Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Обсуждение различных печатных и электронных изданий (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Михаил Ахманов - Дальше самых далеких звезд (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1782)

Стас 05.04.2013 20:23

Re: Михаил Ахманов - Дальше самых далеких звезд

я с подросткового возраста помню запах определенных книг. И это яркие воспоминания...

Этих, например:

picture

Или, этих:

picture

Прикажете нюхать ридер?:D

Germanik 05.04.2013 21:07

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 113170)
Прикажете нюхать ридер?

ну не за горой время тех людей. кто ообще книги не нюхали. В Украине, например, даже в школах планируется перейти полностью на ридеры.

monah240683 05.04.2013 23:10

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 113169)
Ну так и бумага рано или поздно выйдет из массового применения, и к бумаге людибудут относиться. как мы сейчас относимся к папирусу или пергаменту

:lol: ...почему-то вспомнил про три ракушки в "Разрушителе".

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 113170)
я с подросткового возраста помню запах определенных книг. И это яркие воспоминания...

У меня - так же. В частности книги по религиоведению до сих пор ещё с 2004-2006-ых годов сохраняют ещё слабый, но чёткий аромат благовоний. К тому же запах книги, если она сохранялась плотно упакованной, остаётся с ней долгое время и когда садишься перечитывать того же Конана - запах помогает вернуться тебе в то же состояние восприятие, которое было у тебя когда-то... Я вчера с монитора перечитывал "Колодец чёрных демонов" и... как-то не то. Вроде всё знакомо... а потом почему-то вспомнил запах книги (вечером достал из упаковки... :big_smile: подышал, как токсикоман, отрубился от внешнего мира на некоторое время, пока листал страницы и вспоминал, как читал когда-то...).
Психологический якорь...

Germanik 06.04.2013 01:59

Прям фетишисты какие-то:lol:

Стас 10.04.2013 13:25

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 113178)
Прям фетишисты какие-то

раньше ищешь книги, чтобы купить - вот тебе выкладка интернет-магазинов.
Искать через специальные поисковики обычно бесполезно - они не включают поиск по мелким интернет-магазинам, в которых обычно заваливаются последние экземпляры старых изданий.

А теперь невозможно никак поиск отфильтровать - 80% вместо "купить" предлагают "скачать". Вот где электронные фетишисты засели. TXT RTF FB2 EPUB HTML.

Стас 17.04.2013 10:39

В России в два раза меньше книжных магазинов, чем в Российской империи образца 1898 года, и в три раза меньше, чем в РСФСР образца 1989 года.

Germanik 17.04.2013 10:57

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 113483)
В России в два раза меньше книжных магазинов, чем в Российской империи образца 1898 года, и в три раза меньше, чем в РСФСР образца 1989 года.

Стас, ну дело в том, что сейчас этот показатель не является мерилом заинтересованности людей в чтении или экономическом развитии страны. Например, производство гужевых повозок по сравнению с 1898 годом, я думаю, снизилось ещё в больше раз, но это ещё не говорит о том, что люди стали меньше ездить:D

Стас 17.04.2013 11:17

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 113485)
не является мерилом заинтересованности людей в чтении или экономическом развитии страны

является; в Европе количество книжных магазинов, в расчете на численность населения, в 10 раз выше, чем здесь и сейчас - один на 5000 и один на 55000.

Просто у меня такое подозрение, что лозунг "зачем читать, когда можно бухать" успешно внедрен.

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 113485)
производство гужевых повозок

несравнимый пример; в книгопечатании 500 лет ничего не менялось. А транспорт меняется уже давно - паровозу больше 200 лет.

Germanik 17.04.2013 11:48

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 113486)
в Европе количество книжных магазинов, в расчете на численность населения, в 10 раз выше, чем здесь и сейчас - один на 5000 и один на 55000.

Ну факторов много. К тому же Европа понятие ну очень растяжимое:D .

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 113486)
в книгопечатании 500 лет ничего не менялось

В книгопечатании не менялось. Но ты забываешь о появлении взамозаменяемых товаров, которые зачастую являются одновременно и халявными товарами, которые достаточно сильно влияют на снижение продаж книг. Я, к примеру, уже лет пять вообще книг не покупал, хотя до этого приобретал их достаточно регулярно :D Но даже многие из тех, кто остаётся верным собственно бумажной книге, предпочитают заказывать её через интернет или через какой-либо книжный клуб, а не непосредственно покупать в магазине.

Стас 17.04.2013 12:40

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 113487)
лет пять вообще книг не покупал

ф-фу!devil_smile

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 113487)
предпочитают заказывать её через интернет

да, я так делаю. Конечно, в лом идти и рыться на полках, особенно, когда продавец не знает, что у него есть и где лежит. Но, вроде, интернет-магазин, это дополнение к обычному - у каждого (из них) есть розничное подразделение (кроме алиба).:)

Добавлено через 2 минуты
А где нет - там есть типа "пункты выдачи заказов" - у Озона - сотни их.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:27.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru