Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Вопросы знатокам (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=533)

Chertoznai 04.08.2009 09:15

Re: Вопросы знатокам

меня куда больше металлургическте наработки Энвера интересуют, это ж революция в промышленности, а никто не в курсах.

Кел-кор 15.08.2009 12:14

Цитата:

Автор: Marqs (Сообщение 29883)
В произведении Последняя трилогия (названия части: 1. Mayapan; 2. Tlapallan; 3. Последний лот пернатой змеи) бразилийского автора Fernando de Aragao Конан погибает во времён войн на Mayapan, где он поплыл после происшествий описанных в томе Конан из островов.

А вот это и правда интересно!
Marqs, дай почитать, если есть текст или ссылка!

Marqs 16.08.2009 22:14

Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 30797)
А вот это и правда интересно!
Marqs, дай почитать, если есть текст или ссылка!

Кel-kor пожалуйста. Проблема такой, что рассказ по-португальски, а точно по-португальски в бразилийской версии (aвтор из Бразилии). Я пока тоже на этапе перевода его на польский...:)

Кел-кор 16.08.2009 22:18

Спасибо!

Цитата:

Автор: Marqs (Сообщение 30865)
Проблема, что рассказ по-португальски

Ничего, будем напрягать PROMT.

monah240683 17.04.2010 14:18

Цитата:

Автор: Marqs (Сообщение 29883)
В произведении Последняя трилогия (названия части: 1. Mayapan; 2. Tlapallan; 3. Последний лот пернатой змеи) бразилийского автора Fernando de Aragao Конан погибает во времён войн на Mayapan, где он поплыл после происшествий описанных в томе Конан из островов.

Этот вариант хоть отчасти соответствует классическому сюжету!
Интересно бы почитать...

Цитата:

Автор: Marqs (Сообщение 30865)
Проблема такой, что рассказ по-португальски...

Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 30866)
...Ничего, будем напрягать PROMT.

Я запоздало, но всё же...
Кел-кор, получилось чего? С переводом? Если хоть от части внятно перевелось, то можно попросить тебя скинуть через личку?

ArK 17.04.2010 15:13

Погибает - это нехорошо.

monah240683 17.04.2010 20:31

Цитата:

Автор: ArK (Сообщение 46988)
Погибает - это нехорошо.

Сравнивая с концовкой Уинлоу - даже не знаю, что хуже: привычная Хайбории Говарда смерть или бессмертное странствие в межгалактических пространствах...

...Мне самому не нравится, что Конан погибает...
Правильно, наверное, считают, что после "Часа Дракона" лучше бы не продолжать. Что до меня, то я купился на концовку Кампа: Майяпан, Кетцалькоатль... Я сам вижу логичную возможность продолжения "Саги..." во временной хронологии только в эту сторону.
Смутно вспоминается легенда индейцев о светлокожем человеке с бородой, прибывшем и давшем дикарям цивилизацию (поправте, если я где ошибся: учил в школе, лет 16 назад - могу ошибаться в интерпритации). А потом он уплыл обратно в море, чтобы когда-нибудь вернуться...
Вот по говардовскому принципу можно тут подогнать Конана под миф, рассказать о его приключениях на Майяпане и отправить восвояси, закончив на этом...

Лично я так думаю, что говоря о Майяпане, сам Камп на этом ставил жирную точку, давая читателям возможность самим вспомнить эту легенду индейцев (предков их) и смириться с окончанием похождений Конана, отыскав воспоминания о нём в легендах и мифах реального мира. Так Говард закончил Хайборийскую эпоху: вывел её на известное нам по истории древние времена...

Но если этот Fernando de Aragao писал хоть в среднем, как западные продолжатели, то стоит почитать, даже если Конан там гибнет...

Нет, поймите меня!
"Карусель богов" - хронологически после "Теней ужаса"; Перумов - Мастер своего дела: "Ну ща оторвусь по полной", - радовался я, в нетерпении потирая ладони...
Нергалово копыто твоей сэтовой мтери в ухо!!!:mad: "Мастер", блин!.. Конана за нефиг два пальца обо...ть тупо волоком на корабле протаскивают через весь Майяпан - какие-то Инь-ян силы в виде двух мужиков играющих в солдатиков на своей высшей божеской инстанции!..:mad: А после - уже не парясь, Конана просто перекидывают в хайборийские земли... и пошла жара аля Толкиен - Властелин колец с привлечением Смерти, Любви и Крома с дубиной собственной персоной...

У меня почти такое ощущение было, будто мою квартиру ограбили подчистую!

Не - ну не облом?!. :)

ArK 17.04.2010 20:47

Да, де Камповская концовка - на мой взгляд - самая правильная...

...а ведь есть ещё проолжение перумовской Карусели Богов.

Rock 17.04.2010 20:53

У Говарда Конан не умер,и я сильно сомневаюсь ,что он "убил" бы его в конце саги,а потому Конан бессмертный))

monah240683 17.04.2010 21:07

Цитата:

Автор: ArK (Сообщение 47027)
...а ведь есть ещё проолжение перумовской Карусели Богов.

Смею спросить, не обманываюсь ли я, предполагая, что это "Древо миров" Олдмэна?
Грят - это унитаз ещё похлеще, только забитый и уже наполненный до краёв соответствующим таким сосудам наполнением!

Или кто-то успел уже "наплясать" по прямых мотивах "Карусели..."?

Часовой пояс GMT +2, время: 19:17.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru