Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Зловещие курганы Киммерии (хоррор-конкурс 2015) (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Архив рассказов (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=3017)

Зогар Саг 04.05.2015 20:43

Re: Архив рассказов

Цитата:

Автор: Баффи (Сообщение 154878)
Лучше бы отдельные, еще немного и тут будет много всего.

Поддерживаю.

Kazak37891 04.05.2015 20:48

Вставлю свои 3 копейки. Рассказы выбирал случайным образом.
Накукуй
Понравился. Ровный рассказ, читается легко, атмосфера есть, местами жутко, деда жалко. Сюжет мелковат — ненужный дед пошел в лес и стал нужным лешим, племянника наказал.
Не дразни собаки – и лаять не станет
Мужик похожий на собаку, ненавидел собак и был ими наказан (убит неизвестным способом?).
Трудно читать. Текст перегружен деталями. Например:
Цитата:

«С утра животные набивали желудки травой, к обеденному времени дядя Миша отводил стадо на водопой, а перед возвращением козы направлялись к заросшему крапивой бурьяну, где они, сытые, уже не столько паслись, сколько вытаптывали заросли и лежали в тени высоких крапивных побегов, отдыхая и нагуливая молоко»
Можно так —
Цитата:

«С утра животные набивали желудки травой, чтобы после обеденного водопоя спокойно отдохнуть в тенистом бурьяне»
— уже легче читается и смысл не утерян.
Идея мне показалась интересной, но не развитой. Как я понял, здесь присутствует некий собачий зАговор.
Допрос
Я не поверил. Персонажи картонные. Атмосферы соответствующей нет. Такое ощущение, что автор пишет о том, о чем не имеет ни малейшего представления. В обычном РОВД волю ломают куда круче. Советую почитать «Архипелаг ГУЛАГ».
Еще, я не понял, чего хотели добиться спецслужбы: подставить, кинуть на бабки, убить или всё сразу? Здесь всё запутано.
Даже, не хоррор, хотя мог бы им быть. Изоляция заключенного от внешнего мира, вседозволенность надзирателей —есть где развернутся.

Monk 04.05.2015 22:17

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 154876)
Так что, оставим обсуждение так или делать для каждого рассказа отдельную тему?

Конечно, лучше отдельные. Я ж уже говорил. :) Так будет удобнее для обсуждения.

Фамильное Привидение 05.05.2015 07:33

Бабочка в первом рассказе мне напомнил Чеширского Кота :)

Добавлено через 1 минуту
Апд. Может быть, мне к рассказам поискать иллюстрации - а то комментить ну никак времени нет :(

Прошу больше не постить картинки, которые растягивают форум на два экрана. Lex Z

Sibirjakov 05.05.2015 08:25

Потом отзывы раскидаю по отдельным темам.
Я читаю пока небольшие рассказы. Если честно - не в восторге.:(

Допрос.
Странный рассказ, не имеющий никакого отношения к заявленному жанру. Какая-то бредовая ситуация. Некие мэны притаскивают коммерсанта в допросную и начинают ему вешать лапшу. Ты нам займи десять лямов, а мы завтра отдадим. Тот тертый калач, но испугался угроз, хотя по всем признакам должен был вести дела в 90-е.Закалка должна быть. Ппц, в общем. Какие-то прикрытия, какая-то преступная группировка. Я решительно ничего не понял.
Пока самый слабенький из прочитанных. И подан уныло.

Живущий в руинах.
Йа, Махатох! Йа, Пожиратель Человеческой Тени! Йа, Живущий В Руинах! - :lol:
Рассказ сляпан на быструю руку. Мне кажется, тут таких много будет, из-за продленного дедлайна. Рассказец начинается с недостройки– то ли торговый центр строили, то ли аптеку(??))А так-то и не различить размеры этих двух объектов. Бомжи тут затариваются в вино-водочном – о, как. Ну и дальше в том же ключе. Все картонное, все какое-то скомканное, непонятное. Потом и вовсе, путешествие Васи через некие временные континуумы, сводится к нелепой дикой вакханалии, а после еще и раскрываются некоторые секреты… Но до них я уже добрался с трудом, перескакивая абзацы.
Не понравилось.

Книжный червь
Вопрос такой – гг сидит в интернете, ок? В рассказе сказано про соцсети. Он такой изгой, домашний умный мальчик, который лишний раз не выберется на улицу. Так зачем же он ходил в библиотеку!? Если сейчас есть интернет и все можно просто тупо скачать? С этого момента история начинает высасываться из пальца. Она написана под влиянием кинговских вещей, типа ОНО. В этом нет сомнений. Только ОНО происходит в 60-х годах. Толстяк Бен все бы отдал, чтобы не ходить в библиотеку, а сидеть дома в интернете. Ситуация – девушка, шпана и ботан. Девчушка потом и вовсе выпадает. Она нужна для развязывания конфликта. Конфликт тоже типично кинговский. Героев не жалко, никого из них. Они все созданы по прихоти автора- быстро слеплены из того, что было, и его же волю исполняют – некие марионетки, в которых нет ничего живого. Хотелось, чтобы все поскорее закончилось. Для всех. Желательно фатально.
Из плюсов – в рассказе есть конфликт. Какой-никакой, но он есть. И структура. Как-то, что-то выстроено. Все остальное – увы, мне показалось надуманным и слабым.

Не дразни собаки - и лаять не станет

Написано неплохо, но на этом плюсы заканчиваются. Хоррор-то где? Где сюжет? Первая половина(1,5 стр.) про жизнь дяди Миши, вторая(1,5стр.) про смерть дяди Миши. Все это облачено в атмосферу русского духа – деревня, пастушки, навоз на штиблетах…Извините, но ни о чем. Опять - чтобы было. К жанру ужасов или мистики не имеет никакого отношения. Собаки загубили деревенского догхантера. Ну и что? Как говорила Сова из Винни пуха – «Хвост пропал? Ну и что? Вот если бы он пропал в какой-то другой день, то никто бы и не заметил, а туууут…»

юджен 05.05.2015 09:48

Эхо смерти

Одна из тайн бытия и небытия. Чисто по логике прикинуть. Любого покойника после смерти потрошат. В гробу лежит лишь оболочка - ни кишков, ни мозга нет. Точнее, после осмотра всё сваливают в живот и зашивают. Часть отправляют на исследование.
Зачем телефон в гробу? Может, и надо.
С начала рассказа повеяло старорежимным, так сказать, распустились цветы красноречия. Прикольно.
Конец страшен, и быстр по современному. Кто же звонил?
Исходя из логики и содержания - это могильные черви, знающие все ходы, как автор указал.
А подземные черви, умеющие звонить, это, как ни крути, отсылка к Говарду.
Нормально.

Острова Смерти

Снова могильные черви в ассортименте. Ощущение, что всё это я где-то читал. Не хватило только упоминания о бойком "кокни" с востока Лондона.
Написано, конечно, богато. Но, опять же, явно русофобская позиция автора!! Это удручает.
Отсутствие патриотизма и любви к родине.
Почему-то побеждают англичаны!
Не в ногу шагает автор, не в ногу!!!

Замок минотавров
Очень много прилагательных. Чересчур. Хотя, возможно, это авторский ход.
Так и не понял, где надо было бояться. Скорее всего, мой психотип туповат в этом плане.

Зогар Саг 05.05.2015 10:00

Цитата:

Автор: юджен (Сообщение 154889)
А подземные черви, умеющие звонить, это, как ни крути, отсылка к Говарду.

picture

Дарио Россо 05.05.2015 10:25

Ваня
Замечательный рассказ! Давненько мы не читали сказок про успешных топ-менеджеров, что клубы не любят и зенки свои наглые "светлыми очами" кличут, и вообще, рассуждения ведут что твой дед семидесятилетний. И рассказы про сделки с диаволом давненько не читывали - уже, наверное, неделю. И конечно, мы слегка озадачены, почему рассказчик то под блаженного косит со своими "четырнадцатью годами от Рождества Христова" и "светлыми очами", то под шпану со своими "кентами", но в остальном это замечательный рассказ.

Вере селен
Замечательный рассказ! История, поверия, колдовство, капелька эротики - что еще нужно для счастья? Мы немного озадачены вопросом, с чего это Юхху позволил бизнесмену прогуляться до колдуна во второй половине рассказа, вместо того чтобы расправиться с ним еще на базе - ведь оно, ясно дело, для читателей сделано, чтобы разъяснить кто есть кто, но древнему монстру на это должно быть совершенно наплевать - но в остальном, это просто замечательный рассказ.

Верность традициям
Замечательный русофобский рассказ! Полный толстой иронии над российскими интернет-патриотами aka ватниками в частности и всем интернет-патриотизмом в целом. Все в тему - и про Ватного, и про Горбачева-Горбунова, и про пятую колонну - как по учебнику! Вот только с двухлитровым графином "Столичной" промашка вышла. Вы что же, уважаемый автор, забыли про "Путинку"? Айяйяй. Мы, конечно, озадачены, зачем автору было приписывать к рассказу "хоррорную" часть, начавшуюся со второй половины (по нашему мнению, и первая половина вышла достаточно жутковатой) - ведь все изобличение Россиюшки, задуманное автором, уже случилось в начале - но в остальном это несомненно замечательный рассказ.

Вниз по кроличьей норе
Замечательный рассказ! Автор явно любит дедушку Кинга и не любит мелочиться - и вот, раздосадованный мелочностью заморского писателя (подумать только, какой-то палец! Разве это масштаб? Разве это поражает?), наш деятель недолго думая бабахает рассказ про руку. Вот это по-нашему, вот это - да! Мы сильно озадачены нежеланием героя прогуляться до мусоропровода. Вот жеж зажравшиеся люди пошли! В нашем доме вообще мусоропровода нет, и приходится с мусорными пакетами прогуливаться до соседнего двора - вот это мы понимаем, это еще может быть влом - но чтобы до подъездной площадки лень было сходить - этого мы понять не можем. А в остальном, рассказ конечно замечательный.

Lex Z 05.05.2015 10:28

Цитата:

Автор: юджен (Сообщение 154889)
Снова могильные черви в ассортименте. Ощущение, что всё это я где-то читал. Не хватило только упоминания о бойком "кокни" с востока Лондона.
Написано, конечно, богато. Но, опять же, явно русофобская позиция автора!! Это удручает.

Бандеровец, наверное.

юджен 05.05.2015 10:55

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 154892)
Бандеровец, наверное.

"Вы позвоните в гестапо или попозже позвоню я ?" :D :D :D

Юлиан Семёнов "Семнадцать мгновений весны"

Часовой пояс GMT +2, время: 15:48.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru