![]() |
Re: Ваши последние приобретения
Что-то пока как-то так себе
|
По 25 рублей. При том, что проезд на общественном транспорте у нас стоит 16 рублей. |
45 и 60 рублей соответственно. Первую - потому, что у меня аналогичную уворовал "читатель" лет 15 назад. Вторую - потому, что уже 3 тома серии имею в библиотеке. |
Кто читал? |
Цитата:
|
типа юмористическое фэнтези-детектив. Меня как раз интересует кто уже читал. Чего ждать?
Добавлено через 47 секунд В золотой серии фэнтези мне откровенный шлак еще не попадался. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Об этой серии у меня осталось ощущение такой "средневековости" преимущественно. Оно меня как вроде привлекло. А для чтения - да трудное. Фэнтези, как таковой, мало (не будем о том, что её нет совсем). |
Мне просто иногда нравится медленное такое тягучее обстоятельное развитие сюжета, а не дикие скачки с мечом. Ключевое слово, впрочем, "иногда".
Подряд читать это невозможно, а с перерывами - у меня получилось. Но никому рекомендовать не буду. |
Ну ты монстр, да. Я вот как ни пытался - не смог осилить целиком. Только когда давно вот желтый том - там норм было, Но с той поры вернуться к нему тоже не смог :)
|
Цитата:
Но ГГ не получает постоянные тумаки, как Гаррет; и совсем не спортивен, хотя (по намекам), драться умеет (как и фехтовать). Похмелье ГГ, как преследующее навязчивое состояние, не обнаружено. Ощущение такое (сугубо ИМХО), что автор прочитал первые книги металлического цикла Кука и вдохновился. Не скажу, что это плохо. Детективная часть - неплохо; какая-то магия - хило; юмора (в особенности едкого саркастического) - не заметил. Такие выражения, как "проще, чем подкупить сенатора" - это вообще моветон. Читается легко; захватывает прилично. Скорее, плюс, чем минус, но не первично. |
Цитата:
|
это уже куплено дорого; ок. 500 руб. |
![]() |
:Crazy_smile: решил почитать немного чернухи в оригинале.
![]() |
Не знаю, как оригинал, но в переводе я эту вещь домучал до половины, и уже как полгода не могу продолжить дальше.
|
Давно присматриваюсь к Аберкромби. Говорят, это что-то типа Мартина. Это правда?
|
Цитата:
|
Хм. Я, наоборот, читал, что увлекательнее и чернушнее. Типа Аберкромби - новая надежда жанра.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мартин на пике популярности, так вот у него эпигоны и начали возникать как грибы после дождя. соответственно приемы отца-основателя они используют в хвост и в гриву, утрируют их. скоро за аннотации "в лучших традициях Мартина" будут в морду давать. |
Цитата:
|
Это всё ерунда. На самом деле, практически все популярные книги в других жанрах, о которых взахлёб рассказывают критики и общественность, представляют собой редкостную гадость. Описание жизни наркоманов, шлюх, самые нецилицеприятные нюансы академической гребли (например, Корецкий любит детективы мерзкими описаниями долбёжки сопровождать), передозы и пр. Чем хуже, тем лучше. По сравнению с Генри Миллером, например, Мартин и, скорее всего, Аберкромби - сынки.
С другой стороны, я безмерно рад, что такая гадость начинает проникать в фэнтези и фантастику. Надоело хуже горькой редьки читать про чистеньких благородных героев-девственников :D. Какие-то сказочки для взрослых. Даёшь извращённые пытки эльфиек и грязь во всей красе! Если хочешь написать книгу, о которой все будут говорить, возьми вставь туда всякую гадость. Например, описание нелёгкой жизни спидозного гнойного наркомана или дёшевой шлюхи с трассы. Общество обходит эти вопросы стороной, но охотно про них читает. Наконец-то в фэнтези начинает проникать реализм высшей квалификации. Будем надеяться, скоро появятся грязные избранные, как должно быть на самом деле с учётом эпох и постоянных путешествий месяцами без мытья. Что в книгах кругом будет вонь и нищета, как было в средние века, а не аккуратненькие сказочные королевства эльфов. Что долбежу наконец уделяет нормальное внимание. А то все авторы фэнтези его любят обходить стороной. И так далее. Чем хуже, тем лучше :D. Вот сейчас читаю Джордана. Так-то оно интересно, но иногда смотришь на этот сказочный мир, так как реализмом там и не пахло, и плеваться хочется. Короче, я обоими руками за реализм. Больше пьянства, крови, секса, насилия, предательства и пр. Поменьше сказочных правильных героев, аккуратненьких городов без помоев и грязи, каких-то идиотских идеалов. Чтобы всё было как в реальной жизни. Я за реализм обоими руками. А он как раз предполагает постоянное "втаптывание героев в грязь". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мартин это Мартин, он величина не потому, что он как-то особенно "циничен и натуралистичен", положим есть у него эпидемии и пытки, и положительные герои гибнут (причем не в стиле Геммела "идите ребята, я их задержу" а нелепо), а потому что талант.
РЕАЛИЗМ у него больше не в описаниях того, кому ногу в тиски зажали, и не в симптомов эпидемии дизентерии, поразившей лагерь (а в Средние Века во время войн эпидемии в самом деле часто убивали больше народа, чем мечи и копья), а в психологической достоверности и подробности, прописанности персонажей, не укладывающихся в типовые "благородный рыцарь" и "грубоватый честный солдат" и тому подобные клише. но его (Мартина) успех плохо повлиял на следующее поколение. все вдруг кинулись писать "грубо и цинично". делается это так. на совершенно постороннюю, скроенную по совсем иным, не мартиновским лекалам сюжетную и персонажную основу малярным квачом наносятся спешно почерпнутые из википедии сведения о том, что в Средние Века плохо обстояло с медициной и личной гигиеной и пара сцен изнасилований. дайте две... |
Цитата:
Цитата:
То есть нужно различать, когда кровавая и грязная натуралистичность является фоном сюжета, а когда она превращается в самоцель. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Конечно. определение слегка устарело, но в общем относительно Аберкромби я имел ввиду нечто подобное. В общем общими словами: есть объективная реальность, представители романтизма её излишне идеализируют. облагораживают, представители натурализма. наоборот, гипертрофтрованно ужесточают. Но как первое, так и второе направление одинаково далеко от настоящего реализма. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А вот смотри, такой вопрос. Есть два сериала - Рим и Спартак. Рим - это пример реалистичности как раз в хорошем смысле слова. Герои воспринимаются как обычные люди, которые в силу ряда причин вынуждены интриговать, убивать и творить прочие гадости. Но на них не смотришь, как на каких-то пластилиновых героев, как в каком-нибудь "Антоний и Клеопатра".
Спартак - это яркий пример того, о чём ты говорил выше: Цитата:
Когда Варен убил жену, его страдания выглядели довольно реалистично. Ну, как в обычной жизни. Когда убили жену Спартака, его типа горе, как и всё остальное в фильме, выглядело эпично и гиперболизировано. Когда Пуло вышел на арену помочь Варену, это тоже было реалистично. Когда на арену выходил Спартак, создавалось впечатление, что туда вышел художник, который спецом картинно кромсает врагов, чтобы это вышло кровавее и мясистее. И так далее. Короче говоря, Спартак - это как раз та самая гадость наивысшей квалификации, где мясо, кровяку и долбёж вывели на первый план, всё остальное запихав на задний. Рим, наоборот, местами до противного реалистичен. Меня как раз прёт гадость типа Спартака. Судя по аватару и многим положительным оценкам при обсуждении Спартака, тебя тоже. Так что не всё так очевидно :). |
Цитата:
|
Кстати, да. Первый сезон в плане интриг смотрелся куда интереснее второго и приквела.
|
Цитата:
|
![]() ![]() |
Дорвался до бук-магазина:
|
Прикольно - "ваши приобретения", а одни рассуждения. Книг практически никто не покупает, увы. Я не успеваю читать покупаемое.
![]() Кто-то, по-моему Арк, писал, что это "нечитаемые издания" - неуклюжие и прочь. Подержал в руках - не согласен; бумага - не папиросная, а добротная; шрифт - крупный; на ощупь - приятно; куча оригинальных (изначальных то есть) иллюстраций. Но - ничем не пахнет.:D Куплено за вполне приемлемые для такого объема 366 рублей; доставка - бесплатная. |
Я конкретно имел ввиду другую серию, Гиганты "АСТ"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 00:05. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru