Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Обсуждение различных печатных и электронных изданий (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   ГФ: новые имена (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=876)

Кел-кор 21.07.2009 14:53

Re: ГФ: новые имена

Еще хочу сборник Даррела Швайцера (Darrell Schweitzer) «We Are All Legends»: очень хорошие отзывы. Если это похоже на Кейна, да еще и на Ниффта Проныру (которого я пока не читал, но отзывы восторга слышал), то это есть гут!

Кел-кор 22.07.2009 12:03

Зацените кто-нибудь вот этот рассказ, пжалста! Мне так понравился, довольно интересный!
http://www.alexbledsoe.com/abthingsthatfit.html

Germanik 22.07.2009 12:25

Так он на инглише...:(

Кел-кор 22.07.2009 12:56

Угу...

Warlock 22.07.2009 21:54

Я вот скрестил пальцы за то, чтоб экранизация "Конан" все-таки собрала кассу и дала второе дыхание жанру. Глядишь, на волне популярности издадут помимо конаниады и других собратьев по жанру.

Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 28818)
да еще и на Ниффта Проныру (которого я пока не читал, но отзывы восторга слышал)

А Ниффт мне не понравился. Велеречиво и тягомотно, очень на любителя. Героики там разве что пара моментов на всю книгу.

Chertoznai 22.07.2009 22:17

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 29080)
Я вот скрестил пальцы за то, чтоб экранизация "Конан" все-таки собрала кассу и дала второе дыхание жанру.

какая экранизация?! та где никак исполнителя ГГ никак не найдут :roll:
не хочу расстраивать, но бума как после ВК и ГП точно не будет.

Warlock 22.07.2009 23:04

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 29082)
какая экранизация?! та где никак исполнителя ГГ никак не найдут

идеал достижим только в мечтах. а если уж такой фекал, как Сцумерки гребет бешеное бабло, то уж у просто грамотно снятого фэнтезийного боевика с культовым персонажем все шансы выстрелить удачно

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 29082)
не хочу расстраивать, но бума как после ВК и ГП точно не будет

ну, как бы и буй с ними, популярность-популярности рознь. у Конана своя ниша, и в ней спокойно держится десятки лет, привлекая к себе внимание разных поколений.

глядишь, в новой декаде, появится тренд именно на жанр меч и магия, прогнозы сейчас делать бесполезно

Blade Hawk 22.07.2009 23:21

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 29083)
идеал достижим только в мечтах. а если уж такой фекал, как Сцумерки гребет бешеное бабло, то уж у просто грамотно снятого фэнтезийного боевика с культовым персонажем все шансы выстрелить удачно

Этот фекал имеет особенности - это бабаская слезливая история про гламурного героя-вампира. Образ неодолимо привлекательный для эмок готок и других молодых девочек. Это вот такой современный пРынц на белом коне.

Warlock 22.07.2009 23:45

низачто не поверю, что бледный задохлик может стать таким же феноменом в литературе и кино

во первых - аудитория готелок-неформалок имеет свойство вырастать из сопливого возраста, тогда как у традиционного олдового фэнтези аудитория более стабильна

во вторых - против многочисленного, но сугубо девчачьего контингента выступают более широкий круг людей от сопливых пацанят до мужиков приближающихся к полтиннику и старше. про женскую аудиторию не из числа эмо-готок тоже не будем забывать, правда у нее успех будет если на главную роль не возьмут еще одного Ральфа Мюллера)

Chertoznai 23.07.2009 09:23

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 29085)
низачто не поверю, что бледный задохлик может стать таким же феноменом в литературе и кино

ты про Федора Сумкина? ВК - самая читаемая книга ХХ века :P

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 29085)
во вторых - против многочисленного, но сугубо девчачьего контингента выступают более широкий круг людей от сопливых пацанят до мужиков приближающихся к полтиннику и старше. про женскую аудиторию не из числа эмо-готок тоже не будем забывать, правда у нее успех будет если на главную роль не возьмут еще одного Ральфа Мюллера)

учитывая то, что почти каждая малолетка женского пола тащиться от сумеречного упыря, - весь этот "широкий" круг ценителей фэнтези сводиться на нет.

Добавлено через 4 минуты
про кино забыл сказать, ВК принес 6 млрд. долларов. чем не феномен?

хотя некоторые деятели отечественной культуры (см. отребье) не понимают как можно срубить столько денег не показывая ужасов сталинизма, Берию насилующего школьниц, колбасы из человечины и прочих высокодуховных (см. ВГИК) приемов.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:26.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru