Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Автор Brian Tolwell (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Брайан Толуэлл (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=293)

Germanik 14.04.2012 23:42

Re: Брайан Толуэлл

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 87414)
Отенденция, однако! То есть : если лелеять планы издания этой крамолы, энто негативно может отразиться и на форуме и на сайте?

да нет. стас просто говорит, что продолжения просто не существует. а отмазку почему не издалось можно любую найти - хоть тот же дефолт.

Jamal 15.04.2012 05:29

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 87288)
Боюсь, что он запоёт такой гонорар, что учитывая малотиражность издания один экземпляр книги выйдет на вес золота. А теперь подумаем - стоит ли оно того?

Я бы купил сразу всё продолжение - цена значения не имеет.
Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 87403)
Жертвопринишение всех девственниц Луксура лично Тхутмертари за одну ночь - это адъ. Получается. что в Луксуре жило меньше народу, чем в Иерихоне 10 тысяч лет назад.

Не, там просто с девственницами напряг был:lol:

Стас 15.04.2012 09:49

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 87432)
просто с девственницами напряг был

тут я считал: http://forum.cimmeria.ru/showthread....EB%E5%ED%E8%FF

Jamal 15.04.2012 09:58

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 7391)
"Раб змеиной королевы" Жетвоприношение Сету. Тхутмертари ЛИЧНО приносит в жертву ВСЕХ девственниц Луксура. Жертвоприношение продолжается ОДНУ ночь, с восхода до заката. Пусть будет часов 12. На одну жертву расходуется минута (так написано). Всего, стало быть, принесено в жертву 720 человек. Девственница - одна из четырех женщин (так написано). Всего женщин 2880. Всего населения, с учетом мужчин, умножая на два, получаем 5760. А в Тарантии, поганый Джейк, зараз убил 7000 человек. Следовательно, Тарантия больше Луксура в 100-1000 раз. Мораль такова - какого хрена Аквилония не прихлопнула Стигию как комара?

А если ещё и учесть, что Тхутмертари вела постоянные диалоги с Джосером, искала его дочь, потом убивала наложницу султана Турана и разбиралась с его послом, то она убила где-то на сто-сто пятьдесят девственниц меньше, чем у вас сосчитано))

А вообще, да, это здоровое преувеличение. Такое же, как и оргия между людьми-змеями и луксурцами.

Стас 15.04.2012 10:10

Я считал джордановского Аль-Киира брутальным злым богом.

А его походя вызвал Тезиас, и уничтожил посредством б-мерзких пришельцев.

Не менее брутальный Морат-Аминэ ничего не смог сделать со злобным карликом.

Вот где преувеличение будь здоров; размывание грани между богами и людьми

Jamal 15.04.2012 10:19

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 87469)
Я считал джордановского Аль-Киира брутальным злым богом. А его походя вызвал Тезиас, и уничтожил посредством б-мерзких пришельцев. Не менее брутальный Морат-Аминэ ничего не смог сделать со злобным карликом. Вот где преувеличение будь здоров; размывание грани между богами и людьми

Вот тут я не согласен. Там ясно сказано, что Тезиас обрёл силу бога и уступал только нескольким небожителям. К тому же, Брайан писал, что пришельцы, сиречь инопланетяне были куда сильнее всех земных богов и демонов.

Vart Raydorskiy 15.04.2012 10:30

Разница между богами и пришельцами очень велика,че т мне кажется пришельцы должны быть послабее,да и бога то убить нельзя,если нет одного но,допустим взять фильм Война Богов,БЕССМЕРТНЫЕ,там с божественной силой могли справится только Титаны,то есть и пришельцы должны обладать такой силой равной Богам.ИЛИ Я Че то путаю?

Стас 15.04.2012 10:45

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 87484)
Там ясно сказано, что Тезиас обрёл силу бога

Вот это-то я и отрицаю. Это не Хайбория. а какой-то другой мир. Драгонланс какой-то.
То есть написано ясно (взаимоисключающих параграфов нет), но не в Хайбории это должно происходить.

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 87484)
пришельцы, сиречь инопланетяне были куда сильнее всех земных богов и демонов

автору виднее, но я осуждаю саму идею богов и пришельцев. Мир должен иметь внятную структуру. Либо пришельцы - это очень сильные боги, либо боги это более слабые пришельцы. Идея Башни слона, поэтому, мне не нравиться, хотя она служит оправданием для тварьцов подземных огней и прочь.

Это лично мое мнение; вполне допускаю, что кому-то это может нравиться.

Jamal 15.04.2012 10:50

Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 87492)
Разница между богами и пришельцами очень велика,че т мне кажется пришельцы должны быть послабее,да и бога то убить нельзя,если нет одного но,допустим взять фильм Война Богов,БЕССМЕРТНЫЕ,там с божественной силой могли справится только Титаны,то есть и пришельцы должны обладать такой силой равной Богам.ИЛИ Я Че то путаю?

Не нужно говорить об этом фильме и брать его за пример...
Понятие БЕССМЕРТНЫЙ - очень расплывчатое.
Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 87498)
автору виднее, но я осуждаю саму идею богов и пришельцев. Мир должен иметь внятную структуру. Либо пришельцы - это очень сильные боги, либо боги это более слабые пришельцы.

С этим согласен. Из его книг я пока не понял кто там кто есть. Кстати, как не понял и кто такой Миллиус.

Germanik 15.04.2012 19:06

Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 87492)

Для того что бы точно что-то сказать нужно знать саму природу хайборийских богов. а она в точности. к сожалению, у говарда нигде не описана. А вообще убл же Конан сыновей Имира:D .
Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 87501)
Понятие БЕССМЕРТНЫЙ - очень расплывчатое.

Да, согласен. под понятие "бессмертный" может подпадать и существо. которого вообще нельзя (или практически очень трудно уничтожить), и существо, которого убить можно без проблем. но которое не умирает своей смертью (типа эльфов).
Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 87501)
Кстати, как не понял и кто такой Миллиус.

В смысле?:blink:

Часовой пояс GMT +2, время: 05:25.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru