![]() |
Re: Майкл Муркок
И они самые слабые, имхо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вспомнил, как Скорп Берроуза назвал. в СЗ "город зверя" называлась книга. 15 лет назад книга мне понравилась, а как щас...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну в принципе правильно сказано, но с другой стороны почитать про Джона Картера дубль два с хорошим текстом - почему нет? Тем более про атмосферу не сказал бы - тут в отличии от Берроуза оно как-то менее весело. А вот зачем Кейна пристегнули к Воителю - мне совсем непонятно, я никаких общих параллелей не увидел.
|
Ну вообще то есть мнение что Майкл Муркок сначала написал несколько рассказов, в том числе и про Эльрика (по словам Хаецкой самого антигероичного из героев), а потом у него появилась идея Вечного Героя :rolleyes: и он многие свои рассказы стал перерабатывать в повести о ВЕЧНОМ:baa:
|
Не новость давно, но тут этого не было, может, кто не знает:
Рэндом хаус дарить бесплатное скачивание первого тома об Элрике от издательства Del Rey ткнуцца Как всегда это иллюстрированное издание с кучей дополнительных материалов. Замечательно оно еще тем, что это коллекционные тексты - т.е. первоначальные. В новых изданиях их не встретить, потому что Майкл сделал новую редакцию своего цикла. Эту самую новую редакцию можно забрать в коллекцию тут. Не смотрите, что там по-болгарски, по ссылкам все восемь томов нового издания на языке оригинала. |
Я бы хотела бы познакомиться с творчеством Майкла Муркока, но не знаю, с чего бы начать? Посоветуйте, пожалуйста чегонить. :blink:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 16:34. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru