![]() |
Re: Вопросы знатокам
меня куда больше металлургическте наработки Энвера интересуют, это ж революция в промышленности, а никто не в курсах.
|
Цитата:
Marqs, дай почитать, если есть текст или ссылка! |
Цитата:
|
Спасибо!
Цитата:
|
Цитата:
Интересно бы почитать... Цитата:
Цитата:
Кел-кор, получилось чего? С переводом? Если хоть от части внятно перевелось, то можно попросить тебя скинуть через личку? |
Погибает - это нехорошо.
|
Цитата:
...Мне самому не нравится, что Конан погибает... Правильно, наверное, считают, что после "Часа Дракона" лучше бы не продолжать. Что до меня, то я купился на концовку Кампа: Майяпан, Кетцалькоатль... Я сам вижу логичную возможность продолжения "Саги..." во временной хронологии только в эту сторону. Смутно вспоминается легенда индейцев о светлокожем человеке с бородой, прибывшем и давшем дикарям цивилизацию (поправте, если я где ошибся: учил в школе, лет 16 назад - могу ошибаться в интерпритации). А потом он уплыл обратно в море, чтобы когда-нибудь вернуться... Вот по говардовскому принципу можно тут подогнать Конана под миф, рассказать о его приключениях на Майяпане и отправить восвояси, закончив на этом... Лично я так думаю, что говоря о Майяпане, сам Камп на этом ставил жирную точку, давая читателям возможность самим вспомнить эту легенду индейцев (предков их) и смириться с окончанием похождений Конана, отыскав воспоминания о нём в легендах и мифах реального мира. Так Говард закончил Хайборийскую эпоху: вывел её на известное нам по истории древние времена... Но если этот Fernando de Aragao писал хоть в среднем, как западные продолжатели, то стоит почитать, даже если Конан там гибнет... Нет, поймите меня! "Карусель богов" - хронологически после "Теней ужаса"; Перумов - Мастер своего дела: "Ну ща оторвусь по полной", - радовался я, в нетерпении потирая ладони... Нергалово копыто твоей сэтовой мтери в ухо!!!:mad: "Мастер", блин!.. Конана за нефиг два пальца обо...ть тупо волоком на корабле протаскивают через весь Майяпан - какие-то Инь-ян силы в виде двух мужиков играющих в солдатиков на своей высшей божеской инстанции!..:mad: А после - уже не парясь, Конана просто перекидывают в хайборийские земли... и пошла жара аля Толкиен - Властелин колец с привлечением Смерти, Любви и Крома с дубиной собственной персоной... У меня почти такое ощущение было, будто мою квартиру ограбили подчистую! Не - ну не облом?!. :) |
Да, де Камповская концовка - на мой взгляд - самая правильная...
...а ведь есть ещё проолжение перумовской Карусели Богов. |
У Говарда Конан не умер,и я сильно сомневаюсь ,что он "убил" бы его в конце саги,а потому Конан бессмертный))
|
Цитата:
Грят - это унитаз ещё похлеще, только забитый и уже наполненный до краёв соответствующим таким сосудам наполнением! Или кто-то успел уже "наплясать" по прямых мотивах "Карусели..."? |
Часовой пояс GMT +2, время: 19:17. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru