![]() |
Re: Обсуждаем совместный креатив (техническое)
Chertoznai, не ожидал столько критики именно от тебя. ))))
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Повторюсь - я вовсе не подгоняю никого под шотландцев. Смысл в структуре общества. И если говорить о племенно-общинном строе, то все народы на данной стадии обладают примерно одинаковой системой управления и внутреннего регулирования. Примеры - италики, латины; монголы; северо-американские индейцы и прочая. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Речь идет о духе, культуре возрождения, а вовсе не научном уровне той эпохи. Если мне не изменяет память (не военный историк) шпаги ввело "молодое" дворянство. Они в городе доспехи не носили, поэтому появилась необходимость в легком клинковом оружии. Аргос и Зингара - обладают доступом к морю, имеют города-порты, следовательно бешено развивается культура и экономика. Смешение народов, языков, тенденция к свободомыслию, ярмаркам, яркому образу жизни. Если говорить конкретно о Зингаре, то обилие имен списанных с итальянских, дворянство и конфликты, то на ум приходит Лоренцо Медичи и Чезаре Борджа. По моему, подходит однозначно. ))) Цитата:
Да и потом, в течении саги неоднократно подчеркивается, что киммерйцы и асиры/ваниры абсолютно разные по своей сути. Плюс еще можно вспомнить "путеводитель по странам и народам Хайбории", какие бы кто чувства к нему и не испытывал. ))) P.S. "Алую печать" не читал. Даже в упор не видел. |
Приветствую вас снова, коллеги. Захожу это я нынче в трэд - и что я вижу? Вижу я, во-первых, новые радостные лица - Blade Hawk, мои Вам наилучшие и однозначные. А во-вторых, вижу я все те же сапоги. Понеслось добро по кочкам - канон, не канон...:(
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
...Я имею в виду саму идею "аватарности" Вечного Героя и протест против оной:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да и потом, галлы для римлян были северянами. Но это вовсе не оначает, что те жили в иглу. Цитата:
А то ведь если кто как видит - вон были чукчи, чрезвычайно воинственный, агрессивный народ своей эпохи, совершали постоянные набеги, держали в страхе другие народы. Или русичи, тоже не против на ладьях сгонять до Византии за поборами. Только ведь не подходят, как не подходят и викинги. Ежели же наплевать на все? то получится, как в одном романе - "покои Мишрака охраняли два чернокожих воина - один Кушит, другой уроженец Асгарда (sic!!!)". Цитата:
Цитата:
Мы же предпочитаем серьёзную гм.. готическую фэнтези, а не японский яркий гротеск.;) Цитата:
Цитата:
Турай-батыр ел плов из казана и мчался по бескрайней степи на лошади, а вовсе не питался бананами и не бегал за зебрами по саванне, либо на собачьих упряжах по тундре за оленями. Цитата:
|
Уф... Постараюсь все же немного отвлечь всех от интересной дискуссии... Я тут от скуки что-то типа описания персонажа нацарапал:):
Зовут волка Эллан. В человечьем обличии- парень лет 18 на вид, на деле- недавно исполнилось 16. Рост выше среднего- где-то 175 см, широкоплечий, скажем так- "спортивного телосложения":). В основном из-за роста и фигуры выглядит старше (издалека можно и двадцать дать:)), Глаза изумрудно-зеленые, постоянно лезет в глаза нестриженая шевелюра темно-каштанового цвета, усов и бороды не носит, так как и не растут, губы бледные, зубы белые.Имеется пара зубов для человека чрезмерно острых, хотя в глаза не бросаются, улыбку не портят:D. В виде волка крупный, белый, с неким пепельным оттенком. Глаза по-прежнему зеленые, клыки по-прежнему белые, хотя изрядно вырастают:). *Обоих родителей волка при появлении очередного бешеного вожака во время всеобщих разборок зарубили (или загрызли - там история темная, и, как часто бывает, без живых свидетелей). |
Их оборотень не помнит, был на тот момент щенком в буквальном смысле слова:). Воспитывался старшим братом, Ланаром - почти точная копия брата в обличье человека, но волком- гораздо крупнее, просто*громадный в сравнении с рядовым хищником волчара, снежно-белая, искрящаяся шкура, из-за чего Эллан брату всегда немного завидовал. Жили вдвоем в оставленной когда-то кем-то бревенчатой хате с дырявой крышей. Мышковали по лесу зайчиков:), с окружающим миром особо часто не общались- только если шкурку какую-нибудь на чего нужное поменять. Лан всегда побаивался что начнется еще какая-нибудь человеко-волчья борьба и считал, что так безопасней. Брат Эллана научил использовать нож в охотничьих и немного*боевых целях (но и сам-то был не мастер по части боя с ножом, так что до корсара далеко сейчас младшему), хорошо стрелять из лука, опять же, на охоте.
|
Меч Эллан видел в городе, но не более того, та же история с арбалетом и прочими техническими*новинками.
Характер - вообще веселый, и можно даже сказать общительный, но после последних событий замкнулся и озлился на весь мир. Повиноваться сиюминутным желаниям ему не свойственно, как правило, сначала взвешивает все возможные аргументы. Жестоким никогда не был, хотя зверье на охоте убивает с чисто волчьим удовольствием от наличия добычи, на человека просто из интереса поохотится желания не возникало ни разу. И жил бы*он в лесу спокойно, да брат ушел на ночь мышковать, и не вернулся. Наутро Эллан по следам на снегу отыскал труп огромного белого зверя с остекленевшими изумрудными глазами. И четкий запах человека, вместе с цепочкой следов уходящий куда-то на полночь...Вообщем, примерно так. Только вот с личностью девицы/не девицы все ж таки надо как-то определяться... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
здесь надо определиться - либо вменяемая альтернатива, либо классика. пусть гейм-мастер решает что... я за вариант раз Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
так и никто не говорил что полубог будет лишен людских непрятностей. пример - Аластор, пролежал же в коме и ничего))) Цитата:
|
Господин Глумов - определите декорации, чтобы время уходило не на спор, а на дело. или шотландцы - с их виски, клетчатыми килтами, палашами и зАмками, о которых Blade Hawk, почему-то скромно умолчал, не было в Киммерии зАмков, что поделать))) или соответственно скандинавы - с их длинными домами, прямыми мечами и страстью к разграблению ближнего и дальнего своего.
определяйтесь и начнем плясать - сколько можно пережевывать очевидное? это альтернатива - спасибо Говарду за мир, дальше мы сами. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 05:02. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru