![]() |
Re: Роберт Говард - грубый писатель?
Цитата:
|
Цитата:
Но в РАЗВИТЫХ странах остаётся свобода творчества. Я не хочу читать политкорректную, "кастрированную" литературу. Я люблю экшн и неполиткорректность. Я хочу оставить за собой право смотреть неполиткорректные сатирические мультфильмы и читать грубое чтиво. Если я бью, оскорбляю вас, в том числе по национальному признаку - я не прав. Но и вы не должны указывать мне, какую культуру мне потреблять. Хоть бы и расистскую. Не надо лезть к людям в личное пространство. Не нравится - не читайте. Я же, в свою очередь, как правило, добрее и гуманее многих "политкорректных" людей. Вот такое вот наблюдение. Добавлено через 6 минут PS При этом я никогда не ненавидел негров или азиатов. Не призывал к недавним массовым столкновениям. Но я упрям, и мне не нравится попытки позапрещать всё "вдоль и поперёк". Добавлено через 11 минут PPS А Достоевский? Петербург в его романах изящен? Политкорректен? Достоевский - грубый писатель? Создавая ограничения ради свободы и удобства людей, можно "назапрещаться" до того, что раздавлены, порабощены и лишены голоса станут все группы общества. |
смотря что считать грубым.
но натурализма у него например всетаки поменше чем у мартина. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
правила меняются. |
Подумалось тут...
Мы все считаем Говарда эдаким слюнтяем, который покончил с жизнью после смерти матери. Что мы можем узнать исходя из его творчества? Прослеживается ли в его творчестве какая-то ненормальная привязанность к своей матери? Не припомню такого у Говарда. Может кто-то встречал нечто подобное? |
Сразу возникает вопрос - почему все считают, что Говард покончил с собой из-за матери? В его последнем стихотворении, которое все считают предсмертным про это ни слова. К тому же он умер раньше ее.
Решиться на самоубийство, по моему мнению, особенно в то время - очень серьезный и трудный шаг. Я думаю он сделал это от безысходности - не видя ни в своей новой жизни, ни в своей работе никаких перспектив (именно на то время). Черная апатия - смертельна. |
аке, согласен, сам так думаю и очень хорошо его понимаю. Оказавшись в очень похожей, но худшей ситуации, чем он, лишившись семьи и поддержки, я не поступил подобным образом лишь потому, что чувствовал некие моральные обязательства перед людьми. Перед своими читателями, например. Нелегко уйти на Серые Равнины, неся на себе груз недоделанных дел в этом мире...
Вероятно, у Мастера такого ощущения, такого груза не было. Или груз беспросветности оказался ещё тяжелее. |
Часовой пояс GMT +2, время: 01:51. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru