кофийский (Сообщение 159656)
из-за того что он дописывал неопубликованное и переделывал имеющееся, что местами разделить их сложно))))

сложно, но - можно. И -нужно!

Часовой пояс GMT +2, время: 02:00.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru