Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Обсуждение различных печатных и электронных изданий (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Майкл Муркок (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=423)

Blade Hawk 05.03.2009 13:36

Re: Майкл Муркок

И они самые слабые, имхо.

Михаэль фон Барток 05.03.2009 14:01

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 22504)
И они самые слабые, имхо.

ну я на великого спеца по Муркоку и не претендую :)

Scorp 05.03.2009 17:23

Цитата:

Автор: ArK (Сообщение 22468)
Не знаю, мне нравится.

Мне тоже нравится... А кто его ругает и почему? За похожесть на Берроуза?

Chertoznai 05.03.2009 17:31

вспомнил, как Скорп Берроуза назвал. в СЗ "город зверя" называлась книга. 15 лет назад книга мне понравилась, а как щас...

Михаэль фон Барток 05.03.2009 17:41

Цитата:

Автор: Scorp (Сообщение 22555)

за похожесть на Берроуза много кого ругают :)

Blade Hawk 05.03.2009 17:50

Цитата:

Автор: Scorp (Сообщение 22555)

Ну, типа:

Цитата:

Марсианский цикл Майкла Муркока - это одна из его многочисленных проб пера.
Трилогия написана под явным влиянием серии романов Эдгара Райса Берроуза о приключениях землянина Джона Картера на Марсе. Влияние настолько явное, что если заменить имя "Майкл Кейн" на "Джон Картер", то разница практически незаметна.
Сюжет вкратце такой: профессор Майкл Кейн (внешне он скорее похож на спортсмена, чем на профессора), проводя опыты с устройством, называемым "транслятором вещества", переносится с Земли на Марс. Но не на современный Марс, а на Марс, каким он был множество миллионов лет назад, когда по Земле еще ходили динозавры. Дальнейший развитие сюжета пересказывать абсолютно бессмысленно - чистейшая героика, когда супермен спасает прекрасных дев и уничтожает зарвавшихся злодеев. Если вы читали книги Берроуза, то у Муркока все точно такое же.
Первоначально трилогия не планировалась как часть цикла о Вечном Воителе, в ней слишком много побед и практически нет той атмосферы обреченности, которая присутствует в большинстве книг о Воителе.
Подводя итог: далеко не лучший цикл Майкла Муркока, и, если вы его не читали раньше, то и не стоит - есть огромное количество более интересных книг.
http://moorcock.narod.ru/

Scorp 05.03.2009 17:57

Ну в принципе правильно сказано, но с другой стороны почитать про Джона Картера дубль два с хорошим текстом - почему нет? Тем более про атмосферу не сказал бы - тут в отличии от Берроуза оно как-то менее весело. А вот зачем Кейна пристегнули к Воителю - мне совсем непонятно, я никаких общих параллелей не увидел.

Авгур 16.07.2009 18:29

Ну вообще то есть мнение что Майкл Муркок сначала написал несколько рассказов, в том числе и про Эльрика (по словам Хаецкой самого антигероичного из героев), а потом у него появилась идея Вечного Героя :rolleyes: и он многие свои рассказы стал перерабатывать в повести о ВЕЧНОМ:baa:

Константин Ф. 04.12.2009 00:00

Не новость давно, но тут этого не было, может, кто не знает:
Рэндом хаус дарить бесплатное скачивание первого тома об Элрике от издательства Del Rey
ткнуцца
Как всегда это иллюстрированное издание с кучей дополнительных материалов. Замечательно оно еще тем, что это коллекционные тексты - т.е. первоначальные. В новых изданиях их не встретить, потому что Майкл сделал новую редакцию своего цикла.

Эту самую новую редакцию можно забрать в коллекцию тут. Не смотрите, что там по-болгарски, по ссылкам все восемь томов нового издания на языке оригинала.

Bingam Vici 30.12.2009 12:45

Я бы хотела бы познакомиться с творчеством Майкла Муркока, но не знаю, с чего бы начать? Посоветуйте, пожалуйста чегонить. :blink:

Часовой пояс GMT +2, время: 16:34.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru