Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Все о Роберте Говарде (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Cоломон Кейн / Solomon Kane (2009) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=204)

Chertoznai 12.05.2008 17:25

Re: Cоломон Кейн экранизируеться

не знаю что тама было в сценарии, чисто субьективое мнение - из великого воина сделали какого то мятущего истерика, не знаю чья это заслуга, актера или режиссера, но когда он пускает слюни над трупом врага - это перебор.

Warlock 12.05.2008 20:42

Цитата:

Автор: Scorp (Сообщение 7281)
А кого там режиссер хотел чтобы он сыграл по сценарию - это уже другой вопрос.

Так я о чем и говорю-странные типажи сейчас выбирают режиссеры.Ну а играть головореза с его внешностью плэйбоя,это уж совсем было б курьезно,поэтому и имеем то,что имеем.Правда вот не знаю,адаптировалась ли роль под Питта,или Петерсен,заранее Ахиллеса таким прописал...
Кстати говоря,вышла недавно режиссерская версия сего кина-вроде как файтинговые сцены расширили,да мяса/кровищи добавили.

Chertoznai 12.05.2008 21:08

эт потому что режиссеры неграмотные, все фильмы сугубо "по мотивам".а типажи так вааще, каждый второй актер то сам гей, то играл гея... стыдобища!

Germanik 13.05.2008 01:14

Что вы вообще хотели от "Трои"? Фильм тупо расчитан на людей не знакомых с "Илиадой". Главной его задачей было скачивание бабок и он с этим ,по-моемому, преуспел. На мой взгляд, наиболее приблеженным к оригиналу Гомера на данный момент является фильм "Елена Троянская", хотя и в ней хватает ляпов, и в тоже время по зрелищности она уступает "Трои".

Chertoznai 13.05.2008 17:10

выкачивание бабок - задача номер раз для любого фильма. вообще очень сложно назвать фильм, который более-менее дословно бы воспроизводил книгу. "елену троянскую" я смотрел ровно 7 минут... на больше терпения не хватило. "трою" смотрел из-за зрелищности, а в "елене"...

Михаэль фон Барток 13.05.2008 18:19

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 7282)
не знаю что тама было в сценарии, чисто субьективое мнение - из великого воина сделали какого то мятущего истерика, не знаю чья это заслуга, актера или режиссера, но когда он пускает слюни над трупом врага - это перебор.

оригинал почитай...
не обязательно стихотворный нечитаемый нынешним сознанием текст Гнедича.
просто пересказ в Мифах и Легендах.
Ахиллес такой вот ЭМО-воин и был.
и истериковал, и от войны его мать отмазывала, в девочку переодевала, и отношения с напарником странные...
другое дело, что убивать людей он в самом деле умел.
и любил...
но какая-то неврастеничность, в нем в самом деле есть.
даром что эпос - персонажи вполне похожи на живых людей.
и Питт как раз сыграл то что нужно.
этакого капризного "сына богов", а не сурово-прокаленного воина.

Chertoznai 13.05.2008 19:47

читал, но типа мнение уже высказал - из воина сделали конченного истерика)))к тому же почему-то обеспокоенного судьбой прынцессы)

ArK 21.05.2008 23:51

picture

Blade Hawk 22.06.2008 22:55

Цитата:

Автор: Berzerker (Сообщение 7264)
Ну,для начала,фактура не та у Питта.Далее,Петерсон создал образ такого романтичного негодяя из женских романов,тогда как изначально это тот же Конан,только более отмороженный,и даже скорее отмороженный на всю бошку,который ту же дочь царя Трои,снасильничал бы без лишних разговоров,а потом отдал бы своим войнам.Я сейчас не говорю,что мне такие типажи по душе,просто это больше соответствовало бы духу времени.В общем,если кратко - Ахиллес это здоровенный головорез без моральных принципов,а не влюбленный пляжный мальчик,спасибо,что не гомик еще,как Александр О.Стоуна.

Чета должен отозвать свои слова, товарищ, про то, что я что-то там подзабыл. )

Открыл Иллиаду и на первых же нескольких строках заметил не отморозка, а вобщем-то неглупого, могущего сомневаться, и даже плакать горькими слезами человека (и трофеем своим, Брисеидой тоже был слегка озабочен).

Так что должен согласится вот с этим постом,

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 7301)
оригинал почитай...
не обязательно стихотворный нечитаемый нынешним сознанием текст Гнедича.
просто пересказ в Мифах и Легендах.
Ахиллес такой вот ЭМО-воин и был.
и истериковал, и от войны его мать отмазывала, в девочку переодевала, и отношения с напарником странные...
другое дело, что убивать людей он в самом деле умел.
и любил...
но какая-то неврастеничность, в нем в самом деле есть.
даром что эпос - персонажи вполне похожи на живых людей.
и Питт как раз сыграл то что нужно.
этакого капризного "сына богов", а не сурово-прокаленного воина.

а вовсе не с твоим. )

Chertoznai 23.06.2008 09:18

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 9008)
Брисеидой тоже был слегка озабочен

настолько чтобы по первоисточнику вылезти из могилы, потом залезть в деревянного коня, и метаться по дворцу, чтобы спасти троянку?)
седни в памяти освежу - прям любопытно.

Добавлено через 53 минуты
Вот чо по Брисеиде: - это дочь царя лелегов Брисея. Была Хрисеида – дочь жреца Аполлона Хриса, которая и пробыла у греков 9 лет)), равно как и Брисеида. Когда Агамемнон отбирает Брисеиду у Ахилла, тот говорит о ней сугубо в контексте добычи.

Проливал же горькие слезы Ахилл по гибели греков, которые последуют за Агамемноном. И позднее при вести о гибели Патрокла

Над трупом же Гектора Ахилл отнюдь не рыдал), сначала труп искололи копьями, а потом, то что осталось, протащили за колесницей. А при похоронах Патрокла исчо и сам приносит в жертву 12 троянцев. Дальше – больше, Ахилл оплакивает Патрокла, а потом на колеснице с трупом Гектора трижды объезжает могильный курган. 11 дней лежит труп Гектора у шатра Ахилла.
Приам едет к Ахиллу, и напоминает ему о отце, он снова плачет, но совсем не о Гекторе.

Не говоря о том, что Парис умер до взятия Трои, равно и как сам Ахилл, Елена досталась Менелаю и они жили щасливо – фильм предстает уж совсем в неприглядном свете. Максимум на что тянет «по мотивам Иллиады». Примерно как с «9 ротой», красиво, но абсолютно не так.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:36.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru