Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Обсуждение различных печатных и электронных изданий (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Эдгар Райс Берроуз (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=556)

Blade Hawk 07.01.2010 17:16

Re: Эдгар Райс Берроуз

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 41169)
но чисто физически он было почти бесполезен во всяком случае поначалу.

Ну, да. Поэтому его из "яслей" так долго не отпускали. )

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 41166)
К счастью он туда не попал...

Мы не знаем всех американских комиксов.:D

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 41165)
а если бы туда попал Чак Норрис?))

О да! :D

Сайт http://thatguywiththeglasses.com/ не знаешь? Есть там одна развеселая рецензия в тему. http://thatguywiththeglasses.com/vid...8421-sidekicks :D

Михаэль фон Барток 07.01.2010 17:31

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 41170)
Если этим ты хочешь сказать, что Картер идет вдоль линии своих приключений, не встречая проблем и сопротивления, что у него с ходу всё получается, то ты совершенно не помнишь берроузовских сюжетов.

А так... Ну тогда и у Конана крутость зашкаливает. И вообще у любого персонажа героики.

да ладно...
героика героике рознь.
Брэк "по сюжету" идет с надорванными мышцами, стряхнутой башкой, ноющими ранами и (что наверное важнее...) накапливающимся душевным грузом.
а этот в самом деле скачет очневушкой-поскакушкой :)

Blade Hawk 07.01.2010 17:34

А вот Брэк, как раз мне не понравился, не из-за надорванных мышц конечно, а из-за сюжета и мира.:)

Константин Ф. 07.01.2010 17:40

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 41162)
А что было бы если бы Конан попал на картеровский Марс-то а?:D

Ему и не надо туда попадать. Он точно так же у себя в Хайбореях, как Джон Картер на своем Барсуме, был порядком сильнее окружающих, был одним из лучших бойцов и "всех-всех победил"
В общем-то даже биографии у них схожи: от раба до правителя величайшего государства своего мира. :D

Так что "один на порядок круче другого" - это чисто субъективные ощущения Зогара. Ну или он, может, приведет какие-нибудь аргументы, расскажет как вообще сравнивал их... :)

Михаэль фон Барток 07.01.2010 17:42

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 41173)
А вот Брэк, как раз мне не понравился, не из-за надорванных мышц конечно, а из-за сюжета и мира.

ровно наоборот, именно "больной", "сдвинутый с места", пораженный Злом как раком лавкрафтианский мир мне и понравился.
в том смысле что понравилось видеть, как среди всего этого тлена и разложения совершенно НОРМАЛЬНЫЙ, не побоюсь этого словосочетания, чистый душой варвар, выживает, и идет к своей цели.

Константин Ф. 07.01.2010 17:45

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 41172)
да ладно...
героика героике рознь.
Брэк "по сюжету" идет с надорванными мышцами, стряхнутой башкой, ноющими ранами и (что наверное важнее...) накапливающимся душевным грузом.
а этот в самом деле скачет очневушкой-поскакушкой :)

Брэк, Элрик и прочие "надорвавшиеся" - они попытка сделать что-то оригинальное в героике, имея за спиной предшественников в лице Картера и Конана. У Берроуза и Говарда в этом попросту не было нужды.

Литература развивается, усложняется. Но более сложные "потомки" никак не умаляют достоинста своих "предков". Да они бы и на свет не появились без них. :)

Михаэль фон Барток 07.01.2010 17:54

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 41176)
Брэк, Элрик и прочие "надорвавшиеся" - они попытка сделать что-то оригинальное в героике, имея за спиной предшественников в лице Картера и Конана. У Берроуза и Говарда в этом попросту не было нужды.

Литература развивается, усложняется. Но более сложные "потомки" никак не умаляют достоинста своих "предков". Да они бы и на свет не появились без них.

это разумеется верно но Конан (оригинальный) ближе к Брэку чем к поскакушке Картеру.
просто Говард довольно "срачный" автор, конечно "добро с кулаками" побеждает, но под занавес зло помахивает хвостиком, да и вообще победа дается с некоторым напряжением жил и души.
Картер - как чечетку пляшет.
это специфика стилей, вот и все.
"Гладиатор" - "исторический боевик", и "История рыцаря" формально в том же жанре :)

Blade Hawk 07.01.2010 17:57

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 41174)
Ему и не надо туда попадать.

Ну, вопрос был задан немножко для других целей. Конан экстраординарен в нормальном мире. Насколько же бы он стал круче на берроузовском Марсе.:D

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 41174)
от раба...

:blink:

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 41175)
ровно наоборот, именно "больной", "сдвинутый с места", пораженный Злом как раком лавкрафтианский мир мне и понравился.

Да ну, зло какое-то гротескное, клоунское, на мой взгляд. А уж аллюзии на христианство с безымянным то богом, вообще никуда не лезут.

Константин Ф. 07.01.2010 17:57

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 41178)
конечно "добро с кулаками" побеждает, но под занавес зло помахивает хвостиком

В рассказах о Конане??? Как часто? Примеры?

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 41178)
да и вообще победа дается с некоторым напряжением жил и души.
Картер - как чечетку пляшет.

Финал "Принцессы Марса" не вспомнишь? ;)

Михаэль фон Барток 07.01.2010 18:07

я может быть не удачно выразился.
не в смысле что "главгад" обещает "я вернусь".
я в том смысле что вроде как да - наши победили но...
а что Гвозди те же сильно духоподьемная вещь?
или мытания Конана по стигийским подземельям в Часе Дракона?
а Королева Черного побережья?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 41180)
Финал "Принцессы Марса" не вспомнишь?

на землю вернулся?

Часовой пояс GMT +2, время: 11:49.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru