Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Сотонизм и псевдосотонизм (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=674)

Lex Z 27.01.2009 01:12

Re: Сотонизм и псевдосотонизм

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 20557)
Лучше пообщайтесь с иудеями, если интересно. Пусть сами объяснят.

Мне ж Вы не поверите, что в Ветхом Завете на самом деле нет и никогда не было Дьявола такого, как у христиан. И в принципе каких-то падших ангелов.

Почему же. Просто интересно почему Вы так решили.

Константин Ф. 27.01.2009 01:19

Я решил? :D

Всё же пообщайтесь с живым иудеем. Или на крайняк с религиоведом (только не православным, а с научным) Так будет убедительней для Вас.

Lex Z 27.01.2009 01:28

Где бы их взять еще...

Кстати и падшие ангелы в Ветхом Завете есть. Вторая книга Еноха. И наказанные ангелы за то что взяли в жены человеческих женщин.
Так что не вижу особого смысла в общении с иудеями.

Константин Ф. 27.01.2009 01:33

Было б желание. :)

На литфоруме - Анонимный Маймонид хотя бы
На курайнике, пардон, на форуме Кураева - раздел православие и иудаизм.

А дальше уже Ваше дело. Ознакомиться с информацией или остаться при своей, удобной. :)

Lex Z 27.01.2009 02:21

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 20562)

А дальше уже Ваше дело. Ознакомиться с информацией или остаться при своей, удобной. :)

Замечательная позиция. :) Моя информация удобная, а Ваша стало быть правильная. :rolleyes:

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 20562)
Между чем и чем в Ветхом Завете находится Книга Еноха?

Книги Еноха - ветхозаветные апокрифы.

Константин Ф. 27.01.2009 03:23

Моя из первых рук. От носителей иудаизма. Плюс изучение вопроса из многих источников. Доступных любому, к слову.

_______
Вот именно, что апокриф. Только не ветхозаветный, т.к. никогда не являлся частью оного.

Михаэль фон Барток 27.01.2009 04:11

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 20553)
И каков же его образ?

ну падший ангел поднявший когда-то своих "сородичей" на войну с Богом но потерпевши поражение - низвергнутый в Ад откуда всякие козни строит.
Антропоморфное нечто с элементами козла и прочих животных (иногда и вообще человек только с парой особых примет) живущее в аду куда утаскивает грешников. Покровитель и повелитель всяких ведьм-магов-чернокнижников, хозяин армии младших бесов...
впрочем туп жаден и перед святыми беспомощен :)
один вообще беса заставил себе молитвенник носить.
это все к средневековым богословам, писателям и художникам. :)

Lex Z 27.01.2009 08:24

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 20564)
Моя из первых рук. От носителей иудаизма. Плюс изучение вопроса из многих источников. Доступных любому, к слову.

Иудеи в своем толковании писания часто доходят до абсурда. К примеру утверждают что камаров в шаббат убивать нельзя. Видимо это и есть чистый монотеизм? :blink:

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 20564)
Вот именно, что апокриф. Только не ветхозаветный, т.к. никогда не являлся частью оного.

Ссылки на Книгу Еноха в других книгах, говорят о том, что, вскорее всего являся. Как бы то ни было, иудеи сейчас признают книгу Еноха.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 20565)
ну падший ангел поднявший когда-то своих "сородичей" на войну с Богом но потерпевши поражение - низвергнутый в Ад откуда всякие козни строит.
Антропоморфное нечто с элементами козла и прочих животных (иногда и вообще человек только с парой особых примет) живущее в аду куда утаскивает грешников. Покровитель и повелитель всяких ведьм-магов-чернокнижников, хозяин армии младших бесов...
впрочем туп жаден и перед святыми беспомощен :)
один вообще беса заставил себе молитвенник носить.
это все к средневековым богословам, писателям и художникам. :)

Я не пойму в чем проблема. :huh:

Зогар Саг 27.01.2009 09:48

Вах, какая тема интересная открылась, слюшай, да? А я и не приметил?
Мое мнение такое- сатанизм- именно в его средневековом брутальном варианте, это восприемник языческих культов условно, говоря "темных" богов. Условно, потому что четкой границы между "темными" и "светлыми" в язычестве не было, но были божества подземного мира, божества покровительствующие черной магии и так далее...В христианстве все они было объединены под собирательным образом Дьявола...в результате более чем полуторатысячелетнего христанского влияния старые поклонники языческих богов в итоге сами были вынуждены признать именно христианскую парадигму и уверовать в то, что они поклоняются Сатане...Но по сути, изменилась, лишь форма, но никак не суть...В последующие века сатанизм стал принимать в себя различные идеи- от средневековых дуалистических ересей до дарвинизма...ЛаВей- это уже вчерашний день сатанизма, с тех пор появились гораздо более интересные наработки в сатанинской философии...
Короче это долгий разговор...

Lex Z 27.01.2009 10:15

Инквизиции на вас нету. :) Раньше бы быстро научили Господа любить. :)

Часовой пояс GMT +2, время: 00:36.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru