Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Конан-варвар Милиуса (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=572)

Blade Hawk 11.07.2009 19:24

Re: Вопрос

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 27395)
в свете того как он прос.....л роль в "Конане-варваре" было бы интересно послушать его видение ситуации :roll:

А нифига он непрос.....л! :mad::P Комментарии кстати, вменяемые, он там не один а вместе с Джоном Миллиусом. И можно послушать, почему по их мнению то или иное должно быть в описываемом ими в фильме мире.

Chertoznai 11.07.2009 19:46

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 27403)
А что не так с Конаном-варваром? Наоборот, я Конана только как Шварца и представляю. Может чуть менее накачан (Шварц, а не Конан), но в целом похож. Для своего времени - фильм нормальный. Это сейчас он выглядит смешно, а когда смотрел первый раз, лет 17 назад, понравилось. Плюс вложили в фильм 20 лимонов, а в мировом прокате собрал почти 70. Нормальная такая окупаемость.

я не про окупаемость говорил.
в "Конане-варваре" (в отличии от "Разрушителя") роль Конана - серьезная, драматическая роль.со Шварца драматический актер, как с го...на - пуля.
фильм выехал на имени Говарда, Лаурентисов, и незатяганности жанра.
в "Разрушителе" все свели к рубилову, с одной стороны фильм лишился глубины, с другой - шварц в кои-то веки сыграл то, что мог сыграть хорошо.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 27421)
А нифига он непрос.....л!

Блэйд, ну нет у шварца драматического таланта. он играет или отлично, или вообще отстойно. отлично - там где играет "машину смерти" ("терминатор", "разрушитель", "хищник" и т.д.), отстойно - там где требуется сыграть чюства и душевные метания.

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 27421)
И можно послушать, почему по их мнению то или иное должно быть в описываемом ими в фильме мире.

а шварц большой знаток Хайбории?

Blade Hawk 11.07.2009 19:55

Не будем возвращаться к старому спору. ) Я просто сохраняю свое мнение. )

Chertoznai 11.07.2009 19:59

я понял :D

Warlock 11.07.2009 20:00

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 27432)
отстойно - там где требуется сыграть чюства и душевные метания

Конец света и Шестой день видел? Там ему удалось это дело органично передать. А в Конане моя психика бы этого не выдержала ))

Chertoznai 11.07.2009 20:15

конечно видел. ты еще "Детсадовского полицейского" вспомни, "Командо" или "Последнего героя боевика" )))) меня до сих пор пробивает на смех, как вспомню кривляния Арни - типа "у них моя дочь, ее убьют!":roll:

Conan 11.07.2009 20:23

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 27406)
валялся пацталом

Протупил. Имелось в виду, что у Шварца фигура сильно перекачанная. Вряд ли Конан мог быть таким ходячим стероидом.

Цитата:

роль Конана - серьезная, драматическая роль.со Шварца драматический актер, как с го...на - пуля.

Согласен, что Шварц – не драматический актёр. Но представить, что роль Конана – драматическая, это я никак не могу. Серьёзная, может быть, но особой драмы там я не увидел. Да, и как-то я никогда не замечал, чтобы Конан в текстах Говарда терзался душевными сомнениями и испытывал душевные муки. Поэтому и взяли Шварца, что должен был быть боевик, а не фантастическая драма.

Цитата:

в "Разрушителе" все свели к рубилову, с одной стороны фильм лишился глубины, с другой - шварц в кои-то веки сыграл то, что мог сыграть хорошо.

Честно говоря, в Конане варваре я не заметил никакой глубины, как и в том романе, что написан по фильму. Как по мне, оба фильма – равнозначны.

Цитата:

там где требуется сыграть чюства и душевные метания.

Исходя из выше написанного, возникает вопрос, зачем в Конане варваре нужно было показывать какие-то чувства и метания? Люди обычно идут смотреть такие фильмы не ради глубоких душевных переживаний главного героя.

Blade Hawk 11.07.2009 20:27

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 27455)
Честно говоря, в Конане варваре я не заметил никакой глубины, как и в том романе, что написан по фильму. Как по мне, оба фильма – равнозначны.

И тут не согласен. Равнозначными они не могут быть априори. Сам режиссер сказал, что первый фильм был слишком мрачен и серьезен, поэтому второй должен стать более легким, комиксообразным. Так и получилось - "Разрушитель" стал клишеобразным детским садом с элементами комедии.

Может объясните мне, почему, если первый мне очень и очень нравится, второй вызывает отвращение, раз уж между ними никакой разницы нет?

Warlock 11.07.2009 20:32

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 27457)
"Разрушитель" стал клишеобразным детским садом с элементами комедии

почему же,визуально он даже выигрывает у Варвара - декорации, спецэффекты, постановка сражений. а вот в сценарии - да, обломс

так что, вроде бы где-то и шляпа, но смотреть да пересматривать хочется

Conan 11.07.2009 20:33

Цитата:

И тут не согласен. Равнозначными они не могут быть априори. Сам режиссер сказал, что первый фильм был слишком мрачен и серьезен, поэтому второй должен стать более легким, комиксообразным. Так и получилось - "Разрушитель" стал клишеобразным детским садом с элементами комедии.

Мало ли что сказал режиссёр. У каждого зрителя своё мнение, и мнение режиссёра, когда я смотрел оба Конана, меня как-то волновало мало. Так что априори для каждого своё. Для вас они неравнозначны априори, а по мне - одно и то же. Другими словами, почему я должен учитывать мнение режиссёра или чьё-либо ещё?

Цитата:

Может объясните мне, почему, если первый мне очень и очень нравится, второй вызывает отвращение, раз уж между ними никакой разницы нет?

Интересно, откуда я могу знать, почему Конан разрушитель у вас вызывает отвращение:)? Выше я писал про себя. Как для меня, так оба фильма выдержаны в едином стиле.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:48.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru