![]() |
Re: Важно: продолжение творчества Роберта Говарда
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну почти так. Цитата:
Да уж идиотизм первода этого данного куска просто поразил. Абысса))))))))))))))))))))))))))) Цитата:
These beings were mortal, as are all things built of flesh and blood. They lived, loved and died, though the individual span of life was enormous. Then, after uncounted millions of years, the Change began. The vista shimmered and wavered, like a picture thrown on a windblown curtain. Over the city and the land the ages flowed as waves flow over a beach, and each wave brought alterations. Somewhere on the planet the magnetic centers were shifting; the great glaciers and ice-fields were withdrawing toward the new poles. As they had risen higher than mankind might dream, so they sank lower than man's maddest nightmares reach. Почти все так и есть, кроме деградации. Цитата:
Это что-ли? Ничего смешного, кукурузы тут нет. Corn - пшеница, рожь, ячмень, овес, маис и т. п.; тж. бобовые; в разных районах этим термином могут называть основную выращиваемую в этом районе культуру. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В сепаратистах ничего страшного нет. А вот кондотьеры? Прям дословно. По источнику посмотрим? ;) |
Блэйд, возьмись за перевод Саги!
|
) Упарюсь. Времени прорва нужна. )
|
придется таки забугорную мову учить...
Добавлено через 5 минут Цитата:
пад сталом)))))))))))))))) |
то что ты описал уже относится к эпохе Возрождения, но отнюдь не к Хайбории.
Ладно, уговорил, почти согласен :) Добавлено через 21 секунду Но никто же не мог помешать им там быть :) Добавлено через 2 минуты только в рамках мира, очерченного автором-основателем. С этим не поспоришь :). Но, по-моему, я ж в него вполне вписываюсь. Я вообще сомненваюсь, что кто-либо ещё проделывал такой тщательный анализ произведений Говарда перед тем, как писать, разве что уважаемый Камп да, возможно, Картер. Добавлено через 3 минуты вот более простой способ - наступаешь ногой на спину, поднимаешь голову за волосы и перерезаешь горло. все. ровно 10 секунд, а при определенном навыке исчо быстрее. да и к тому же сначала убивают, потом снимают кандалы, особо не набросишься. работорговцы тоже не дураки, у себя за спиной оставлять живых и обиженных, верно? Слушай, очень меткий комментарий, спасибо :) Добавлено через 15 минут Создавая колорит, используя языковые конструкции стиля священных писаний, что не мешает, и идет на пользу, Говард не использует "Адама и Еву, Пекло, Ад и библейские имена ангелов. Ну, это ж не совсем правда. :) Рай, пекло, ад - могу привести огромное множество (да они и сеть выше, если ты заметил). библейские имена ангелов не использует, а что, нельзя? Почему это греческие мифические названия можно использовать, а библейские - нет? Добавлено через 17 минут Колорит не мешает. Неизмененные термины, специфичные для конкретной культуры - слегка настораживают. Да, согласен, но зато они делают мир как бы более реалистичным. Да и Говарда встречаються - джубба, например :) Добавлено через 18 минут А почему не в Толкиновское средиземье? Потому, что мир Говарда - это мир нашего прошлого, а Толкиеновское Средиземье тут причём? Извини, но на явный стёб отвечать больше не буду :) Добавлено через 23 минуты Как итог никаких чертей, пекла, вельзевула, сатаны и прочих христианизмов и продуктов схоластики - нет. Говард использует только - дьявол(ица) и ад. ) Не в религиозном, не в сакральном смысле, а в простом разговорном. Точка. Забавно, что с этим я и не спорил. Никаких христианизмов, вельвезулов и прочего у меня нет. Чуть выше я говорил Черу, что в мире гибории для таких слов, как чёрт, очевидно, существовал какой-то эквивалент, ккоторый Говард и "перевёл" соответствующим образом. именно в разговорном смысле. А вот "ад" у Говарда есть. Как, например, иначе понимать фразу: "я целовал царицу Ада"? "Похожие на чертей, сидящих вокруг адского огня" Да и множество похожих фраз. Добавлено через 25 минут Цитата:
Добавлено через 26 минут Да уж идиотизм первода этого данного куска просто поразил. Абысса))))))))))))))))))))))))))) Это да :)))) Добавлено через 27 минут Это что-ли? Ничего смешного, кукурузы тут нет. Corn - пшеница, рожь, ячмень, овес, маис и т. п.; тж. бобовые; в разных районах этим термином могут называть основную выращиваемую в этом районе культуру. Ага! Спасибо :) Добавлено через 28 минут При чем тут греки? ) Электрум - современное российское научное название.) Ну не заню, я конечно не спец по грекам, но, насколько я знаю, они употребляли название "электрон" как минимум уже в эпоху Александра Македонского. Добавлено через 29 минут Не спорный. Бред бредом. ) Ну, про бусидо - да :). Я про своё :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Блэйд, чего-то мы, по-моему, друг друга не поняли.
Твои слова: Христианизм - это означает использование терминов и имен христианской библии. То есть Адам и Ева, Сатана, и прочие Азраилы. Ну так у меня их и нет!!! Кроме Азазаля, но это же никакой не христианизм, это взято мной из апокрифических текстов Библии, которым чёрт знает сколько лет (надо точно глянуть) - то есть самые древние меющиеся на настоящий момент древнееврейские тексты, так называемые "Рукописи Мёртвого моря". Ну, Азраил - это из мусульманства, но, учитывая, что мусульманские страны послужили прототипом Турана в мире Гибории, я считаю, что это вполне оправдано. Добавлено через 3 минуты Джубба - в Драгоценностях гуахара. А где именно, прости, не помню :). Или нет, стоп, возможно, в Рыле во тьме. Эти рассказы я читал последними, поэтому, в отличие в от предыдущих, не помню так хорошо :) Добавлено через 4 минуты И ты меня извини, но я не понял причем тут стеб. Многие преподносят Средиземье тоже как мир нашего прошлого. А некоторые иди(от)ологи пытаются Средиземье и Хайборию скрестить при описании прошлого. Прости, я был не прав. Я уже, собственно, давно исправил. Добавлено через 5 минут Исчо раз. Есть современное российское научное название. Спор на пустом месте :). Верю, российскими учёными называется электрумом. А греками называлось электроном. Скорее всего, на каком-то этапе, учёные латинизировали старое греческое название. В чём противоречие? Добавлено через 10 минут Ну мы же с тобой выяснили, что никаких кесарей и шайтанов у Говарда нет, как нет и у его последователей. ) Так что там про твое? Это я конкретно вот про эту фразу: Уживаються же у него кондотьеры со жрецами Сета, а сепаратисты с баронами. Но ладно, это тема для отдельного большого разговора Слушай, Блэйд, мы, по-моему, больше по мелочам ругаемся, чем осуждаем конкретные вопросы :). Может, попробуем дискутировать более плодотворно? :) Кстати, за многие примечания спасибо :). Насчёт Шайтана и кесаря - отдельное спасибо :) Добавлено через 11 минут Все замечания я учту, и, когда доработаю, предоставлю на суд прочей общественности :) |
Пелиас Кофийский, ЦИТИРУЙ! ну как такое читать?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 03:15. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru